Цитата: Magic Spirit от 05.05.2017 15:37:00Вот что скажу об "уникальности религиозных традиций"....
.
В далеких 80-х, знакомые 2 брата айзера пригласили мяса покушать,водки попить... За несколько дней...как.
.
и вот мясо то они кушали, а водку пить не стали...хотя приглашение звучало однозначно - вроде как они тоже примут участие.
Объяснение оказалось простым ...У них в Карабахе погиб 3-й брат...И они 40 дней, спиртного в рот ни-ни.
я еще подивился тогда.... мусульмане и вот так о спиртном.
Хотя - приятель-казах....вполне и водку пил вместе с нами и салом с чесноком - закусывал..."в пути и лишении - можно!"
.
Точно такое же есть и в православии...40 дней со дня смерти близкого человека - спиртного..ни-ни.
.
А вот согласно православным взглядам-канонам...поминки усопшего - Это как раз от язычества...Тризна.
Цитата: nekto_mamomot от 06.05.2017 23:25:21Я думал, что только ветку ПРР нужно блокировать! А тут такой гадюшник по разжиганию межрелигиозной розни и ненависти, что нужно блокировать весь форум!
Если администрация не примет мер для населения порядка тут и на всем форуме, то придется мне самому обратиться с требованием: Блокировать превращающийся в антироссийский русофобский гадюшник форум ГА! К сожалению.
ЦитатаВерх-Исетский районный суд Екатеринбурга в четверг выносит обвинительный приговор по громкому делу блогера Руслана Соколовского: он признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Согласно решению суда, блогер в своих видеороликах оскорбил религиозные чувства как христиан, так и мусульман, а также возбудил ненависть к Русской православной церкви, в целом, и лично к патриарху Кириллу.
Мера наказания будет названа позднее.
Гособвинитель ранее попросил суд посадить Соколовского на 3,5 года. Блогер в своем последнем слове заявил, что он в шоке от обвинений в свой адрес.
В августе прошлого года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, стилизованной под церковные песнопения, а в конце записи блогер высмеял основы христианства.
Цитата: Митрофан от 12.05.2017 16:14:00Дожили до того момента, когда условный срок кажется успехом для невиновных
«....Наделение Иисуса Христа качествами покемонов, как представителей бестиария японской мифологии..(с)»
Судья Шопоняк. Из приговора Соколовскому.
...
Вчера слушал выступление дьякона по Бизнес ФМ - такими приговорами только отталкиваем молодежь от церкви.
Цитата: DeC от 12.05.2017 15:17:54Кстати....Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий на шествии "Бессмертного полка" в Москве, 9 мая 2017г.:
...
И не один.
Цитата: DeC от 12.05.2017 15:17:54Кстати....Предстоятель Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий на шествии "Бессмертного полка" в Москве, 9 мая 2017г.:
И не один.
Цитата: ivan2 от 12.05.2017 18:20:00Плюсов понаставили!
Не стыдно православным?
ЭТО ЖЕ ТЕ, КТО ОРУЖИЕ В РУКИ НЕ БРАЛ!
Цитата: ivan2 от 12.05.2017 17:36:52С каких пор старообрядцы оружие в руках признали?
Они же принципиально против были. В тайгу уходили от мира нашего!
Хрень какая-то!
Правка - Такие же продажные, как и все, прикрывающие коммерческий интерес идеей.
Цитата: DeC от 12.05.2017 18:24:13Несмотря на гонения и репрессии, старообрядцы всегда оставались патриотами своей Родины. Уже в первые дни войны старообрядческая Архиепископия обращается к своим чадам с призывом стать на защиту Отечества. Старообрядцы с оружием в руках защищали Родину, трудились в тылу и собирали пожертвования на оборону страны.
Источник
Цитата: ivan2 от 12.05.2017 18:35:37Не надевайте мне панамку.
Пока они не помирятся, я буду считать Русскую Православную церковь и Русскую старообрядческую церковь ВРАГАМИ РУССКОГО НАРОДА.
Цитата: Dobryаk от 12.05.2017 18:38:46Дядя, Вы упертый дурак, прости мя Господи за это прегрешение:
...
Цитата: repetitor от 12.05.2017 18:51:13Я очень люблю такие сюжеты, которые подбрасывает жизнь
В своё время, я изучал Канта и Гегеля, и как раз увидел заметку, которая меня чрезвычайно увлекла, что два бомжа на свалке спорили о Канте и один убил другого.
Вероятно, спорили как возможны априорные синтетические суждения
Слово, или идея, убивают, да :) , "словом разрушали города" :)
С тех пор, не покидает мысль написать повесть по таким небольшим заметкам
Есть в них какое-то метафизич. измерение, бездна и тайна
О чём спорили наедине эти два сокамерника? был ли это спор атеиста и верующего, или их вражда касалась догматических разногласий, ну например, имяславцев и имяборцев ...необычайный простор для фантазии
А может даже не сошлись в вопросах взаимоотношений государства и религии.Скажем, можно ли в тюрьме(секулярном учреждении) размещать храм??
вопросы,одни вопросы для пытливого ума
Цитата: Paraxod1 от 12.05.2017 19:15:06А старообрядцам то чего...вот пусть РПЦ и кается....
Да и самое главное...они воевали так же как все.Моы дед ,как пример....фронт-плен-побег-проверка-фронт.Так что слова бы свои назад взять не помешало бы.
Цитата: rusyes от 12.05.2017 18:33:30Не не стыдно. Стыдно бывает за современную Православную..глядя на батюшек на дорогих иномарках..и митрополита жующего сопли в 2008 году с дилемой осуждать или нет убийство миротворцев и жителей ЮО, карателями- грузинами.
зы
Стыдно..за то что Наш ХлавСовестьиЧесть еще не был на Донбассе..у нас же церковь совесть) но увы и ах...расстрел и убийство православных на Донбассе, патриархат не цепляет за живое.
Цитата: Митрофан от 12.05.2017 16:14:00Дожили до того момента, когда условный срок кажется успехом для невиновных
«....Наделение Иисуса Христа качествами покемонов, как представителей бестиария японской мифологии..(с)»
Судья Шопоняк. Из приговора Соколовскому.
https://meduza.io/image/attach…jKp1aA.jpg
Вчера слушал выступление дьякона по Бизнес ФМ - такими приговорами только отталкиваем молодежь от церкви.