Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

2,732,286 21,577

Фильтр
Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.
streezh

russia
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: meovoto от 23.07.2020 17:25:42.
Опять, азбука Морзе, бессмысленная и беспощадная. Streezh, ничтоже сумняшеся, скопипастил моё суждение, и, на голубом глазу, восторженно потрясает им перед публикой, только вот не разъясняет, чем же это оно (см. ниже), страшно сказать, "опровергает физику"? 
.\n\n
.
Однако, тема не раскрыта, до конца. Интересно, что же там, ещё, кроется в его тайниках, за союзом "И"?

Весь свой текст, который Вы еще раз процитировали тянет на шноблевку. И там бессмысленно что-то объяснять. Потому что понятно, что Вы открыли новую физику, неземную. А в этом случае объяснять бессмысленно. 
  • +0.06 / 2
  • Скрыто
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: NeNeC от 23.07.2020 16:05:52Голос можно легко сверить - несколько сюжетов выходили в разное время на ОРТ, РТР, "Звезда" и НТВ...

Ещё один телеканал не назвал... это раз...
А два... про "ляп" попозже... когда "прогорит дно" у некоторых...
Цитата: Аккаунт заблокирован от 23.07.2020 12:57:47...я ваш ляп разобью, если будет возможность ответить.

Транс-Свистит?
Или подскажет какой-то "свидетель-эксперд"? 
Вот и посмотрим... Подождём... 
А сейчас для умственно отсталого вот это "на заказ":
Цитата: Аккаунт заблокирован от 23.07.2020 12:46:50...Теперь рисуйте...

Как мне кажется, если под разными аккаунтами одно и тоже лицо, то мне уже много должны за "экспертизу"...
Жду оплату за исполненную работу под Ваш заказ, а также погашения ранее выданного кредита...
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +1.05 / 12
meovoto

russia
Рига
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: streezh от 23.07.2020 18:21:19Весь свой текст, который Вы еще раз процитировали тянет на шноблевку. И там бессмысленно что-то объяснять. Потому что понятно, что Вы открыли новую физику, неземную. А в этом случае объяснять бессмысленно.

.
Хорошо, не объясняйте, Ваше право. Расскажите, как всё происходит, при инициировании детонации в заряде ВВ - "взрывная волна", то-сё, - etc etc, на самом деле. Я - весь, во внимании.
.
Или дайте ссылку, на источник, непременно, с использованием дефиниции "взрывная волна", если с клавой не дружите. 
  • +0.00 / 0
streezh

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: meovoto от 23.07.2020 18:33:53.
Хорошо, не объясняйте, Ваше право. Расскажите, как всё происходит, при инициировании детонации в заряде ВВ - "взрывная волна", то-сё, - etc etc, на самом деле. Я - весь, во внимании.
.
Или дайте ссылку, на источник, непременно, с использованием дефиниции "взрывная волна", если с клавой не дружите.

Волна детонации, это волна (вдумайтесь в выделенное), которая распространяется со значительно большей, чем "каждая порция ПД" (С) ,скоростью. В таких БЧ, как у Бук, не менее 7 км/с, 
Не может эта волна создавать какие-то "равнодействующие" силы с взрывной волной
Как там в конкретной БЧ БУК всё происходит, нужно читать в пояснении разработчиков. Нужно смотреть форму заряда , способ укладки шрапнели, знать в каком месте стоит детонатор. 
  • +0.08 / 1
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 18

Бан в разделе до 13.06.2023 11:14
Цитата: Герасим Лейбович-Барский от 19.07.2020 23:16:13Здесь  Новый оборонный заказ  достаточно информации (для ВКС и ВМФ России). Что до Вашего вопроса:
ТТХ ракет Р-27

Скрытый текст

Камрад, разработчик Р-27, КТРВ, дает несколько иные данные 

Я посмотрел то, что на "Новом заказе" приведено для  ракеты Р-73.  Получается, что мы, оказывается, лет 40 уже имеем гиперзвуковое оружие (а я, в определенной мере участник разработки и испытаний Р-73, об этом и не подозревал...). По той причине, что - согласно "Заказу" - "Скорость полета - более 2500 м/с". Т. е. на высоте 10 км -  больше 8 Махов...

