Государство и Религия.
267.2 K
337
1.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5212599 не найдено в ленте ветки "Государство и Религия."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Cheen от 22.08.2018 17:48:49Были уже сюрпризы: изгнание из Эдема, всемирный потоп..
Цитата: Коллекционер мыслей от 22.08.2018 13:17:30Не меняются - истолковываются по разному - разными людьми.
Цитата: Коллекционер мыслей от 23.08.2018 21:50:01Сразу не согласен.
Бог един - бог евреев это другая сущность. Можно рассмотреть её условно как одного из "Архангелов", которого либо не правильно поняла конкретная сообщность людей, либо как пошедшего против Бога. Учитывая, что секты сатанинские в основном спонсируются одним сообществом людей, то вероятность второго варианта весьма велика.
Цитата: jeffa от 23.08.2018 20:58:15И если здесь на Земле тебя никто не может судить, поскольку ты силён и просто нет возможности тебя заставить, то после смерти Бог всё равно тебя достанет. У тебя уже не будет твоего тела, твоих друзей, твоего коня и меча. И ты ответишь за всё. Навечно.
Вот отсюда и Страшный Суд, и Ад, и Рай. Для того времени конструкция сверхчеловеческая, божественная. Большинство хотело так жить. По Справедливости, а не по Правде. Вот он Иегова. Бог евреев и мусульман.
А дальше пришёл Иисус, и сказал, что есть Бог выше Справедливости. Этого Бога можно представить как Милосердие. Что грехи у Вас есть, конечно же, но Бог не будет за это наказывать. Как примерно мы относимся к животным сейчас. Они конечно порят, но что с них взять, они же не понимают, тупые.Это не отменяет награды, кстати. И не забывается. Бог то простит, но не забудет. А люди вокруг и осудить могут, они же не Бог))) .
А главная награда - "вечная жизнь в Раю".
Цитата: Cheen от 23.08.2018 22:30:51Законы были и до еврейского рабства.
Цитата Суд оштрафовал двух жителей Сочи за незаконную миссионерскую деятельность и раздачу листовок в центре курорта, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Отмечается, в центре Сочи двое местных жителей занимались незаконной миссионерской деятельностью от имени религиозных групп "Бхагван Шри Раджинш" и "Адвайта-Веданта". Они также распространяли листовки с выдержками из книг "Горчичное зерно" и "Весть Истины и Прямой Путь". По закону такая информация может распространяться только с письменного разрешения самой религиозной организации, которого у миссионеров не было. Это обнаружили в ходе проверки прокуроры совместно с сотрудниками ФСБ.
"По данным фактам в отношении правонарушителей прокуратурой возбуждены два дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей "Нарушение требований законодательства о свободе совести, вероисповедания и о религиозных объединениях", которые рассмотрены судом, виновным лицам назначены штрафы", - говорится в сообщении.
Как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры, каждый из нарушителей был оштрафован на пять тысяч рублей.
Уточняется, что в настоящее время неправомерная миссионерская деятельность в Сочи не осуществляется.
Цитата: Иванов Иван от 04.03.2019 12:33:32РИА Новости
Цитата: Aleksej от 04.03.2019 21:54:49Это безобидных с бубнами, что Харя Кришна?
Тогда жестоко
Цитата: Gera99 от 12.03.2019 14:11:46Я православная, но посты не соблюдаю,
Цитата: Gera99 от 12.03.2019 14:39:04Жизнь меняется, а за ней и нравы, и традиции трансформируются.
Цитата: Gera99 от 12.03.2019 15:37:30А Вы не судите, да не судимы будете.
Православные атеисты не такая уж редкость в наше время
Цитата: Иванов Иван от 12.03.2019 15:55:56Кто я такой - что бы судить?)))) Просто, на мой взгляд, объявлять себя верующим и отстаивать постулаты своей религии - можно только тогда, если ты сам все догмы соблюдаешь.
А то бороться за нравственность - получая доход с публичного дома - как-то уж совсем некрасиво)))
Цитата: Свой от 12.03.2019 17:25:13Нормальный, искренне верующий человек, жрет блины на языческую масленицу, оливье на атеистический Новый год, крашенные яйца на христианскую пасху и бешбармак на Курбан-Байрам.
А если человек постится – то он не верующий. Он – зануда!
Цитата: Иванов Иван от 12.03.2019 18:50:32Мне казалось - что наоборот. Что верующий - соблюдает посты, совершает намаз 5 раз в сутки, хотя бы раз в жизни делает хадж, регулярно причащается (само-собой, в зависимости от религии), употребляет в пищу то, что разрешено Кораном, Талмудом.
А ежели православный в Рождественский пост чревоугодничает, мусульманин лопает свининку, а иудей наворачивает креветок - то о какой их религиозности можно говорить?
Или в данной ситуации - можно быть "немного беременной"? Но ведь себя-то не обманешь. Или на пол-шишечки - не считается? Типа, ну и что, что я начальник отдела по борьбе с коррупцией, давай 50% оклада - и будешь моим замом.
Цитата: Свой от 12.03.2019 19:57:46Специально для зануд
Цитата: Иванов Иван от 12.03.2019 14:28:41И вот мне интересно - как же так получается - что, с одной стороны, вроде бы человек заявляет о своём православии, и при этом - посты не соблюдает, в церковь на обязательные службы не ходит, но за православие радеет?
Цитата: slavae от 12.03.2019 22:27:15А что, Иисус знал про северную страну и говорил что жрать нельзя? Не надо привязывать религию как веру в Бога-спасителя к традициям, выработанным тысячелетиями на территории для спасения здоровья через ограничение еды.
Цитата: OLDNAVI1 от 14.03.2019 00:45:13Где то очень давно я прочитал (уже не помню где) высказывание, что истинно верующий тот кто готов умереть за веру.
Правильное это высказывание или нет не мне судить.
|