Цитата: meovoto от 23.07.2020 17:25:42.
Опять, азбука Морзе, бессмысленная и беспощадная. Streezh, ничтоже сумняшеся, скопипастил моё суждение, и, на голубом глазу, восторженно потрясает им перед публикой, только вот не разъясняет, чем же это оно (см. ниже), страшно сказать, "опровергает физику"?
.\n\n
.
Однако, тема не раскрыта, до конца. Интересно, что же там, ещё, кроется в его тайниках, за союзом "И"?
Цитата: NeNeC от 23.07.2020 16:05:52Голос можно легко сверить - несколько сюжетов выходили в разное время на ОРТ, РТР, "Звезда" и НТВ...
Цитата: Аккаунт заблокирован от 23.07.2020 12:57:47...я ваш ляп разобью, если будет возможность ответить.
Цитата: Аккаунт заблокирован от 23.07.2020 12:46:50...Теперь рисуйте...
Цитата: streezh от 23.07.2020 18:21:19Весь свой текст, который Вы еще раз процитировали тянет на шноблевку. И там бессмысленно что-то объяснять. Потому что понятно, что Вы открыли новую физику, неземную. А в этом случае объяснять бессмысленно.
Цитата: meovoto от 23.07.2020 18:33:53.
Хорошо, не объясняйте, Ваше право. Расскажите, как всё происходит, при инициировании детонации в заряде ВВ - "взрывная волна", то-сё, - etc etc, на самом деле. Я - весь, во внимании.
.
Или дайте ссылку, на источник, непременно, с использованием дефиниции "взрывная волна", если с клавой не дружите.
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 19.07.2020 23:16:13Здесь Новый оборонный заказ достаточно информации (для ВКС и ВМФ России). Что до Вашего вопроса:
ТТХ ракет Р-27Скрытый текст
Цитата: number от 23.07.2020 19:38:50Товарищи, может кто-то ткнуть меня в ссылку на какой-нибудь материал на понятном языке (русском или английском), где был бы описан end-to-end сценарий, на котором строится обвинение? То есть полный сценарий от начала до конца, который бы не противоречил логике и известным фактам. Начиная от того, зачем курская военная часть ПВО отправила на Донбасс одну пусковую установку, вырвав ее из состава комплекса, и заканчивая тем, зачем украинская армия продолжительное время обстреливала из артиллерии место падения самолета. Я наверное плохо искал, но везде видел только какие-то не связанные обрывочные тезисы, которые базируются на сомнительных уликах, которые пропадают и появляются внезапно.
Цитата: basar от 23.07.2020 08:34:29Предлагаю авантюристам поработать над подлинностью этого основного аргумента.
https://mh17.forum.c…104#p12627
http://mh17.forum.ca…907#p27907
Цитата: Technik от 23.07.2020 19:15:13У меня к г-ну Нену есть несколько сугубо специфических вопросов, но для начала послушаем г-на Басара, откуда г-н Нен взял свои ЗВП. И еще один вопрос к Басару - хотелось бы узнать, как давно Нен переехал из Москвы в Киев.
ЦитатаНен Сегодня 21:17:48
А причем Басар? Зачем сломанный телефон? Во-первых мы здесь слегка покрутили картинку - и видно, что это или ТО или учебник по Р-27ЭР. Раз.
Два. С чего бы это мне переезжать из Москвы в Киев, когда я в Киеве жил. И Приказом по МРП №286сс от 1984г заводами-изготовителями составных частей ОВ изделия 170 (К-77) в части ГСН 9Б-1348 ГС1.070.011ТУ были выбраны предприятия ПО Коммунист (блоки на печатных платах и БЦВМ Алиса) и завод Радиоизмеритель (СВЧ микроэлектронные блоки). На Коммунисте ответственным за выпуск изделия перед Военно-Промышленной Комиссией при Президиуме Сов Мина СССР был выбран А.И. Заславский - зам. Главного Инженера, на Радиоизмерителе - я. Простой инженер ОГК, молодой специалист, бо моё руководство струсило и вписало ведущего по изделию. Потом, когда С.И. Ребров (Генеральный СВЧ части 9Б-1348 - С-20) приезжал к нам, он проходил мимо моих ГИ и директора поздороваться с самым "ответственным инженером Радиоизмерителя". У этого 2-х метрового дядьки было нормальное чувство юмора. До самого развала страны я вел это изделие. Само собой постоянно бывал в 5 цеху Коммуниста, где делались и 9Б-1101 от Р-27Р и 9Б-1348 от К-77. Плюс мы делали радиокоррекцию к этой же ракете. СВЧ часть. Разработки НИИ Салют Горький. Свою задачу выполнил - в 1990-1991гг мы уже с Радаром вышли на максимум возможностей Вымпела - 200 комплектов в год. Артемовцы все провалили.