После всего этого лично у меня как-то не получается доверять данным "Заказа"...

Басаром были приведены слова некоего Нена о том, что "... с  единичкой - экспортный вариант с априори ухудшенными характеристиками, чтобы при встрече с отечественным самолетом с боевой ракетой у самолета с экспортной ракетой не было никаких шансов."  Возможно, это и так, но я ни разу не слышал, чтобы у поставляемых на экспорт ракет зарезалась бы энергетика - т.е. дальность полета. 

Исходя из моего опыта, это вряд ли.  В 1984-м году в порядке первого знакомства индусы в Марах стреляли ракетой Р-27Р. Есссно, той, что была на вооружении советских ВВС, а не какой-то "с априори ухудшенными характеристиками".    Не надо думать, что среди индусов  были "ну, туууупые", которые, начав летать на поставленных в Индию самолетах с Р-27, не заметили бы, что ЗВП Р-27 вдруг уменьшились вдвое...

У меня к г-ну Нену есть несколько сугубо специфических вопросов, но для начала послушаем г-на Басара, откуда г-н Нен взял свои ЗВП. И еще один вопрос к Басару - хотелось бы узнать, как давно Нен переехал из Москвы в Киев.
Отредактировано: Technik - 23 июля 2020 19:27:21
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.54 / 10
number

russia
43 года
Слушатель
e2e case
Дискуссия   134 2
Товарищи, может кто-то ткнуть меня в ссылку на какой-нибудь материал на понятном языке (русском или английском), где был бы описан end-to-end сценарий, на котором строится обвинение? То есть полный сценарий от начала до конца, который бы не противоречил логике и известным фактам. Начиная от того, зачем курская военная часть ПВО отправила на Донбасс одну пусковую установку, вырвав ее из состава комплекса, и заканчивая тем, зачем украинская армия продолжительное время обстреливала из артиллерии место падения самолета. Я наверное плохо искал, но везде видел только какие-то не связанные обрывочные тезисы, которые базируются на сомнительных уликах, которые пропадают и появляются внезапно. 
Festina lente
  • +0.62 / 8
  • Скрыто
bvlad

Специалист
Читатели: 3
Цитата: number от 23.07.2020 19:38:50Товарищи, может кто-то ткнуть меня в ссылку на какой-нибудь материал на понятном языке (русском или английском), где был бы описан end-to-end сценарий, на котором строится обвинение? То есть полный сценарий от начала до конца, который бы не противоречил логике и известным фактам. Начиная от того, зачем курская военная часть ПВО отправила на Донбасс одну пусковую установку, вырвав ее из состава комплекса, и заканчивая тем, зачем украинская армия продолжительное время обстреливала из артиллерии место падения самолета. Я наверное плохо искал, но везде видел только какие-то не связанные обрывочные тезисы, которые базируются на сомнительных уликах, которые пропадают и появляются внезапно.

вы такие вопросы задаете, что неловко становится
.тиран коварен! казалось бы, какой карт- бланш был дан американцам, после развала СССР. сколько технологий у них, все им верят  с полуслова .Дороги открыты везде: пожалуйста,  летайте на Луну - технологии то есть, развивайте мощные когнитивные технологии - доверие  беспрецендентное, авторитет мировой. Великая держава! Ан нет, все норовят что то взорвать, кого то обвинить, кому то санкции ввести..
а сейчас уже и на ладан дышат.  и этот Боинг тоже в гроб им положат
  • +0.31 / 8
  • Скрыто
avadis

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Россия настаивает на независимом расследовании катастрофы MH17:
https://ria.ru/20200723/1574812439.html

Заявление сделано на 75-й сессии Генассамблеи ООН.

"В соответствии с резолюцией СБ ООН 2166 настаиваем на полном, тщательном и независимом международном расследовании катастрофы рейса МН17 над территорией Украины на основе неопровержимых фактов. Техническое расследование причин крушения малайзийского Boeing, проведенное нидерландским Советом по вопросам безопасности, а также уголовное расследование, которым занимается Совместная следственная группа, в таком качестве рассматривать невозможно", - отмечается в заявлении министерства.

