Цитата: Adam-Poland от 25.06.2024 17:17:51Были и русские. Никто того не отрицляет Но были и другие народы. А главный командир был грузин.
Цитата: Adam-Poland от 25.06.2024 17:15:56Мне это напоминает драку в песочнице маленьких мальчиков: кто первый начал? Но всем очевидно, что в песочнице не было двух одинаковых мальчиков. Россия была в десятки раз сильнее, а Грузия - бедное государство. Не думаю что Грузя была опасной для РФ.
Цитата: MHTS от 25.06.2024 17:50:28Знаете, кому приписываются следующие слова?Цитата— Я не грузин. Я русский грузинского происхождения.
И ещё о русских:ЦитатаИмператор Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.
Цитата: bar_bos от 25.06.2024 16:51:59Да, меч имеет две стороны, и двуногим европейским организьмам не следовалоcдвигать воротанарушать договоренности, касающиеся безопасности РФ, например, о нераспространении НАТО на восток.
Договоренности европейцами нарушены, и теперь Россия вынуждена понуждать лживых европейцев все-таки вспомнить свои обещания.
Пока - мягко и ненавязчиво, используя укронацистов как наглядное пособие, как пример.
Резюме: пан Адам научился читать и говорить, но не научился думать. Наверное, думать - это слишком сложно для поляка.
Цитата: ЮрПетрович от 25.06.2024 17:00:06Сок мозга. Ну как с Вами говорить-то!?
Насчёт "фрустрации" и "полюции" ...
Уровень жизни... Мама мия! Вы давно в России были ? Сами? Ась...?
Цитата: wood-cutter от 25.06.2024 17:45:43адам, своими тупыми опусами вы изрядно разогреваете ненависть к полякам.
Цитата: BALcat от 25.06.2024 17:44:43У Адама типичная логика западных скотов: "Не смейте мешать нам убивать вас!" Они 3,14дарасы - они так видят.
Цитата: БЭР от 25.06.2024 18:32:09Так это и есть задание.
Вторая часть задания - выбрать здесь ответы, которые не понравятся обычным полякам. Для разжигания с другой стороны.
Обычная наглосаксонская разводка.
Цитата: Шланг от 25.06.2024 17:26:28Когда становятся главной государства - забывается национальность, ибо служение отечеству не равно служению своим корыстным интересам.
И тем более не правильно в этом ключе говорить о том, что руководил грузин.
По отдельности существуют национальности, но все вместе - мы русские (по стране) и только потом мы указываем национальную принадлежность.
Цитата: ivan2 от 25.06.2024 18:06:04Все пытаются замылить факт, что 85 % русские.
Из них почти 80 % считают себя православной веры.
...
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
Цитата: RedLong от 25.06.2024 22:39:13...
Так что Ваша информация, мягко говоря, неточная.Или дадите ссылки про 85% русских в Рф, и из них 80% православных ( кстати, староверы по-Вашему, православные или нет? Про баптистов и прочих...замнем для ясности...
Цитата: gmk от 25.06.2024 18:00:00Потрачу задний патрон.
Все.
Больше нету.
Я гляжу, вам свежий бисер завезли.
Не, ну я понимаю - потоптать ненавистного оппонента любимое занятие.
Но стоит ли оно того?
Этот Lандон (первая буква прям не держится падает почему то)периодически провоцирует народ на непотребство и вы никак до сих пор не можете к этому привыкнуть. Стоит ли оно того? Стоит ли то время, что вы затратите на пустые ответы в пустоту? Это не собеседник, и диалога с ним не будет - неужели вы этого до сих пор не видите?
З Ы. Предлагаю порвать меня как тузик грелку, вам пох -ма мне приятно.
Цитата: RedLong от 25.06.2024 22:39:13.при этом про национальность самого Николая 1 в этом анекдоте " Все пытаются замылить факт ":
Мама:
Мария Фёдоровна;
Папа:
Пётр III Фёдорович
Цитата: ars от 25.06.2024 23:57:56Мой давний друг из Штатов (бывший наш, уехавший туда из Питера в 70-х прошлого века), как-то спросил, как я отношусь к тому, что он - чистокровный еврей. Я ответил, что, каких бы ни говорили гадостей об СССР, нас всегда учили в духе интернационализма, и мне глубоко пох, какой национальности человек передо мной, главное - чтобы он был Человеком, а не мудаком.
Цитата: DeC от 26.06.2024 01:00:40Финская компания Gasum не может расторгнуть договор с "Газпром экспортом", но расценивает санкции ЕС как форс-мажор и прекратит закупку СПГ из РФ с 26 июля.
Об этом компания сообщила в пресс-релизе.
Цитата: Борисович от 26.06.2024 10:50:37На самом деле - то что у нас происходит в сфере торговли ресурсами вызывает кучу вопросов. Мы торгуем газом с нашими врагами и я понимаю аргумент про "хотим денег" так как у нас смесь капитализма с непонятно чем... Но только мы почему то торгуем до того момента пока наши враги не находят альтернативу нашим ресурсам. Мы им даем слезать с нашей иглы максимально комфортно для них. Почему то действовать на упреждение мы не можем и ждем пока всякие мелкие помойки решают вопрос замены нашего газа вместо того чтобы сразу обрубить таким как финляндия их небольшой трафик... Почему так происходит мне понятно, но по логике в условиях войны на выживание (а мы это публично объявили) должно быть иначе...
Давайте задумаемся - страна открыто готовится воевать с нами, поставляет оружие и наемников на укросвалку, а мы снабжаем ее ресурсами. Причем за евро и доллары, на которые потом мы вряд ли что то можем купить у той же финляндии...
Цитата: неКони от 26.06.2024 11:05:09Процитирую себя: вы опять прослушали ежедневный плак-плак Борисовича на тему #почемумыторгуемсврагами?.
ПыСы. Вы таки всерьез хочете сказать, что социалистический СССР не нуждался в деньгах на войну, ведя боевые действия?
Цитата: Tyngys от 26.06.2024 11:51:10Весь механизм геополитики, в принципе, можно свести к двум простым формулам:
1. Политика есть первая производная от экономики;
2. Война есть продолжение политики иными средствами;При этом базис любой "экономики" - это сырьё / ресурсы, рынки сбыта и торговые пути (всё это в очень широком смысле). Таким образом в любом геополитическом противостоянии экономика первична, а всё остальное вторично. Так молодая советская Республика, а позднее СССР вполне себе торговал со своими врагами начиная с 1918 по 1991 год. Исключая конечно случаи объявленной войны, ну так ведь и сейчас ни Россия, ни России - войну пока никто официально и не объявлял...