Чердачок передела

1,799,633 23,204
 

Фильтр
Vladislav
 
russia
Практикант
Карма: +2,898.88
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8,631
Читатели: 4
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 11:53:29Американский путь, доказавший свою тупиковость. ...
...Формат одноэтажного поселения - чисто крестьянская фишка которая только сельским хозяйством с его площадями и может быть оправдана.

Тут два путя. Не нравится американская "одноэтажность" - есть гонконгская "скворечность".
Я, если что, выбрал "одноэтажность".
тэт а сэ щий гине
  • -0.04 / 27
  • АУ
Vladislav
 
russia
Практикант
Карма: +2,898.88
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8,631
Читатели: 4
Цитата: dmitriк62 от 17.12.2020 12:43:59а) есть масса промежуточных вариантов, для нормальных людей.

так это не я безапелляционно утверждаю - "доказавший свою тупиковость"
каждому овощу свое время и свое место
"одноэтажность" в нашей урбанистике, вероятно в наследство от советских времен, не развита и по моему мнению недооценена как государственная политика развития
Цитата: dmitriк62 от 17.12.2020 12:43:59б) никто никого под пулемётами не сгоняет в скворечники в городе или в шалаши в тайге, нормальные люди в нормальной стране выбирают по себе...

вы с кем и о чем спорите?
о пагубности принуждения к крайностям - это не ко мне.
тэт а сэ щий гине
  • +0.01 / 10
  • АУ
Vladislav
 
russia
Практикант
Карма: +2,898.88
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8,631
Читатели: 4
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 13:32:03Вот прямо или/или? ...

Так это же именно вы категорически отвергаете "одноэтажность". 
Вот по этой ссылке у вас:
- Одноэтажная Россия - это нам надо
- Американский путь, доказавший свою тупиковость
Моё же личное мнение: "одноэтажность" недооценена, она находится на периферии государственного внимания, она требует большего развития, многоквартирные дома сносить не надо, маломерные студии/малосемейки - зло.
тэт а сэ щий гине
  • +0.25 / 15
  • АУ
Sinbad
 
russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Карма: +3,030.48
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 3,014
Читатели: 1
Цитата: Vladislav от 17.12.2020 13:51:40Так это же именно вы категорически отвергаете "одноэтажность". 
Вот по этой ссылке у вас:
- Одноэтажная Россия - это нам надо
- Американский путь, доказавший свою тупиковость. 
Моё же личное мнение: "одноэтажность" недооценена, она находится на периферии государственного внимания, она требует большего развития, многоквартирные дома сносить не надо, маломерные студии/малосемейки - зло.

Тогда уж зло - не малосемейки, а сложность заработать что-то лучшее. Студент/молодой специалист привязанный к городу не может позволить себе коттедж и будет жить в студии или на съёмном жилье. Работая, строя карьеру, он будет зарабатывать на этот самый коттедж с чудесным видом за окном. Это логика жизни. 
.
Про "одноэтажки" и государственное внимание. Мы ведь говорим не о сельском хозяйстве, да? Тогда вопрос, кто будет оплачивать этот банкет? И главное, зачем? Этот "одноэтажный" коттедж (мы же имеем ввиду современное жильё, да?) со всеми затратами на инфраструктуру в чистом поле обойдётся государству как многоэтажка в городе. Какой выхлоп он даст, чтобы вкладываться в него?
.
Если вернуться к Америке, то причина возникновения большинства этих огромных и неудобных одноэтажных поселений кроется в плоскости интересов крупного промышленника, которому дешевле было построить в чистом поле завод и закредитовать своих работников на строительство жилых курятников. Стоит делам завода "пойти под гору" и тут же появлялся мёртвый город с обесценившимися в хлам домами. Это не тупик? Стоит брать с них пример?  
  • +1.23 / 25
  • АУ
Свой
 
Практикант
Карма: +4,998.25
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 7,747
Читатели: 13
Цитата: домоседун от 17.12.2020 12:04:09Современное государство для того и существует, что бы экономическими, а не древними способами рулить процессами "выгодно-не выгодно". То, что вы назвали "тектоническими явлениями природы" всего лишь рукотворное явление.
Достаточно ввести драконовские налоги и обложения на предприятия в мегаполисах и такие же неподъемные требования в сфере жилья и инфраструктуры, а с другой стороны освободить от поборов и ввести экономические стимулы в местах желательного развития и очень быстро в эти места пойдет переток и предприятий, и рабочей силы.
Все зависит от политических решений и тех людей, которые будут эти решения выполнять или саботировать.
Если лоббировать   на всех уровнях власти только интересы Москвы, как мегаполиса, то естественно "за МКАДом жизни не будет".

