Цитата: Митрофан от 16.05.2017 10:08:13Спасибо, в жизни моих детей хватает мифических существ и без похода в церковь. Они вырастут и сами решат ходить им или нет, креститься им или нет.
То, что вас оскорбляет, мне смешно. И лицо этого человека гораздо приятнее этого
И сегодня Позднер задал актуальный вопрос:
Телеведущий Владимир Познер обратился к президенту РФ, главе Конституционного суда и патриарху с вопросом о том, грозит ли ему уголовное преследование за атеизм, как ранее это произошло с блогером Русланом Соколовским.
Далее: https://news.rambler…e=copylink
Познер напомнил, что в судебном приговоре Соколовскому тот, в частности, обвинялся в том, что оскорбил верующих отрицанием существования бога, а также отрицанием существования основателей христианства и ислама — Христа и Мухаммеда.
Цитата: Митрофан от 16.05.2017 10:08:13Познер напомнил, что в судебном приговоре Соколовскому тот, в частности, обвинялся в том, что оскорбил верующих отрицанием существования бога, а также отрицанием существования основателей христианства и ислама — Христа и Мухаммеда.
Цитата: Гималаев Илья от 16.05.2017 10:22:40Там с этим как он сам себя отрекомендовал на суде "атеистом, космополитом и либертарианцем", хотя он и принес извинения и даже раскаялся ещё не все закончено.
— Сразу скажу про блогера Руслана Соколовского, условно осужденного на 3,6 года за ловлю покемонов в храме. Мальчик-дурачок — вот моя единственная характеристика. Он решил потроллить верующих людей, тем более мусульман. Он как вообще, с головой дружит? Он думает, что ему это простят? Этот подонок до сих пор не удалил ролики со своего канала. У нас уже есть один блогер-шутник, который поиздевался над Кораном: сейчас в Россию ни ногой.
...
Из-за условного срока Соколовский не может покинуть страну. Теперь блогер у меня в капкане, и я официально объявляю против него нравственный и законный джихад. Он у меня из этой страны никуда не выедет, а если не возьмется за голову прямо сейчас и не удалит все видео с канала, то пойдет на реальный срок.
Цитата: a1965 от 16.05.2017 14:15:22Одновременно признают и Пророка, и Христа, тока называют на свой лад - святой пророк Иса.
"..
Ислам признает практически всех пророков, которые также почитаются как в христианстве, так и в иудаизме. И пророк Иса (а.с.) - это второй по значению пророк, для мусульманской уммы после самого пророка Мухаммада .."
Подробнее: http://islam-today.ru/veroucenie/kakova-rol-proroka-isy-a-s-v-islamskom-veroucenii/
Цитата: barmaley865-a от 16.05.2017 17:00:15Скрытый текст
Цитата: Юрген от 16.05.2017 19:09:25Да далеко ходить не будем. Вот конретно сегодня наш Илюша выложил портянку про одного активиста, который " лично выслеживает аккаунты представителей ЛГБТ-сообщества, хвастается увольнением 67 школьных учителей и детских докторов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Исповедует ислам".
И это на фоне чего? Правильно. На фоне воплей про репрессии геев в Чечне.
Вот и непонятно - толи нарочно качает, толи не соображает. "Лента" то понятно зачем такой вброс сделала.
Цитата: PavelCon от 18.05.2017 16:37:23Религиозная мораль не приветствует ЛГБТ. Да кстати и светская (в массе своей) тоже. Хотя некоторые люди предпринимают усилия чтобы светскую мораль в этом отношении "исправить"..
Были времена, когда моральные нормы устанавливались религией. Эти времена прошли, сейчас есть две морали - религиозная и светская. Это не две разные субстнции, а разные проявления одной и той же сущности. Да различные моральные нормы иногда противоречат друг другу, либо противоречат друг другу выводы делаемые из этих норм, связанно это с очень большим разнообразием условий, в которых живут разные группы людей (т.к. мораль относиться к социальным отношениям).
Влияние моральных норм на становление, развитие личности, уровень и характер целей, которые она перед собой ставит значительно выше, чем большинство себе представляет. Нацик с Донбаса и ополченец, например, усвоенными и принятыми на глубинном личном уровне моральными нормами и различаются. Влияние моральных норм на общество, из личностей состоящих, не меньше чем на отдельную личность, но более "усреднено".
Цитата: Magic Spirit от 17.05.2017 09:18:00Вот по ссылкам, попался вот такой Приказ "О Государственной аккредитации церковного института" на сайте РосОбразования. (от 16.05.2017 г публикация).
.
После этого "церковного института" с Дипломом "государственного образца" - можно будет уже работат в структурах Государственного управления ?
.
Цитата: Aleksej от 18.05.2017 17:11:44И зачем данная нетленка?
Достаточно зайти на сайт этой НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ посмотреть на кого она готовит и какие нормативные документы обязательны для нее. С кем они сотрудничают.
Хотя конечно преподаватели начальной школы или дошкольного образования, точно как и технологи питания МОГУТ работать в госструктурах, но ни как на управляющих должностях.
Цитата: Magic Spirit от 18.05.2017 17:32:06Правом на обучение в Российской Федерации...обладают Два типа учебных организаций:
.
