Цитата: женяиванов от 01.06.2017 18:39:45Почему?
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 19:18:56Это лукавство. Памятные доски лидерам белого движения вызывают такое же отторжение, как и перенос Ленина, у одних и тех же людей. "Косово - особый случай"? Давайте в Мавзолее захороним всех лидеров красного и белого движения?
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 19:21:24Почему идут жаркие споры? Ленин - экспонат или символ?
Цитата: pkdr от 01.06.2017 19:43:52"Памятные доски" каким конкретно "лидерам белого движения"?
Я знаю только про одну, которую какие-то дегенераты повесили в честь кровожадного отморозка и предателя Колчака.
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 19:18:56Давайте в Мавзолее захороним всех лидеров красного и белого движения?
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 20:01:10А большевики, не убивали, не зверствовали, не грабили и не насиловали? Историческое примирение возможно только на взаимной основе. Либо всех признать изуверами либо всех уравнять, что они боролись за Россию, кто как её видел. Игра в одни ворота мало того, что не получиться,а со временем ( каждый год в открытый доступ выкладываются новые документы той эпохи) "герои" поменяются местами. Лучше сейчас прийти к согласию на равных условиях, потом условия будут другими. Глупо этого не видеть.
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 20:26:16Ну так зачем тогда спрашивать ваше мнение, советоваться там по выносу/не выносу Ленина, вы ж всё равно непримеримые, на уступки не идёте, так зачем вам на уступки идти? Вы народ не спрашивали, насаждая силой оружия "светлое будущее", моря голодом миллионы русских людей, ну и народ вас спрашивать не будет. Уничтожать физически, как вы делали с проигравшими мы конечно не будем, но и толку с вами советоваться, если вы не готовы к компромиссу Или по вашему или никак уже не будет, от власти своей вы отказались. Второй раз не получится - нету столько безграмотных и наивных.
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 20:26:16Вы народ не спрашивали, насаждая силой оружия "светлое будущее", ну и народ вас спрашивать не будет.
Цитатаморя голодом миллионы русских людей
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 20:47:37Да не вопрос, отложим Колчака ( учитывая что я про него не говорил). С кем из лидеров белого движения сегодняшние большевики готовы примириться?
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 20:01:10А большевики, не убивали, не зверствовали, не грабили и не насиловали? Историческое примирение возможно только на взаимной основе. Либо всех признать изуверами либо всех уравнять, что они боролись за Россию, кто как её видел. Игра в одни ворота мало того, что не получиться,а со временем ( каждый год в открытый доступ выкладываются новые документы той эпохи) "герои" поменяются местами. Лучше сейчас прийти к согласию на равных условиях, потом условия будут другими. Глупо этого не видеть.
Цитата: женяиванов от 01.06.2017 20:47:37Да не вопрос, отложим Колчака ( учитывая что я про него не говорил). С кем из лидеров белого движения сегодняшние большевики готовы примириться?
Цитата: slavae от 30.05.2017 22:59:15А интересно будет, если однажды старообрядец выйдет на тв и скажет: мы такие же православные, как и вы, только против стяжательства и активного обогащения! Приходите к нам.
Цитата: женяиванов от 31.05.2017 14:44:28Причина банальна. Ни разу не слышал от "атеистов" всех мастей ни одного возмущения по поводу строительства синагоги или расследования на чём ездит тот или иной раввин. Ни одного "борца с мракобесием" это не интересует. Их очень волнует только Русская Православная Церковь. Не православных, а именно АТЕИСТОВ, почему -то очень сильно волнует именно РПЦ, не адвенитсты, не католики, не еговы, никто -то ещё. Видимо все остальные религии и их руководство в нашем государстве чисты и непорочны и только РПЦ рассадник зла, по мнению неполживых борцов с мракобесием.
Цитата: женяиванов от 02.06.2017 09:03:31А граждане, протестовавшие против церкви, клеймили строительство мечети? Или их сразу всё стало устраивать?
Цитата: женяиванов от 02.06.2017 08:33:14Что такое правящий класс? Можете растолковать?
Цитата: женяиванов от 02.06.2017 10:03:191. Я Вам не сказал, что этот рассказ живого очевидца я услышал сегодня. А мне 1 год.
2. Привёл (перед этим своим постом)
3. Как соберу достаточно данных, что бы иметь представление о нём не по агиткам, так буду иметь своё собственное мнение о нём, а не чужое. Пока у меня нет своего мнения, а чужое мне не интересно.
Цитата: Cheen от 02.06.2017 10:25:21сейчас бы это однозначно записали в чудо
Цитата: женяиванов от 02.06.2017 10:30:43Никто и не проклинает. Я выступаю против возвеличивания большевиков, путём унижения всего, что не связано с большевизмом, как прошлого так и настоящего, чем занимается большое количество камрадов на данном форуме. Чем больше они будут принижать роль русского народа в истории, тем больше ФАКТОВ о большевиках я буду выставлять на всеобщее обозрение.
Цитата: женяиванов от 02.06.2017 10:49:18Письмо Сталину не является фактом?
Цитата: ВМГ от 02.06.2017 11:10:27Ну а где позитив? В чём цель?
Вы считаете, что нынешние большевики могут взять реванш на возвеличивании большевиков? Вряд ли..
В результате правления большевиков Россия достигла наивысшего могущества за свою историю. Вам это не надобно? Гордости это не вызывает, потому что методы были не толерантные?
Цари знаменитые тоже были не пай-мальчики - И Пётр-1 и Екатерина-2 и Иван-4 и Сталин иже с ними. А пай-мальчики Николай-2(святой!) и Горбачёв(лауреат нобелевской премии мира) и Борис Годунов развалили Россию и ввергли ее в пучину бедствий. Бедствия пришли в результате их правления.
И кто из них лучше? Анализировать надо, но без ненависти и эмоций. Как говорил Сталин - история не имеет сослагательного наклонения.
Хотя я альтернативки люблю и читаю...