Украинско-российские отношения

197,059,372 1,253,081
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
А.Петровский
 
kyrgyzstan
Бишкек
Практикант
Карма: +420.82
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2,869
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: Wet0139 от 16.02.2016 07:57:54Ну вчера же было сообщение что данная картинка не относится к укр....

Вчера здесь высказывалась мысль, что блокировка российских фур на Украине могла быть проплачена поляками с целью повернуть грузовой поток из Украины в Польшу. Видимо, для усиления эффекта блокировки начались и продолжаются подобные вбросы с горящими фурами и "убийствами" - попытка запугать водителей, что бы они не ехали через Украину.
Отредактировано: А.Петровский - 16 февраля 2016 12:31:49
  • +0.11 / 5
  • Скрыто
igor1972   igor1972
  16 февраля 2016 11:22:04
...
  igor1972
Цитата: Josef231 от 16.02.2016 08:19:06Коммуняки все в параллельной реальности, кто туда поедет и есть ли там работа!?

Работа есть. Мне предлагали порядка 120К, при казенной квартире и служебной машине. Я бы поехал - но у меня родители в Донецке, и уже есть работа в Москве. Первое куда более серьезный фактор - если с Москвы мне до них сутки дороги, то с ДВ...Грустный А так-то я серьезно думал...
Отредактировано: igor1972 - 16 февраля 2016 15:31:48
  • +1.21 / 21
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.25 / 7
  • Удалено
  • +0.44 / 19
Бринкли
 
russia
Анапа
Специалист
Карма: +1,789.14
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 2,023
Читатели: 13
Цитата: А.Петровский от 16.02.2016 08:21:38Вчера здесь высказывалась мысль, что блокировка российских фур на Украине могла быть проплачена поляками с целью повернуть грузовой поток из Украины в Польшу. Видимо, для усиления эффекта блокировки начались и продолжаются подобные вбросы с горящими фурами - попытка запугать водителей.

Где-то процентов 80, что это действительно вброс, наподобие распятого мальчика. Но то, что на такое зверство бандерлоги способны, и не раз это доказали, нужно иметь в виду тоже. Я думаю, что информация о сожженной фуре будет опровергнута или подтверждена в ближайшее время.
  • +1.34 / 14
  • Скрыто
Igor_FF
 
russia
Санкт-Петербург
Практикант
Карма: +2,601.33
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 12,858
Читатели: 1
Цитата: говорун от 16.02.2016 08:16:13Я не знаю что на ДвЖД,. я говорю за Октябрьскую. 
На участке Мга - Веймарн - Усть-Луга должны построить минимум три путепровода. Насколько я знаю строят только один в Гатчине. .

А путепровод между Опольем и Тикописью в этих трёх или он сам по себе? 
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
alb@tros
 
russia
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Карма: +9,267.39
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 7,836
Читатели: 5
Цитата: slon102 от 16.02.2016 01:10:22пс. честно говоря , слабо представляю чем думает хозяин машины стоимость 3-5 млн.рублей + шут знает на 
               сколько лямов чужого груза *за спиной* , отправляя водилу через Украину щас.

Сегодня по пути на работу слушал по БФМ комментарии на эту тему.
Представитель транспортной компании сказал, что крупные и серьёзные компании уже давно транзитом по Украине не промышляют - большие риски, связанные с неадекватным населением.
Поэтому ответные меры России для украинских дальнобойщиков и поставщиков стократно больнее...
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!
  • +2.15 / 42
  • Скрыто
  exUSSR
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.23 / 4
говорун
 
ussr
Ленинград
Слушатель
Карма: +3.50
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 166
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 16.02.2016 08:34:59А путепровод между Опольем и Тикописью в этих трёх или он сам по себе?

