Цитата: с Дона до Хопра от 28.10.2017 11:07:12
Вот так : подданные его величества превращаются в граждан республики...
ЛНР и ДНР , Косово обязаны признать эту республику.
А вслучае чего принять у себя "правительство в изгнании" ,как это делала Англия к Польше
Давно перешла в разряд читателей форума, и то только из-за привычки именно тут находить свежую информацию по Украине, не выискивая ее по разным интернетпомойкам.
Когда нашла этот ресурс, очень радовалась, казалось, что наиболее адекватное освещение событий и более-менее взвешенные суждения о них. Но это было давно или действительно только казалось.
Читаешь вот такие комментрии и диву даешься. Пришлось порыться и поискать ник и пароль для входа. Уж никак мимо не могу пройти.
Теперешние события по Каталунии лично мне дали повод моих оппонентов теперь тыкать носом в их же слова по событиям украинским. Когда они мне с пеной у рта доказывали, что большинство вон на майдане хотят в Европу. А сейчас оказалось, что такие выглядевшие большинства оказываются меньшинством, просто громко кричащим и скачущим. Когда они мне рассказывали, что вот СМИ пишут…. А теперь сами признали, что СМИ дают картинки как им выгодно и заказано.
Мой аргумент на обвинения в сепаратизме был всегда один – в стране произошел госпереворот, что дало право тому же Крыму не признать его последствия и т.д и т.д.
Много, очень много ошибок было со стороны Испании, в том числе и по освещению событий 4-х летней давности. А ведь проще всего было сказать правду и произнести слово – госпереворот.
ЛНР, ДНР, не говорю уже о Крыме, создание и отделение которых и причины на это никак не ложатся в одну плоскость с сепаратизмом Каталунии, Вы предлагаете их уравнять? Не буду утверждать на 100%, но, насколько я знаю, Испания не признала Косово, именно опасаясь таких опасных прецедентов на своей территории. Т.е. оказались в этом плане более дальновидными чем Вы и Вам плюсующие.
Прикольно было читать местных «экспертов», которые с умным видом писали тут и им неистово плюсовали «Каталуния заслужила независимость». Аналогию провести? Например, российский Север, сидящий на полезных ископаемых и на заводах, построенных Россией для их переработки, скажет что «хватит кормить Москву. Мы заслужили независимость». Если сравнивать с Каталунией в контексте «заслужили», они то хоть в холоде там живут на этих самых полезных ископаемых. А Каталуния чем заслужила??? Франко у них там враг сейчас, хотя чему удивляться, у некоторых вон Ленин теперь геть. Именно благодаря Франко Каталуния имеет сейчас то, что имеет и дает ей право думать о том, что они «кормят» Испанию. Новости ТВ Каталунии нам тут идут с переводом. Сравнимо с теми регионами, что Вы ставите в один ряд?
Гораздо полезнее было бы для инфопространства как раз отделить мух от котлет и не сравнивать несравниваемые причины и поводы отделения регионов. Беситься с жиру на ровном месте и валить из страны, где кучка одних олигархов свалила других олигархов, при этом растоптав законы, права, конституцию, это разные вещи. И советуя ЛНР и ДНР признать такую республику, это просто их подставить.