Цитата: lucent от 06.07.2019 17:18:37И сериал интересный про Фукусиму можно только комедийный снять, а не трагический... Ну или фантастичекий, если добавить в сюжет какую-нибудь мыслящую слизь... :)
Цитата: black_rnb от 06.07.2019 16:29:37Деньги, деньги и ещё раз деньги. Простой ответ, правда? Ну и еще закрепить в голове обывателя - русское = отвратительное, кривое и плохое.
Возьмем пример - плачут по Чернобылю, а что там у нас с Японцами в Фукусиме? Я не сильно владею англиским, ещё хуже японским - как то не верещат, а надо бы. Если я правильно понимаю, то там все более чем печально, нет? Но почему то не снимаются сериалы про такое, а снимаются фэнтази про Чернобыль, который и ликвидировали оперативно, грамотно, без истерик, но поскольку это было уже давно, то можно быль превратить в легенду, ну а потом и анекдотов насочинять.
Цитата: schaman1 от 06.07.2019 21:37:33Вообще эти разговоры про плохой сериал о Чернобыле начинают раздражать своей инфантильностью. Кто вложил деньги в этот сериал? Вложили американцы. Для чего они вложили деньги и для кого? Вложили для своего зрителя и зрителя, который разделит их точку зрения. Или для того, чтобы убедить в своей точке зрения.
Все. Американцы вложили свои деньги и поэтому заказывают музыку. Чтобы пели твои песни надо заказывать музыку самому. Или - вкладывать свои деньги. Вложила РФ деньги в подобный сериал? Нет, не вложила. И получается непонятное. Российский зритель американское ругает, но РФ в свой "Чернобыль" денег не вкладывает.
ЦитатаЛиквидатор аварии в Чернобыле об американском сериале: «На то они и США, чтобы нас показывать уродами»
22.05.2019
— Вот вы посмотрели на то, как видят эту трагедию американские сценаристы. Насколько все показанное соответствует действительности?
— Ой, на то они и американцы, чтобы нас показать как каких-то уродов. На самом деле, конечно, были и те, кто за свои кресла и портфели держался изо всех сил, «переводили стрелки» на кого попало, сделали виноватым чуть ли не одного человека и навесили на него всех собак.
Но вы не представляете, насколько сплоченным показал себя простой народ, какие очереди стояли туда, где записывали в добровольцы на ликвидацию!
Может мы просто не знали, что нам грозит после работы в зоне? Так нет, нам проводили инструктаж, сколько времени можно находиться рядом с реактором, с какой скоростью должен идти грузовик с щебнем или бетоном, сколько я могу варить на месте, когда должен все бросить и с какой скоростью бежать к грузовику.
Так что мы представляли опасность. Другое дело, что мы не знали последствий. Ну, сказали нам, что если дольше там находиться, то, ну… мужиком не будешь. Так кто об этом тогда думал?
У меня потом много знакомых появилось из тех, кого из Припяти увозили. Вот они ничего не знали. Ехали в автобусах без ничего, кто умный – захватил с собой золотишко и документы. А половина просто со сменой белья уехала, всем сказали, что через пару дней вернутся, когда дома помоют. Так что ехали в автобусах с песнями, как на пикник.
В фильме этого нет, да и откуда за границей знать, что происходило на самом деле.
Врача вон показали идиотом: «Зачем нам в больнице йод в таблетках?» Больница при атомной станции и врачи не знают, какую помощь оказывать если что случись? Акушерка или кто она там, знает, а врач тупой. Ну-ну.
А вот этот совет управленцев вообще ни в какие ворота не лезет. Зачем им врать друг другу? Между собой они все прекрасно знали и понимали.
А вот чтобы панику не поднимать, другим уже говорилось, что все в порядке и ничего не происходит.
Речь старика с тростью вообще добила. «Это наш момент славы!», «Мы будем вознаграждены» — что за бред вообще? Единственный дозиметр, который заперт в сейфе, от которого не могут найти ключа, который сгорел, как только его включили. Это что за сумасшедший дом? Еще бы гроб на колесиках приплели.
ЦитатаЛиквидатор аварии на ЧАЭС опроверг ложь сериала «Чернобыль»
08.06.2019
Один из ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Евгений Шевченко рассказал, в чем создатели сериала «Чернобыль» обманули зрителей.
