Цитата: Барристер от 06.11.2016 22:14:58Ошибка капитализма - искусственно создаваемый спрос и раздуваемое производство в отрыве от потребностей. То есть создание мнимых потребностей.
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2016 20:18:31Лично с Депардье не знаком . Но как там жизнь устроена знаю. Не всё пока так плохо . Хотя и сжимается . После распада восточного соцалистического блока , разводить англосаксов на племя , действительно потеряло смысл. Но тем не менее , пока живут не плохо. Хотя все мои знакомые стонут. 35 % это минимум , того что я слышал о налогах. Но терпят. Потому что за эти деньги у них есть страна . С дорогами , полицией , законами и прочими атрибутами социального общества .
Много могу рассказать . Но думаю нового ничего никто не услышит. Мы так жили в СССР . До перестройки. У них перестройка да же ещё не начиналась.
Цитата: VoxPopuli от 06.11.2016 20:32:05У нас в мск подходило по полной может на периферии и было не развито.
Что удивительно даже были платные курсы для подготовки в вузы.
Настолько хорошо готовила самая лучшая в мире советская школа.
Не имущественный фильтр, а безмозглость "фильтр", как тогда так и сейчас.
Цитата: Барристер от 06.11.2016 22:14:58Ошибка капитализма - искусственно создаваемый спрос и раздуваемое производство в отрыве от потребностей. То есть создание мнимых потребностей.
Цитата: krizis2003 от 06.11.2016 23:14:18ага было "так же" плюс - минус лапоть. . что сказать то хотели? что экзамены были не по школьной программе? Во все вузы?
разница принципиальная, доступ к этим знаниям нынешней системой затруднён именно по имущественному признаку, не надо сказки рассказывать, о образовательных центрах, занимающихся подготовкой в ВУЗ за деньги при СССР. Или вы не это имели в виду? тогда к чему пустые лова?
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2016 22:12:55Вот видите . Вы потионьку начинаете наконец вкуривать. Как правильно ковырять пальцем в носу .
Мир , да и наша страна давно ушла вперёд из 16 века . Кучка паразитов пытаются навязать отсталую модельку . Но она уже никуда не годиться . Отработанный материал.
Господин Примаков , ещё в 98 году ввел НЭП. Вот в этой экономике , к счастью , мы все сегодня и живём . 99 % населения страны . А 1 % пытается рассказывать сказку про белого бычка и свободный рынок . Который должен всех закопать . Видимо . Не нужных и лишних. Невписавшихся .
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 07:33:49Погуглите как работали подготовительные курсы в ВУЗы в СССР.
Где у меня в тексте "все"? В престижные да.
А в мухосранский пед нет, там и сейчас поступить можно на бюджетное у кого хоть как с мозгами, ну а безмозглым за денежку.
ЗЫ. Опять пошел бессодержательный засор текста бото-клоунадой.
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 07:40:08Так чем же плох "НЭП от Примуса"?
Живем же в нем.
ЗЫ. Все еще верите в сказки, понятное дело, что в "злые" про "невидимую ручку" не хочется, лучше верить в "добрые" о "неизбежной победе коммунизма"?
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 07:59:05Сказка про коммунизм получается у тех, кому втемяшилось, что коммунизм это рай на земле.
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 08:01:12А это "Ад"?
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 08:38:26Во-во, потому и просил держать себя в руках
Цитата: krizis2003 от 06.11.2016 23:15:38Это не ошибка, а способ оттянуть конец.
Но чем сильнее оттягиваешь конец, тем...
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 08:38:26Такое же общество, как и как и капитализм, со своими противоречиями и проблемами.
Цитата: VoxPopuli от 07.11.2016 10:16:35Повторяетесь, "держите себя в руках" заело - покажите на деле как выглядит "творческое раскрепощение высших", просто уверен что это не "креативность", у полного раскрепощения высших при похожей "форме" совершенного иное "содержание" настоящее "пролетарское", вернее "подлинное". Ну вот например :
Цитата: ЦитатаСкрытый текст
Цитата: ЦитатаВот и замечательно, что выяснилось, что все кругом такое же противоречивое и проблемное, так может, ну его тогда и так противоречиво и проблемно все будет опять, а ведь еще и придется стоять в очереди за колбасой.
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 10:39:56С "держать себя в руках" я, похоже в точку попал
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 10:39:56демагогия поскипана
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 10:39:56попробуйте различать такие же и свои.. Пропагандонство с очередями и колбасой пишите сразу в спойлер
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2016 22:26:10Это не ошибка . Это естественный ход вещей . По другому никак . Рынок только кажется свободным. На самом деле там действуют свои суровые законы . Именно об этом и говорил Маркс. Сколько верёвочка не вейся , формат будет сменен сначала на социалистический. А чуть погодя и коммунизм необходимо будет признавать. В рамках Христианского мироустройства.
Цитата: krizis2003 от 07.11.2016 08:38:26\\Коммунизм\\\
Такое же общество, как и как и капитализм, со своими противоречиями и проблемами.
Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:03:49Да, именно социализм впервые стал определять потребности общества не по принципу "выгодно", а по принципу что нравственно, социально, необходимо, справедливо в интересах всего общества.
При социализме нет необходимости раздувать бренд и продавать воздух на биржах. Весь прибавочный капитал и продукция распределяется в интересах всего общества, а не кучки собственников.
Поскольку социализм впитывает лучшее из капитализма, изменение распределения продукта уже назрели в отношениях "США-колонии". Пошли открытые войны, но капитализм пока не идет в открытую, как после 1917, пока прикрывается сказками о "поддержке демократии и свободы".
Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:43:56Вы меня обрадуете)). Я знаю, что христианские принципы, как идеальные, являются основой и совпадают с принципами коммунизма. Коммунизм и социализм не могли исключить такой опыт, как христианские заповеди, ибо они есть идеал, к которому стремится и коммунистическое общество.
Ошибки младосоциалистического общества по искоренению вообще Церкви - болезни роста. Достаточно было отлучить Церковь от государства.
Цитата: Magic Spirit от 07.11.2016 14:47:46Ну а сейчас тогда что происходи..."грабли-V 2.0"... ?
РПЦ начинает встраиваться в государственный механизм управления.
Цитата: Барристер от 07.11.2016 14:51:06Не в аппарат управления, а как структурный элемент механизма. Не Церковь принимает управленческие решения, Церковь инструмент по воспитанию нравственности в руках общества. Глава государства посещает службу в храме, сравнивает свою систему нравственности с религиозной, как обычный человек. Но решение принимает Глава государства, а не Церковь.
Мне вот приятно, что есть монахи, которые своей жизнью показывают, что можно достигать идеалов, способен человек на это и сравнивая свои поступки и принимая решения, невольно даешь оценку своих поступков относительно высших критериев нравственности.
Нравственность - это высшая система самоконтроля, этим она и отличается от морали. И христианство, как носитель этой нравственности, необходимо коммунизму.
И да, есть пример встраивания церкви в госмеханизм управления?