Социализм-коммунизм и левая идея в целом
918.8 K
1.4 K
10.9 K
|
|---|
|
|

Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 10:16:35Повторяетесь, "держите себя в руках" заело - покажите на деле как выглядит "творческое раскрепощение высших", просто уверен что это не "креативность", у полного раскрепощения высших при похожей "форме" совершенного иное "содержание" настоящее "пролетарское", вернее "подлинное". Ну вот например:

Цитата: ЦитатаСкрытый текст
Цитата: ЦитатаВот и замечательно, что выяснилось, что все кругом такое же противоречивое и проблемное, так может, ну его тогда и так противоречиво и проблемно все будет опять, а ведь еще и придется стоять в очереди за колбасой.

Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 10:39:56С "держать себя в руках" я, похоже в точку попалСам себя не похвалишь ну кому ты сдался.

Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 10:39:56демагогия поскипанаА сколько нажатий было по клаве когда пост писали?

Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 10:39:56попробуйте различать такие же и свои.. Пропагандонство с очередями и колбасой пишите сразу в спойлерА "свои" лучше/хуже видимо "чужих"? Расскажите.

Цитата: Николай Степанович от 06.11.2016 09:19:08Второй - почему в Швециях всё получается .Две фразы рядом - умиляют. С учетом того, что 40% экономики Швеции контролирует семейка Валленбергов
Частная инициатива должна быть в наморднике .

Цитата: Николай Степанович от 06.11.2016 22:26:10Это не ошибка . Это естественный ход вещей . По другому никак . Рынок только кажется свободным. На самом деле там действуют свои суровые законы . Именно об этом и говорил Маркс. Сколько верёвочка не вейся , формат будет сменен сначала на социалистический. А чуть погодя и коммунизм необходимо будет признавать. В рамках Христианского мироустройства.Да, именно социализм впервые стал определять потребности общества не по принципу "выгодно", а по принципу что нравственно, социально, необходимо, справедливо в интересах всего общества.

Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 08:38:26\\Коммунизм\\\
Такое же общество, как и как и капитализм, со своими противоречиями и проблемами.

Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:03:49Да, именно социализм впервые стал определять потребности общества не по принципу "выгодно", а по принципу что нравственно, социально, необходимо, справедливо в интересах всего общества.Таки...я Вас.... расстрою.
При социализме нет необходимости раздувать бренд и продавать воздух на биржах. Весь прибавочный капитал и продукция распределяется в интересах всего общества, а не кучки собственников.
Поскольку социализм впитывает лучшее из капитализма, изменение распределения продукта уже назрели в отношениях "США-колонии". Пошли открытые войны, но капитализм пока не идет в открытую, как после 1917, пока прикрывается сказками о "поддержке демократии и свободы".

Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 14:27:10Таки...я Вас.... расстрою.Вы меня обрадуете)). Я знаю, что христианские принципы, как идеальные, являются основой и совпадают с принципами коммунизма. Коммунизм и социализм не могли исключить такой опыт, как христианские заповеди, ибо они есть идеал, к которому стремится и коммунистическое общество.
.
О нравственности и христианство давало "заключение" и жрецы Светлых Богов сообщали - "Во благо ли общества-рода какие либо действия"

Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:43:56Вы меня обрадуете)). Я знаю, что христианские принципы, как идеальные, являются основой и совпадают с принципами коммунизма. Коммунизм и социализм не могли исключить такой опыт, как христианские заповеди, ибо они есть идеал, к которому стремится и коммунистическое общество.Ну а сейчас тогда что происходи..."грабли-V 2.0"... ?
Ошибки младосоциалистического общества по искоренению вообще Церкви - болезни роста. Достаточно было отлучить Церковь от государства.

Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 14:47:46Ну а сейчас тогда что происходи..."грабли-V 2.0"... ?Не в аппарат управления, а как структурный элемент механизма. Не Церковь принимает управленческие решения, Церковь инструмент по воспитанию нравственности в руках общества. Глава государства посещает службу в храме, сравнивает свою систему нравственности с религиозной, как обычный человек. Но решение принимает Глава государства, а не Церковь.
РПЦ начинает встраиваться в государственный механизм управления.

Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:51:06Не в аппарат управления, а как структурный элемент механизма. Не Церковь принимает управленческие решения, Церковь инструмент по воспитанию нравственности в руках общества. Глава государства посещает службу в храме, сравнивает свою систему нравственности с религиозной, как обычный человек. Но решение принимает Глава государства, а не Церковь.Их... не счесть...
Мне вот приятно, что есть монахи, которые своей жизнью показывают, что можно достигать идеалов, способен человек на это и сравнивая свои поступки и принимая решения, невольно даешь оценку своих поступков относительно высших критериев нравственности.
Нравственность - это высшая система самоконтроля, этим она и отличается от морали. И христианство, как носитель этой нравственности, необходимо коммунизму.
И да, есть пример встраивания церкви в госмеханизм управления?

Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:03:49Да, именно социализм впервые стал определять потребности общества не по принципу "выгодно", а по принципу что нравственно, социально, необходимо, справедливо в интересах всего общества.Этим занималась и занимается любая теократия. Еще в Древнем Египте и на Крите этим баловались.

Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 11:12:45Сам себя не похвалишь ну кому ты сдался.И что у вас есть по существу? Последние две строки, "чужие и свои недостатки", "колбаса по талонам"? и это всё в ответ на то, что ваши фантазии о коммунизме, как о рае на земле- корень ваших заблуждений?
А сколько нажатий было по клаве когда пост писали?
Посчитайте - сообщите это безумно интересно и информативно.
А "свои" лучше/хуже видимо "чужих"? Расскажите.
ЗЫ. Колбаса по талонам - это "свои" или "происки чужих"?
связь где? 
Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 15:20:53Их... не счесть...Добавьте участие тогда уж и участие корреспондентов, для полноты. Как молебен управляет государством? Как средство управления становится субъектом управления? Молоток столяром правит?
.
Молебны в в/ч и освещения космических носителей ? (как один из примеров)

Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 18:51:00И что у вас есть по существу? Последние две строки, "чужие и свои недостатки", "колбаса по талонам"? и это всё в ответ на то, что ваши фантазии о коммунизме, как о рае на земле- корень ваших заблуждений?Колбаса по талонам как раз все больше стала распространяться с наступлением коммунизма в 1980г.связь где?
В общем, успокоитесь - пишите.

:

Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:43:56Церковь, как хранитель и инструмент нравственности - нужна и необходима как социализму, так и коммунизму в нравственном плане.поставил бы 100500 плюсов, если бы была такая возможность

Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 19:18:57Колбаса по талонам как раз все больше стала распространяться с наступлением коммунизма в 1980г.И в чём смысл? кроме пропагандонства? когда речь о том что коммунизм не рай на земле, вы почему то лихорадочно вставляете зарисовки из девяностых.
Я вот и подумал что это неприменный атрибут данного фантастического явления.
Может таки положено будет при коммунизме, нужно же выяснить.
“А красивая жизнь, ребята, настанет при коммунизме! Представляете? Больше не будет очереди за колбасой!”(нар. аник ).
Судя по нему коммунизм уже цветет в каждом супермаркете - полно изобилие как и было обещано.

Цитата: Николай Степанович от 07.11.2016 21:04:37Социализм это тот же капитализм , только не под 25 % , а под 2 . И можешь не отдавать....социализм, это тот же капитализм, но без власти Капитала то.е не капитализм вовсе.
Коммунизм немного сложнее . Но то же ничего особенного. Взял 100 , отдавать нужно 90 . Через годик .
То есть частный ссудный процент , впервые за последние пару тысяч лет , идёт ко всем собачьим. Общество , через государство ,само решает кого ему нанять , то есть проспонсировать. И что оно это общество с этого поимеет. Часная инициатива начинает работать на общество . И ничего более .
В рамках христианской модели мира , потому что за рамками этой модели , разрешено всё . Например всех списать на колбасу . И темы измов вообще прикрыть за ненадобностью.
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 4 |
|---|
| ЮВС |