Украинско-российские отношения

197,116,531 1,253,123
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 

Сообщения

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.


Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  Rava
  • Удалено
  • +0.72 / 7
Max_SL
 
Слушатель
Карма: +42.42
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 153
Читатели: 0
Цитата: Zeratul от 16.02.2016 12:23:01и опять бусы... 

может это неспроста?  Думающий

Забавно конечно, но все гораздо прозаичнейУлыбающийся По неписанному дресскоду всяким бизнес и прочим деловым женщинам доступен очень ограниченный набор украшений, чтобы ничего яркого, вычурного и кричащего - только серьги небольшого размера, часы/браслеты и ошейник из скромного жемчуга который как бы классикаУлыбающийся ( супруга подсказывает )
  • +0.96 / 17
  • Скрыто
  Николай Викторович
  • Удалено
  • +0.10 / 2
  Soroket
  • Удалено
  • +0.12 / 6
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.04 / 6
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +21,649.48
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,452
Читатели: 1
Тред № 1059729
Дискуссия   82 6
Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку

16.02.2016 | 16:36
Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Украины Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службе украинского президента.
Ранее президент Украины Петр Порошенко и премьер Арсений Яценюк договорились, что правительство пока не уйдет в отставку, сообщает газета «Сегодня» со ссылкой на депутата президентской фракции «Блок Петра Порошенко».
  • +1.42 / 20
  • Скрыто
Начком
 
ussr
Ленинград
Профессионал
Карма: +15,879.20
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 9,945
Читатели: 3
Тред № 1059732
Дискуссия   46 1
Отец народов опять на коне, еще бы, Беларуси пошла пруха.
 Ай спасибо, Беларусь за детство и старость счастливые нашиПозор

Цитата: Цитата"Министру иностранных дел надо поблагодарить своих коллег за принятие подобного решения. Евросоюзовцы - молодцы, они поняли, что есть момент и вовремя надо отойти от этого блокового мышления и противостояния с Беларусью. Они приняли абсолютно удовлетворяющее нас решение", - сказал глава беларусского государства, передает корреспондент БЕЛТА

В то же время, по словам Лукашенко, Российская Федерация окажет помощь Беларуси в плане рефинансирования и заимствования через Евразийский банк развития (ЕАБР).
Читайте такжеЕвросоюз хочет снять санкции с Беларуси уже 15 февраля - СМИ
"Россияне, при всей сложности, устами и премьера, и Президента России, с которыми я дважды встречался за неделю, прямо сказали: у нас нет другого выхода, как поддерживать Беларусь, потому что наши там интересы, мы во много зависим от Беларуси", - отметил Александр Лукашенко. "Возьмите, к примеру, последние события, когда заблокированными оказались большегрузные автомобили на границе и по территории Украины, да и других стран", - добавил он.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/world/1266705-lukashenko-evrosoyuzovtsyi-molodtsyi-a-rossiya-pomojet-s-refinansirovaniem-i-kreditami.html
  • +1.64 / 24
  • Скрыто
  igor1972
  • Удалено
  • +0.27 / 2
Hrenus
 
Слушатель
Карма: +94.65
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 200
Читатели: 0
Цитата: Max_SL от 16.02.2016 15:26:25Забавно конечно, но все гораздо прозаичнейУлыбающийся По неписанному дресскоду всяким бизнес и прочим деловым женщинам доступен очень ограниченный набор украшений, чтобы ничего яркого, вычурного и кричащего - только серьги небольшого размера, часы/браслеты и ошейник из скромного жемчуга который как бы классикаУлыбающийся ( супруга подсказывает )

Тут либо вкус есть, либо нет ...
Цеплять же одинаковое, "как у всех" - тут наши тетки скорее удавятся сами либо мужа придушат (по-крайней мере мои такие - и жена, и дочки)Улыбающийся
  • +0.10 / 6
  • Скрыто
АЛЕКС...
 