Плавали, знаем.
Лет десять назад моя дочка решила мастерскую камнерезную запустить. И сделать это на местах "традиционного промысла", за Петрозаводском.
А чё, полный поселок специалистов и сырье рядом. Только успевай готовые изделия отгружать.
Дальше началась правда жизни. в поселке ~ 200 работников, из них половина устроилась в мастерскую. У дочки заказ и сроки – мастерская в запое. Увольняешь одних алкашей и лентяев, нанимаешь других. У нее – заказ, у низ – запой. Увольняешь одних алкашей – приходится нанимать ранее уволенных. ДРУГИХ РАБОЧИХ ТУПО НЕТ!!!
И она это знает, и они это знают.
От полной безысходности дочка завезла гастрабайтеров (называется – за что боролись?)
Оказалось, что у таджиков руки из жопы растут. И мозги оттуда же. Дотащить заготовку до станка они еще могут, до даже если просто попытаются ее закрепить – пипец станку.
В итоге через 2 года она свалила в Питер в Уткину гавань.
Тут же оказалось, что проблем с рабочими нет, что они на работе не пьют, и что вокруг полно грамотной молодежи, которую можно обучать работе. И куда проще и дешевле возить камень в Питер, нежели обрабатывать на месте.
И это еще без учета комфорта проживания: театры, клубы, спортзалы, рестораны, магазины, доставка, асфальт -- и прочее, и прочее.
Соответственно, если вы введете драконовские налоги, она или вообще закроет мастерскую (150 человек на улицу), или перенесет ее в Индию, Китай, Испанию, Вьетнам (и получать налоги будут они). Но обратно в жопу она не полезет. Опыт имеется.
Промышленное производство способно нормально функционировать только в городской инфраструктуре.
Так что да – вашими благими идеями вымощена дорога к уничтожению российской промышленности.
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +2.03 / 61
  • АУ
Андр
 
49 лет
Практикант
Карма: +896.35
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 714
Читатели: 26
Цитата: Свой от 17.12.2020 02:07:23Да бросьте вы, какой "Генплан"? Подмигивающий
У человека явные проблемы с головой.
Укрупнение является естественным процессом развития цивилизации, ибо предприятиям нужны работники. МНОГО. Причем желателен избыток специалистов, дабы иметь возможность выбора. И поэтому заводы всегда будут возводиться в мегаполисах.
Людям нужна работа. Поэтому они едут туда, где есть спрос, где стоят заводы – в мегаполисы.
Сломать этот процесс можно только двумя способами:
1) Ввести крепостное право и приписать к заводам некое количество рабов, которые переместятся вместе с предприятием и станут на нем работать там, куда производство переместят. А поскольку уволить такого работника невозможно (замены же нет! Вокруг лес или тундра, "рассосредоточеное население") – то вернуть телесные наказания, дабы принудить работника любой ценой вписываться в потребные производству стандарты.
2) Перейти на "зеленые технологии". Сиречь – уничтожить свою производственную базу. И тогда население, с голодухи, само "рассредоточится" копать огородики, охотиться в тундре и ловить в тамошних реках рыбу.
В общем, человек призывает бороться с тектоническим явлением природы. Что говорит само за себя.
Как диагностировал профессор Преображенский: планы космического масштаба и такой же глупости Крутой

Прежде всего призываю избегать 2 вещей - навешивания ярлыков и попытки что-то переделить. Ни один из подходов не является продуктивным, скорее ровно противоположное.


Поднятая тема уже становится критичной, но ее решение далеко куда более сложное чем подход "давайте выведем всё из Москвы и все заживут счастливо". Это относительно простое, просматриваемое, но откровенно неправильное решение.


