Цитата: Tapac от 09.07.2019 22:13:12Скрытый текст
Существуют ограничения для новичков в количестве сообщений за сутки, поэтому прошу прощения за вынужденное молчание. Но -- правила есть правила.
Здравствуйте!
По ответу уважаемому участнику.
Вот абсолютно те же чувства. Мы так же как и вы оправились от утраты российских рынков сбыта, от запрета транзита товаров в другие страны СНГ, в Среднюю Азию и Закавказье, пережили отторжение 20% промышленности Донбасса -- и вышли на стабильный умеренный рост и восстановление. Самое худшее уже позади. Без проблем проходим этот сложный год по возврату внешних долгов, ещё есть следующий, но проблема решаемая. Есть накопленные некоторые резервы, которые позволяют в рамках общей динамики более-менее спокойно смотреть в буду(ю)щее.
Не смотря на то, что я, как и многие здесь присутствующие, был несколько удивлён жизнеспособностью Украины, тем не менее, я бы на Вашем месте не был столь оптимистичен насчёт "худшее уже позади". Последние пять лет Украина находилась в фокусе экономического внимания ЕС и США, что, действительно, позволило нивелировать некоторые проблемы. Тремя путям. Во-первых, масштабной программой кредитования, во-вторых, открытием рынка, в-третьих тем, что забирают лишнюю рабочую силу. Однако, это всё не обязательно будет вечно. У Европы есть и свои проблемы, помимо Украины, и фокус внимания легко может переключиться на них.
Помимо этого надо будет внимательно посмотреть, как Украина переживёт газовый кризис, который начнётся через полгода. Я понимаю, что сейчас лето и "стрекозе" не до этого. Все у вас там делают вид, что проблемы как бы нет. Однако, проблема есть и как Украина может её решить без той "капитуляции", о которой я говорил - не понятно.
Ну и третья проблема - это инвестиции. Как внутренние, так и внешние. Деньги не любят идти или оставаться в странах с активными военными конфликтами. А конфликт этот будет продолжаться вплоть до момента вашей капитуляции. Но об этом ниже...
Цитата: Tapac от 09.07.2019 22:13:12Сложилась такая ситуация, что и Украине не зачем уже и сейчас возвращать территории Донбасса, вообще, даже без каких-либо условий. У меня лично складывается впечатление, что даже если россияне просто уйдут и скажут -- забирайте, мол, без условий,-- то наши в ответ скажут -- ээ, куда, а за битую посуду кто платить будет?
Людям прошлой власти и людям пришедшим к власти реально Донбасс не нужен, поэтому пусть Россия им занимается, финансирует, пока не надоест.
Точно так же -- спешить некуда
Я сейчас циничные вещи напишу, да простят меня наши соотечественники из ЛДНР. Ну, естественно, возможно, что я ошибаюсь...
Проблема Украины в контексте отношения с ЛДНР заключается в том, что абсолютно уже не важно, нужен вам Донбасс или не нужен. Никто вам с этого конфликта соскочить не даст вплоть до момента почётной капитуляции. Вам годами придётся тратить материальные и моральные ресурсы общества на войну, в которой даже теоретически невозможно победить. Если ВПР России, в какой-то момент, покажется, что вы "подстроились", то интенсивность боевых действий всегда можно будет увеличить и заставить вас тратить больше ресурсов.
И вы не сможете даже инкапсулировать ЛДНР и прекратить войну. Потому что ЛДНР - это же вся Донецкая и Луганская области. Поэтому, стоит вам только проявить миролюбие и предложить обустроить мирную границу, как с Крымом, и, тут же, ЛДНР начнут пытаться освободить Волноваху и Лисичанск.
И, даже, если, в каком-то фантастическом сценарии, вы отчаитесь настолько, что согласитесь отказаться от всей территории бывших Харьковской и Луганской областей, то и это поможет не надолго. Потому что в Донецке появится какое-нибудь правительство ХНР в изгнании и "комитет освобождения Херсона" и все пойдет по новой...
И так вплоть до неизбежного принятия условий капитуляции в виде внеблоковости и конфедерализации. Год, пять лет, десять лет - не имеет значения.