- Имеющих Государственную Лицензию, и
.
- Имеющих Государственную Лицензию и имеющих Государственную Аккредитацию как организацию предоставляющую услуги Государственного Стандарта.
.
В этом "православном институте" - теология преподается по Государственному стандарту ?
Неужели это соответствует Конституции Российской Федерации ?
ЦитатаПри подготовке и проведении учебных занятий, в процессе организации самостоятельной работы студентов используются учебные и учебно-методические пособия, методические рекомендации по организации обучения и контроля качества знаний студентов, которые разрабатываются преподавателями.
Учебные и учебно-методические пособия по своему содержанию и структуре соответствуют программам учебных дисциплин и требованиям ФГОС.
2.8.3. Виды профессиональной деятельности выпускника
Виды профессиональной деятельности, к которым готовятся выпускники, освоившие программу бакалавриата: научно-исследовательская (основной вид деятельности); учебно-воспитательная и просветительская; социально-практическая; организационно-управленческая.
Будущая карьера (возможные места трудоустройства): преподаватель основ православной культуры и светской этики в начальной и средней общеобразовательной школе; педагог дополнительного образования, преподаватель теологических дисциплин в ВУЗе. Работник прихода Русской Православной Церкви. Священнослужитель. Специалист по вопросам религии в органах муниципальной и государственной власти.
Цитата: Aleksej от 18.05.2017 18:14:41Да преподается по государственному стандарту. По специальность 48.03.01
Да это соответствует Конституции -деньги никто не запрещалТеология это наука Конституцией не запрещенная (как и Религия),
Цитата: AndreyK-AV от 18.05.2017 18:23:30Дебилизм возведённый в ранг закона, теперь для симметрии надо ввести научный атеизм и воинствующее безбожие, ну чем не науки
Цитата: AndreyK-AV от 18.05.2017 19:43:03Так опускать уровень дискуссии
Цитата: Aleksej от 18.05.2017 20:14:50Знаете, чтобы не опускать уровень дискуссии необходимо давать адекватные комментарии.
Ваше высказывание про дебилизм в ранге закона рядом с Российской конституцией и теологией попахивает провакацией
Цитата: AndreyK-AV от 18.05.2017 20:39:41Вы уровняли
1. теологию с обществоведением
2. теологию с Историй КПСС, тем самым равняя КПСС с церковью, и возводя В.И.Ленина до уровня Христа или Аллаха. Кстати сегодня чаще и чаще по ТВ идут такие сравнения, но причём тут наука?
3. заявляя что был музей АТЕИЗМА в Казанском соборе, и учитывая п2. Вы признаётесь что "сносите" храмы конкурирующей религии.
Блин, но при чём здесь наука, ну кроме обществоведения?
Цитата: AndreyK-AV от 18.05.2017 20:39:41Вы уровняли
1. теологию с обществоведением
2. теологию с Историй КПСС, тем самым равняя КПСС с церковью, и возводя В.И.Ленина до уровня Христа или Аллаха. Кстати сегодня чаще и чаще по ТВ идут такие сравнения, но причём тут наука?
3. заявляя что был музей АТЕИЗМА в Казанском соборе, и учитывая п2. Вы признаётесь что "сносите" храмы конкурирующей религии.
Блин, но при чём здесь наука, ну кроме обществоведения?
Цитата: Magic Spirit от 18.05.2017 21:30:45Обществоведение....самое ЗлоВредное учение и есть...
.
В обществоведении (как и в других предметох Философии), объясняется что послужило целью возникновение какой либо религии, что было поводом к к распространению - что послужило поводом к затуханию и забвению.
Цитата: Aleksej от 18.05.2017 21:53:35Извините, но я был уверен, что Вы получили СОВЕТСКОЕ образование, и изучали эти науки.
По крайней мере, когда я учился у меня были такие учебные предметы как Обществоведение, в институте оно стало История КПСС. Да я поставил на один уровень их с теологией, но точно так же как Теология это не наука о Христе, точно так же История КПСС это не наука о Ленине. Никакого приравнивания здесь нет.
Коммунизм (социализм и т.д.), в отличии от АТЕИЗМА, это не религия, это общественная формация Ни какие труды не исключают ВЕРУ при коммунизме (впрочем и не утверждают что она будет).
Ссылка на Музей Атеизма и истории религии как раз и дана, что уже был период в истории моей Родины когда уже было воинствующее безбожие.
ЦитатаИсторически Т. формировалась как способ рационального осмысления и защиты («апологии») понимания «слова Божьего», присущего данному вероисповеданию, в борьбе с «ложными» религиями (прежде всего язычеством) иливнутренними «ересями», сектами, толками.
Иными словами, теолог осознавал и стремился представить собственную веру как высшую универсальнуюистину, обосновать соответствующие ей культ, нормы и правила жизни,
Цитата: Aleksej от 18.05.2017 21:57:46Вы меня извините, но ничего подобного в обществоведении не было.
Эта наука доступным языком объясняло школярам-оболтусам (преподавалась в старших классах и в средних специальных заведениях типа ПТУ, техникум, медучилище) о правильности курса партии, и о том, что учение Марксизма-Ленинизма единственное верное в мире.
(так по крайней мере учили меня)