Цитата: Andranik65 от 10.02.2020 17:21:55Сильно напоминает моих родственников, которые мне предлагали бросить академический институт и с астмой и хроническим бронхитом пойти на стройку и заработать квартиру... Или поехать на север (с указанными заболеваниями!).
Какое-то время спустя мой двоюродный братец таки совершил подобный "подвиг", и заработал денег... Но лишился перспективы регулярных поездок и работы в США по научному обмену... Надо было только полгода без зарплаты продержаться...
Другие смогли, и благодаря этим другим, которые держались несколько лет без зарплаты, на макаронах и картошке, наука в Новосибирском Академгородке не зачахла до 0.
Я, увы, не смог выдержать давление климата и отсутствия зарплаты, и уехал...
Но уважаю тех, кто смог, и не воспринимаю аргументы тех, кто призывал тогда и призывает сейчас бросить любимое дело и призвание, и пойти / похать туда, где платят...
Цитата: Trifon от 10.02.2020 18:36:57Еще раз, квартальные премии.
Очень удобно знаете ли считать зарплату техника с премиальными и забывать о квартальных премиях отца.
Которые иной раз превышали ежемесячный оклад.
Цитата: Коломбет от 10.02.2020 17:37:39Милый , милый Карлсон! Я про это и говорил! А отвечая на Ваш вопрос о "а сейчас не так?": СКАЖУ: НЕ ТАК! Крохотные, с Вашей точки зрения, ньюансы присутствуют. Такие , например, как бесплатность образования. недоступность жилья, Конечно,Тот кто хочет- тот добьется. Только сейчас без денег, одним желанием у Вас ничего не получится!
Тут камрад про прописку собсна писал, молчит что то. В СССР при попытке уехать на заработки из усть-зажопинска открывали же огонь на поражение да? поступить в институт мешало дороговизна обучения? Запредельные цены на транспорт? Невозможность снять квартиру? ЧТО МЕШАЛО?????????
Мой отец в 1943 году , как сын погибшего на фронте, поступил в суворовское училище, окончил его с серебряной медалью, окончил Одесское артиллерийское. Служил в ГСВГ командиром гаубичной батареи. заочно получал второе высшее гражданское, строительное. Узнав про это получил по полной. Типа военным нельзя. Дошел до замминистра МО с глупым вопросом "Почему не нужны образованные офицеры" . в 1956 был уволен под сокращение капитаном, но 2ю вышку получил. Потом работал только на гражданских специальностях. Был любвеобилен. 3 жены , 4 детей. Итог его жизни ( умер 2001 году) у всех детей и всех жен - отдельные квартиры в Москве. Причем не в ипотеку. Это к страшной недоступности жилья в СССР.
А Вы что из себя представляете? Что бы зарабатывать?
Цитата: Асгл от 10.02.2020 18:44:57Ещё раз не рассказывайте мне чего и как получал мой батя. И чего и как получали технари.
Развелось млять знатоков СССР 90-го года рождения.
Цитата: Асгл от 10.02.2020 18:56:59Да да да у всех квартиры в Москве. Этим всё сказано. Ехайте ка по адресу который озвучил г-н Шнуров в своей известной песне. И да Костика семина не забудьте. Уж как моим родителям с двумя детьми на руках выдавали бесплатную квартиру мне не надо рассказывать.
Цитата: rat1111 от 10.02.2020 19:27:50Хм...
Согласитесь. Любой живший в СССР в общем то в курсе, что 18-20к в год в 1985 - ни разу не "обычная зарплата", а практически в 10 раз превосходящая среднюю по стране
Ну типа 400к в месяц сейчас
И с этой "колокольни" рассказки о "благословенном СССР" выглядят, мягко говоря, издевательством.
Цитата: rat1111 от 10.02.2020 19:43:45Сейчас получить 400к в месяц возможностей на порядки больше, чем в СССР иметь законно 18к в год
Но, да. Надо иметь способности и надо пахать
Цитата: sign от 10.02.2020 09:02:36Да ладно вам.
Как раз рацион был очень скудным.
И это хорошо видно по средней продолжительности жизни.
Почему он сейчас выше, чем в СССР?
Потому что лучше качество питания.
Цитата: rat1111 от 10.02.2020 20:20:02Да бросьте. Как раз в госаппарате выйти на такие доходы на пару порядков сложнее, чем вне его. Квс в Аэрофлоте примерно столько получает\n\n160р на нынешние деньги? Дык - расти и расти еще\n\nТак о средних и речь. 190.10 р в месяц. Плюс пустые полки магазинов, если не про Москву, Ленинград и зато.\n\nНу, для любителей подобного подхода у меня есть мегапредложение.
Сколько там ща средняя зарплата? 46к/мес? Т.е. в час - 46000/22/8=260р
Плачу в час в четыре раза больше
Работы - пять часов в месяц, квалификация не требуется, только подписывать документы
Пойдете ко мне в рога и копыта генеральным? Белая зарплата, все официально.
Цитата: NetGhost от 10.02.2020 20:42:48Тем не менее в Росатоме именно так сейчас и происходит )
Хоть у тебя стажа 20 лет, но молодой на твоей категории будет получать столько же )
Цитата: rat1111 от 10.02.2020 22:14:06решила было пойти в чиновницы. 25к и алга.
Цитата: Коломбет от 10.02.2020 20:41:00Опять и опять вы уходите от ответа. Командир воздушного судна КВС получает меньше чиновника? Чиновникам по зарплате не легко выйти на 400т.р. - в студию зп чиновников. Тут депутаты, далеко не московской думы, поболе получают. Аль они все на 3п в 100тр? По поводу генерального - белены объелись? Или вы зиц-председателя фунта ищете? Успехов. По существу сказать то есть что?
Цитата: Коломбет от 10.02.2020 20:41:00Опять и опять вы уходите от ответа. Командир воздушного судна КВС получает меньше чиновника? Чиновникам по зарплате не легко выйти на 400т.р. - в студию зп чиновников. Тут депутаты, далеко не московской думы, поболе получают. Аль они все на 3п в 100тр? По поводу генерального - белены объелись? Или вы зиц-председателя фунта ищете? Успехов. По существу сказать то есть что?
Цитата: Асгл от 10.02.2020 14:25:49Да нет уважаемый, светлый Эльф это у нас вы, если ваш отец зарабатывал такие деньги то это вот ни разу не означает что в прекрасном СССР прошлого большинство получало такие деньги, особенно в провинции.
Цитата: Игорь_ от 10.02.2020 10:13:50А из Питера сейчас идет отток грамотных инженеров за границу, в основном в Германию но есть знакомые уехавшие в США. Разница в зарплатах 3-4 раза как бы помогает принять решение о смене места жительства.
Цитата: завхоз от 12.02.2020 13:54:23Глазьев+Пронько+Царьград это ШИЗА.
ШИЗУ не обсуждают.
Любые их слова или действия они даже НЕ ПЫТАЮТСЯ аргументировать.
Это чистый всегда НАБРОС.
Гадят в голову.
Цитата: завхоз от 12.02.2020 16:13:07\
Где доказательства?
Некий Глазьев ЗНАЕТ что ЦБ организация НЕ коммерческая и потому не имеет ПРИБЫЛИ.
Почему он ВАС обманывает?
Цитата: Антониони от 12.02.2020 16:28:59Очень эмоционально...
Действительно ЦБ организация НЕ коммерческая и потому не имеет ПРИБЫЛИ и как это противоречит тому что он устанавливает ключевую ставку которая влияет на прибыль коммерческих Банков?