Цитата: Ivanovich от 14.07.2020 13:04:08Российская молодёжь назвала материальное благополучие самой значимой жизненной целью. Такие данные приводятся в исследовании специалистов ВЦИОМ, с которым ознакомился RT.ЗЫ: Чего-то мне становится сильно не радостно за будущее, если не перековать ... оралы на мечи.Скрытый текст
Цитата: belskif от 14.07.2020 13:33:37Видимо, я проспал значительный кусок своей жизни. Интересно, а когда это в СССР и в 90-х в России был дефицит ВОДЫ???? Может, на неё и талоны вводили, как на сахар и мыло? Что-то сразу доверие исчезает ко всему рекомому данным персонажем...
PS/ Походу, автор воду с ВОДКОЙ перепутал... Вот на неё талоны были перед развалом СССР, и бунты водочно-табачные случались в то время. Тщательнее надо...
75 | 69.7 | 80.2 | |
75 | 70 | 79.6 | |
74.2 | 68.8 | 79.2 | |
72.5 | 67.6 | 77.1 | |
71.9 | 66.4 | 77.2 |
Цитата: Стоик от 14.07.2020 19:38:47Я извиняюсь, но приведенные Вами марки водки "Финляндия" и "Абсолют" как бы намекают, что в т.н. "водочный пояс" должны входить также все скандинавы: финны, шведы, датчане, норвежцы и т.д.
Вы как-то не элегантно обошли молчанием продолжительность жизни в этих странах и вывели проблему на пустом месте.
Финны живут в среднем 81 год, хотя жрут водку, как не в себя.
Цитата: slavae от 14.07.2020 18:49:16А что, они когда-то были другие? Мои одноклассники уходили после 8 класса в ПТУ, посмеиваясь над нами, потому что "повар-шофёр" после 3 лет мучений в ПТУ позволял получать нормальные деньги.
Цитата: Urri2 от 18.07.2020 12:53:14Кто не хочет разговаривать с Лавровым - будет беседовать с Шойгу?
Цитата: Urri2 от 18.07.2020 12:53:14Кто не хочет разговаривать с Лавровым - будет беседовать с Шойгу?
Цитата: Fisha от 18.07.2020 23:16:15Апофеозом Олимпиады-80 стал полет медведя, талисмана Игр. Со слезами на глазах, под песню «До свидания, Москва!» в исполнении Льва Лещенко и Татьяны Анциферовой, болельщики проводили его в «сказочный лес». (Источник информации - портал История.РФ
Цитата: DEZINFECTOR от 18.07.2020 23:26:26\n\n
Цитата: DeC от 18.07.2020 23:28:47Только сегодня утром вспоминал.
Цитата: Нуриэль Рубини от 19.07.2020 01:33:21жена переслала такое сообщение.ЦитатаАрмяно-азербайджанская помидорная война. телегра-канал ПУЛ №3
Армянские экспортеры жалуются, что им запрещают торговать на рынке «Фуд Сити» в Москве.
Посол Армении в России Вардан Тоганян: Это подтвердилось официально — более 50 машин с армянской продукцией было изолировано в отстойник, убрано с торговых рядов
там ещё внизу призыв спасти торговцев и купить вкуснейшие чего-то там...
Цитата: Jameson от 18.07.2020 15:00:55...Может это план заставить Армению платить за крышу, а не клянчить дешевые кредиты.
Цитата: утка Beria от 18.07.2020 18:16:37Маргарита Симоньян в телеграмме:
Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь.
...Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне?
...В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым...
...Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе...
...Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией...
...На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть.
Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз.
Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная...
Цитата: Хроноскопист от 19.07.2020 09:19:55...
А может, увы нам, в том и заключается всемирно-историческая миссия России: молча помогать всем окружающим, проливать свою кровь за их жизнь и благополучие, одаривать землями и ништяками - и при том сносить наплевательство и чуть ли не презрение "братьев"...
...