Но почему-то на сайте МИД полного текста этого заявления нет (или пока нет):
https://www.mid.ru/p…_statement
Отредактировано: avadis - 23 июля 2020 20:48:39
  • +0.65 / 8
fugu01

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: basar от 23.07.2020 08:34:29Предлагаю авантюристам  поработать над подлинностью этого основного аргумента.
https://mh17.forum.c…104#p12627
http://mh17.forum.ca…907#p27907

1. "Что касается годографа, тут, наоборот, цилиндр БЧ сам по себе скальпель. " - цилиндр не сформирует скальпель. Скальпель формируется именно такой формой БЧ. При такой форме БЧ, за счет  скорости ЗУР, вектор скорости заднего фронта ПЭ становится почти перпендикулярным продольной оси ЗУР и ПЭ именно в этой области имеют максимальную энергию. Вторым моментом является то, что БЧ ЗУР инициируется после пересечения курса цели. Из-за этого ПЭ именно из зоны в области нормали к продольной оси ЗУР пробивают обшивку цели под близким к нормали к поверхности обшивки углом, и, следовательно, теряют при этом меньше энергии, чем ПЭ с векторами скорости близкими к продольной оси ЗУР. В результате вся картина внутренних поражений имеет узкую зону примерно в направлении нормали к оси ЗУР. И на обшивке цели в области направления нормали к продольной оси ЗУР пробоины расположены плотнее. Но для всего этого нужна относительная скорость ЗУР.
2. В отчете DSB это все было. Проблемой является неизвестность того, как эти элементы попали в конструкции боинга. Это не установлено. А это надо делать, если эта конструкция обнаружена спустя некоторое заметное время после предполагаемого момента поражения боинга. Мало ли где они были и что с ними делали.
  • +0.30 / 7
Ксаринов

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 23.07.2020 19:15:13У меня к г-ну Нену есть несколько сугубо специфических вопросов, но для начала послушаем г-на Басара, откуда г-н Нен взял свои ЗВП. И еще один вопрос к Басару - хотелось бы узнать, как давно Нен переехал из Москвы в Киев.

Technik, Вам пакет:
ЦитатаНен Сегодня 21:17:48
А причем Басар? Зачем сломанный телефон? Во-первых мы здесь слегка покрутили картинку  - и видно, что это или ТО или учебник по Р-27ЭР. Раз.
Два. С чего бы это мне переезжать из Москвы в Киев, когда я в Киеве жил. И Приказом по МРП №286сс от 1984г заводами-изготовителями составных частей ОВ изделия 170 (К-77) в части ГСН 9Б-1348 ГС1.070.011ТУ были выбраны предприятия ПО Коммунист (блоки на печатных платах и БЦВМ Алиса) и завод Радиоизмеритель (СВЧ микроэлектронные блоки). На Коммунисте ответственным за выпуск изделия перед Военно-Промышленной Комиссией при Президиуме Сов Мина СССР был выбран А.И. Заславский - зам. Главного Инженера, на Радиоизмерителе - я. Простой инженер ОГК, молодой специалист, бо моё руководство струсило и вписало ведущего по изделию. Потом, когда С.И. Ребров (Генеральный СВЧ части 9Б-1348 - С-20) приезжал к нам, он проходил мимо моих ГИ и директора поздороваться с самым "ответственным инженером Радиоизмерителя". У этого 2-х метрового дядьки было нормальное чувство юмора. До самого развала страны я вел это изделие. Само собой постоянно бывал в 5 цеху Коммуниста, где делались и 9Б-1101 от Р-27Р и 9Б-1348 от К-77. Плюс мы делали радиокоррекцию к этой же ракете. СВЧ часть. Разработки НИИ Салют Горький. Свою задачу выполнил - в 1990-1991гг мы  уже с Радаром  вышли на максимум возможностей Вымпела  - 200 комплектов в год. Артемовцы все провалили.
Что касается ухудшения характеристик - это так, но действительно по-разному. В К-77 (прототип для Р-77) несколько послаблений для экспортных вариантов, например, все планируемые экспортные ракеты конца 80-х имели только один литер мирного времени, и не только. В Р-27Т1 - ЕМНИП неохлаждаемая головка, по крайней мере поначалу так было, значительно уменьшающая дальность захвата. Требование по послаблению   значимых ТТХ для экспортных Изделий Военной Техники было обязательным по нормативно-технической документации того времени. Не только в ракетах
  • +0.08 / 3
meovoto

