Цитата: Zet.69 от 27.09.2018 07:48:54Все так, но работа англов проведена красиво.
Цитата: Андрей Ка от 27.09.2018 07:02:18Английская виза -это жопа .Почему англичанам не слить сканы паспортов журналистам и разоблачить Баширова и Ко ? Место прописки известно ,сходите и посмотрите.И вообще не находите странным что все отравления проходят именно в Англии?Ведь мы русские ,легких путей не ищем?так? нам бы как то посложнее ,и чтоб пути отхода были самые трудные и камер на единицу населения побольше.
Цитата: NavyGator от 27.09.2018 13:50:53А что в этом деле есть что-то особенное?
мыши....
Вот Вы не видите такое большое количество несоответствий их версиии? И ни на один из этих вопросов мы не получим ответов от британцев. Но мне кажется, мы должны перечень этих вопросов задавать каждый день. Для информационного фона. Помните про начальника транспортного цеха. Уж очень хочется его, наконец, заслушать!
Цитата: Иванов Иван от 27.09.2018 12:47:09А не подскажете - в каком училище учат курсантов ГРУ?
Цитата: Мирр от 27.09.2018 16:44:32Ответечали же уже и по боингу тоже отвечали.
Цитирую по памяти, могу приукрасить:
-Пропаганда Кремля.
Цитата: Ох от 27.09.2018 17:39:21Почему все обходят главное - зачем, и кому выгодно.
А еще в Риме древнем это были первые вопросы
Цитата: lucent от 27.09.2018 17:43:45Кстати, если кому-то хочется почувствовать себя немножко "билингкэтом", то вот сервис, за которым серьезные алгоритмы стоят:
https://azure.micros…ices/face/ . У меня Сатановский с Башировом там не совпал.
Цитата“Ъ” удалось найти знакомых Анатолия Чепиги в селе Березовка, где долгое время жила семья Чепига, и спросить у них, насколько он похож на человека, известного в СМИ как Руслан Боширов.
Собеседники “Ъ” попросили не называть их имен, опасаясь проблем с ФСБ.
Цитата: Советчик от 27.09.2018 20:24:18Проблема не в технологии создания лжи. Проблема в уровне доверия к её распространителю.
Цитата: Nazgul от 28.09.2018 08:09:05А какой смысл британским спецслужбам выносить тогда всё это нареферендумвсенародное обсуждение? Взяли по-тихому и всё.
Цитата: slavae от 27.09.2018 20:35:44Но и без мальчика ситуация остаётся, и сначала надо искать, кому эта ситуация выгодна )
ЦитатаБывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги, фигурировавшего в "расследовании" отравления Сергея и Юлии Скрипаль, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко назвал "легкой шизофренией" информацию СМИ о том, за этим именем скрывается Руслан Боширов.
В среду британский проект Bellingcat в сотрудничестве с изданием Insider, ранее уже публиковавший материалы, не находившие подтверждения, сообщил, что подозреваемый Лондоном в причастности к "делу Скрипалей" Руслан Боширов "на самом деле" якобы является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига.
По информации Insider, Анатолий Чепига родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка Амурской области, окончил ДВОКУ и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. По данным издания, подразделение Чепиги играло важную роль во второй чеченской войне. Русланом Бошировым, как утверждает издание, он стал после переезда в Москву, где окончил академию ГУ ВС РФ.
Александр Боржко рассказал РИА Новости, что до работы в ДОССАФ он был в ДВОКУ командиром батальона курсантов.
"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сказал Боржко.
Собеседник агентства также пошутил, что планирует менять внешность. "Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром, надо делать пластическую операцию", — пошутил он.
Цитата: Советчик от 27.09.2018 20:21:41Это НЕ так. "Солгавши раз. Кто тебе поверит?" Ложь одному съедает кредит доверия у всех.
Цитата: Fors от 28.09.2018 11:18:50В связи с этим может ли Чепига прибыть на интервью к Симонян?
ЦитатаНемецкий журнал Focus со ссылкой на источник в Объединенном командовании НАТО по контрразведке (ACCI) утверждает, что Сергей Скрипаль до 2017 года работал на разведслужбы четырех стран альянса.
"Бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль, который чуть не погиб в результате отравления в марте, по информации Focus, до 2017 года работал на четыре разведывательные службы НАТО. При этом он раскрыл нескольких активных шпионов российской военной разведки ГРУ", — пишет издание со ссылкой на высокопоставленного сотрудника ACCI в Брюсселе.
Утверждается, что в 2012 году Скрипаль в сопровождении сотрудников британской разведки MI6 якобы поехал в Прагу и проинформировал местные органы государственной безопасности об активной российской разведсети. Некоторых из московских агентов Скрипаль, пишет издание, знал еще со времен своей активной службы.
Кроме того, по данным журнала, летом 2016 года Скрипаль якобы сообщил эстонским спецслужбам столь точные сведения, что им удалось выявить трех "российских шпионов", среди которых был один офицер армии Эстонии российского происхождения и его отец. Утверждается, что Скрипаль также снабжал информацией Национальный центр разведки (CNI) Испании. По информации издания, речь шла о криминальных контактах российской мафии в регионе Коста-дель-Соль с влиятельными политиками и госслужащими в Москве.
ЦитатаМОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о получении человеком по имени Анатолий Чепига госнаграды проверены, информации о таком награждении у него нет.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180928/1529557786.html
Цитата«В конце концов у нас на Красной площади бегает 15 сталиных и 15 лениных, и все чрезвычайно похожи на оригинал», — сказал он.