Профессионал
Карма: +21,649.48
Регистрация: 21.06.2007
Сообщений: 21,452
Читатели: 1
Тред № 1059734
Дискуссия   85 3
Заявление Порошенко о политическом кризисе в Украине: Полный текст
15:49, 16 февраля 2016


Оригинал на сайте президента Украины




пресс-служба АП

Дорогие соотечественники!
За два года после победы Революции достоинства наша страна сделала серьезные и уверенные шаги на пути европейской интеграции.
Мы начали ряд чрезвычайно важных и очень сложных реформ.
И люди требуют большего.
Очевидно, что и общество, и власти не довольны темпами изменений.
Очевидно, что нам надо ускорить позитивные преобразования, открыть второе дыхание в проведении реформ.
Очевидно, что с начала года мы не только сбавили скорость, а вообще начали тормозить.
Правительство потеряло поддержку со стороны коалиции. Чтобы провести через Верховную Раду даже стратегические решения, приходится часто занимать голоса у внекоалиционных групп и внефракционных депутатов.
Напряжение между правительством и фракциями стало настолько высоковольтным, что создает угрозу жизнеспособности коалиции. Ее же распад в свою очередь неизбежно погрузит страну в глубокий и долговременный политический кризис.
Да, правительственная команда, как и вся власть, - что центральная, что местная, - работает в очень сложных условиях.
Это и военные действия, и разрушение значительной части промышленной инфраструктуры.
Это и агрессивное закрытие Россией рынка для наших производителей, и блокирование Москвой нашего товарного транзита в третьи страны. В конце концов, происходит падение мировых цен на ключевые статьи нашего экспорта.

Новости по теме: Отчет Кабмина Яценюка в Раде: В ожидании начала

Объективное следствие такого стечения обстоятельств умножается на субъективные просчеты.
В результате имеем падение уровня жизни граждан Украины, а вместе с ним – и доверия людей к власти.
Согласно опросам общественного мнения, более 70% избирателей выступают за отставку Кабинета министров. Согласитесь, это тот показатель, который игнорировать категорически недопустимо.
Действующая Конституция не наделяет президента правом непосредственно регулировать отношения коалиции и Кабинета министров, а тем более самостоятельно решать кадровые вопросы. Но как гарант Конституции, как человек, взявший на себя ответственность за стратегию реформ, я не могу безразлично наблюдать за тем, что происходит.
Пока между двумя зданиями на Грушевского будто горячий уголь перебрасывают ответственность, не движется вперед и топчется на месте целая страна.
Мы теряем драгоценные дни, недели, месяцы. И это и то время, когда на годы и десятилетия мы отстали от наших более успешных соседей!
Выход из патовой ситуации требует политической воли со стороны президента и совместной ответственности главы государства, парламента и правительства.
Сегодня утром я имел встречу и обстоятельный разговор с Генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением, чтобы он написал заявление об отставке.
Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований и тому подобное. Это с одной стороны.
С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора.
С такими же мерками следует подходить и к правительству. Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало в доверии министрам.
А разве не ясно, что проводить успешные реформы может только правительство, которое пользуется достаточно высокой поддержкой сограждан?
Чтобы восстановить доверие, терапии уже мало, нужна хирургия.
Момент для частичного обновления Кабинета министров упущен. О нем слишком долго говорили, и в результате - заболтали.
Теперь уже очевидно есть запрос на полную перезагрузку правительства. Пока что у премьер-министра сохраняется возможность выбрать, каким образом лучше дать пространство для реализации этого запроса.
Тотальное переформатирование Кабинета министров должно происходить на основе действующей коалиции в составе "Солидарности", "Народного фронта", "Самопомочи" и "Батькивщины".
Особенно апеллирую к "Народному фронту" и его лидерам, с которыми бок о бок пройден трудный путь; которых считал, считаю и дальше буду считать своими единомышленниками и политическими партнерами.
Ни судьба этого правительства в целом, ни какие-либо персональные амбиции его членов не должны повлиять на единство нашей проевропейской демократической команды. В коалицию объединялись не ради должностей, а ради принципов. По крайней мере людям говорили именно так, не правда ли?
Назначения в правительство должны происходить при участии и поддержке всех фракций коалиции. На технократической реформаторской основе. Из специалистов, лишенных политических влияний и лоббистских интересов.
Задача такого Кабинета министров – обеспечить рост ВВП и начать восстановление уровня жизни, организовать честную приватизацию, прозрачное управление государственными предприятиями, внедрить жесткие антикоррупционные шаги, продолжить сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями.
Все это только усилит наш стратегический курс на Евросоюз, НАТО, на усиление обороноспособности страны, на повышение благосостояния украинцев, укрепление демократических основ нашей парламентско-президентской политической системы.
Я убежден, что страна не имеет резерва времени, чтобы за неполные два года уже четвертый раз окунуться в избирательную кампанию, да еще и в условиях внешней агрессии.
Внутренняя политическая война всех против всех, - это мечта нашего северо-восточного соседа.
Вот почему я взял слово и высказал свое видение выхода из кризиса – чтобы избежать худшего сценария.
Роспуск Верховной Рады не обязанность, а лишь право президента. И я им воспользуюсь только в крайнем случае, которого мы просто не имеем права допустить.
Вопрос восстановления доверия должен быть решен в стенах этого парламента.
Доверие – это главный ресурс, который необходим для того, чтобы решать проблемы того масштаба, которые стоят перед нашей страной.
Жду от парламента быстрых и государственных решений. А за мной – дело не станет.
Полагаюсь на поддержку со стороны общества, дорогие соотечественники.
Слава Украине!