russia
Рига
Слушатель
Цитата: streezh от 23.07.2020 19:04:43Волна детонации, это волна (вдумайтесь в выделенное), которая распространяется со значительно большей, чем "каждая порция ПД" (С) ,скоростью. В таких БЧ, как у Бук, не менее 7 км/с, 
Не может эта волна создавать какие-то "равнодействующие" силы с взрывной волной.

.
Обратимся к первоисточнику:
.

Цитата...На каждую порцию Продуктов Детонации, разлетающихся из конкретной точки поверхности заряда ВВ в свободное пространство, действуют две силы. Первая, направлена нормально к фронту расширяющейся детонационной (ударной) волны, она возникает в момент подхода ДВ к этой точке...

.
Простите, но где, в моей фразе говорится о том, на Продукты Детонации, "...разлетающиеся из конкретной точки поверхности заряда ВВ в свободное пространство...", действует детонационная волна??? 
.
Детонационная волна, дошедшая до любой точки поверхности заряда, тут же, и прекращает своё существование, она не доживает до появления этой порции ПД. Далее, здесь уже идёт работа зоны химической реакции, в результате которой и возникают ПД ("микросфера" конкретной точки, как я её, условно, обозначил ранее). Которая, разумеется, тут же вступает в плотный контакт со своими непосредственными предшественниками, приобретая, под влиянием их гигантского давления, такую же, как и у них, то есть, максимальную, скорость движения. Равную, при сферической форме детонационной волны, примерно, 0.25 скорости детонации. В том источнике, откуда я приводил (тисну её, и в этом посте) упрощённую графическую схему определения итогового направления силовой линии поля взрыва заряда ВВ любой конфигурации, эта скорость обозначена буквой U2.
.
О "равнодействующей" же силе, я говорил, совершенно, в другом контексте:
.

Цитата...Вторая, является равнодействующей сил давления, исходящих из всех, уже прореагировавших, точек заряда ВВ. То есть, это равнодействующая всех сил давления плотно сгруппированной "толпы" газовых микросфер, и она направлена ортогонально к поверхности заряда...

.
И это, так и есть, на самом деле. ПД, ещё не дошедшие до границы заряда ВВ, находятся под таким экстремальным давлением, что молекулы их газов, практически, неподвижны, относительно друг друга. Более того, они даже деформируются. Сила же самого давления этих газов, создаётся, не как это обычно бывает в газах, за счёт, соударения хаотически движущихся молекул, а в результате возникновения, при таких предельных условиях, сил упругости плотно упакованных молекул. Так считаю не просто я, так глаголят выводы гидродинамической теории детонации, полученные Ландау и Станюковичем. Нафига, спрашивается, мне, как Вы изволили выразиться, "фантазировать"? Смотрите сами:
.

.
Вот, именно, эти силы упругости, направленные ортогонально к поверхности заряда, и отвечают за вторую составляющую суммы скоростей, начальную скорость разлёта ПД в свободное пространство. Как правило, она равна трём четвертям скорости детонации, и она обозначена на нижеприведённом рисунке символом С2:
.

.
Цитата: streezh от 23.07.2020 19:04:43Как там в конкретной БЧ БУК всё происходит, нужно читать в пояснении разработчиков. Нужно смотреть форму заряда , способ укладки шрапнели, знать в каком месте стоит детонатор.

