Цитата: Urri2 от 09.07.2020 21:44:13Как предупреждение. Ни под какми предлогом больше не пускать на свою территорию БРИТАНСКИХ ВОЕННЫХ. Даже в туалет. У нас понеслось с Витебска, сразу после того, как бриты-спецназёры с учений в Логойске свалили
Цитата: Асгл от 10.07.2020 08:45:40Брянский, думаю вам Чуйской долины хватит. И на этом вы таки остановитесь.
Цитата: DMAN от 10.07.2020 11:26:14Кстати вот для примера фото их обоих. Таки да,
не только лишь все. (с)
Цитата: Ктулх Оглы от 09.07.2020 21:15:15В Казахстане распространяется «неизвестная инфекция», уровень смертности от которой выше, чем от коронавируса, об этом заявило посольство Китая в Нур-Султане.
Дипмиссия предупредила китайских граждан о новой опасности, этот неизвестный вирус изучают специалисты казахстанского минздрава, передает ТАСС.
«Ведется работа по сопоставлению возбудителя этой болезни с новым коронавирусом. Уровень смертности гораздо выше, чем при заражении новым коронавирусом. (...) Посольство предупреждает граждан КНР о необходимости сохранять повышенную бдительность, чтобы минимизировать риски заражения», – заявили в посольстве.Скрытый текст
Сцылко
И как это понимать?
Цитата: Roman_Blr от 09.07.2020 21:31:18Почему вы считаете ВПР России и ее дипломатов непрофессионалами, и уверены в неправильности предпринимаемых ими шагов?
Цитата: lucent от 10.07.2020 10:35:59Полностью бы поддержал такую программу.
Второй день хочу спросить. А что такого случилось в Казахстане, что БПМ превратился в МПК (Малый передел Казахстана)?
Цитата: Equalizer от 10.07.2020 10:41:24Да ничего не случилось, просто Алекс, модератор ветки Казахстан начал откровенно набрасывать что существует откровенная антироссйиская политика руководства РК в инфополе.
В качестве доказательства привелся сайт никакущий и метрика по полуряности новостей.
Я не выдержал и написал на какой уже по счёту наброс по данному поводу и поехало.
Цитата: Дон Рэба от 10.07.2020 14:01:22На сейчас - выявлено всего 12,415,766 случаев, всего умерло - 557,925 человек.
Я всяко считал, но один процент никак не получается.
Цитата: Кот Мудраго от 10.07.2020 10:36:07Фигли вообще вспоминать про Колбина и Кунаева? Это дела давно минувших лет.
Если щас начнем ворошить времена правления ЕБН многим тошно станет.
Уже давно все изменилось.
Но нет же, регулярно появляются персонажи требующие покаяния за переименования и коленопреклоненной благодарности за медицинскую помощь.
Цитата: Equalizer от 10.07.2020 14:44:04Есть факты, а есть натягивание совы на глобус.
Ваш факт это дохлый сайт и статистика которую можно накрутить не является доказательством.
Конкретный пример с 4 сайтами, который вполне отчетливо показывает что ваш пример был набросом, а можно было ещё больше. Причём 3 источника указанных мной являются существенно более серьезными чем тот сайт на который вы сослались. Факт о 4-х негативной новости и 1 позитивной откуда был взят? Вы же его придумали на ровном месте.
Что вами движет я не знаю, но отнюдь не поиск справедливости. Раньше хоть пытались изобразить объективность... Заметьте, о набросах пишу вам не только яч
Цитата: Equalizer от 10.07.2020 14:50:27Как вы любите откровенно передергивать...
Обратились за помощью (было много новостей), помощь получили (ничего взамен Россия не просила), поблагодарили на уровне президента, мид, в новостных ресурсах благодарность братскому народу России выражена благодарность. Люди простые очень признательны и благодарны.
Что делаете вы? Находите левый сайт и д%}^}^^ до него. Ссылаетесь на метрику (которой я вообще в политических вопросах доверять не буду, ибо легко накручиваемая метрика, особенно с учетом большой активности троллей с Украины в новостных обсуждениях на новостных ресурсах РК). Игнорируете благодарность на государственном уровне, как и в сми и продолжаете гнуть свою палку.
Вот как это назвать???
Цитата: Опричникъ от 10.07.2020 14:52:11А что это обратное переименование даст, если структура общества изменилась? Фарш назад не отмотать.
Цитата: Сыбыр от 10.07.2020 14:28:43Навигатор!
С одной стороны Вы правы, соотношение носитель/померший, далеко не 12 к 0,5.
Однако и Ваши соображения - явная спекуляция (в хорошем смысле). (в сторону шепотом)
Я вот тоже склоняюсь к Вашей версии, однако цифрУ оглашать даже не рискую.
1 больной к 10 бессимптомным по Вашему. А почему не 1 к 25? Или не 1 к 100? или не один к 3?
