Цитата: Мирный от 06.11.2019 15:16:07Простите, если уже было, но только что попалось в телеграмме.
Не могла не поделиться .
.......
Именно так у нас, на осколках Донбасса, думает большинство. Мужик просто красавец ))))
- Вот почему считают что тут много российских войск? И чем дальше люди живут от нас, тем больше у них тут русских ?
Поделюсь своими соображениями по поводу этого интервью.
Могу сказать о том, что видел сам, своими глазами.
И о том, что знаю из слов моих знакомых и одноклассников, живущих в городах Донбасса, ныне находящихся под властью Киева.
В Донецке в мае 2014 года люди массово шли голосовать на референдум о независимости от Украины - такого энтузиазма и воодушевления на участках для голосования я никогда до этого не видел.
На участки приезжали в колясках инвалиды - сами или их везли родственники.
Шли с детьми молодые родители, люди средних лет, пожилые...
Было ощущение праздника, чувствовалось, что люди понимают - они выбирают своё будущее.
Естественно, никто тогда и вообразить не мог, что укры начнут обстреливать мирные города и убивать детей, женщин, стариков.
Примерно та же ситуация была в Константиновке - мои знакомые принимали участие в работе избирательной комиссии, и рассказывали мне по телефону о голосовании на референдуме.
За независимость проголосовали порядка 90% избирателей - без накруток и фальсификаций.
Людям отсточертела украинизация, надоело навязывание чуждых нам ценностей.
Об улучшении материального положения в общем мало кто думал - голосовали не из-за высоких доходов, зарплат и пенсий.
Люди голосовали в буквальном смысле за свою свободу от всего негативного, связанного с Украиной.
И сейчас, несмотря на войну и экономические трудности в Донбассе, люди будут голосовать за свою независимость.
Точно так же проголосуют в городах Донбасса, находящихся сейчас под властью Украины - если там проведут честные выборы - там свидомых укров и их политику по отношению к местым ненавидят.
Естественно, люди понимают, что без поддержки России их сомнут и в конечном счёте быстро уничтожет.
Поэтому они надеются на российскую помощь и поддержку их борьбы за независимость.
Человек из Рубежного в видеорепортаже сказал то, о чём думает большинство жителей Донбасса - как в ДНР, так и на оккупированной украми донбасской земле.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.
Отредактировано: 4А - 07 ноя 2019 17:51:45