.
Не понял, о чём Вы? Количественные данные, в принципе, не так уж и важны, для хода нашей дискуссии.
.
Вы не привели ссылок на источник Ваших знаний о "взрывной волне", в обсуждаемом нами контексте. Их есть, у Вас? (С)
.
Мой источник, откуда я черпаю свои аргументы: "Авиационные боеприпасы", учебник Жуковки. В ней, более предметно, по отношению к теме дискуссии, изложена гидродинамическая теория детонации и, что очень важно, практическое её применение. Он уже давно лежит в Сети, в свободном доступе. Там, в единственном экземпляре, имеется упоминание о "взрывной волне", и это упоминание, определённо, Вашу позицию не поддержит:
.
Скрытый текст
Отредактировано: meovoto - 23 июля 2020 21:38:44
  • -0.01 / 2
meovoto

russia
Рига
Слушатель
Цитата: avadis от 23.07.2020 20:38:21Но почему-то на сайте МИД полного текста этого заявления нет (или пока нет):

.
Оно в другом разделе: Внешняя политика/Новости/23.07.2017:00 "О позиции России на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН" (пункт 15)
https://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4252717
Отредактировано: meovoto - 23 июля 2020 21:50:49
  • +0.46 / 6
streezh

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: meovoto от 23.07.2020 21:36:05.
Не понял, о чём Вы? Количественные данные, в принципе, не так уж и важны, для хода нашей дискуссии.
.

Если Вы рассуждаете о том какие должны оставаться следы на мишени (кабине пилотов), то данные по заряду важны.
Цитата.
Обратимся к первоисточнику:
.\n\n.
Простите, но где, в моей фразе говорится о том, на Продукты Детонации, "...разлетающиеся из конкретной точки поверхности заряда ВВ в свободное пространство...", действует детонационная волна??? 
.
Детонационная волна, дошедшая до любой точки поверхности заряда, тут же, и прекращает своё существование, она не доживает до появления этой порции ПД. Далее, здесь уже идёт работа зоны химической реакции, в результате которой и возникают ПД ("микросфера" конкретной точки, как я её, условно, обозначил ранее). 
.
Вот, именно, эти силы упругости, направленные ортогонально к поверхности заряда, и отвечают за вторую составляющую суммы скоростей, начальную скорость разлёта ПД в свободное пространство. Как правило, она равна трём четвертям скорости детонации, и она обозначена на нижеприведённом рисунке символом С2:
.
.

Выделенное бред, как и рассуждения про упругие силы.

Что касается "взрывной волны". Вы не понимаете, что такое взрывная волна, потому что не понимаете, что такое детонационная волна.
http://www.mathnet.r…n_lang=rus
Цитата"Теория распространения взрывных волн"

Л. И. Седов, В. П. Коробейников, В. В. Марков

Аннотация: Дан обзор основных теоретических результатов исследований распространения взрывных волн, полученных в Математическом институте им. В. А. Стеклова АН СССР за 1945–1983 гг. Рассмотрена теория точечного взрыва в газе в автомодельных и неавтомодельных одномерных и двумерных случаях. Описано влияние электромагнитных полей, процесса переноса излучения и химических превращений на движение взрывных волн. Изложены вопросы взрывных течений в смесях газа с твердыми частицами. Ил. 30. Библиогр. – 120 назв.

Доступен полный текст статьи Полный текст: PDF файл (5283 kB)
  • +0.08 / 1
  • Скрыто
meovoto

russia
Рига
Слушатель
Цитата: streezh от 23.07.2020 22:49:03Выделенное бред, как и рассуждения про упругие силы.

.
Это - не мои "рассуждения". Я представил Вам скрины страниц учебника, в которых, ясно и понятно, излагается существование этих сил, которые ввели в обиход гидродинамической теории детонации, Ландау и Станюкович. 
.

.
Учебник - в мусорник, а Вас - на пьедестал? Увольте, для этого Вам предстоит преодолеть, на начальной стадии, хотя бы, первый барьер (см. его очертания ниже).
.
Цитата..Что касается "взрывной волны". Вы не понимаете, что такое взрывная волна, потому что не понимаете, что такое детонационная волна...

