1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Дискурс: кризис на украине, украинско-российские отношения
Born Rules
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +1,365.36
Регистрация: 14.04.2019
Сообщений: 2,756
Читатели: 1
Президент Украины Зеленский со скандалом выгнал из зала заседаний секретаря Бориспольского горсовета Годунко. Инцидент произошел 10 июля во время визита главы государства в Борисполь. Узнав, что Годунко ранее был осужден за разбой с тяжелыми телесными повреждениями, Зеленский попросил чиновника удалиться из зала заседаний.

«Когда много кричат, я всегда прошу найти мне в интернете что-то про человека, который очень много кричит. Я в своем возрасте, мне 42 года, видел очень много людей. Я тут прочитал в газете, скажите, это правда или нет? Член «Батьківщини», секретарь Бориспольского городского совета ранее судим по ч. 3 ст.142 УК Украины «Разбой», связанный с причинением тяжких телесных повреждений… Ярослав Николаевич, это вы? Выйди отсюда! Выйди, разбойник! Плохо слышишь? На английском — еxit. Идите» — сорвался Зеленский.
Как говорится, почувствуйте разницу.
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
+0.87 / 17
Скрыто
  Куплю Гвоздодер
Тарасик, ты события не попутал? Это же Украина ввела санкции против российских товаров. Российские санкции были лишь ответными и то, гораздо более слабыми, чем те, что ввела Украина.
Вы оба попутали.
1. Экспорт украинских товаров на рынки СНГ это был контробас в Россию в массе. Казахстан начинался где-то в районе Брянска.
2. Играли на разнице пошлин.
3. "Запрет экспорта на рынки СНГ" это ввоз товаров через определенные таможни с маячками и сопровождением. Т.е укров принудили к тому, что Казахстан это за Оренбургом, а не под Брянском.
.
Понятно, что принять они этого не могут и орут про "запрет экспорта на рынки СНГ".
.
Санкции против укротоваров в самой России это другая история никак не связанная с вышеописанным.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 10 июля 2019 12:14:37
+2.37 / 32
АС / АУ
Нуриэль Рубини
 
20 лет
Слушатель
Карма: +3,738.43
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 5,456
Читатели: 1
Это говорит о засилии импорта, а не себестоимости произвосдтва. \n\nВВП растет не из-за гастарбайтеров, а из-за строительства пирамиды ОВГЗ (это украинские ГКО). Идет мощный приток валюты, с целью срубить 20% на облигациях внутреннего займа.
В короткой перспективе это даст:
.
- Укрепление гривны
- Рост доходов населения (а он ставит рекорды, скажем в Киеве сейчас где-то 40 тыщ руб/мес, если в рублях)
.
В среднесрочной:
.
-российский 1998
-поход гривнерубля на 1:1 +/-. Т.е. 60-70 грн/долл... Причем, это не пессиместический сценарий.
.
А пока "все хорошо", "растут жиры в масле" и прочее.
Подумалось.
А ведь Зе это как наш киндерсюрприз.
Такой же молодой, та же пирамида госдолга.
Интересно как его назовут?
+0.23 / 4
Скрыто
Eliseevna
 
Россия
Новосибирск
Специалист
Карма: +15,548.89
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 8,380
Читатели: 9
То есть Парубий публично призвал пойти на воинское преступление и ослушаться приказа Верховного Главнокомандующего?? А не статья ли ему должна светить за такой призыв?
Незнающий
Скрытый текст
+1.31 / 17
Скрыто
  Куплю Гвоздодер
Подумалось.
А ведь Зе это как наш киндерсюрприз.
Такой же молодой, та же пирамида госдолга.
Интересно как его назовут?
Бюджет Украины это 1 трлн. грн. За первый квартал минфин занял на внутреннем рынке в гривне чуть менее 150 млрд (я не знаю структуру и когда ОВГЗ выходят с продажами, но если грубо прикинуть, то половина бюджета Украины - заемная). Сейчас идет приток: ставка падает. Упала с 20% до 16% и продолжает снижаться. Потом она развернется и будет расти......
.
А пока укры живут в 2 раза лучше, чем позволяет их экономика. Я вообще удивлен, почему укроофициоз это до сих пор в пропоганде не использует. Например "доходы населения Киева превысили доходы таких городов-миллиоников России (длинный список)". При этом, говорить о том, что без заемных средств Киев не дотягивает скажем до Орла и значительно говорить не обязательно.
.
А пока растут жиры в масле и ставятся новые рекорды. Мы еще услышим "как хорошо мы живем, спасибо майдану и никакие россияне нам не нужны". До поры до времени.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 10 июля 2019 12:31:48
+2.30 / 40
АС / АУ
мутабор
 