 Я точно знаю о Таллинском шоссе, Волосово ( там перенос дороги сам выносил еще четыре года назад и даже пару колонн там отлили), ну и конечно Гатчина. Переездов еще много, но я про проектирование путепроводов не знаю.
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
  slon102
  • Удалено
  • +0.04 / 2
exUSSR
 
russia
Московская область
Практикант
Карма: +2,052.39
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 4,718
Читатели: 0
как вариант
Дискуссия   60 0
Как одна из версий:

" ...Всё началось, на самом деле, с российских контрсанкций — то есть с запрета на ввоз некоторых товарных групп из ЕС в Россию.
На этом, разумеется, тут же начали зарабатывать сметливые перевозчики — оформляя европейские грузы как транзит в азию, но «теряя» их где-то после ввоза в РФ. Особенно в этом преуспели поляки.


И вот Россия вводит определенный порядок оформления транзитных грузов из ЕС.
Никакого запрета, что вы — просто грузы надо ввозить через Белоруссию, и снабжать пломбами с ГЛОНАСС.
А пломба с ГЛОНАСС — это такая неприятная штука, которая фиксирует реальный маршрут груза, и «потерять» его в России становится проблематично для перевозчика. В общем, бизнес-контрабас поляков накрылся.

Поляки, естественно и предсказуемо, стали этим недовольны — и притормозили оформление уже российских транзитных фур на своей границе,
ведя переговоры об изменении даже не способа оформления транзита — он соответствует договорам, а всего лишь о квотах национальных перевозчиков.
Россия предлагает 50/50 перевозок польскими и российскими фирмами (заметьте — уже бросив через хрен и хохлов и всех остальных перевозчиков, с чем поляки согласны), а поляки хотят пропорцию 70/30 в свою пользу (это несколько меньше, чем по факту сложилось сейчас, но близко к тому).
Всё это хоть и на грани допустимого — но пока что еще в рамках законности и договоров.

Транзитные фуры — столь же предсказуемо — ломанулись через Украину.
И вот тут в дело вступают те, кого разработчики многоходовки назначили в терпилы — скаклы.

Сначала полезные дураки из ПС перекрывают транзит УЖЕ ОПЛАЧЕННЫХ ЕС ТОВАРОВ в этот самый ЕС — причем беспредел снимается на камеры и идет в эфир телеканалов, ни о каком соблюдении процедур и договоров (которые Украина подписала, в том числе, подписывая пресловутую «ассоциацию» с ЕС) речи уже не идет.
ЕС, понятное дело, за этот беспредел Украину оштрафует и всячески попинает.

«Европейские компании покупают в РФ условно красную икру, платят, грузят на российские фуры, а тут мы эти (уже европейские) товары не пускаем. Это может привести к тому, что нам Европа выставит иски, а бизнес той же Италии или Германии будет давить на свои правительства, чтобы снимали с России санкции«, – прокомментировал ситуацию украинский экономист Александр Охрименко.

Как бы в ответ на этот беспредел РФ вообще закрывает транзит украинских фур — и не только в Россию, но и во всю Азию
(пока еще пускают в Казахстан — но с растаможкой через белоруссию и пломбами на ГЛОНАССе).
Украине минус товарооборот, Азия вынуждена брать аналогичные товары в России или через российских перевозчиков — России плюс.

А тут и референдум в Голландии подоспел, по подтверждению ассоциации руины с ЕС.
Как вы думаете — что наголосуют голландцы, когда все газеты и ТВ забиты сообщениями про то, как Руина блокирует товары, идущие в Европу?
Результат и так был слегка предсказуем — а теперь, с таким подкреплением, он становится практически железобетонным.

Поляки — естественно — с Россией о транзите договорятся (если будут сильно упираться — ЕС надавит) и фуры снова покатят через Белоруссию и Польшу в ЕС, а вот украинских фур в Азии больше не будет, равно как и российских фур, едущих через Украину.

Хорошо ли это для Украины?