.
Хорошо. Я не понимаю, "что такое взрывная волна", да и "детонационная волна", тоже, спасибо, за Ваше личное мнение по этому поводу. Однако, Вы до сих пор не дали мне ссылку, ну хоть на единственную, научную (учебную) публикацию, в которой раскрывается содержание этой дефиниции. Предлагаете верить Вам, на "слово" по поводу "собственного" толкования, которое Вы привели, без ссылки, откопав, похоже, в энциклопедиях, которые передирали это определение, последовательно, и почти дословно, одна из другой?
.
В приведённой Вами публикации из научных трудов института им. Стеклова, термин "взрывная волна" упоминается 22 раза. Но - ни в одном из этих упоминаний! - не раскрывается его содержание. Что делать будете, далее?
  • -0.01 / 2
streezh

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: meovoto от 23.07.2020 23:59:56.
Это - не мои "рассуждения". Я представил Вам скрины страниц учебника, в которых, ясно и понятно, излагается существование этих сил, которые ввели в обиход гидродинамической теории детонации, Ландау и Станюкович. 
.
.
Учебник - в мусорник, а

Учебник я рекомендую Вам выкинуть под клавишу "Del". Вам его читать не надо. Вы не понимаете о чем речь идёт. И не поймёте. 
ЦитатаВ приведённой Вами публикации из научных трудов института им. Стеклова, термин "взрывная волна" упоминается 22 раза. Но - ни в одном из этих упоминаний! - не раскрывается его содержание. Что делать будете, далее?

Позвоните в Стеклова и скажите им, что их Седов дурак и теория идиотская. Само название данного научного труда вы считаете идиотским потому что с Вашей точки зрения там нет ничего про "термин". Может закроют эту ложную теорию, но тогда Вам лично придётся открыть  и разработать свою новую теорию с новыми терминами. 
Отредактировано: streezh - 24 июля 2020 12:30:01
  • +0.11 / 4
  • Скрыто
basar

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: basar от 23.07.2020 08:50:43Для Меовото..

Начиная с 25:24.. (28:48)\n\nТочка детонации для эксперимента с подрывом кабины Ил-86 ракетой 9М38М1.

Если ракету с Бука взорвать не в 3,9 метрах от форточки капитана, как в эксперименте Алмаз-Антея с Ил-86, но в 1,6 метрах, – то пробоин на боинге на единицу площади будет  раз в пять больше, а самой поражённой площади меньше, с сильно выраженной неравномерностью в расположении пробоин (в центре значительно больше).

Вопрос! Почему Алмаз-Антей ( вопреки своим деловым интересам) не  указал на данное обстоятельство, говорящее о том , что по  Боингу сработал не Бук?  Что это не их ракета.  (Эта правда не устраивает кого?)  Но вместо этого они начали выстраивать доказательство "непричастности России к происшествию" с предположения "если Бук, то .." . И договорились в итоге до того, что молча сместили точку детонации по иксу на один метр назад, увеличив тем самым (значительно) расстояние к форточке боинга. (Тут и тут.)(Наибольшая плотность поражения ГПЭ именно что на этой форточке, стекло от которой, сохранившее форму, нашли на месте падения кабины.) И сделались в итоге теми экспертами, ссылаясь на которых, Генеральная Прокуратура РФ заявила следующее:
ЦитатаНиколай Винниченко: доказательств причастности россиян к гибели МН17 нет
15:00 21.01.2019
По прошествии времени более весомая аргументация и доказательства стали появляться в пользу версии "земля-воздух", которую, собственно, и подтвердил еще в 2015 году эксперимент концерна «Алмаз-Антей». Они точно установили тип ракеты — это старая модификация, траекторию ее подлета и, следовательно, точку ее запуска.

Окончательному подтверждению данной версии, кстати, с подтверждением изначально заявленных «Алмаз-Антеем» и типа ракеты, и точки ее запуска, способствовали переданные нами данные локатора Усть-Донецк и обнаруженные ССГ обломки ракеты, по которым удалось установить ее принадлежность Украине.
Отредактировано: basar - 24 июля 2020 10:39:08
  • +0.03 / 1
streezh

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: basar от 24.07.2020 09:31:35Если ракету с Бука взорвать не в 3,9 метрах от форточки капитана, как в эксперименте Алмаз-Антея с Ил-86, но в 1,6 метрах, – то пробоин на боинге на единицу площади будет  раз в пять больше, а самой поражённой площади меньше, с сильно выраженной неравномерностью в расположении пробоин (в центре значительно больше).

