Цитата: Technik от 29.07.2020 18:40:51Но это все же Р-73, а у нее ГПЭ - однозначно стержни.
Цитата: Лана1 от 29.07.2020 20:47:55У меня все равно вопрос остался, сначала идет взрывная волна, потом поражающие элементы летят? Почему форточка отошла, а не была разбита п.э.?
Цитата: Technik от 29.07.2020 18:59:48Считаю, что нас, как наиболее авторитетную комиссию по расследованию, должно в первую очередь интересовать первое поражение Боинга. Которое было фатальным. Возможные прочие - тоже, но уже во вторую очередь.
Так вот если атака Боинга истребителем с применением Р-27 теоретически (!) возможна таким образом, что на первичке Утеса нет отметки от него как от цели (был под радиогоризонтом Утеса) , то при применении Р-60М это невозможно: в силу малой дальности Р-60М ее носитель БЕЗУСЛОВНО должен был быть выше, оценочно (!) не менее 8 км. Т.е. ЕЩЕ ДО поражения Боинга он засветился бы на первичке однозначно.
Дострел падающего Боинга ракетой Р-60М - это теоретически возможно, вспомните слова свидетеля Агапова (авиатехник, встречавший самолет Волошина) - Волошин улетел с Р-60М, вернулся без них, да еще и сказал - "Это не тот самолет".
Камрад, то, что Вы привели - не совсем следы от поражения стержневой БЧ. Попадалась картинка, найду - выложу.
Цитата: Милана от 29.07.2020 21:24:33Лана1, у меня сохранилось только такое фото с посторонними надписями:На этом фото справа под чёрным скотчем то место, откуда извлекли этот зелёный комок. (Раму сначала распилили, а потом склеили скотчем). Как видите, от форточки осталось только стекло и оно всё в пробоинах с внешней стороны, равно как и белые наличники. То есть, как бы одновременно шла и ударная волна и летели ПЭ, форточка немного отодвинулась и комок проскользнул, потом она его зажала, а потом и вовсе отвалилась вместе с подоконником и левой щёкой и ушла за Петропавловку. Все дырки идут строго строительной оси самолёта, как скальп ракеты Бука, чьи характеристики рассекретил Алмаз-Антей. А этот кусок мог проскочить по касательной, т.е. вслед за ракетой, которая шла наперерез. И если голландцы считают его вещественным доказательством, то должны признать, что прилёт был со стороны где-то из-под Шапошникова. Ибо со стороны Снежного попадание зелёного комка на своё место невозможно от слова совсем.Скрытый текст
Цитата: Лана1 от 29.07.2020 21:49:31Да, плохо, что раму форточки не нашли, по ее деформации или не- в этом месте можно бы было понять, прихлопывала ли она этот фрагмент, т.к. он изогнутый и выпуклый на фото, на расплющенный чем-либо не похож. По идее, он должен был ее деформировать.
Цитата: kerosene от 29.07.2020 21:22:01Это все же Р-60М. У Р-73 хвостовое оперение другое.
Цитата: Лана1 от 29.07.2020 20:47:55У меня все равно вопрос остался, сначала идет взрывная волна, потом поражающие элементы летят? Почему форточка отошла, а не была разбита п.э.?
Цитата: Милана от 29.07.2020 22:09:57Да я уже и сама не знаю, что думать. Просто скопирую Вам ответ, который дал сейчас администратор Vam с другого форума:У меня большие сомнения, что стекло форточки вылетело. Куда оно могло вылететь?! Только внутрь кабины, но его там не было. А ведь соседнее с ним лобовое стекло так и осталось на месте вот прямо с дырками и распалось на части при ударе о землю, там же его и нашли, прямо возле кокпита.Скрытый текст
Цитата: Лана1 от 29.07.2020 22:50:06Вы оцениваете с точки зрения, что сбили Буком, а если предположить версию Халифа, сценарий с форточкой и стеклом был бы тем же?
Эта зеленая деталь не может принадлежать Боингу? Воткнулась при ударе о землю, остальная часть оторвалась, кусочек застрял в раме. Дырка на вашем фото больше похожа на выдранное отверстие, чем на "заводское".
Цитата: Милана от 29.07.2020 23:51:28Версия Халифа... Ой, зарекалась я вообще произносить это имя, но раз Вы настаиваете... Версия поражения Боинга украинским военным самолётом была актуальной лет шесть назад в условиях недостатка информации. Вспомните хотя бы слова жены Снежа - самолёт шёл встречным курсом к Боингу, пустил ракету, потом был выстрел по нём, потом поменялся звук, мужики рядом сказали "включил форсаж" и самолёт ушёл на Дебальцево, а Боинг упал. Всё вроде сходится! А когда копать глубже, то оказывается, что самолёт пустил ракету не вверх, а в землю, и взрыв этой ракеты видел Комиссар из Тореза. Да, в тот день военные самолёты Украины там летали - нет смысла отрицать многочисленные свидетельства очевидцев. Но летать и сбить - это не одно и то же. Я рассматривала эту версию, но не смогла найти её подтверждение. Но это не означает, что Вы должны её отбросить.)
Ко второму. У Боинга есть зелёные детали, навскидку:.
Что-то пока не могу представить, как запчасть от Боинга могла воткнуться в землю, чтобы на неё налетела рама и оторвала кусок.
Цитата: Лана1 от 30.07.2020 00:04:01Не на запчасть налетела, а запчасть влетела в раму только этим оторванным кусочком или полностью зацепилась, но полетела дальше, оставив только этот фрагмент.