http://112.ua/statji…92204.html

Отредактировано: АЛЕКС... - 17 февраля 2016 07:01:48
  • +1.59 / 19
  • Скрыто
Наивный
 
russia
68 лет
Практикант
Карма: +4,184.95
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 4,946
Читатели: 1
Цитата: igor1972 от 16.02.2016 15:52:36Это сообщение должно быть обрамлено заголовками: ШОК! ЗРАДА!

Бросьте - все гораздо проще
Обычный для украины - цЫрк
Яценюк сохраняет кресло, а отчет Кабмина перенесли из-за совещания в АП – источники 


Если будет набираться 226 голосов за резолюцию о недоверии правительству, ее не вынесут сегодня на голосование, объясняют нардепы
Народные депутаты из фракций БПП и НФ рассказали "Сегодня.ua", что правительство опаздывает с отчетом перед Верховной Радой из-за консультаций в Администрации президента.

"На Банковой продолжаются переговоры Петра Порошенко с Арсением Яценюком. По предварительно достигнутой договорённости, Яценюка в отставку не отправят. Сейчас фракции (БПП и НФ – Авт.) считают голоса. Даже если 150 подписей под резолюцией о недоверии правительству есть, её могут вынести на голосование в случае, если 226 голосов за принятие нет", – рассказал один из нардепов от БПП.
В "Народном фронте" говорят, что в случае, если по предварительным подсчётам 226 голосов за резолюцию набирается, её не вынесут сегодня на голосование. "Пойдем по процедуре, сначала пустим через комитет. А потом и три недели выходных в Раде – заседаний по календарному плану работы не будет", – сказал нардеп от НФ.

Как известно фракции БПП, а также "Самопомич" и "Батькивщина" собирают подписи под постановлением за отставку правительства отдельно. В комментарии Сегодня.ua глава фракции "Самопомич" Олег Березюк сказал, что они готовы подписаться и под постановлением БПП. Глава фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко рассказал нам, что его фракция уже поставила свои подписи под постановлением "Самопомочи" и "Батькивщины".

Изначально отчет правительства назначили на 13:00, сейчас его начало ожидается в 16:00.
http://ubop.net.ua/i…stochniki/
  • +0.46 / 4
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.57 / 11
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  SnowDog
  • Удалено
  • +0.00 / 0
lyoha
 
swaziland
Внутримкадье
50 лет
Слушатель
Карма: +91.19
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 193
Читатели: 1
Цитата: ЦитатаВ украинских школах с 26 февраля будут проводить уроки об «оккупации Крыма Россией», сообщила советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппар. В Москве ранее не раз подчеркивали, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


«С 26 февраля в украинских школах пройдут уроки, посвященные событиям февраля-марта 2014 года в Крыму. Цель урока в старших классах – рассказать и показать гражданское сопротивление Крыма оккупации и развеять миф о том, что Крым всецело поддержал российское вторжение и захват украинской территории», – пишет Джаппар на своей странице в Facebook.

По ее словам, соответствующий проект будет презентован при участии министерства образования Украины утром в среду.


http://vz.ru/news/2016/2/16/794664.html

Очинно хочецца узнать какое такое было там гражданское сопротивление. А паче того, его масштабы.
Отредактировано: lyoha - 16 февраля 2016 19:07:53
Люди непьющие злы и вовсе бессмысленны...
  • +0.52 / 15
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 27, Ботов: 11
 
Ajarius , AlSem , MaD_CaT , releyman , Гидравлик