Катастрофа Boeing MH17 под Донецком

3.1 M 2.8 K 23.9 K

Сизиф russia
17 мар 2018 в 23:15
! ....
Дискуссия  1.843

Коллеги!

Настоятельно рекомендую обходиться на ветке без хамства и переходов на личности. Хоть в хабальском варианте, хоть в матерном, хоть в нормативно-цензурной обертке. Обсуждаются, вроде как, вполне себе объективные (ну или старающиеся быть показанными таковыми Веселый)) аспекты и их кагбэ соответствие каким-то там законам природы. Не? Если нет возможности вести дискуссию в подобающем тоне, то может лучше промолчать, игноря "невежд", чем на личности переходить.  Личные качества оппонента, его родственников и подбные аргУменты, ведь, вряд ли  могут добавить веса вашим аргументам.
Отредактировано: Сизиф - 17 мар 2018 в 23:52
  Сизиф russia
06 янв 2025 в 15:06
! На личности не переходим.
Дискуссия  240

Освежу модераториал в шапке. Постоянные перепалки и междусобойчиковые разбирашки, как в песочнице, здесь не нужны. Организуйте себе группку где-нить в контактике и совочками с ведерками там перекидывайтесь. 
Здесь обсуждаем вежливо, профессионально (насколько кто сумеет) и информативно.

Коллеги, давайте все же воздерживаться от переходов на личности. Только замусоривают ветку. И ни разу весомости аргументам не добавляют.

Дальше буду банить.
Отредактировано: Сизиф - 06 янв 2025 в 19:06

NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Специалист
Читатели: 21
Цитата: Мамай Гуляев от 22.10.2015 08:15:14А как это по другому обозвать? )))
Про борт N1 просто лютый бред абсолютно упоротых дилетантов журналистов, впервые испытавших воздействие спайсов.
Про версию с бортом №1 - вовсе не бред, если Вы поймёте одну простую вещь: НИКТО из организаторов этой провокации НЕ собирался его сбивать. Но! Нужно было целеуказание на агрессора, чтобы сбить "ложную цель". Вы же знаете, что методики False Flag - укоренились в англосаксонской практике. Кукловоды указали конечным исполнителям, что цель, которую им нужно будет сбивать - не гражданский самолёт, а борт №1 с главой государства, с которым Украина находится в войне, и он один является источником всех бед Украины. Одним точным выстрелом можно закончить войну и стать национальным героем. Ну правда, не говорить же тем, кто должен был сбить Боинг, что нужно сбить гражданский самолёт с людьми, которые ни к Украине, ни к России не имеют отношения, чтобы обвинить в этом Россию... Вот и был разработан мотив для сбития Боинга. Для правдоподобности этой затеи нужно было, чтобы курс гражданского самолёта и борта №1 пересекались по времени и в пространстве, чтобы у исполнителя не возникло лишних вопросов.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981

• +0.02 / 5
    • 3
    • 2
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Специалист
Цитата: sign от 22.10.2015 09:24:23Не могу представить вот такой путь.
Даже, если бы у Путина помутилось в голове и он бы настаивал, непременно пролететь над местами боёв, ну, чтоб позырить из иллюминатора, то его бы свои "связали и повезли" бы другим маршрутом. Смеющийся

А вот такой - запросто.
В смысле, представить могу.

Маршрут Путина не важен для того, чтобы создать легенду для тех, кто должен был сбивать Боинг. Никто не собирался сбивать борт №1 из организаторов.  Но исполнителям сказали, что они будут сбивать не гражданский самолёт с невинными гражданами, а борт №1 с главой государства, с которым Украина находится в войне. Реальный маршрут борта №1 для этой цели вообще не имеет значения, кроме факта пересечения с рейсом МН17

• +0.07 / 6
    • 4
    • 2
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 09:40:23Вариант хороший. Но он не дает никакой ясности по небывалому случаю, когда за 4 месяца гибнут два самолета одной и той же марки, одной и той же авиакомпании, одного и того же типа, одной и той же раскраски. Причем, первый самолет не найден де-факто. Ни одного тела пассажира, ни одного чемодана. Совпадение? Вероятность такая же, как мне завтра выиграть миллион в лотерее.
Прежде чем считать "невроятность" такого события, надо доказать их связность, там разные формулы для расчета этого будут.
А то сюда еще можно привязать (по Боингу) корейский Боинг, где тоже, вроде, не нашли никаких чемоданов и что, вообще, Россия специализируется по Боингам Улыбающийся.

