Цитата: kypchak от 29.05.2015 16:22:39Просто всему свое место и время. Вся моя семья имеет комплект русской народной одежды, да, у меня - вышитая косоворотка, девки в сарафанах, плетеные пояса, ленты в косах, все как положено...
Но.
Последний раз мы это все надевали в прошлые выходные на городской праздник, посвященный Дню славянской письменности. В следующий раз будем надевать через неделю - на этнофест. Потом это все будет лежать до Купалы.
Но чтобы мои девки пошли на выпускной в этом? Хм, не думаю...
Цитата: AbuSIN от 29.05.2015 17:17:23
ВКонтакте нет "КГУ имени Канта" в списке, там только "БФУ им.Канта (бывш. РГУ им.Канта)". А название ручками можно вставить любое.
upd не, любое не получилось ... но все равно, "КГУ им.Канта" никогда не существовало и в ВКонтакте его выбрать тоже нельзя.
Цитата: Дядя_Миша от 29.05.2015 17:26:52Ну вот! Ведь можешь же посмотреть!
UPD1: на искомой странице пишет: "РГУ им. Канта," КГУ - моя опечатка. Ем шляпу, запивая водку.
UPD2: никто из местных "аналитиков" даже не попытался поправить мою опечатку и проверить мои данные, что говорит о высоком уровне "аналитики" местных "аналитиков".
Цитата: САН от 29.05.2015 15:24:53Кучма: Федерализация приведет Украину к развалу
Призывы к федерализации Украины - это путь к медленному распаду страны, уверен Леонид Кучма. Как пишет «Телеканал новин 24», экс-президент Украины приводит пример России, которая благодаря Борису Ельцину, сделавшему из страны федерацию, в 90-е годы оказалась на грани развала.Все зависит от политики правителей, много есть примеров федеративного устройств краин. А насчет второго гос языка ( не речи ), а может и первого в бывших наглосаксонских колоний, французских и испанских, стоит язык оккупантов. Хотя нынче мова ( точнее речь ) становится языком оккупатов.Скрытый текст
Цитата: Дядя_Миша от 29.05.2015 17:17:39Конечно каждый по себе судит. Если у вас деццтво затянулось до 24 лет - это ваши проблемы, и не надо натягивать сову на глобус - вы сломаете глобус. Фамилия не гуглится потому как это её девичья фамилия.
Цитата: Urukhai от 29.05.2015 16:34:59Я как гражданин БУ, просто разрываюсь между двумя трендами.
1. Лично меня от вышиванки уже реально тянет блевать. Она везде. Особенно современная машинная стилизация, новодел. Ручная, конечно, куда как красивей. Я видел, приходилось. Но достало. Это эмоции.
2. Умом я понимаю, что украинская и даже западноукраинская вышиванка ничем не отличается от русской вышитой рубахи где-нибудь в Вологде, Воронеже или Самаре. Вообще НИЧЕМ. Ни в символизме, ни в способах вышивки. Различия могут быть незначительные, типа, крест косой - крест прямой. Но всё это, суть, символы солнца и обереги, берущие своё начало в тех временах, когда Рюрик ещё даже и в штанах не шевелился. Придавать значения этим различиям это как спорить, кто более нерусский: скобари, кержаки или чалдоны. Это явление общерусской и даже общеславянской культуры. Я читать рано научился и рос на древнерусских сказках. Там очень часто упоминалась вышитая по вороту рубаха как признак уважающего себя добра молодца.
АУ на УМ.
Цитата: Андрей Ка от 29.05.2015 17:17:21Почему вы так не доверчивы? Шпиономания?
Цитата: zap от 29.05.2015 17:23:01Да ладно, я уж не знаю кто придумал Георгиевскую ленточку, но символ получился просто атомный. Куда там вышиванке.
Цитата: САН от 29.05.2015 15:24:53Кучма: Федерализация приведет Украину к развалу
«Мы должны формировать и укреплять украинскую гражданскую нацию. Все наши граждане, хоть в Луганске, хоть во Львове, должны считать себя именно украинцами, а уже потом — "западенцами", "донецкими", "европейцами", "белыми людьми", "землянами" и кем угодно, хоть эльфами», - написал в книге Кучма.
Цитата: Стоик от 29.05.2015 16:29:08Мой отец украинец из Винницкой области, освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию.Потом, до 1948 года со своим "максимом" гонял по лесам бандеровцев под городом Броды во Львовской области.
До сих пор у меня в шкафу хранится его вышиванка.
Нет ничего плохого в национальной одежде.
Но, черт возьми, у молдаван она не менее красива, чем у украинцев.Но я не видел на выпускном вечере ни одного молдавана в вышиванке, постолах и кушме.
Ну не ходят молдаване по улицам и в театры в постолах и вышиванках.
В Румынии гостил недавно почти 3 недели - там тоже нет этнофанатов.
Саша, ты не задавал себе вопрос: почему молдаванам и румынам разрешили безвизовый въезд в ЕС, а украинцам нет?
В чем разница между Молдовой и Украиной, если обе эти страны примерные участники Восточного партнерства?
Цитата: ЦитатаМолдова
молдоване - 75%
украинцы- 8%
русские - 6%
Украина
украинцы - 77%
русские - 17%
молдоване- 0,00???%