Цитата: _Valera_ от 19.07.2020 10:34:45Это всё из области психологии. В жизни доброта и мягкость не ценятся и принимаются за слабость. И чем больше делать хорошего для кого-либо, тем хуже он будет к вам относиться. Никакой благодарности в ответ вы не получите, а всё сделанное вами будет восприниматься как должное. Более того, от вас будут требовать всё больше и больше. Это работает не только в индивидуальном порядке, но и в массовом тоже, применительно к народам. Пора России внешнюю политику менять и действовать более жёстко, руководствуясь исключительно собственными интересами и выгодой, наплевав на интересы других. А когда нужно, применять экономическое давление и использовать военную силу. Тогда будут уважать и бояться. Игры в "дружбу народов", "братскость" и "равноправие" ни к чему хорошему не приводят. Пора эти неадекватные коммунистические установки во внешней политике забыть. Уважают только силу. Со слабыми странами, неспособными продвигать свои интересы и навязывать свою волю, никто не считается и считаться не будет.
Цитата: _Valera_ от 19.07.2020 19:02:15Каким боком тут жена Ивана Грозного? Русские цари политику интернационализма и предоставления различным странам материальных и прочих благ в обмен на "дружбу" не проводили. В отличии от коммунистов.
Цитата: zaq1234 от 19.07.2020 21:09:54Неужели? А как насчет многонациональной России?
Цитата: Хроноскопист от 19.07.2020 09:19:55"Если бы это Америка предлагала Армении крышу, то армяне сняли бы последнюю рубашку, но заплатили бы Америке...."
Я не претендую на научно-статистический охват мнения всей Армении, но что-то мне говорит, что данное высказывание отражает образ мыслей абсолютного большинства армян.\n\n
Следует признать, что восприятие России в мире, и особенно - среди "бывших братьев" - далеко от восхищения и зазывности, а вот образ Запада - наоборот - притягателен до маниакальности.
Цитата: Хроноскопист от 19.07.2020 09:19:55Я не знаю, важна ли на самом деле это тема - как видят Россию большинство окружающих. Тем не менее, повальное демонстративное отворачивание от России людей, подчас обязанных России самим существованием, вызывает некоторый дискомфорт. Они желают строить свою жизнь с Западом, а присутствие России просто терпят сквозь зубы...
Цитата: Хроноскопист от 19.07.2020 09:19:55Если же данная тема важна, то, возможно, в поведении самой России и русских надо что-то подправить? Ведь основные черты западников и как они привили к себе уважение - не секрет. Запад "всего-навсего" создал разницу в благосостоянии между собой и "туземцами" в два порядка, давит мощью оружия и техники, крутит глянцевое кино про самого себя красивого...
Но тогда вновь может возникнуть вопрос "чем же мы лучше Запада?"
Цитата: Хроноскопист от 19.07.2020 09:19:55А может, увы нам, в том и заключается всемирно-историческая миссия России: молча помогать всем окружающим, проливать свою кровь за их жизнь и благополучие, одаривать землями и ништяками - и при том сносить наплевательство и чуть ли не презрение "братьев"...
И, что интересно, такая ситуация наблюдается со всеми, включая совсем уж битых и убогих.
По-моему, это бл@дство.
Цитата: _Valera_ от 20.07.2020 10:06:49Миссия России точно не в том, чтобы быть лошарой и терпилой. Нужно, прежде всего, заботится о сохранении и процветании русской цивилизации. А не спасать другие народы, получая в ответ неблагодарность и предательство. Рассчитывать нам можно исключительно на себя. У России только один союзник – её вооружённые силы.
Цитата: _Valera_ от 20.07.2020 11:19:55И что? Все спасённые теперь ругают "проклятый совок" и называют оккупантом. Лучше быть расчётливым, чем лошарой.
Цитата: домоседун от 20.07.2020 11:25:53Все зависит от точки зрения. Наши близкие соседи не согласны с вашим определением русской цивилизации, а уж дальние так и подавно.