Россия
где живут оленеводы
64 года
Слушатель
Карма: +154.20
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 483
Читатели: 0
Хосподи, там хоть кто-нибудь Зеленского слушается?\n\n
https://ria.ru/20190710/1556376908.html
Мне кажется, что у Зе два выхода:
1) сойти с ума;
2) убежать и спрятаться под стол.
+0.61 / 13
Скрыто
Лина
 
Донецкая народная республика
ДНР
Практикант
Карма: +2,315.77
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 4,859
Читатели: 1
Боже ж ты мой, какие страдания....
И ладно бы ОПЗЖ набирала такое количество голосов, от которых что-то зависело, а не болталась со своими 13% как цветок в проруби.
Годы идут, а вы не учитесь ни-че-му.
Эти бы сомнения да 15 лет назад, когда вам подсовывали Януковича. А ведь тогда политическое поле Украины было намного разнообразнее, но вы тупо шли за Яныком, который и привел вас в итоге к кровавому бардаку.

ЗЫ. Наверное я слишком резко ответила, но надоело 15 лет смотреть на вот эти метания.
Вы же знаете, что такое протестное голосование, потому что недавно так проголосовали. Голосуйте так и сейчас - на за Бойко с Медведчуком, а против своры. Чтобы у них не сложилось крепкое большинство. Если в коалицию возьмут Юльку, то она ее быстро развалит. А все к тому идет что без Юльки не обойдутся, потому что голоса теряют и Голос" и Юлька и даже СН.
А это неизвестно, Янукович привел к кровавому бардаку или кто-то еще. Один бы не справился.
Как по мне - Янукович единственный нормальный президент за все годы незалежности.
А Вы тоже не меняетесь. Всё на Юльку надеетесь. Не поможет она уже ничем.
"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. " А. С. Пушкин
+0.79 / 13
Скрыто
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +7,891.82
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 14,288
Читатели: 11
Мне кажется, что у Зе два выхода:
1) сойти с ума;
2) убежать и спрятаться под стол.
Третий.
Ребята, я пошутил, но отпуск подошёл к концу, и завтра мы с Кварталом уезжаем на гастроли.
Удачи всем. Веселый
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
+0.36 / 8
Скрыто
Урфин
 
Россия
Оренбург
45 лет
Специалист
Карма: +12,777.93
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 22,260
Читатели: 1
Глубокое электоральное бурение



От коллеги Яблокова

Поймите меня правильно: большую часть времени я провожу в глухих мажоритарных округах, поэтому несколько одичал. Но знакомство с изнанкой избирательного процесса, который проходит без всяких там «фейсбуков», а в суровой борьбе брутальных кандидатов, позволяет сделать некоторые выводы. Они основаны не на результатах роллинговых социологических исследований (даже не спрашивайте, что это такое), а на ежедневных алкосовещаниях. Когда усталые агитаторы возвращаются из дальних, совершенно одичавших сел, в которые не ступала нога пропагандиста, и делятся своими впечатлениями. Рассказывают страшные истории про йети, увиденных в диких лесах. Страшных, обросших, с пакетом «Думай» в передних конечностях.

Скрытый текст
Отредактировано: Урфин - 10 июля 2019 13:06:36
Фашингтон должен быть разрушен.
+1.56 / 23
АС / АУ
Boris Bakhterev
 