• +0.08 / 3
    • 3
rigel1986

Россия
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: ShiphT от 22.10.2015 10:22:07В Зарощенском говорят дождь приличный был в это время. Грозовой фронт аккурат там висел. Сложно случайно заметить след ракеты и звук пуска в грозу за пару километров...
А кто-нибудь из свидетелей о дожде и грозе что-то говорил разве? Хоть один?

Цитата: Цитата: Uncle Ben от 22.10.2015 13:22:17Прежде чем считать "невроятность" такого события, надо доказать их связность, там разные формулы для расчета этого будут.
А то сюда еще можно привязать (по Боингу) корейский Боинг, где тоже, вроде, не нашли никаких чемоданов и что, вообще, Россия специализируется по Боингам Улыбающийся.
Карельский корейский "Боинг" 1978 г. (Korean Air Lines), корейский "Боинг" 1984 г. (Korean Air Lines), "Боинги" на 9/11, малазийский "Боинг" №1 (Мalaysia Airlines) , малазийский "Боинг" №2 (Мalaysia Airlines). Отвратительная американская тупость (это не ВамУлыбающийся , разумеется ) .
Отредактировано: rigel1986 - 22 окт 2015 в 12:36
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин

• +0.00 / 0
ShiphT

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 10:29:34А кто-нибудь из свидетелей о дожде и грозе что-то говорил разве? Хоть один?

Карельский корейский "Боинг" 1978 г. (Korean Air Lines), корейский "Боинг" 1984 г. (Korean Air Lines), "Боинги" на 9/11, малазийский "Боинг" №1 (Мalaysia Airlines) , малазийский "Боинг" №2 (Мalaysia Airlines). Отвратительная американская тупость (это не ВамУлыбающийся , разумеется ) .
1) Так в Зарощенском откуда свидетели? Там с неба ничего не падало. А там, где упало, дождя не было.
2) Ну да, Если специально валить, то боинг. И только арбуз возле персов - случайность. Ибо не боинг.

• -0.03 / 1
    • 1
Ё-МАЁ

Россия
Сергиев Посад
70 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 22.10.2015 09:05:47Бор 1 летел в Сочи.
Оптимальный путь - через Украину...
Хватит тупить или прикидываться!
Трасса Борта не могла идти через Украину ,
Вот как обеспечивается безопасность первых лиц 
Цитата: Цитата   А вот так вот летуны президента тренируются в различных аэропортах. Минск-2 UMMS. Классический touch and go, касание ВПП с уходом на второй круг. Видео моеhttps://www.youtube.com/watch?v=9tWP5JLQRxA&feature=youtu.be

Блин! А я то думал, что это у нас в прошлом году перед саммитом прикаспийских государств никак самолет сесть не мог - раз 6 или 7 на посадку заходил и поднимался опять (у меня из дома как раз видно как взлетают и садятся самолеты, сбоку), а это наверное и правда тренировка была.
http://www.yaplakal.…35721.html
Отредактировано: Ё-МАЁ - 22 окт 2015 в 13:31