Лично много размышлял на эту тему (уже не первый год), у меня даже выработан план альтернативного альтернативного деления Росси и прилегающих территорий, только не имею ни малейшего представления, куда и кому его эффективно предложить. Президентская администрация и правительство формально не имеют смысла, потому как там попросту даже людей соответствующих нет (которые рассматривали бы что-то больше чем жалобы).м Если будет интерес, могу расписать подробнее, но это скорее вопрос раздела ПРР.


Очень коротко по Вашим утверждениям:


1) укрупнение НЕ является естественным процессом, оно является процессом концентрационной экономики, которая развивалась в течении последних 100-130 лет. Эта экономика ПЕРЕСТАЛА работать - хотя бы потому, что в группе стран, которые в основом "отвечают" за экономическую активность уже больше НЕКОГО укрупнять так как доля населения в крупных городах уверенно перевалила за 2/3 населения многих стран (крупные города это точно НЕ только города в их административных границах, это также окружающие эти города территории, которые практически полностью от города в административных границах зависят). Мегаполисы выигрывали за счет много чего, но прежде всего за счет как раз таки особенностей административно территориального деления (практически ЛЮБОЙ страны), которое дает мегаполисам явные, но формально не офомленные преференции.


2) заводы в мегаполисах возводятся (да и предприятия открываются там же) в очень большой мере из-за людской природы и психологии. Принципы "куда все, туды и мы", "это место и так никто не рассматривает, вот и мы не будем", "в большем городе больше выбор", "у нас начальство в мегаполисе, давайте и заводик ближе к ним построим" действуют и будут действовать. Но они всё больше уходят в мифы - начальство всё больше уже "где-то" и всё чаще присутствует виртуально, выбор кадров в мегаполисе возможно и есть, зато текучка тех же кадров (у которых тоже есть выбор) такая, что иногда лучше, чтобы это "выбора" не было, при чем ни у одной из сторон, и т.д.


3) процесс НЕ НУЖНО ломать, при том ни в коем случае теми способами, которые Вы указали - хотя бы потому, что оба способа показали откровенно ограниченную эффективность. Процесс нужно перенаправлять. Это не вопрос одного дня, и даже не одного года или десятилетия. Мегаполисы тоже не создавались в один год и даже не в одно десятилетие. Для этого есть системные инструменты, прежде всего это административно территориальное деление.


Как и концентрационная экономика, так и то административно территориальное деление, которое эту экономику обслуживало, перестало работать. Да, у нас есть регионы (по сути те же области), есть национальные республики (в которых планомерно выращивается этническая элита), есть национальные округа, есть края, которые слишком большие, чтобы ими эффективно управлять. Тем не менее все они действуют по принципу - кто-то один (большой) объединяет (фактически обирает, концентрируя рычаги и ресурсы на одной небольшой административной территории) кучу (не менее 20) маленьких, которыми управляет так "эффективно", что маленькие становятся всё меньше и многие из них уже находятся при смерти. 


Переводя эту структуру в сферу образования, условно каждый регион представляет учителя (центр) с откровенно немаленьким классом (20 учеников (районов) и выше), а страна представляет аудиторию с преподавателем (президентом), помощником (правительством) и 80+ студентами (регионами). Неизбежно образовываются группы отличников, хорошистов и двоечников, а учитель (преподаватель) тем меньше может уделить внимания каждому ученику и тем больше загружен чем больше учеников (студентов). Насколько эффективно при таком раскладе можно работать с учеником (студентами)? Кто будет прежде всего выигрывать от изменений и в чьих интересах они будут проводиться? Увеличение количества преподавателей (сохраняя одну большую группу) приведет лишь к еще большему бардаку, поэтому президент и пытается группировать регионы по федеральным округам. Это обоснованно, но (в текущей системе АТД) имеет очень ограниченную эффективность.


