Пишут.._
ЦитатаМоё мнение: предыдущие посты - бессмысленная бормотуха вне реала. Без изучения опыта ..
Мое мнение хотябы прямо понятно, и возражений не было и у вас в том числе.
Начиная с того, что
демократии пока нигде не было: не было выборов, а был лишь
обман.
И мнение о том, что без прямых выборов социумом своей власти ни о каком социализме речи не идет.
Какое "изучение опыта" нужно для таких базовых взглядов на вопрос?
И может ли быть здравый взгляд без этого?
"Имеющий глаза - увидит".
Уламывать каждого умственного спекулянта и нет смысла, такими они и останутся.
Но мнение большинства по этому вопросу я думаю можно легко предугадать.
___
ЦитатаВы не понимаете.. Умелое использование социалистических методов + капиталистических дает достойный эффект.
Я рад, что можно продолжить хоть сколькото вменяемый разговор.
Именно в такой формулировке.
Ибо не понимаете именно вы, хотя я по теме столько раз обращал на это внимание.
"Социалистический" и означает "
интересы социума". Вы до сих пор это не догоняете, и продолжаете чтото "замечать". ))
Поймите хоть сейчас.
То "
Умелое использование социалистических методов + капиталистических" в их самом выгодном для социума виде и будет социалистическим!
Остановитесь и подумайте наконец..
___
Цитатаинтересы большинства..
_
Кто и как будет выяснять, эти интересы?
И еще важный момент - вас не смущает, что большинство всегда составляют идиоты - люди без собственного мнения, без критического мышления.
1. Выяснять интересы будут те, кого народ выбрал своими представителями во власть.
2. Народ всреднем недалекий, да.
Но ложку мимо рта не проносят, могут соблюдать свою выгоду, да и в телефонах в итоге неплохо ориентируются.
Люди на местах на своей и соседней улице когото таки выделяют как "лучшего из толпы".
Этого - достаточно..
И плюс к этому второе, что не раз подчеркивал:
выбирать власть таки нужно.
Есть более здравый вариант, нежели позволить людям самим вписывать фамилии на поместных выборах (и чтобы те, уже выделенные, потом проставляли власть на вышестоящие уровни)?
Или вас устраивает тот "выбор меньшего из зарегистрированных (
олигархией) зол"?
___
ЦитатаНа апрельском 1985 года пленуме ЦК КПСС Горбачёв сказал - Нужно добиться чтобы
выпускаемая в стране продукция была конкурентноспособна на мировом рынке.
Коммунисты сами всё признали. И началась перестройка. Но воз и ныне там.
Да, "социалистическая"
олигархия чтото там признала. А потом развалила и скупила остатки страны.
И так будет всегда в псевдосоциалистических странах, где все начинается с чистого желания кучки позитивномыслящих сделать всем благо (сектантства), а затем перерастает в махровую олигархию - у их приемников, утративших такое чистое желание.И вариант только один: максимально чистая конституция. Без навязывания социуму необязательных правил.
Не решать за других, насколько это вообще будет возможно (не уходить в "полицейское государство")..
_
В конституции наверное должно быть одно правило: механизм выбора власти.
И чтобы во власти не было никакой партийности впринципе, только лучшие личности.
Чтобы не было самого места тем самым "
преемникам", ибо все полностью "перезагружается" на следущих выборах.
Лучших же личностей наверняка и изберут опять.
Исполняй свой долг!