Цитата: Барристер от 21.06.2022 18:13:37Забыли в копипасте главное указать...38-тысячная русская армиябыла прижата к правому берегу союзными 120-тысячной турецкой армией и 70-тысячной конницей крымских татар.
Мир был заключен и это была победа Петра, все правильно. Потому что турки нам объявили войну, вместе с крымским ханом.
\\Таким образом, дезертировали, попали в плен и погибли, главным образом от болезней и голода на начальном этапе похода, более 37 тысяч русских солдат, из них убито в боях около 5 тысяч.\\
\\В русской армии на высших командных постах преобладали иностранцы, для них численное превосходство противника было решающим фактором. Поэтому Пётр после Прутского похода устроит «чистку» армии от иностранных кадров.\\
Развеялись надежды и на эффективную помощь валашского и молдавского господарей.
Цитата: Телеграм-канал Readovka ✔https://t.me/readovkanews/40232
Цитата: Vineta от 16.08.2022 17:01:19
Рискну на ау... Все что Вы написали основано на грамотно организованном СМИ пиаре и писаниях сидевших рядом с ним "фоенкороф"...
Кто позиционировал как выдающегося человека, который не понимал разницу между ТТХ БМП1 и БМП2 , не имел никакого!!!!!! базового военного образования (служба контрабасом в артиллерии не в счет) и не умел и не умеет слушать чужие советы, считая себя гениальным полководцем, а?
Цитата: g1v2 от 24.08.2022 15:50:34После окончания СВО или остановки БД
Цитата: ржавый от 01.09.2022 09:14:13У меня, буквально под окнами, большая средняя школа. Там на площадке сейчас много детей разного возраста. Старшие уже построились, некоторых маленьких приходится чуть не сачком отлавливать. Они же убегают. Это нормально. Все такие начищенные, отглаженные, причёсанные. Соскучились. Музыка "прекрасное далёко" играет, другие мелодии и песни. Взрослые женщины говорят в микрофон ободряющие слова. Пар десять старшеклассников танцевали фигурный вальс, я его могу определить.
У меня далеко не один ребёнок, то есть опыт имею (я и сам же в школе учился. Алма -Ата, Ярцево, Магадан). Всех родителей школьников с 1-м сентября и началом учебного года. Пусть наши дети растут умненькими. Все возможности есть, потому что школьные традиции, в основном, сохранились. А наша школа всегда была если не сильнейшей, то очень сильной. Да все мы учились в школе, и этот день каждый раз что-то менял.
Цитата: _SV_ от 13.01.2023 08:47:17"Повывозили из поселка все: вплоть до туалетной бумаги вывозилось. Люди уезжали, они выламывали двери, ворота... Вывозилось на гражданских машинах... Загружалась бытовая техника, вещи. Мы с отцом двоих поймали у соседа, они выломали окно, залезли в дом, собрали уже все ценное, и тут мы пришли с отцом. А они нам сказали, что позицию ищут", - рассказал Кузин.
"У меня есть знакомая, которая выехала на Украину... На территории Украины ломбардов больше, чем продуктовых магазинов. И там много техники именно с Донбасса", - добавил мужчина.
Цитата: Aleksej от 13.01.2023 17:29:3130 лет Россия не мешала двигаться 404 в Европу. И на сегодня в ГОРОДАХ четверть населения без канализации...
Вторая, блин, Франция...
Европа... дошли...
Цитата: Телеграм-канал ПОЛИТИ-каРоссийский игрок "Филадельфии Флайерз" Иван Проворов отказался надевать свитер в поддержку ЛГБТ перед матчем НХЛ из-за русской православной веры.
✍🏻 Оперативно о политике
https://t.me/politikka/10655
Цитата: Morain от 18.01.2023 14:13:54Цитата: @ryliekeeves:
- Люди справедливо его критикуют. Мне тоже интересно, почему он не мог просто надеть эту форму на несколько минут?
Удивительное общество, представители которого не могут понять логику поведения психически здорового Человека.
Вымрут - удивляясь и не понимая, почему это происходит.
Цитата: Телеграм-канал РИА Новости ✔Две трети волгоградцев не поддерживают переименование города в Сталинград, 26% - за (опрос ВЦИОМ)
https://t.me/rian_ru/192765
Цитата: Алёша Попович от 01.02.2023 14:20:41Под Сталинградом судьба всей страны решалась. А не только жителей одного Волгограда..
ЦитатаПрисвоение наименований городам Российской Федерации (за исключением городов федерального значения) и переименование таких городов осуществляются федеральными законами по представлениям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Цитата: Алёша Попович от 01.02.2023 14:20:41Под Сталинградом судьба всей страны решалась. А не только жителей одного Волгограда..
Цитата: Danilov71 от 01.02.2023 15:14:32Также судьба страны решалась под Ленинградом, под Калинином, под Ворошиловградом, меч Победы ковался, в том числе, в Куйбышеве, Свердловске и Горьком.
Цитата: DimonT от 01.02.2023 15:31:25Санкт-Петербург,
Таки - это был бы аргумент если бы выбирать между Сталинградом и Царициным, конкретно же Волгоград - благозвучно но чисто "чтоб по другому" и в историю не крепко вписано.
Цитата12 декабря 1993 года, вместе с референдумом по принятию в России новой Конституции, в Кирове был проведён опрос населения по поводу возвращения городу названия Вятка. Большинством голосов решение о переименовании было отклонено.
В 1997 году был организован повторный опрос горожан по этому же вопросу, показавший, что мнение горожан не изменилось.
20 февраля 2008 года одним из лидеров общественного движения «За возвращение городу Кирову имени Вятка», объединившего членов Вятского отделения Российского гуманистического общества, Александром Шутовым в городскую думу был внесён проект переименования города. Этот вопрос прорабатывался в администрации города, но никаких изменений не последовало.