Цитата: Старый кэп I от 15.06.2018 17:17:09Так шо.. засуха таки есть
Потери по ячменю по сравнению с 2017 годом ТОЛЬКО ПРИ УБОРКЕ составят 12%.
А это из Винницкой области
Это по озимым
Сбор урожая с тех площадей, где отсеялись весной будет еще хуже
Пы.Сы. А так все нормально, и о засухе "все преувеличивают, ибо огурцы на приусадебном участке я таки поливаю"
Цитата: _Valera_ от 15.06.2018 19:57:26Нихрена не здравая. Западная усраина исторически и ментально к русским и России отношения не имеет. Укронацизм пошёл именно оттуда. И своих хероев, в лице Бандеры и прочих нацистов, остальному населению усраины насаждают именно западенцы. России эти земли и этот чужой по ментальности народ не нужны. Иначе она получит постоянный очаг сепаратизма. Смотрю любителей скакать по граблям у нас хватает. Надеюсь в ВПР их нет.
Цитата: Секешфехервар от 15.06.2018 14:18:00Скрытый текст
Цитата: Карел от 16.06.2018 07:29:24Несколько выводов из трех публикаций по заданной теме ( пруф первой) с комментариями украинцев о нынешнем житье-бытье.
Цитата: Карел от 16.06.2018 07:29:24Скрытый текст
3. Самое интересное....
Увеличивается финансовая нагрузка на население и об этом пишут все. Но(!) при этом статистические службы Украины показывают хоть и небольшой, но рост ВВП, гривна стоит железо-бетонно, растут ЗВР, экспорт вырос в 17 году на 19%, хотя еще и уступает импорту изрядно.Скрытый текст
Цитата: Старый кэп I от 15.06.2018 16:41:06И это нация, давшая миру Гоголя, Булгакова, Ильфа и Петрова
Цитата: fortran_123 от 16.06.2018 09:14:37Вот как так? - я украинец до двадцатого колена, разговариваю на украинообразном суржике, но уже несколько лет терпеть не могу украинскую речь? У меня вызывает отторжение все что связано с украинством - культура, обычаи, история. Вышиванки терпеть не могу, весь этот культ "садок вышневый коло хаты" ассоциируются с селюковостью. И т.д. и т.п. И это всего-то через 5 лет после войны.
Подозреваю, что на Донбассе, под бомбежками эти процессы оформились гораздо быстрее и полнее.
Цитата: Карел от 16.06.2018 06:22:05Именно в 2009 я ездил в Севастополь.
За 2 недели не встретил ни одного человека говорящего на мове, но зато Украину кляли все без исключения и крымские СМИ в том числе.
А момент, который окончательно расставил в моем мировоззрении точки над "и" случился в Балаклаве. Экскурсовод, рассказывавшая об обороне Севастополя времен Крымской войны, а потом о аналогичных событиях в ВОВ, закончила свой рассказ следующим образом.... "Сейчас у нас третья оборона Севастополя" (с).
Рад, что третья оборона, таки, закончилась успешно.
ЦитатаОдин из главных вопросов, который возник у украинского сообщества после нерадостных вестей из Швеции: а за что тогда топ-менеджеры "Нафтогаза" получили рекордные премии, если газпромовских денег наша страна в принципе может и не увидеть.
"Премии назначались как процент от ожидаемой прибыли, и выдавать их должны были после получения денег от "Газпрома". Но выплат еще нет, зато премии уже освоены. Просто ребята из "Нафтогаза" понимают, что когда "Газпром" заплатит, их уже не будет у руля, а может, и в Украине", – говорит Геннадий Рябцев.
"Теперь правительство как работодатель руководства "Нафтогаза" должно поднять вопрос о неправомерной выплате вознаграждения. По-хорошему, должны все вернуть. Это вопрос профессиональной этики", – добавил Валентин Землянский.
Вернуть деньги Андрею Коболеву предлагают и его подписчики в Facebook.
"После того как "Газпром" оспорил в суде арест имущества в ЕС, руководству "Нафтогаза" надо отказаться от премий. А вы как считаете, Андрей Коблев?" – вопрошает пользователь Олег Кузьменко.
Коболев в ответе указал, что "Газпром уже два месяца как оспаривает". А на аргумент Кузьменко о приостановке решения Стокгольмского арбитража глава "Нафтогаза" отреагировал лишь вопросительным и восклицательным знаками, которые вряд ли свидетельствуют о готовности Коболева вернуть премиальные.
Тем более, что в СМИ уже появилась информация о том, как глава "Нафтогаза" распорядился причитающимися ему 207 млн грн – поменял на доллары, чтобы помочь семье. По информации источников в банковских кругах, первые $800 тысяч он уже отправил матери.