Россия
Екатеринбург
49 лет
Специалист
Карма: +2,476.41
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 2,355
Читатели: 21
Подумалось.
А ведь Зе это как наш киндерсюрприз.
Такой же молодой, та же пирамида госдолга.
Интересно как его назовут?
Очень обидно за Кириенко стало.
Кириенко (1962 г. р.), служба в армии - 1984-86 гг. Быстрая политическая карьера в СССР: с секретаря заводского комитета ВЛКСМ до то ли 2-го, то ли 1-го секретаря Горьковского обкома ВЛКСМ (1986-91 г., ему было 24-29 лет). Затем бизнес: председатель правления коммерческого банка, президент "Норси-Ойл" (Нижегороднефтеоргсинтез, госкомпания, 1996-97 гг, ему было 34 года). В 1997 г. - замминистра топлива и энергетики, в 1998 - председатель правительства (в 36 лет). Да карьера стремительная (тогда вообще все было стремительно), но последовательная и вполне логичная. Поэтому ничего странного, что и после 1998 г. он никуда не исчез.
Что из этого есть у Зеленского?
Зеленский (1978 г. р.). В 25 лет - ведущий актер в "95-м квартале". В 32 года - генеральный продьюсер телеканала "Интер". В 41 год - бах! - Президент. У Кириенко к моменту назначения председателя правительства был опыт и политической работы, и в бизнесе, и в правительстве. Кириенко к тому моменту реально прожил больше, что Зеленский в сериалах сыграл.
+1.35 / 28
Скрыто
Мирный
 
СССР
Мариуполь
Практикант
Карма: +1,784.04
Регистрация: 12.07.2015
Сообщений: 2,067
Читатели: 10
........
Здравствуйте!Улыбающийся
По ответу уважаемому участнику.
Вот абсолютно те же чувства. Мы так же как и вы оправились от утраты российских рынков сбыта, от запрета транзита товаров в другие страны СНГ, в Среднюю Азию и Закавказье, пережили отторжение 20% промышленности Донбасса -- и вышли на стабильный умеренный рост и восстановление. Самое худшее уже позади. Без проблем проходим этот сложный год по возврату внешних долгов, ещё есть следующий, но проблема решаемая. Есть накопленные некоторые резервы, которые позволяют в рамках общей динамики более-менее спокойно смотреть в буду(ю)щее.

Скрытый текст
Здрасьте. Тянет , все таки сюда?
не хочу ничего говорить, на счет " восстановления и роста" ...
Расскажу про подружку моей дочери. Они учились в одном классе, сейчас дружат , так вот через три дня эта девочка уезжает в Болгарию . Переводится на заочное, потому что не может позволить себе продолжать учиться на дневном, и уезжает туда работать. Парень ее уже там. И очень сомневаюсь, что они вернутся.
Уехал мой кум, ну этот не безвозвратно , возраст уже не тот. Уехали мои знакомые , один вернулся . Не знаю , правда навсегда или на время. Уезжают дети коллег ... И это из региона , где работа была всегда. Работа и сейчас есть , но с таким "восстановлением и ростом" как сейчас в стране , выгоднее работать на плантациях клубники , или на заводе в Польше простым рабочим, чем таким же рабочим, но на заводе в стране с " ростом и восстановлением" .
Сколько новых предприятий построено в стране?
На моем участке сейчас работают подрядчики ( это вообще отдельный разговор , такого ... качества работников я давно не видела ) , они выполняют электро-технические работы . Так на днях их руководитель с гордостью рассказал , что им наконец то удалось найти специалиста, который разбирается в электричестве Позор ! Одного ! С огромным трудом. Потому что НЕТУ специалистов. Все кто мог уже уехал , кто на восток, кто на запад.
Как то попалась статистика по комбинату Ильича среднего возраста работников - 45 лет! Младше тридцати вообще можно по пальцам сосчитать. И это среди многотысячного коллектива. Руководство комбината даже специальные программы вводят в вузах , что бы привлечь молодежь. Те оканчивают ВУЗ , приходят на завод , и года не дорабатывают. Кто куда...
Цитата
Точно так же -- спешить некуда

Так что да, с таким оттоком рабочих рук . точно спешить некуда...
- Во-первых, вы мужчина или женщина?
- Какая разница, товарищ?
- Я женщина. (с)
+3.45 / 52
Скрыто
Урфин
 
Россия
Оренбург
45 лет
Специалист
Карма: +12,777.93
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 22,260
Читатели: 1
Украина нашла 50 млрд евро

Известный на Украине политик и экономический мыслитель Виктор Балога, у которого иногда консультируются глава ФРС и председатель совета директоров Всемирного банка, легко нашел 50 млрд евро, которые могут пойти на покрытие долгов нэньки. Деньги буквально закопаны в землю.

