Цитата: Сизиф от 22.05.2019 16:36:00Да, хороший пост. Думаю, совсем не только Рюриковичи.
1.Сколько их князей больших и малых было. И подавляющее число в Истории и вовсе следа не оставили, и
2.Люди-то. вполне могли просто в крестьянство уходить. И уже там новые для квадры и методы хозяйствования налаживать и новые направления промыслов..... Еще и прежние связи помогали, и на рынки сбыта выходить, и какое сырье правильное закупать....
Они, эти связи, ведь не враз разрываются, как с престола турнули. Постепенно, если какое новое применение себе не найдут, для поддержания а то и развития, но уже может и в новых направлениях.
Цитата: Волк. от 22.05.2019 07:07:25С победой зеПрезидента ситуация стала выправляться, но червивые плоды мы будем пожинать еще долго.
Цитата: Волк. от 22.05.2019 07:07:25З.Ы. С победой зеПрезидента ситуация стала выправляться, но червивые плоды мы будем пожинать еще долго.
Цитата: Cheen от 22.05.2019 16:01:22На измену не тянет. Преступный приказ разве что, или покушение на убийство...одного и более лиц...по предварительному сговору. Но не измена.
Цитата: Nazgul от 22.05.2019 18:01:42Заместитель главы администрации президента Украины Вадим Пристайко заявил, что страна не в состоянии выжить без НАТО и Европейского союза.
Об этом сообщает телеканал «112 Украина».
«Курс на НАТО зафиксирован в украинской Конституции. И он разделяется как минимум половиной украинского населения и большинством нашего парламента. Я думаю, что это всем понятно: ЕС, НАТО — это те партнёры, без которых мы не выживем», — сказал Пристайко.
https://russian.rt.com/ussr/news/633803-ukraina-vyzhivanie-es-nato
Цитата: johnsib от 22.05.2019 17:03:58Вы будете еще громче ржать когда узнаете что чтобы провести референдум....необходимо на это одобрение той же УкроРады.)))
Зеленого обложили: законы он должен проводить через раду, министров - через раду, войну объявить даже не может - необходимо одобрение рады..
Зеленский наверное уже понял что он "петрушка" и его окружение это тоже прекрасно понимают. Им сейчас кровь из носа нужны перевыборы - сформируют "свою" раду а там уже можно активничать. Другой вопрос что "активничать" на украине не в чем - законы уже не спасут, нужно радикально менять вектор развития страны в целом...опять.. Я про Донбасс и газ - а это только через диалог один на один с Россией.
Цитата: johnsib от 22.05.2019 17:03:58Вы будете еще громче ржать когда узнаете что чтобы провести референдум....необходимо на это одобрение той же УкроРады.)))
Зеленого обложили: законы он должен проводить через раду, министров - через раду, войну объявить даже не может - необходимо одобрение рады..
Зеленский наверное уже понял что он "петрушка" и его окружение это тоже прекрасно понимают. Им сейчас кровь из носа нужны перевыборы - сформируют "свою" раду а там уже можно активничать. Другой вопрос что "активничать" на украине не в чем - законы уже не спасут, нужно радикально менять вектор развития страны в целом...опять.. Я про Донбасс и газ - а это только через диалог один на один с Россией.
Цитата: Прапрощик задов от 22.05.2019 18:44:06Ну, я то же раздолбай. 45 в прошлом году, осенью стукнуло, надо идти новый паспорт получать. Но как то забываю регулярно
Русское раздолбайство подобное, от того что для русского человека не это главное. Мы же ищем суть и смысл который должен воскресить этот бумажный, в красивом, идеальном даже, фраке , но пустой мир! Т.ч. не пеняйте на русское раздолбайство, оно ещё даст миру новых Пушкиных, Лермонтовых и наполнит этот пустой мир содержанием!
К.г. лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь(с)
Всё до конца оттягиваем, потом всё разом решаем.
Цитата: Понззо от 21.05.2019 19:56:13В чём именно была надежда на РФ у граждан Украины, до точки когда она исчезла?
И как по Вашему надо было поступать ВПР в 2013-2014 гг. и сейчас в 2019?
Цитата: Юзеф от 22.05.2019 01:18:22Отвечу от себя. Все очень просто: мы (те, кто на украине поддерживаем идею триединого русского мира, если можно так сказать) безусловно считаем, что именно Великая Русь является объединяющим центром этого мира. Малая и Белая Русь к нему примыкают, но объективно не являются центром принятия решений и зависят от состояния Великой. Если Великая Русь (т.е. Россия = РФ в нынешнем понимании) является сильной, наша страна объединяется, мы начинаем жить и работать вместе на общее благо. Если она слабеет, враг тут же растаскивает Русь по запчастям.
Сейчас же, когда с нашими осколками происходят такие вопиющие вещи как майдан и послемайданые события, мы, разумеется, считали, что наш центр силы, находящийся в РФ, не сможет просто так пройти мимо. Надежды эти были, конечно, наивными, мы сами в это не особо верили, памятуя про последние бесславные годы общего слива после 1986 г. Но все же втайне надеялись, понимая, что РФ уже не та, уже есть определенное самосознание вроде и мощь, эти надежды были сильно подкреплены событиями 2014 года (Крым, помощь на Донбассе и т.п.).
Но со временем, пришло понимание, что РФ, судя по всему, категорически не хочет или неспособна вмешаться в происходящее. И сейчас таки да, надежд уже нет (вернее, есть, но только у самых оторванных оптимистов, которые сами себе уже придумывают ХПП). Видно, что РФ вмешиваться не будет, максимум - будет строить всякие козни в виде препятствий для функционирования государства украина, но нам от этого легче не будет. В самой РФ активно идет накручивание мнения, что "оно России не надо; что там по-любому какие-то не такие люди: либо бандеровцы, либо если и русские, то неполноценные; и что пускай они сначала сами-сами" - это информационное прикрытие собственной пассивности, необходимое для оправдания себя перед собственным электоратом.
Я сейчас уже всерьез опасаюсь, что на территории самой РФ уже активно разогреваются майданные настроения (Екатеринбург - очень характерный и грозный пример). Эти тенденции были уже забыты на волне поднятия патриотизма в 2014 году, но волну патриотизма не удержали, откатили назад (см. выше) и теперь в РФ опять начинают поднимать голову либеральные упыри. И поддержка власти, извините уж за правду, сильно падает - я это вижу из общения с реальными россиянами вне этого форума. Российские патриоты, которых я уважаю, предсказывали этот эффект еще в 2015-16 годах - если не произойдет движения вперед на волне патриотизма, то пойдет откат назад, который очень больно ударит саму Россию. Так что держитесь там, а мы здесь уже не надеемся.