Цитата: moriak от 16.06.2018 15:07:45в том же 2009 отдыхал в Алуште по путевке, как то зашел взять пару бутылочек пива, передо мной была тетка что то протренькала на мове, продавщица ей - скажите по русски что вам надо, та ей снова на мове, и так раза три четыре, наконец продавщица от нее повернулась ко мне обслужила и далее по очереди что стояла за теткой, я остался посмотреть что будет, та минуты три багровела и после заорала по русски - почему со мной не разговаривают на государственном языке где дирекция, ей молча показали на служебный вход, минут через 5 - 7 она выскочила оттуда совсем вся пунцовая и молча унеслась с магаза, по магазу прошел вдогонку одобрительный смех
Цитата: Карел от 16.06.2018 08:13:34А что там на Украине? Аналитика.
Несколько выводов из трех публикаций по заданной теме ( пруф первой) с комментариями украинцев о нынешнем житье-бытье.
Начну с вопросов экономических...
1. На Украине продолжается разделение общества на два слабо пересекающихся лагеря. В связи с падением доходов и обнищанием страны сокращается средний класс. Большая часть украинцев откатывается за черту бедности, меньшая увеличивает доходы. В результате средний класс, наличие которого говорит о благополучии страны, "вымывается" и сходит на нет.
......
2. Продолжается структурная перестройка экономики. Сворачиваются высокотехнологичные отрасли, а основными драйверами становятся с\х и строительство.
....
3. Самое интересное....
Увеличивается финансовая нагрузка на население и об этом пишут все. Но(!) при этом статистические службы Украины показывают хоть и небольшой, но рост ВВП, гривна стоит железо-бетонно, растут ЗВР, экспорт вырос в 17 году на 19%, хотя еще и уступает импорту изрядно.
......
Считаю, что впервые в новой украинской истории после исчерпания ресурса СССР нагрузка на содержание государственной машины полностью перешла на хохлонаселение.
Вывод.
Главный выод из публикаций, нмв, будет состоять в том, что тенденция будет развиваться и дальше. Рост нагрузки на население продолжится и за счет этого (+ поддержка Запада) будет обеспечена некоторая стабильность государственной машине, что мы сейчас в принципе и наблюдаем. Не вижу предпосылок для сокращения объемов коррупции, которая и так неслабая. Продолжится тенденция по оттоку населения из Украины, как гастарбайтеров, так и на выезд на ПМЖ и сокращение населения по естественным причинам - отрицательный естественный прирост (преобладание смертности над рождаемостью). В основном все, пожалуй.
.....
1. Первый вывод, который сразу приходит в голову состоит в том, что Украина превратилась в страну разочаровавшихся людей. Если до 14 года ее можно было смело делить на два лагеря, где одни видели будущее в связке с РФ, а другие надеялись на счастье после вступления в ЕС, то теперь такие надежды утратили и те, и другие.
Россия для большей части жителей Украины превратилась во врага и вопрос совместного будущего даже не рассматривается. ....
Люди разочарованы, не видят перспектив в своем будущем и путей выхода из создавшейся ситуации. Скорее всего, самые предприимчивые решат, что единственный способ выживания это выезд из страны.
2. Атомизация общества.
Описанное в п.1 привело к тому, что хохлообщество утратило единство и протестный потенциал. Наиболее стойкие сторонники России ..... не имеет возможности проявить свои взгляды публично, боится преследования и массовая волна единомышленников существовавшая до 14 года, разбилась на маленькие группы близко знакомых, проверенных, надежных людей, на которых можно положиться и в кругу которых можно говорить все.
Как ни странно, но примерно тоже самое, хотя и в другом плане произошло и с их противниками. ....
......т. Можно смело ванговать низкую явку на ближайших выборах президента в виду отсутствия реальной альтернативы.
3. Последнее.
Я бы все-таки рискнул спрогнозировать на будущее смену вектора внутри Украины вообще. Если раньше противостояние в стране было направлено по линии ЕС - Россия, то постепенно оно перейдет на направление богатые -бедные. Не сразу. Время, таки, потребуется, но утрата политических ориентиров неизбежно должна привести к появлению новых протестных точек приложения и кроме экономических, других, в ближайшей перспективе, фактически не просматривается.
Цитата: Cheen от 16.06.2018 16:46:00Пардон,что я против ветра, но чем это в сущности отличается от поведения западенцев, когда они усиленно не понимают русский?
Что там,что там турист деньги привозит, деньги не нужны и с языками проблемы -не иди в сферу обслуживания работать.
Цитата: Vladislav от 16.06.2018 16:59:29В моменты обострения дружбы народов практицизм отходит на второй план. Не только в Крыму, но и в целом-глобальном.
Цитата: moriak от 16.06.2018 17:37:44да отличается именно тем что западенцы в подавляющем большинстве случаев просто придуриваются что не понимают русский а крымчане в подавляющем большинстве случаев мову совсем не разумеют,