Вас на ковидной ветке в основном за это и пинали....
"Однако, азартный ты, Парамоша!" (С) "Бег"
Цитата: Сыбыр от 10.07.2020 16:22:10А как это соотносится с Техасщиной, Айовщиной, Бурятским округом и Сухозадрищенском?
Я уж не говорю о Шимкенте, Ашгабаде и Бердичеве.....
Цитата: Сыбыр от 10.07.2020 16:31:17Во-во!
И я о чем!
Цитата: Equalizer от 10.07.2020 15:37:30Забавно. Мне не за 50, я младше, просто имел так сказать возможность наблюдать за событиями до 2014 года находясь недалеко от первоисточника. Вы реально полагаете что это поколение разрушало? Разрушало более старшее поколение за 60, а в частности бывшие партийные работники. Многих из них уже нет в живых, отвечать будут другие.
Поколение за 50 можно обвинить в пассивности и в голосовании 1994 года когда парламент не поддержали, а поддержали/промолчали конституцию первого... Вот где реально началось то, что сейчас имеем. События с Кунаевым имеют прямое отношение к тому что происходило с момента независимости.
Растёт совершенно новое поколение и оно не похоже на другие и у меня есть определенные надежды, если конечно своё не возьмут нацпаты... Была надежда что сделают ставку на Таса, но его задвинули. Удивительно что такого как Токаев допустили, надеюсь у него хватит яиц обеспечить себе пространство для действия.
Спасаться? Это к сожалению видимо тот урок который необходимо пройти молодому государству...
Благодарность. Вы думаете интересы России не учитываются в Казахстане? Вот скажите вы реально так полагаете? Благодарность простых граждан для вас не благодарность? Или вы все измеряете левыми сайтами и статистикой которая может отражать, а может и не отражать реальность.
В чем ваша реальность измеряется???
Цитата: Equalizer от 10.07.2020 15:50:37Алекс, я вот реально начинаю думаю что вас, по вашему мнению недооценили в КЗ и видимо ещё и обесценили, или вы на зарплате с определенной задачей стравливать народы, иначе я не могу понять вашей зацикленности.
Вы реально думаете что ничего этого не учитывается? Вы реально не понимаете что руководство пытается показать что ведётся работа и республику обращается за помощью и помощь идет? Вы читали кого поручили уволить и что делает Токаев? Вы реально оторваны от реальности или у вас какая то личная обида?
Я имел возможность не из первых рядов, но все таки наблюдать за взаимодействием на определенных уровнях. Интересы России учитываются.. То что вы пишете о принижении или антироссийской политике является чушью. Простите, но это так.
Цитата: Опричникъ от 10.07.2020 16:01:23Мне кажется, что вы не понимаете, что общество - штука хрупкая. Прошлое не вернуть, СССР тоже, да и КССР. Переименования любые - это тупик. Каким образом отматывая фарш назад вы хотите сделать общество более пророссийским?
Антироссийский крен - это прямое следствие того, что Казахстану приходится балансировать влияние России таким образом. По этому пути пошли все республики бывшего СССР. Будет интересно посмотреть на деятельность Россотрудничества, может приход Примакова что-то изменит. Чем сильнее будет Россия, чем выше уровень жизни здесь, тем более антироссийским будет крен для балансировки. Иначе еще больше уедет.
То, что вы хотите, должно вызреть внутри самого общества. Это директивно не достигается.
Проблема нациков не в том, что они транслируют херню и мифы. Даже Китай с населением в полтора миллиарда привлекает спецов со стороны, так как даже у них не получилось с опорой только на своё население добиться нужных результатов. Создание технологической школы, стандартов, всего того на что опирается общество с опорой только на свой народ займёт слишком много времени. Банально на казахский всю документацию переводить задолбаешься. Я надеюсь, что может хоть когда-нибудь это поймут - что современная модель построения Казахстана может привести только в тупик. Тогда уж сразу на английский нужно переходить.
Цитата: Equalizer от 10.07.2020 16:16:52Да это они понимают прекрасно, по крайне мере их лидеры. Нацики все ещё пока ручные. Кое кому не нужно грамотное население понимаете? Цели другие преследуются. И латиница из той же оперы.
Основная проблема в первом и то что он построил. А ещё одна проблема заключается в другом. Ответ прямого окружения на одно обращение, он не любит плохие новости, устал уже и это было ещё в 2010-м. Но он все ещё хочет быть на первых ролях. Удивительно что у руля оказался Токаев. Он не имеет свободы действий, но определенные его действия вселяют оптимизм.
Нет ещё в обществе серьезных антироссийских настроений. Да из всех соседей текущие поколения выберут Россию.
В КЗ идёт уже откровенная борьба российского влияния и китайского с постоянным вклиниванием американцев. Социум не выберет Китай в том виде что сейчас, как и американцев.