После этого абзаца напрашивается вывод "Регионов слишком много, давайте сократим количество регионов и всё будет в ажуре!", и этот вывод обоснованный. Но... он однобокий (у любой монеты как минимум 2 стороны) и нереализуемый, так как против него взбрыкнут т.н. "региональные элиты", которые в нынешней системе очень хорошо устроились. Да, нынешняя система откровенно не устраивает центр и население, но местные царьки она очень даже устраивает, так как для них уже наступил коммунизм - деньги выделяются, а отчетности зачастую попросту покупаются, так как Москва физически не способна уследить за каждым регионом. Поэтому и продолжается такое вот "устойчивое развитие", при чем, чем беднее регион, тем стабильнее там это "устойчивое развитие" и тем более яростно местными царьками будет отстаиваться нужность регионов. А там, где у власти этнические царьки, это будет окрашиваться еще и в "национальное ущемление".


Но повремените с сокращением количества регионов - возможно их слишком много, но уже существующие регионы (по меньшей мере 80% из них) УЖЕ сегодня слишком большие. Это измеряется расстоянием центра района (многие районы тоже слишком большие для тех функций, которые они выполняют, но речь пока только о регионах) до центра региона. Обычный (средний) российский район находится на удалении в 150-200 км от центра региона, немало и таких районов, которые от центра находятся более 300 км. Это по меньшей мере 2-4 часа пути в одну сторону. Насколько эффективна будет деятельность главы такого района, который вынужден кататься в центр каждый второрй день? Насколько довольны будут жители такого района и сколько их вообще останется при сохранении такой ситуации на десятилетия?


При такой конструкции уже априори (системно) определяются отличники (пригородные районы вблизи центра региона), хорошисты (районы в относительной к нему близости) и двоечники (удаленные районы). При этом удаленные районы могут рыпаться сколько есть мочи, но они самой системой приговорены к отставанию и обезлюживанию. Для этих районов не очень достижим центр, а для центра эти районы "где-то там, где глушь и ничего нет". И страна всё больше превращается в островки вокруг облцентров (где живут "нормальные пацаны"), которые окружает глушь (в которой живут "лохи" ибо "нормальным пацанам" там делать нечего). Деньги выделяются на нужды нормальных пацанов и осваиваюся деньги тоже нормальными пацанами, т.е., даже если центр на регион выделил деньги, по меньшей мере 80% этих денег останется в центре региона (даже те деньги, которые выделяются на благоустройство сельских районов, так как работы всё равно будут проводиться фирмами, которые в тех районах не зарегистрированы).


Пример.


На строительство дорог в условной Игарке Красноярского края из Москвы выделяются деньги, на которые (в самом лучшем случае) фирма из Красноярска строит какую-нибудь дорогу до Игарки. Будет ли кто-нибудь (фактически, не на бумаге) проверять эффективность израсходования этих денег? НЕТ!! Не будет. В Красноярске (при чем отделени госструктур!!) этого по факту не будут делать потому что "это деньги из Москвы, а у них денег куры не клюют, пришлют еще". У московских же чиновников не сущетствует Игарки, у них существует только Красноярск. Который и не думал ничего проверять, но формально отпишется, мол "проверили, усё ОК". Поедет ли кто-нибудь проверять наличие дороги в Игарку? НЕТ!! Потому что "Игарка? Где это? Там вообще дороги есть?". Будут ли жаловаться жители Игарки на отсутствие дороги (на которую в Москве выделили деньги)? НЕТ!! Потому что в Красноярске их не слушают (лохам лохова доля, нафиг их слушать), а в Москве их не услышат (туда и так жалобы в десятки тысячь направляются). Легче уехать... кто поуспешнее, тому в Москву или юга, а остальным в Красноярск. И оттуда уже отчитывать лохов, которые в Игарке остались...


Может ли президент изменить эту систему? По факту нет (региональные царьки его просто загрызут, а их слишком много, да и на местах они всё же сила), разве что требовать эффективизации (поэтому и посылаются в плохие регионы люди себя показавшие на деле). Можно лишь перевернуть шахматную доску, полностью отменив нынешнее АТД и ввести полностью другое, новое, обоснованное на новых принципах.