На днях эксперт сообщил о своей находке в Фейсбуке:

«Реалии таковы, что «Северный поток-2» мы уже не остановим. Не надо надеяться на то, чего никогда не будет. Что действительно нужно делать, это думать, как нам вместе с европейцами и, как ни парадоксально, с русскими сделать так, чтобы наша ГТС работала на 101% и приносила прибыль украинцам.

Вариантов есть несколько, все они известны. Один из них — купить у нас нашу ГТС за 50 млрд евро. И это была бы реальная помощь Украине, а не заявления и озабоченности со стороны ЕС, которые ничего не решают».


Доходят слухи, что после такого смелого заявления акционеры «Северных потоков» решили продать свои акции и уже названивают Виктору Балоге, прося содействия в покупке надежных акций ГТС. Спешат, пока предложение не подорожало. Потому что дешевенькие трубопроводы на дне Балтийского моря по цене 20 млрд долларов за пару, не идут ни в какое сравнение с томной красавицей — украинской газотранспортной системой.

Я пока не догадываюсь, зачем укроГТС нужна европейцам. Возможно, гнать из Германии поставленный по «Северному потоку-2» газ обратно в Россию. Впрочем, зачем гадать? Пусть спросят у Виктора Балоги, он им все разъяснит.

Никто не уйдет обиженным, каждому достанется кусок трубы или компрессорная станция в зависимости от величины инвестиций.

Ради светлого будущего Европы нэнька идет на любые жертвы. Она готова не только ее защищать, сдерживая ежедневные атаки путинских полчищ, но и практически подарить ей самое дорогое, что у нее есть — кровеносную систему страны, пульсирующую российским газом.

Ох уж эта безответная любовь.
Отредактировано: Урфин - 10 июля 2019 13:19:54
Фашингтон должен быть разрушен.
+3.26 / 50
АС / АУ
ДедМиши
 
Специалист
Карма: +7,891.82
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 14,288
Читатели: 11

*************

Дискуссия   61 1
Быстро Трамп с британцами разобрался, назвал их посла напыщенным дураком, и послал внах.Улыбающийся
Посол Великобритании в США Ким Дэррок покидает свой пост, сообщает Reuters со ссылкой на британский МИД.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6650055


Вот как ведут себя другие президенты.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
+1.40 / 26
АС / АУ
кость
 
Слушатель
Карма: +830.26
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 1,793
Читатели: 0
Вы оба попутали.
1. Экспорт украинских товаров на рынки СНГ это был контробас в Россию в массе. Казахстан начинался где-то в районе Брянска.
2. Играли на разнице пошлин.
3. "Запрет экспорта на рынки СНГ" это ввоз товаров через определенные таможни с маячками и сопровождением. Т.е укров принудили к тому, что Казахстан это за Оренбургом, а не под Брянском.
.
Понятно, что принять они этого не могут и орут про "запрет экспорта на рынки СНГ".
.
Санкции против укротоваров в самой России это другая история никак не связанная с вышеописанным.
Господа, вы видимо забыли, что в июне этого года Путин своим указом снова разрешил транзит через РФ произведенных на Украине товаров.
Важное событие, а прошло незамеченным для тарасиков.
https://www.kommersant.ru/doc/4011320
+0.64 / 5
Скрыто
don't worry
 