• -0.18 / 3
    • 1
    • 2
mic44

Слушатель
Цитата: NavyGator от 22.10.2015 10:20:21Маршрут Путина не важен для того, чтобы создать легенду для тех, кто должен был сбивать Боинг. Никто не собирался сбивать борт №1 из организаторов.  Но исполнителям сказали, что они будут сбивать не гражданский самолёт с невинными гражданами, а борт №1 с главой государства, с которым Украина находится в войне. Реальный маршрут борта №1 для этой цели вообще не имеет значения, кроме факта пересечения с рейсом МН17
 красива комбинация черт возьми, для очередного боевика с пенсионером Сталоне подойдет ПодмигивающийВеселый
Только вот в жизни борта не летают на эшелоне "330"  без диспетчерского сопровождения  и душевной беседы с экипажем борта ПодмигивающийВеселый.....
 - иначе сами понимаете что будет ...Крутой

• -0.13 / 8
    • 4
    • 4
Uncle Ben

Латвия
Рига
Практикант
Читатели: 5

Модератор ветки
Цитата: Сохатыч от 22.10.2015 11:46:48По погоде нашел данные Гисметео на 17.07.2014 только  по Торезу
Есть такой "архив молний" (крупновато, но в том районе посверкивало, значит и погрохатывало):

Архив молний

исправил ссылку.
Отредактировано: Uncle Ben - 22 окт 2015 в 14:44

• +0.03 / 1
    • 1
Эскакдоллар

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1011614
Да разве важно, кто его сбил? Ну если к вам каждый день прилетает железная птица и пуляется ракетами, вы имеете право сбивать всё, что летает. Разве нет?

• -0.47 / 15
    • 1
    • 14
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: dc93 от 22.10.2015 09:18:02АюпХан докладывал этим летом, как его дочка или внучка летела в Болгарию

На пямять: Белоруссия, Польша, Венгрия...

Хотя, согласен: этот год !=  прошлый год.
Этим летом мой старший сын летал в Черногорию...
Борт из Москвы летел над территорией Украины!
Тут на ветке украинской еще один камрад из Питера
также волновался о родственниках, которые летели в ту же
Черногорию и тоже летели над Украиной...

• +0.00 / 0
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Цитата: Uncle Ben от 22.10.2015 12:38:22Есть такой "архив молний" (крупновато, но в том районе посверкивало, значит и погрохатывало):

Архив молний

исправил ссылку.
Давеча, в июле этого года,в Москве один день громыхало, а в это время
я на даче весь день в труселях загорал и барбекю жрал...
Что было? Фронт? Местная кучевка? Циклон? Антициклон? САВОК?

• +0.00 / 0
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Специалист
Цитата: mic44 от 22.10.2015 12:14:35красива комбинация черт возьми, для очередного боевика с пенсионером Сталоне подойдет ПодмигивающийВеселый
Только вот в жизни борта не летают на эшелоне "330"  без диспетчерского сопровождения  и душевной беседы с экипажем борта ПодмигивающийВеселый.....
 - иначе сами понимаете что будет ...Крутой
Тут речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о мотиве для сбития НЕВОЕННОГО самолёта украинскими военными. Если речь идёт не об ошибке, а о мотиве, то мотив может быть на мой взгляд только такой:  даже не приказ, а пожелание руководства сбить борт №1, чтобы закончить войну с врагом. Я не вижу другого мотива для сбития Боинга. Если Вы видите, то скажите пожалуйста?
При этом для сбивающего вообще не важно, какой самолёт там летит, на каком эшелоне и с каким диспетчером ведёт душевные беседы. Для него важно, что этот самолёт обозначен как борт №1, против которого нужно провести атаку. И даже тот факт, что борт №1 вообще не входил в воздушное пространство Украины для него в момент сбития тоже не важен. Важно то, что определённая цель помечена как борт №1, который нужно сбить. При этом создана непротиворечивая версия, ПОЧЕМУ именно этот борт является бортом №1. А имеет эта непротиворечивая версия отношение к действительности или нет - абсолютно не важно.