Описание этого нового деление есть, но в одном сообщении и так уже много букв...
Отредактировано: Андр - 17 дек 2020 15:04:57
  • +0.91 / 25
  • АУ
_taras_
 
Слушатель
Карма: +338.00
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 626
Читатели: 1
Цитата: Терра от 17.12.2020 13:23:46Как Вас заминусовали сразу - любо-дорого посмотреть))Веселый
А вот я соглашусь.
Хорошо бы еще вспомнить практику СССР... когда людям бесплатно выделяли землю под дачные участки. 
(Кстати, наверное, благодаря ковиду, в этом году - небывалый спрос на дачную землю. Вдруг или покупают, или хозяева возвращаются на то, что было заброшено 20 лет... И цены скакнули. И это - хорошо. Во всех смыслах.).
Пусть не по гектару - не всем он нужен. А вот соток по 10-15 - достаточно для коттеджика...

Одноэтажность в России невыгодна по
1. Страна северная и морозы по всюду
2. Дороговизна прокладки коммуникации (или глубже закапывать или утеплять)
3. Дороговизна централизованных коммунальных коммуникаций.
4. Делать индивидуальную коммуналку дорого и куда девать жидкие стоки? поля ассенизации на 10 сотках... Что с местным водозабора останется. Который вдобавок имеет тенденцию к сокращению.
5. Отопление. Известно, сто многоквартирный дож на единицу площади требует меньше каклоий для отопления.
6. Транспортная доступность. Если личный транспорт - пробки, стоимость и время поездки.
7. Медицина и соцкульбыт...
В принципе при союзе такое возможно при формировании наукограда или очень высокотехнологичного производства, где даже повышенные затраты на персонал не имеют принципиального значения.
  • +1.58 / 34
  • АУ
Sinbad
 
russia
Ростов-на-Дону - Сочи
46 лет
Практикант
Карма: +3,030.48
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 3,014
Читатели: 1
Цитата: Терра от 17.12.2020 15:31:46Мне понравилось решение проблемы, предложенное в статье.
А учиться можно не только в Москве... главное, чтобы учителя имели возможность учить... а не думать о необходимости сохранения платного контингента.Улыбающийся
СССР развивал не только мегаполисы. 
Необходимо осваивать и развивать собственные же земли.
А не сгонять народ с земли в мегаполисы.

А что там предложено? Перевернуть с ног на голову все производственные цепочки в стране и размазать население тонким слоем по разным неудобиям в целях "безопасности"? Какого рода угрозы заставляют так поступить? Если военного, то это чушь - такое было актуально в 60-70-х и то с большими оговорками. Если экономического, то это ещё более спорно. 
.
Что развивать всю страну надо - так кто же с этим спорить будет? Но это дело поколений, а не компанейщина, типа вжарить налоги в городах, чтобы выпнуть из них производства, те, что сразу не окочурятся от такого привета. Это дело стратегическое и делается оно уже прямо сейчас, на наших глазах. Просто в силу его привычности и в силу ублюдочности наших СМИ, большинство его не замечают. Я про строительство инфраструктуры, новых производств, мостов, дорог, ЖД-путей, портов и прочего. Значительная часть таких объектов строится вовсе не в Москве или Питере.
  • +0.80 / 20
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Практикант
Карма: +9,179.22
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Руполем от 17.12.2020 11:34:00До си пор не решён вопрос со строительством нового парламентского комплекса для Госдумы и мудро будет  с большой перспективой если Путин решит построить его где то между Уралом и Дальнем Востоком !

Это сборище тунеядцев - можно и нужно отправить на Новую Землю. И путь там и живут, и законы принимают. И отпуск - только на территории РФ.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • -0.08 / 13
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Практикант
Карма: +9,179.22
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 14:17:51закредитовать своих работников на строительство жилых курятников.