Что касается ухудшения характеристик - это так, но действительно по-разному. В К-77 (прототип для Р-77) несколько послаблений для экспортных вариантов, например, все планируемые экспортные ракеты конца 80-х имели только один литер мирного времени, и не только. В Р-27Т1 - ЕМНИП неохлаждаемая головка, по крайней мере поначалу так было, значительно уменьшающая дальность захвата. Требование по послаблению значимых ТТХ для экспортных Изделий Военной Техники было обязательным по нормативно-технической документации того времени. Не только в ракетах
Цитата: streezh от 23.07.2020 19:04:43Волна детонации, это волна (вдумайтесь в выделенное), которая распространяется со значительно большей, чем "каждая порция ПД" (С) ,скоростью. В таких БЧ, как у Бук, не менее 7 км/с,
Не может эта волна создавать какие-то "равнодействующие" силы с взрывной волной.
Цитата...На каждую порцию Продуктов Детонации, разлетающихся из конкретной точки поверхности заряда ВВ в свободное пространство, действуют две силы. Первая, направлена нормально к фронту расширяющейся детонационной (ударной) волны, она возникает в момент подхода ДВ к этой точке...
Цитата...Вторая, является равнодействующей сил давления, исходящих из всех, уже прореагировавших, точек заряда ВВ. То есть, это равнодействующая всех сил давления плотно сгруппированной "толпы" газовых микросфер, и она направлена ортогонально к поверхности заряда...
Цитата: streezh от 23.07.2020 19:04:43Как там в конкретной БЧ БУК всё происходит, нужно читать в пояснении разработчиков. Нужно смотреть форму заряда , способ укладки шрапнели, знать в каком месте стоит детонатор.
Цитата: avadis от 23.07.2020 20:38:21Но почему-то на сайте МИД полного текста этого заявления нет (или пока нет):
Цитата: meovoto от 23.07.2020 21:36:05.
Не понял, о чём Вы? Количественные данные, в принципе, не так уж и важны, для хода нашей дискуссии.
.
Цитата.
Обратимся к первоисточнику:
.\n\n.
Простите, но где, в моей фразе говорится о том, на Продукты Детонации, "...разлетающиеся из конкретной точки поверхности заряда ВВ в свободное пространство...", действует детонационная волна???
.
Детонационная волна, дошедшая до любой точки поверхности заряда, тут же, и прекращает своё существование, она не доживает до появления этой порции ПД. Далее, здесь уже идёт работа зоны химической реакции, в результате которой и возникают ПД ("микросфера" конкретной точки, как я её, условно, обозначил ранее).
.
Вот, именно, эти силы упругости, направленные ортогонально к поверхности заряда, и отвечают за вторую составляющую суммы скоростей, начальную скорость разлёта ПД в свободное пространство. Как правило, она равна трём четвертям скорости детонации, и она обозначена на нижеприведённом рисунке символом С2:
.
.
Цитата"Теория распространения взрывных волн"
Л. И. Седов, В. П. Коробейников, В. В. Марков
Аннотация: Дан обзор основных теоретических результатов исследований распространения взрывных волн, полученных в Математическом институте им. В. А. Стеклова АН СССР за 1945–1983 гг. Рассмотрена теория точечного взрыва в газе в автомодельных и неавтомодельных одномерных и двумерных случаях. Описано влияние электромагнитных полей, процесса переноса излучения и химических превращений на движение взрывных волн. Изложены вопросы взрывных течений в смесях газа с твердыми частицами. Ил. 30. Библиогр. – 120 назв.