Интересно. Вы заявляете, что представители А-А На месте, в ангаре, на выкладке показали членам комиссии, что уже имеющиеся пробоины указывают на то, что если это был БУК, то взрывался он 1.6 метра от кабины. Вы хотите сказать, что А-А антей которые до этого провёл исследования, не знает сколько должно быть пробоин от БУК? Или я Вас не правильно понял? 
Отредактировано: streezh - 24 июля 2020 22:30:02
  • +0.10 / 2
  • Скрыто
kerosene

russia
Слушатель
Цитата: basar от 24.07.2020 09:31:35Если ракету с Бука взорвать не в 3,9 метрах от форточки капитана, как в эксперименте Алмаз-Антея с Ил-86, но в 1,6 метрах, – то пробоин на боинге на единицу площади будет  раз в пять больше, а самой поражённой площади меньше, с сильно выраженной неравномерностью в расположении пробоин (в центре значительно больше).

Вопрос! Почему Алмаз-Антей ( вопреки своим деловым интересам) не  указал на данное обстоятельство, говорящее о том , что по  Боингу сработал не Бук?  Что это не их ракета.  (Эта правда не устраивает кого?)  Но вместо этого они начали выстраивать доказательство "непричастности России к происшествию" с предположения "если Бук, то .." . И договорились в итоге до того, что молча сместили точку детонации по иксу на один метр назад, увеличив тем самым (значительно) расстояние к форточке боинга. (Тут и тут.)(Наибольшая плотность поражения ГПЭ именно что на этой форточке, стекло от которой, сохранившее форму, нашли на месте падения кабины.) И сделались в итоге теми экспертами, ссылаясь на которых, Генеральная Прокуратура РФ заявила следующее:

Они сделали все правильно. Они показали, что данные их натурного эксперимента идут вразрез с фантазиями голландских травокуров. Любой грамотный эксперт поймет, что если сместить точку взрыва, то характер поражения фюзеляжа резко изменится и это будет говорить только об одном - Боинг не был поражен ракетой 9М38.
  • +0.16 / 1
Салон62

russia
Воронеж
60 лет
Практикант
Читатели: 9

Вопрос! Почему Алмаз-Антей ( вопреки своим деловым интересам) не  указал на данное обстоятельство, говорящее о том , что по  Боингу сработал не Бук?  Что это не их ракета.

Потому, что по "Боингу" работал "Бук". Что значит, "не их ракета"? Дебилы сами части ЗУР притащили, которая на Украине была с советских времён.
Цитата: basar от 24.07.2020 09:31:35(Эта правда не устраивает кого?)  Но вместо этого они начали выстраивать доказательство "непричастности России к происшествию" с предположения "если Бук, то .." . И договорились в итоге до того, что молча сместили точку детонации по иксу на один метр назад,

Родной мой, да всем уже понятно, что хохлы сбили "Боинг". И по -"иксу" твои "изыскания" про "детонацию"Улыбающийся...
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.61 / 15
  • Скрыто
Uncle Ben

latvia
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Дискуссия о гидродинамческой детонации и возникающей за ней зоной хмической реакции интересна, но в контексте темы неконструктивна - поэтому я всячески уклоняюсь от продолжения обсуждения. Желающие что-то рассчитать, могут найти в сети необходимые программы и даже самоучитель по боевой работе на СОУ БУК. Цель дискуссии показать, что БЧ ВВ может создавать поражения, характерные для ЗУР БУКа, чтобы усилить версию с истребителями. Но пока эту версию и так не получается опровергнуть со стопроцентной надежностью, не смотря на ее экзотичность, и поэтому это  мало что дает. Да и странный суд отказывается рассматривать гораздо более доказательные улики и безоговорочно принимает утверждения стороны ВСУ о том, что необходимые документы утрачены.
  • +0.85 / 10
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2