Россия
Слушатель
Карма: +1,324.86
Регистрация: 08.11.2015
Сообщений: 2,361
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Хосподи, там хоть кто-нибудь Зеленского слушается?\n\n
https://ria.ru/20190710/1556376908.html
Мне нравится инициатива Парубия. Президента еще раз мокнут в дерьмо, а потом Тарасики здесь будут рассказывать, что это Россия провоцирует гражданский конфликт на Украине.
В логике Тарасика и другие шедевры: он вроде бы соглашается с камрадом Самоса, о том, что цены на товары укро производства за последний год выросли процентов на 30, произошло это за счет повышения себестоимости, так почему же эти подорожавшие товары будут востребованы на рынках СНГ?
Тем более есть тенденция только к дальнейшему повышению цен. И на мировом рынке товары укро промышленности не конкурентноспособны.
Торговать вы пока еще можете продуктами с/х и сырьем. Коломойский это уже прочувствовал, теперь даже он говорит про гражданский конфликт.
+0.94 / 18
АС / АУ
В логике Тарасика и другие шедевры: он вроде бы соглашается с камрадом Самоса, о том, что цены на товары укро производства за последний год выросли процентов на 30, произошло это за счет повышения себестоимости, так почему же эти подорожавшие товары будут востребованы на рынках СНГ?
Тем более есть тенденция только к дальнейшему повышению цен. И на мировом рынке товары укро промышленности не конкурентноспособны.
Торговать вы пока еще можете продуктами с/х и сырьем. Коломойский это уже прочувствовал, теперь даже он говорит про гражданский конфликт.
Да конечно будут востребованы. После дефолта Украины валютный курс шарахнется до уровня М2/ЗВР, как это было со всеми дефолтными странами. М2 на Украине сейчас 1,256 трлн. грн. ЗВР 20,638 млрд. грн. Предполагаемый курс 60,85 грн за доллар или 0,96 грн. за 1 рубль. То есть паритет с рублём. А за дефолтом следом пойдёт гиперинфляция и курс будет постоянно падать. В этих условиях всё подчистую на экспорт будет идти. И плевать все будут на санкции укроправительства.
Отредактировано: NavyGator - 10 июля 2019 15:08:49
+1.42 / 20
АС / АУ
Вы оба попутали.
1. Экспорт украинских товаров на рынки СНГ это был контробас в Россию в массе. Казахстан начинался где-то в районе Брянска.
2. Играли на разнице пошлин.
3. "Запрет экспорта на рынки СНГ" это ввоз товаров через определенные таможни с маячками и сопровождением. Т.е укров принудили к тому, что Казахстан это за Оренбургом, а не под Брянском.
.
Понятно, что принять они этого не могут и орут про "запрет экспорта на рынки СНГ".
.
Санкции против укротоваров в самой России это другая история никак не связанная с вышеописанным.
ЕМНИП, мера с маячками тоже возникла в ответ на ограничения транзита наших грузов через Украину в Европу.
Отредактировано: NavyGator - 01 января 1970
+0.79 / 8
АС / АУ
Vovin
 
Новая Зеландия
39 лет
Слушатель
Карма: +45.88
Регистрация: 25.10.2015
Сообщений: 177
Читатели: 0
Всё время приводят какие то данные
А где они их проводят, в Киеве, Львове, Одессе, Где?
+0.64 / 5
АС / АУ
012345
 
СССР
Слушатель
Карма: +86.65
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 506
Читатели: 0

Бан в ветке до 02.10.2020 12:47
В логике Тарасика и другие шедевры: он вроде бы соглашается с камрадом Самоса, о том, что цены на товары укро производства за последний год выросли процентов на 30, произошло это за счет повышения себестоимости, так почему же эти подорожавшие товары будут востребованы на рынках СНГ?
Укрополитэкономия Элементарно же: раз цена на товар выше, значится, он и лучше. И расхватают быстрее, и бабла сразу больше привалит... Подмигивающий
Отредактировано: 012345 - 10 июля 2019 19:15:01
+0.28 / 5
Скрыто
  Куплю Гвоздодер
Да конечно будут востребованы. После дефолта Украины валютный курс шарахнется до уровня М2/ЗВР, как это было со всеми дефолтными странами. М2 на Украине сейчас 1,256 трлн. грн. ЗВР 20,638 млрд. грн. Предполагаемый курс 60,85 грн за доллар или 0,96 грн. за 1 рубль. То есть паритет с рублём. А за дефолтом следом пойдёт гиперинфляция и курс будет постоянно падать. В этих условиях всё подчистую на экспорт будет идти. И плевать все будут на санкции против российских товаров.
Реально курс может быть в пределах 0,7-1,5 руб за грн по итогам первой волны, зависит еще и от того, что в России будет. Но да, паритет это ориентир. Мне другое интересно, где украинское дно будет. Ибо на паритете может не закончится..... Если украинское партия и правительство постараются, а они талантливые и я в них верю, то я нифига не исключаю, что вслед за 1998-м может прийти 1993.....вторым этапом..... С выдачей в банкоматах купюр по 10000 грн. Легко.
.
А пока гражданам Украины советую сделать запасы в валюте, пока зарплаты позволяют.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 11 июля 2019 03:15:01
+1.62 / 19
Скрыто
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
gvf , ахмадинежад , Sir Max Merfie , Ayup-han9 , Sir Max Merfie , BUR , rat1111 , Rom4eg , Амальгама
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0