• +0.13 / 5
    • 5
NavyGator

Россия
Санкт-Петербург
24 года
Специалист
Цитата: Эскакдоллар от 22.10.2015 14:50:41Да разве важно, кто его сбил? Ну если к вам каждый день прилетает железная птица и пуляется ракетами, вы имеете право сбивать всё, что летает. Разве нет?
А не тролль ли Вы случаем, батенька?

• +0.12 / 5
    • 5
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 13:05:22Есть еще один вариант, но уж больно грешит он конспирологией: читая нынешнего Стрелкова, могу вполне допустить, что сбили Боинг "Бук"-ом, захваченным в части ПВО у Донецка, по распоряжению Стрелкова, с вполне вражеской целью (судя по его выступлениям последних месяцев, он вполне себе находится на позиции "желаю поражения своей стране")... Эта версия позволит многое объяснить, но, повторюсь, это уж сильно смахивает на теорию МЖМЗ...
Чего там провокатор Гиркин каркал за гранты?
На прошлой неделе официальные лица Украины признали, что в свое время заблаговременно
эвакуировали ВСЕ установки БУК!
А по другому и быть не может! Просто представьте:
1. Хохлопадловка утеряла контроль за ракетами БУК!
2. Скаклы утеряли контроль за пусковыми установками!
Это вам не "Иглы" и "Стингеры"...
БУКом можно где-нибудь по ЛАндоном или Дохой королька какого либо шейха завалить...
А то и Байдена вальнуть!

• +0.02 / 1
    • 1
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 13:15:18Так была диспетчер Анна Петренко. Только ее сейчас никто найти не может. Пропала "без вести" дуреха...
Последний раз наша разведка отчиталась, что, вроде как, девочка в Дубаи "светилась"...

• +0.00 / 0
mic44

Слушатель
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 13:15:18Так была диспетчер Анна Петренко. Только ее сейчас никто найти не может. Пропала "без вести" дуреха...
и что она  бы отправила борт №1   РФ  в зону БД, и экипаж  последовал бы указанию ?????  Смеющийся  .....    вам не кажутся ну совсем  странными  такие фантазии  предположения ?????? Веселый

• -0.23 / 9
    • 2
    • 7
mic44

Слушатель
Цитата: NavyGator от 22.10.2015 15:37:58Тут речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о мотиве для сбития НЕВОЕННОГО самолёта украинскими военными. Если речь идёт не об ошибке, а о мотиве, то мотив может быть на мой взгляд только такой:  даже не приказ, а пожелание руководства сбить борт №1, чтобы закончить войну с врагом. Я не вижу другого мотива для сбития Боинга. Если Вы видите, то скажите пожалуйста?
При этом для сбивающего вообще не важно, какой самолёт там летит, на каком эшелоне и с каким диспетчером ведёт душевные беседы. Для него важно, что этот самолёт обозначен как борт №1, против которого нужно провести атаку. И даже тот факт, что борт №1 вообще не входил в воздушное пространство Украины для него в момент сбития тоже не важен. Важно то, что определённая цель помечена как борт №1, который нужно сбить. При этом создана непротиворечивая версия, ПОЧЕМУ именно этот борт является бортом №1. А имеет эта непротиворечивая версия отношение к действительности или нет - абсолютно не важно.
то есть вы хотите сказать что Порошенко позвонил командиру дивизиона ЗРК и сказал :
" Сынок, увидете на эшелоне 330 большой пассажирский борт  в бело-красно- синей раскраске - валите его , там Путин летит !!!!.  Смотрите мне, не прозевайте,  засранцы  !!!! Москалями сделаю !!!! "  Смеющийся 
Ну куда простым скаклам податься , приказ есть приказ,   да и дед бандеровец перед смертью наказывал бить москалей, в крайнем случае дулю в кармане держать .....     Веселый
 В целом я так понял вашу Гипотезу. Подмигивающий
 Мотив был простой сбить, получить деньги и свалить. Либо  выстрел произошел случайно, т.к  блокировка в зоне боевых действий была снята,  а рассчеты тренировались на кошках  гражданских бортах.   Я сам тренировался на подавлении радиосвязи наших летчиков с комплекса РЭБ.   ПодмигивающийВеселыйКрутой
Правда вот версии  с точки зрения командира дивизиона не просматривается,   он версиями не оперирует , только приказами .....
Отредактировано: mic44 - 22 окт 2015 в 19:04

