Цитата: rat1111 от 10.07.2020 21:02:52Скрытый текст
Цитата: Доктор Удмурт от 10.07.2020 21:15:05Если потребление горючего критично, почему не купить бензино-электический гибрид? Я с 2006-го только на гибридах езжу. Новые модели 3.5-4 литра на 100 километров по городу. На трассе 5-6 литров выходит при средней езде в 120 км/ч.
Цитата: Доктор Удмурт от 10.07.2020 21:28:092. Цена отличается от обычного автомобиля того же бренда - Тойота, Хонда, Хюндай не больше чем на 5%, а потребления топлива примерно на 40% меньше.
Цитата: PERL от 11.07.2020 04:49:24Скрытый текст
но есть золотое правило- не выезжать из москвы в пятницу и не приезжать вечером в воскресенье, или показатели будут совсем другие.
Цитата: Доктор Удмурт от 11.07.2020 01:59:57Я в 2006-м купил новый приус в салоне в США. Ездил по восточному побережью несколько лет. Потом перевез его в Германию. Ездил на нем по всей европе от Испании и Италии до России. В 2018 перед отъездом в США продал литовцу и он увез его в Литву. За 12 лет я на приусе проехал 305 тысяч км. Машина отличная. Только масло менял и сервисное обслуживание регулярное проходил.
Так вот, когда я в 2018-м ездил из Нюрнберга в Калининград, а это 1140 km, то у меня ушло 70 литров бензина. Ну вот и считаем - 6.14 литров на 100 км. Где здесь на дальняке проигрыш? Сколько на не-гибриде бы вышло?
Цитата: DeC от 14.07.2020 17:08:05Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что коммунисты должны покаяться за то, что при их власти Крым и Севастополь были подарены Украине. Во вторник на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект о приравнивании отчуждения территорий РФ к экстремизму.
"А кто подарил Крым и Севастополь? Вот просто взял и подарил. Кто? Генсек (Никита) Хрущев. Вы выйдете сюда, покайтесь, покайтесь за это", - сказал Володин, обращаясь к фракции КПРФ.
Цитата: lucent от 14.07.2020 18:02:20Вообще, если честно, Володин меня смущает иногда своими заявлениями. Такое ощущение, что утомила его в конец уже затянувшаяся ссылка в Думу. В АП то, поди, интереснее было... :)
Цитата: AndreyK-AV от 14.07.2020 18:53:29А где ошибка то?
До конца 1991 года была одна страна и об её распаде думали только местные нацики или фаши....
А до 12 июня 1990 года, вообще вся СССР была страной русской цивилизации, с местным колоритом отдельных территорий...
Ну а в 1991-ом вместе с нациками и фашами, ещё и нео-демократы начали играть в подобную политику, многие из входящих в межрегиональную депутатскую группу, движение «Демократическая Россия»....
Цитата: lucent от 14.07.2020 19:23:46...
Но это всё не более, чем попытка замаскировать тот факт, что реальная вина лежит на русском народе. Который в 91м году имел элементарную возможность нарисовать какие угодно границы, согласующиеся с фактическим расселением русских, но, вместо этого, безрассудно бросился добывать джинсы, жвачки и кружевные трусики, топча в давке себе подобных.
...
Цитата: lucent от 14.07.2020 19:23:46Ну, у меня на эту тему непопулярное мнение. Заключается оно в том, что можно, конечно, вяло поругивать Ленина, Сталина, Хрущёва и т.п. Но это всё не более, чем попытка замаскировать тот факт, что реальная вина лежит на русском народе. Который в 91м году имел элементарную возможность нарисовать какие угодно границы, согласующиеся с фактическим расселением русских, но, вместо этого, безрассудно бросился добывать джинсы, жвачки и кружевные трусики, топча в давке себе подобных.
Вот, в следствии именно этого явления, всё вышло так, как вышло. А не потому, что Ленин, Сталин или Хрущев нарисовали какие-то виртуальные границы. Собственно, судя по тому, какая паника начинается у иных "патриотов" при мысли о включении даже маленькой ЛДНР в состав России, явление это себя далеко еще отжило. Так что, если уж и каяться, то всем вместе...
Цитата: lucent от 14.07.2020 22:54:37лучший из возможных вариантов,
Цитата: lucent от 14.07.2020 22:54:37Разжевать, как самый многочисленный народ Европы, под контролем которого стояла сильнейшая армия континента, находящаяся на пике материально-технического оснащения, мог принудить республики к рациональному делению по русским и не русским областям? Республики, в которых ВЧ либо полным составом домой в Россию собирались, либо внимательно смотрели на поведение русских - надо переприсягать или ну его. Ну не знаю... Наверное, надо было просто сделать чуть больше, чем ничего.
Я не буду втягиваться в виртуальные передвижения исторических флажков по карте СССР. Если Вы считаете, что то был лучший из возможных вариантов, то просто останемся каждый при своём мнении.
Цитата: gvf от 14.07.2020 23:10:46история не имеет сослагательного наклонения - могли бы сделать лучше - сделали бы.
Реализовался тот вариант который был по силам. Раз не сделали - значит не могли.
Чего там не хватило (наглости) или наоборот достало (осторожности) сказать наверняка нельзя, можно лишь гадать что бы было если бы.
В силу феноменальности (неповторимости) исторического процесса доказать ни одну из точек зрения невозможно.
Цитата: Таф от 14.07.2020 23:55:01Помните, аборигены в республиках бузили, а русские молчали. Этот самый отрицательный отбор. Селекция покорного советского человека сработала. Аборигены в республиках СССР жили гораздо свободнее русского населения, меньше боялись и пошли первыми сносить СССР.
Итоги правления коммунистов для России аукаться будут еще очень долго. И хуже всего даже не экономическое и технологическое отставание, хуже всего для России уничтожение русского народа.
Цитата: lucent от 14.07.2020 22:54:37
Разжевать, как самый многочисленный народ Европы, под контролем которого стояла сильнейшая армия континента, находящаяся на пике материально-технического оснащения, мог принудить республики к рациональному делению по русским и не русским областям? Республики, в которых ВЧ либо полным составом домой в Россию собирались, либо внимательно смотрели на поведение русских - надо переприсягать или ну его. Ну не знаю... Наверное, надо было просто сделать чуть больше, чем ничего.
Я не буду втягиваться в виртуальные передвижения исторических флажков по карте СССР. Если Вы считаете, что то был лучший из возможных вариантов, то просто останемся каждый при своём мнении.
Цитата: Ajarius от 14.07.2020 19:37:55Браво. Образно, хлёстко, наотмашь помордерусскому народу.
Цитата: lucent от 14.07.2020 22:54:37Разжевать, как самый многочисленный народ Европы, под контролем которого стояла сильнейшая армия континента, находящаяся на пике материально-технического оснащения, мог принудить республики к рациональному делению по русским и не русским областям? Республики, в которых ВЧ либо полным составом домой в Россию собирались, либо внимательно смотрели на поведение русских - надо переприсягать или ну его. Ну не знаю... Наверное, надо было просто сделать чуть больше, чем ничего.
Цитата: lucent от 15.07.2020 10:33:45"ответственностью русского народа". И
Цитата: lucent от 14.07.2020 19:23:46что реальная вина лежит на русском народе. Который в 91м году имел элементарную возможность нарисовать какие угодно границы, согласующиеся с фактическим расселением русских, но, вместо этого, безрассудно бросился добывать джинсы, жвачки и кружевные трусики, топча в давке себе подобных.