Тем более, что это реально курятники, как по себестоимости, так и по материалу, так и по площади.
В условиях средней полосы России - в них жить нельзя. Я уж не говорю, про Сибирь и Север. 
Климат у нас несколько другой. 
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.27 / 5
  • АУ
Danilov71
 
76 лет
Практикант
Карма: +9,179.22
Регистрация: 07.10.2019
Сообщений: 19,228
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 28.04.2024 15:31
Цитата: Свой от 17.12.2020 14:31:05Дальше началась правда жизни. в поселке ~ 200 работников, из них половина устроилась в мастерскую. У дочки заказ и сроки – мастерская в запое. Увольняешь одних алкашей и лентяев, нанимаешь других. У нее – заказ, у низ – запой. Увольняешь одних алкашей – приходится нанимать ранее уволенных. ДРУГИХ РАБОЧИХ ТУПО НЕТ!!!
И она это знает, и они это знают.
От полной безысходности дочка завезла гастрабайтеров (называется – за что боролись?)
Оказалось, что у таджиков руки из жопы растут. И мозги оттуда же. Дотащить заготовку до станка они еще могут, до даже если просто попытаются ее закрепить – пипец станку.
В итоге через 2 года она свалила в Питер в Уткину гавань.

У дочери было тоже самое, но только с мясоперерабатывающим заводиком. В итоге был перенесен заводик из Тверской области в ближнее Подмосковье. И всё наладилось.
#ДаПобеде!
кто в предыдущие годы набил карманы за счет всяких процессов в экономике 90-х годов, они точно не элита
  • +0.30 / 12
  • АУ
Vladislav
 
russia
Практикант
Карма: +2,898.88
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 8,631
Читатели: 4
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 14:17:51Тогда уж зло - не малосемейки, а сложность заработать что-то лучшее. Студент/молодой специалист привязанный к городу не может позволить себе коттедж и будет жить в студии или на съёмном жилье. Работая, строя карьеру, он будет зарабатывать на этот самый коттедж с чудесным видом за окном. Это логика жизни. 
.

малогабаритные студии - зло, арендное жилье обычной квадратуры - не зло.
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 14:17:51Про "одноэтажки" и государственное внимание. Мы ведь говорим не о сельском хозяйстве, да? Тогда вопрос, кто будет оплачивать этот банкет? И главное, зачем? Этот "одноэтажный" коттедж (мы же имеем ввиду современное жильё, да?) со всеми затратами на инфраструктуру в чистом поле обойдётся государству как многоэтажка в городе. Какой выхлоп он даст, чтобы вкладываться в него?

Непонятно, почему вы сразу априорно о некоей дотационности речь ведете. Отсутствие программы развития определенного сектора не есть экономия.
Пока же выходит так, на личном примере: 
1. город, программы за счет бюджет городского округа: утепление домов советской постройки, содержание дорожного покрытия улиц и тротуаров, оборудование детских площадок, модернизация районной котельной.
2. "одноэтажный" пригород этого же города, составная часть того же городского округа: программы за счет городского бюджета: уличное освещение. Всё. 
Скудно, девушки. 
И вот зреет вопрос. Даже два вопроса: 1. Кто оплачивает банкет? 2. Кому и почему именно ему этот "кто" оплачивает банкет?
Так что вопрос о дотационности он не настолько очевиден, как видится вам.
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 14:17:51.
Если вернуться к Америке, то причина возникновения большинства этих огромных и неудобных одноэтажных поселений кроется в плоскости интересов крупного промышленника, которому дешевле было построить в чистом поле завод и закредитовать своих работников на строительство жилых курятников. Стоит делам завода "пойти под гору" и тут же появлялся мёртвый город с обесценившимися в хлам домами. Это не тупик? Стоит брать с них пример?

Не могу понять, в чем кардинальная разница вашего примера от примера брошенных моногородов советской постройки, застроенных стандартными пяти- и девятиэтажками? 
тэт а сэ щий гине
  • +0.26 / 5
  • АУ
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +424,097.33
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 283,798
Читатели: 54
США контролируют IT.
Дискуссия   397 9
России надо развивать свои интернет-платформы в ответ на ущемление российских СМИ за рубежом — Путин

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.49 / 32
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Карма: +2,297.60
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,107
Читатели: 1
Цитата: Filin18 от 17.12.2020 16:47:00так завести бы надо, а то ведь БМП переименовывать придеться

Не придётся.
Просто некоторым камрадам есть зуд построить фундамент будущего дома. А потом построить дом.
И это нормально.
Другое дело им лучше бы на https://www.forumhouse.ru/
Вот там пусть:
Раззудись, плечо!
Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо,
Ветер с полудня!

