Чердачок передела
2.4 M
3.4 K
96.5 K
|
|---|
|
|

Цитата: zeld_man от 24.08.2020 10:57:06Уконтропупить Лошка решили? Только встречи в формате видео-конференций.А поэтому самое безопасное место для него - люкс -психушка в подмосковье с неограниченными встречами с родственниками (и только!) и под заботливой опекой санитаров в "полуштатском".Скрытый текстСкрытый текст
| Сообщение № 5780639 |

Цитата: Neruda от 24.08.2020 07:02:08Хватит, хватит...Не более... Скорость на входе в атмосферу более 11 км/с. При вертикальной траектории 30 км более-менее плотной атмосферы будет пробито за 3 секунды, даже при ускорении в десятки G потеря скорости будет менее километра в секунду, так что на торможение можно забить. Итого, энергия взрыва будет втрое больше.
Вот визуализация. Параметры: White House/ Диаметр 2м
СсыльСкрытый текст
Вот более научный вариант
Ссыль
Все варианты вычислений сводятся к тому, что кратер будет от 200-300 метров. Так, что, пациент скорей всего мертв, чем жив.

Цитата: ILPetr от 24.08.2020 12:03:39Не более... Скорость на входе в атмосферу более 11 км/с. При вертикальной траектории 30 км более-менее плотной атмосферы будет пробито за 3 секунды, даже при ускорении в десятки G потеря скорости будет менее километра в секунду, так что на торможение можно забить. Итого, энергия взрыва будет втрое больше.А что взрываться будет? ИМХО будет сильнейший удар. Энергия то кинетическая....

Цитата: prof от 24.08.2020 11:00:34Это всё теория, наверное в предположении, что болид сохранит свою массу и скорость до поверхности земли и войдёт в атмосферу под углом 90 град. А реально, челябинский метеорит, имевший в 10 раз больший диаметр, пролетел от входа в атмосферу на высоте условно 50 км со скоростью 30 км/сек до падения в озеро Чебаркуль со скоростью 200 м/сек примерно 120 км. Самый крупный кусок, упавший в озеро, имел массу около 800 кг. Во льду образовалась полынья диаметром 8 м. Огромное количество осколков рассеялось в эллипсе с наибольшим диаметром 50 км. Народ потом месяца три за ними охотился.Вот это крайне маловероятно. Болид был догонным (догонял Землю), и имея такую скорость относительно Земли он был или гостем из другой звездной системы или готовился покинуть Солнечную (третья космическая у Земли около 17 км/с относительно Земли).
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 24.08.2020 09:02:41Просто интересно. А когда это и главное перед кем наши оправдывались и защищались по ходу танцев со скрипалятиной? Комментировать, давать оценку - отнюдь не означает оправдываться и защищаться.но опять начнется возня. и опять нашим придется оправдываться, защищаться.Скрытый текстСкрытый текст

Цитата: Технарь_ от 24.08.2020 12:08:22А что взрываться будет? ИМХО будет сильнейший удар. Энергия то кинетическая....Идущая на разрушение материала (сразу после соприкосновения с поверхностью) и переходящая в тепловую по мере торможения мелких осколков. В результате после заглубления где-то на 3 диаметра каменное тело и окружающие породы превращаются в раскалённый газ. Дальше почти классика.

Цитата: Александр_С от 24.08.2020 08:44:08Источник\n\nКмк, все очень рады, что его увезли в Германию и он там останется надолго. вылечат, реабилитация, то се. Жена по Берлину не нагулялась.
Почему наши не подают в суд на Bild? Если немцы официально не заявят, что Навальный был отравлен, то мне кажется есть все основания срубить с Бильда несколько млн. евро.

Цитата: zeld_man от 24.08.2020 10:57:06И выглядеть это будет и себе толетарненько, и себе гламурненько.

Цитата: Yuri Rus от 24.08.2020 13:49:55Интересное слово.Всё по Оруэллу
Тоталитарно-толерантно.
Вместе и сразу.

ЦитатаВласти Германии считают «отчасти вероятным» факт отравления оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Reuters.
В Берлине убеждены, что Навальному нужно предоставить личную защиту, добавил он.

Цитата: ILPetr от 24.08.2020 12:26:01Вот это крайне маловероятно. Болид был догонным (догонял Землю), и имея такую скорость относительно Земли он был или гостем из другой звездной системы или готовился покинуть Солнечную (третья космическая у Земли около 17 км/с относительно Земли).Да, я немного погорячился. В книге "Челябинский суперболид" издательства ЧелГУ указано, цитирую "Скорость движения астероида составляла 19 км/с. Он двигался по эллиптической орбите, самая удалённая часть которой лежит в главном поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера". Кстати его масса оценивается в 13 тыс. тонн.

Цитата: Eliseevna от 24.08.2020 15:28:23"Отчасти вероятно" - это почти как "хайли лайкли", только лучше ))\n\n"отчасти". ишь ты.

Цитата: prof от 24.08.2020 15:38:59Да, я немного погорячился. В книге "Челябинский суперболид" издательства ЧелГУ указано, цитирую "Скорость движения астероида составляла 19 км/с. Он двигался по эллиптической орбите, самая удалённая часть которой лежит в главном поясе астероидов, расположенном между орбитами Марса и Юпитера". Кстати его масса оценивается в 13 тыс. тонн.Вот видите, дружище - я привел гораздо более точную оценку скорости болида и... Вы меня заминусовали. Мелочность как норма жизни? (Если скорость болида разложить на лежащую в эклиптике и перпендикулярную ей, то эклиптическая составляющая будет как раз 17 км/с.)

Цитата: Елка от 24.08.2020 13:18:18Кмк, все очень рады, что его увезли в Германию и он там останется надолго. вылечат, реабилитация, то се. Жена по Берлину не нагулялась.Земин (через Династию) и фонд Кино за мир...ну и немчики...личный гость фрау все таки.
Единственный вопрос остался: все оплачивает кто? Да и то уже мало интересует.
А так пусть пишут что хотят, в наше время о такой вещи как доказательство все за кордоном позабыли. Соответственно и реакция на "обвинения" довольно вялая, если не сказать что вообще отсутствует.
Я вот тоже могу выдвинуть обвинение: Навального отравили его же соратники, ближнее окружение. Он стоял между грантами и ими. Кто теперь будет продолжать дело(получать гранты и пр.)? То то же. По-моему, версия хоть куда.

Цитата: ILPetr от 24.08.2020 17:53:58Вот видите, дружище - я привел гораздо более точную оценку скорости болида и... Вы меня заминусовали. Мелочность как норма жизни? (Если скорость болида разложить на лежащую в эклиптике и перпендикулярную ей, то эклиптическая составляющая будет как раз 17 км/с.)При падении метеорита на Землю, из-за её тяготения, он получает дополнительную скорость, равную скорости убегания от Земли. (Потому что он, условно, падает на Землю из бесконечности.) Поэтому общая скорость будет равна скорости подлёта к Земле (зависит от орбит небесных тел) плюс 11.2 км/с.
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 1 |
|---|