Шевченко опроверг информацию о том, что людей не выпускали из города: «Люди из Припяти пешком уходили! Их никто не задерживал. Это же очевидец сказал: Виктор Федорович Мусиец. Командир».
Кроме того, Шевченко подчеркнул, что эвакуацию людей готовили с первых минут аварии, передает «360».
Цитата: baldprice от 06.07.2019 21:09:52В этом и есть системная трагедия США, в которых до сих пор используют..ярды,фунты...и Фарингейты......да и в Англии тоже никак не могут забыть древнюю систему единиц....поэтому Боинги падают...шаттл на 133 пуска поимел 1 катастрофу....Весь мир...давно перешел на международную систему физических единиц.. СИ.....
Цитата: baldprice от 06.07.2019 21:09:52В этом и есть системная трагедия США, в которых до сих пор используют..ярды,фунты...и Фарингейты......да и в Англии тоже никак не могут забыть древнюю систему единиц....поэтому Боинги падают...шаттл на 133 пуска поимел 1 катастрофу....Весь мир...давно перешел на международную систему физических единиц.. СИ.....
Цитата: Solnze от 07.07.2019 02:28:54Да ладно вам. В миллиметры перевёл и всё. Да, лет 10 придется иметь две системы и постепенно одну резьбу пересаживать на другую. Думаете 5/8 или 3/32 нельзя в мм?
ЦитатаУ них биржа была в дробях, но поменяли-же в десятые-сотые-тысячные и все пучком.
Цитата: Snufkin от 07.07.2019 05:54:00Давно уже существуют справочники по резьбам с исполнительными размерами в мм., но дело в другом.\n\nГрандиозность задачи не в перепрограмировании компьютеров и выпуске соотв. приказов, как думают доблестные офисные работники, Адольфус написал уже про тех.документацию и стандарты, а это гигантский объем работы по переделке. Но, самое главное, все производство, т.е. все станки и прочее оборудование работает в дюймах, меритель, инструменты для обработки, плюс все это должно увязываться с уже выпущенной техникой и т.д. и т.п. (та же лоция и прочие морские документы, авиация) за чей счет банкет?
Цитата: mona от 07.07.2019 10:13:19Бараков в СССР не помню
Цитата: АлексЕКБ от 07.07.2019 11:16:06 По всей промышленности - метрические. Ну кроме трубных конечно. Не трубно догадаться, что трубная резьба применяется практически только на трубах.
Цитата: утка Beria от 08.07.2019 17:20:44К сожалению, минимум 50-60% населения Грузии, не разделяют русофобии, и будут страдать вместе со всеми
Цитата: утка Beria от 08.07.2019 19:17:12Не, рвать душу за каждого болгара-словака-украинца не стоит, но за каждого русского: болгарской, словацкой, (про укр национальность не знаю), ... . Не то что стоит, в этом смысл жизни Нашей Цивилизации.
И это не пафос, это способ сохранения жизни на Земле
Цитата: Дядя Саша от 08.07.2019 14:49:37Новость на "Сделано у нас"
Цитата: кость от 09.07.2019 15:50:48Маразм. Откуда он черпает "уважение к грузинскому народу"? Какими своими действиями за последние 30 лет Грузия заслужила хотя бы крупицу уважения от России? Я понимаю, что Путин так воспитан, что он умеет быть хладнокровным и прагматиком. Но за что русский народ, человек, семья, общество могут уважать нынешних грузин? Я не нахожу ни одного хоть сколько-нибудь веского довода.
Мне не нравится, что в сложной геополитической ситуации во главе нашей страны Президент, строящий из себя Махатму Ганди с его тактикой ненасильственной борьбы.
Цитата: кость от 09.07.2019 15:50:48Маразм. Откуда он черпает "уважение к грузинскому народу"? Какими своими действиями за последние 30 лет Грузия заслужила хотя бы крупицу уважения от России? Я понимаю, что Путин так воспитан, что он умеет быть хладнокровным и прагматиком. Но за что русский народ, человек, семья, общество могут уважать нынешних грузин? Я не нахожу ни одного хоть сколько-нибудь веского довода.
Мне не нравится, что в сложной геополитической ситуации во главе нашей страны Президент, строящий из себя Махатму Ганди с его тактикой ненасильственной борьбы.