«Потери (десятки миллионов гривен в месяц) будет нести бюджет от недополучения доходов от акцизов на топливо, недополучат зарплаты украинцы, работающие на заправках, в придорожных магазинах. Если российский дальнобойщик проезжает по территории Украины порядка 600 километров, то покупает у нас почти 250 литров топлива. Сейчас, когда российские фуры перестали пускать в Польшу, Украина получила уникальный шанс дополнительно на них заработать (это тысячи фур в сутки). Но в случае блокады Россия может поступить аналогично», – заявил бывший заместитель министра транспорта Украины Александр Кава.

Россия и поступила «аналогично».
С той только разницей, что Россия ассоциацию с ЕС не подписывала, и таких обязательств по транзиту европейских грузов, как Украина — не имеет.
Поэтому Россия действует в рамках законности и договоров, а Украина — за этими рамками, и ЕС обязательно воспользуется этим поводом, чтобы прокатить Украину с очередными кредитами и «безвизовыми режимами».

Вообще думать, что блокированием транзита российских фур в Европу Украина сможет нанести ущерб России — могли только люди с глобусом Украины в голове.
Все же нормальные люди прекрасно представляют себе карту Европы.

Из нее очевидно, что в ЕС и обратно товары легко перебрасываются морем — по Балтике и по Черному морю, соответственно в Европу северную и южную.
Порты Усть-Луга и Гамбург, Новороссийск и Констанца искренне рукоплещут чубатым дурачкам, обеспечившим загрузку простаивающего в последнее время флота контейнеровозов и паромов.

Вообще прелесть этой многоходовки в том, что основные действия сделаны чужими руками. Дуракам из ПС заплатили поляки — чтобы усилить свою переговорную позицию по транзиту и вытребовать у русских больше уступок.
Власти Украины, будучи не в состоянии дураков унять — вынуждены задним числом узаконивать их действия, оформляя их решениями правительства.
Вот так капкан и захлопывается.

Учитесь, ребята — так и надо работать.
Не «путинвведивойска» — а косвенно, сугубо экономическими, формально законными действиями подводить ситуацию к тому, чтобы враги России сами яму вырыли и сами себя в ней закопали, при этом уверенные, что это и есть перемога."
(с)

http://topru.org/34728/mnogoxodovka-putina-s-gruzovikami/
Отредактировано: exUSSR - 17 февраля 2016 12:01:48
Помни Одессу 02 05 2014.
  • +3.64 / 89
  • Скрыто
Миролюб   Миролюб
  16 февраля 2016 11:52:30
...
  Миролюб
Цитата: Лина от 16.02.2016 08:16:04А что вам не понятно? Хунта контролирует остатки Украины (остатки - это практически ВСЯ Украина), а хозяин контролирует хунту. Где противоречие?

Ну, все треды перечитать - неблагодарное дело. Но из "избранного", из последнего:

Цитата: Цитата"Далеко не все на Украине под контролем пиндосов, даже меньше, чем в НР под контролем РФ. Но вот хунта под контролем - факт." (Карел)

Но треды всё равно почитайте.
ПС: в моём понимании хунта сейчас
1 "контролирует" хаос
2 ничего не может сделать с произволом нациков-"пацреотов"
3 ждет на распил очередной транш МВФ, который  при Яйценюке не получит
4 ждёт решения хозяина - "кто следующий "яйценюк" в правительстве"
- Вам, конечно, виднее оттуда, так что спорить не буду, но примеры, приводимые вчера про то, как решаются задачи для достижения побед (будь то Наполеон и прочие). В современном мире при отсутствии денег у государства жить трудно, а значит:
1. надо либо наладить населению жизнь
2 либо загнать население в резервации
3 либо население (силы найдутся) власть, у которой нет денег поменяет.
Так что выход у пиндосов: либо дать денег, либо поменять "хунту" Веселый, пока её без них не "поменяли"
Отредактировано: Миролюб - 16 февраля 2016 16:01:49
  • +0.04 / 2
  • Скрыто
  Tibrus
Тред № 1059513
Дискуссия   34 0
Дуркаина и ее министры.
[movie=400,300]http://youtu.be/cTv2hAB1Ca8[/movie]
Отредактировано: Tibrus - 17 февраля 2016 00:01:47
  • +0.15 / 8
  • Скрыто
  slon102
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  • Удалено
  • +0.36 / 4
Лина
 