Доступен полный текст статьи Полный текст: PDF файл (5283 kB)
Цитата: streezh от 23.07.2020 22:49:03Выделенное бред, как и рассуждения про упругие силы.
Цитата..Что касается "взрывной волны". Вы не понимаете, что такое взрывная волна, потому что не понимаете, что такое детонационная волна...
Цитата: meovoto от 23.07.2020 23:59:56.
Это - не мои "рассуждения". Я представил Вам скрины страниц учебника, в которых, ясно и понятно, излагается существование этих сил, которые ввели в обиход гидродинамической теории детонации, Ландау и Станюкович.
.
.
Учебник - в мусорник, а
ЦитатаВ приведённой Вами публикации из научных трудов института им. Стеклова, термин "взрывная волна" упоминается 22 раза. Но - ни в одном из этих упоминаний! - не раскрывается его содержание. Что делать будете, далее?
Цитата: basar от 23.07.2020 08:50:43Для Меовото..
Начиная с 25:24.. (28:48)\n\nТочка детонации для эксперимента с подрывом кабины Ил-86 ракетой 9М38М1.
ЦитатаНиколай Винниченко: доказательств причастности россиян к гибели МН17 нет
15:00 21.01.2019
По прошествии времени более весомая аргументация и доказательства стали появляться в пользу версии "земля-воздух", которую, собственно, и подтвердил еще в 2015 году эксперимент концерна «Алмаз-Антей». Они точно установили тип ракеты — это старая модификация, траекторию ее подлета и, следовательно, точку ее запуска.
Окончательному подтверждению данной версии, кстати, с подтверждением изначально заявленных «Алмаз-Антеем» и типа ракеты, и точки ее запуска, способствовали переданные нами данные локатора Усть-Донецк и обнаруженные ССГ обломки ракеты, по которым удалось установить ее принадлежность Украине.
Цитата: basar от 24.07.2020 09:31:35Если ракету с Бука взорвать не в 3,9 метрах от форточки капитана, как в эксперименте Алмаз-Антея с Ил-86, но в 1,6 метрах, – то пробоин на боинге на единицу площади будет раз в пять больше, а самой поражённой площади меньше, с сильно выраженной неравномерностью в расположении пробоин (в центре значительно больше).
Цитата: basar от 24.07.2020 09:31:35Если ракету с Бука взорвать не в 3,9 метрах от форточки капитана, как в эксперименте Алмаз-Антея с Ил-86, но в 1,6 метрах, – то пробоин на боинге на единицу площади будет раз в пять больше, а самой поражённой площади меньше, с сильно выраженной неравномерностью в расположении пробоин (в центре значительно больше).
Вопрос! Почему Алмаз-Антей ( вопреки своим деловым интересам) не указал на данное обстоятельство, говорящее о том , что по Боингу сработал не Бук? Что это не их ракета. (Эта правда не устраивает кого?) Но вместо этого они начали выстраивать доказательство "непричастности России к происшествию" с предположения "если Бук, то .." . И договорились в итоге до того, что молча сместили точку детонации по иксу на один метр назад, увеличив тем самым (значительно) расстояние к форточке боинга. (Тут и тут.)(Наибольшая плотность поражения ГПЭ именно что на этой форточке, стекло от которой, сохранившее форму, нашли на месте падения кабины.) И сделались в итоге теми экспертами, ссылаясь на которых, Генеральная Прокуратура РФ заявила следующее:
Вопрос! Почему Алмаз-Антей ( вопреки своим деловым интересам) не указал на данное обстоятельство, говорящее о том , что по Боингу сработал не Бук? Что это не их ракета.
Цитата: basar от 24.07.2020 09:31:35(Эта правда не устраивает кого?) Но вместо этого они начали выстраивать доказательство "непричастности России к происшествию" с предположения "если Бук, то .." . И договорились в итоге до того, что молча сместили точку детонации по иксу на один метр назад,