• -0.04 / 6
    • 2
    • 4
ObambIch

СССР
Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 16:15:30В Торезе и Шахтерске не видел, видел фотографии "вроде как оттуда", но при нынешнем развитии техники - сами понимаете.
Однако, как эту хрень выгоняли с в/ч - видел. Не буду врать, по-моему, оттуда выгоняли транспортную машину, но я могу и ошибаться. Была ли она исправна, не была - все это "известно со слов".
Это как бы с одной стороны.
Ну а с другой - укровских ЗРК - тоже было развернуто приличное число, в марте-апреле-мае 2014-го их гнали (и на трейлерах, и своим ходом) к восточной границе Украины, народ еще спрашивал, мол, если войска гонят Донецк окружать/штурмовать - зачем они ЗРК гоняют? Типа "щоб було?"
У Шария есть же видео про буки (312 который) и рассуждения по этому поводу.
СБУ лоханулось по крупному. БУК не наш, но наш
Человек с ТОГО САМОГО БУКа
... В каждой семье помнить должны,
Что дети - будущее страны...

• +0.01 / 4
    • 2
    • 2
mic44

Слушатель
Цитата: igor1972 от 22.10.2015 16:15:30В Торезе и Шахтерске не видел, видел фотографии "вроде как оттуда", но при нынешнем развитии техники - сами понимаете.
Однако, как эту хрень выгоняли с в/ч - видел. Не буду врать, по-моему, оттуда выгоняли транспортную машину, но я могу и ошибаться. Была ли она исправна, не была - все это "известно со слов".
Это как бы с одной стороны.
Ну а с другой - укровских ЗРК - тоже было развернуто приличное число, в марте-апреле-мае 2014-го их гнали (и на трейлерах, и своим ходом) к восточной границе Украины, народ еще спрашивал, мол, если войска гонят Донецк окружать/штурмовать - зачем они ЗРК гоняют? Типа "щоб було?"
вот и потверждение очевидца о транспортно - заряжающей машине. Она наводить ракету не может только запускать . Как ранее выразился в этой ветке офицер ЗРК  - " машина с релюшками/выключателями" !!!!!! НравитсяНравитсяКрутой

• +0.26 / 3
    • 2
    • 1
mic44

Слушатель
Цитата: rigel1986 от 22.10.2015 16:36:52Вы вообще ветку читаете, уважаемый? С логикой у вас нормально? С восприятием информации? С желанием анализировать ее? С нежеланием троллить?
я эту ветку читаю с самого начала -
мой пост от 21 июля 2014  ссылка
"  - http://ru.flightaware.com/live/flight/MAS17 сайт переделал маршрут полета MAS17 c 8 -16 июля...... 
маршрут не соответсвует действительности, и это тем более потдверждает версию что Боинг был направлен в зону боевых действий сознательно преднамеренно ....

необходимо срочно восстановить картинку полета с наложением траекторий полета 6- 20 июля, и постить ее по всем возможным форумам.......

UPD у кого есть скриншоты - изображения тракетории полета за указаный период сообщите или выставите в теме, пожалуйста...

UPD 2 -надо доказать, что ЦРУ фактически отправило европейских туристов на смерть, ради удержания хунты у власти ...... "
нет никакого желания тролить, просто ваши и вашего напарника  предположения алогичны из- за противоречия с :
1. Правилами и практикой воздушного движения.
2. Правилами работы системы безопастности первых лиц государства. Подмигивающий
Отредактировано: mic44 - 22 окт 2015 в 20:08

• -0.16 / 4
    • 1
    • 3
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 4 пользователей

Календарь