dnr
ДНР
Практикант
Карма: +2,332.40
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 4,887
Читатели: 1
Цитата: Миролюб от 16.02.2016 08:52:30ПС: в моём понимании хунта сейчас
1 "контролирует" хаос
2 ничего не может сделать с произволом нациков-"пацреотов"
3 ждет на распил очередной транш МВФ, который  при Яйценюке не получит
4 ждёт решения хозяина - "кто следующий "яйценюк" в правительстве"
- Вам, конечно, виднее оттуда, так что спорить не буду, но примеры, приводимые вчера про то, как решаются задачи для достижения побед (будь то Наполеон и прочие). В современном мире при отсутствии денег у государства жить трудно, а значит:
1. надо либо наладить населению жизнь
2 либо загнать население в резервации
3 либо население (силы найдутся) власть, у которой нет денег поменяет.
Так что выход у пиндосов: либо дать денег, либо поменять "хунту" Веселый, пока её без них не "поменяли"

Я с Вами особо спорить не буду, кроме п.2.
Хунта их использует, нациков-"пацреотов".
Они делают то, что якобы "демократическое" правительство Украины не может себе позволить.
А на самом деле, они  в связке, правительство и нацики-поцреоты.
Вторые исполняют волю первых.
Ну, и насчет того, что население поменяет власть... ага, поменяли уже, сидят все тихо, как мыши.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
  • +0.57 / 7
  • Скрыто
Lechi
 
Специалист
Карма: +2,473.33
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 4,268
Читатели: 1
Цитата: alexnik от 16.02.2016 00:26:12Гонен Сибони боец ЦАХАЛа!


То что он учится на медика по возрасту не проходит, мужику за 30.

После ЦАХАЛА учится послали на Украину? Не смешите!

Да и чему учиться на Украине?  Если только вырезать органы у раненых вояк в АТО?

Неудачно Вы защищаете бойцов ЦАХАЛа!

Пока ещё есть. Причём именно в Одессе. Хотя бы той же офтальмологии..Подмигивающий
  • +0.46 / 10
  • Скрыто
Петров Алексей
 
Слушатель
Карма: +43.35
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 60
Читатели: 0
Цитата: nekto_mamomot от 14.02.2016 21:38:18Не осколки, а осколочки! Я об этом уже писал не один раз...
Например: зачем нам маленький район Берегово в Закарпатье, населенный венграми с венгерскими паспортами!
Районы компактного проживания русинов вполне могут отойти к Словакии.
Часть районов (небольшие) возьмет Польша. Даже Бацку не обидим: северные районы Луцкой области...
Самое трудное - это ситуация с румынами! Но и тут есть выход:
пусть забирают себе свою Северную Буковину (часть Черновицкой области) в обмен
на отказ от Приднестровья и претензий на Буджак...
В любом случае небольшие районы отойдут  к нескольким соседним государствам...
Остальное - исторические русские земли! 
И после процесса самоочищения от "украинства"тм эти земли вернутся в состав России!

Нечего казёными землями разбрасываться - румынам ФИГУ, да и сСловаками ещё вопрос....Федерализация!
  • +0.59 / 12
  • Удалено
  • +0.38 / 3
Сейчас на ветке: 104, Модераторов: 0, Пользователей: 14, Гостей: 62, Ботов: 28
 
Ksan , L_VV , Luddit , MastaA , Skur , Slav Rus , Vladislav , andreich1969 , piligrim33 , sarmat62 , Василиск , Деймон Блэкфайр , СГ2018 , глобус66