А потом вернуться, и рассказать, как оно не будучи строителем построить дом...
Отредактировано: ivan2 - 17 дек 2020 17:50:53
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.35 / 8
  • АУ
NetGhost
 
russia
Смоленская область
Профессионал
Карма: +19,641.49
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 14,931
Читатели: 22
Оказалось, что других специалистов, способных на это, в мире нет
https://ria.ru/20201…74531.html

Будет забавно, если им туда бой кремлевских курантов засобачитьУлыбающийся

Отредактировано: NetGhost - 17 дек 2020 17:34:13
  • +4.29 / 85
  • АУ
Барристер
 
russia
Москва
Практикант
Карма: +5,223.58
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 17,855
Читатели: 6
Цитата: Sinbad от 17.12.2020 11:53:29Американский путь, доказавший свою тупиковость. Приводит к городам-призракам и жителям-кочевникам с психологией "где выше зарплата - там и дом". Когда градообразующее предприятие переформировано/потеряло экономическую целесообразность, такой "одноэтажный" город вымирает,

Пикалёво вымерло бы и одноэтажным и с небоскребами.
Я не связываю одноэтажность с источником денег.
Вполне хорошо иметь рядом с заводом не многоэтажку, а сотню частных домов.
Американцы уезжают  потому, что у них все в кредите. Нет актива.
В России в деревне не припомню дома кредитного.
  • +0.55 / 12
  • АУ
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Карма: +2,505.87
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 5,692
Читатели: 1
  • +1.49 / 14
  • АУ
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Карма: +2,297.60
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 10,107
Читатели: 1
Цитата: Алексей N от 17.12.2020 17:54:50Плохо. Я уже построил. Лет 20 назад.Грустный

Мне всегда вспоминается мой отец. Хорошо сделанная работа никогда не пропадет!
Отредактировано: ivan2 - 17 дек 2020 19:21:48
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.98 / 12
  • АУ
Ayup-han9
 
russia
Салехард
Профессионал
Карма: +12,649.43
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,101
Читатели: 36

Модератор раздела
Цитата: Алексей N от 17.12.2020 17:54:50Плохо. Я уже построил. Лет 20 назад.Грустный
Или даже 30, забыл уже. Сейчас бродим вдвоем с женой, запинаемься, друг-друга ищем в этих комнатах- этажах. Сегодня хоть снег выпал, много. Лопатой поработал, а так скукота.

Тож построил, в Салехарде... Продаю (цены у нас московские)... Собираюсь купить где-то в Воронежской обл. или где-то рядом... Чтобы внуки приезжали... Не знаю, как буду обживать... Многие советуют покупать квартиру и дачу... Крепко думаем...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +1.64 / 29
  • АУ
бардак с идеями
 
russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Карма: +2,505.87
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 5,692
Читатели: 1
Цитата
Мэрия Парижа оштрафована за дискриминацию мужчин при назначении на руководящие должности. Из-за того, что среди директоров оказалось слишком много женщин, город обязан перечислить в бюджет 90 тыс. евро, — сообщает Le Monde.
Нарушение законодательства о гендерном балансе выявило министерство по вопросам государственной службы при проверке конкурсов 2018 г. Тогда среди 16 руководителей отделов и их заместителей оказалось всего 5 мужчин. По закону, представители одного пола не могут занимать более 60% таких должностей.
Наверстать упущенное
В администрации мэра Парижа и одной из наиболее влиятельных представительниц движения за гендерное равенство Анн Идальго назвали этот штраф «парадоксальным». В отделе кадров говорят, что при назначении пытались «наверстать упущенное».
По последним данным, 56% сотрудников мэрии — женщины. При этом, как отмечает Le Monde, в некоторых сферах работы администрации по-прежнему наблюдается значительный гендерный дисбаланс. Так только 40% инженеров технических служб и всего 5% сотрудников службы уборки мусора — женщины.
Закон, по которому оштрафовали мэрию Парижа, был изменён в 2019. Теперь работодатель может быть освобождён от наказания за позитивную дискриминацию, если общее число мужчин и женщин в трудовом коллективе будет соответствовать нормативам.

https://ru.euronews.…r-fine-ppp



Ска, квоты на баб, мужиков, оно... Проф качества уже не важны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4