Цитата: Милана от 30.07.2020 00:20:19Откуда запчасть влетела в раму - изнутри кабины? То есть, произошёл взрыв, всех вдавило внутрь кабины, а она одна полетела наружу, цапнула раму и ушла дальше в свободное плаванье? Это мне ещё труднее представить. Ведь взрыв был снаружи, за стёклами, а не внутри. Вот при взрыве внутри, да, всё разлетается и вылетает через окна и могло зацепиться. Но ведь было снаружи!
Цитата: Лана1 от 30.07.2020 00:35:19Нет. Рамка форточки и стекло уже покинули Боинг, место попадания детали стало открытым. А этот фрагмент вылетел от удара об землю, например, как и те же кресла. На вашем фото видно, что зеленые запчасти уже не целые. Когда от них оторвались эти части, куда они делись?
Цитата: Uncle Ben от 29.07.2020 18:28:45...экспертизы не возможны без привлечения России... опыт такого привлечения у Нидерладов очень отрицательный...
...действительно, на все вопросы могла дать ответы экспертиза, но получать ответы России для Нидерландов опасно.
Цитата: Technik от 29.07.2020 19:14:24...Насчет экспертизы - согласен полностью. Но они же...
Цитата: Лана1 от 29.07.2020 22:50:06Вы оцениваете с точки зрения, что сбили Буком, а если предположить версию Халифа...
Цитата: Халиф от 12.07.2020 18:40:57...ополчение не имело ни сил, ни возможностей, чтобы помешать ВСУ уничтожить Боинг... но, при этом, никто по Боингу не применял ракеты класса "земля-воздух" - ни одна из сторон... как это не печально для следствия - в "коты" набрали идиотов...
Цитата: Халиф от 12.07.2020 13:40:50...очень режет глаза неоднократно проскакивающее - "первое поражение Боинга"...
...Сам факт первого и последующего поражения Боинга является свидетельством умышленного уничтожения гражданского судна, а наличие поражающих элементов разных типов сужает круг подозреваемых исполнителей данного преступного деяния...
Цитата: Милана от 29.07.2020 14:31:41...шныряющих украинских истребителей? Вам Леонтьева с километровым Боингом и атакой на него СУ-27 мало?
...украинские самолёты в тот день летали...
...упорным стремлением сбить Боинг именно истребителем...
...отказываете ВСУ в возможности сбить его Буком.
Цитата: Лана1 от 29.07.2020 22:50:06Вы оцениваете с точки зрения, что сбили Буком, а если предположить версию Халифа, сценарий с форточкой и стеклом был бы тем же?
Эта зеленая деталь не может принадлежать Боингу? Воткнулась при ударе о землю, остальная часть оторвалась, кусочек застрял в раме. Дырка на вашем фото больше похожа на выдранное отверстие, чем на "заводское".
Цитата: Халиф от 30.07.2020 07:25:31...........................
Кстати, кто-нибудь вообще просчитал эти расстояния??? Суммарно...
Без "зрелищной" анимации полёта обломков самолёта в обратную сторону...\n\nJIT так старалось подтянуть зону, в которой был совершён удар по Боингу рейса MH-17, поближе к Снежному, что умудрились "доказать" необходимость принять за аксиому выдвинутые ими "новые законы" физики...
При этом на кадрах любительской съёмки очевидцами с места трагедии падающие с неба различные предметы не сносятся ни ветром, ни планируют относительно точки с которой велась съёмка...
Цитата: Technik от 30.07.2020 08:19:46Не совсем ответ на Ваш вопрос, но некоторое время назад оценил соответствие заявленной точки поражения Боинга первичке Утеса - ведь там есть привязка к наземным объектам - населенным пунктам. В пределах точности, обеспечиваемой первичкой, получилось соответствие...
Цитата: Technik от 30.07.2020 08:19:46...Насчет ветра. Ветер у земли был, но сравнительно небольшой. Что видно по относу дыма на фотоснимках места падения. Но это вовсе не значит, что не было существенного ветра на высоте. Мне как-то пришлось лететь из Нью-Йорка в Хельсинки, так попутный ветер над Атлантикой на высоте 11 км был около 200 км/час. Вы понимаете, что если бы такой был у поверхности океана, это был бы мощнейший ураган. Но такого и в помине не было...
Цитата: Поверонов от 29.07.2020 20:57:48Осколки формируются их упаковкой и летят направленным конусом. А взрывная волна расходится шаром ( неоднородно но по всем направлениям ) Другими словами возможно что куда-то взрывная волна пришла а осколки нет
Цитата: Danila96 от 30.07.2020 10:22:06Мне тут в голову еще одна версия пришла, возможно его обсуждали.
Суть - как избежать обнаружения РЛС боевого самолета.
В общем, в интернете нашел характеристики дальности обнаружения РЛС Утес в районе 350-400 км. От ростовского радара до Донецка порядка 200-250 км. В моем понимании получается следующее. Поднимают истребитель, пилоту сообщают что он должен сопроводить борт, причем лететь должен прямо за ней, может чуть выше, так как есть подозрения что это провокация москалей.
На "сопровождение" встает за 150-200 км от Донецка, поэтому на РЛС не отсвечивается, поскольку прикрыт тенью гражданского борта.
В нужный момент дают команду на поражение.
Правда у этой версии есть несколько минусов, в том числе возможность "просвета" другими РЛС, или не моментальное поражение, если РВВ уничтожит двигатели или хвостовую часть, в общем то, от чего команда не погибает моментально, а умудряется в эфир выдать информацию.
Цитата: bvlad от 30.07.2020 10:38:45Команда задержалась на одну секунду,пилот ступил,, и все - Боинг уже над территорией России.
Нужно точно знать место , где " по легенде" припрятан в кустах БУК и где якобы ополченцы его выкрали и вести Боинг, и точно знать когда нажимать кнопку на уничтожение. ЦРУ действует так, чтобы наверняка, и при помощи бомб на борту.