Цитата: Tibrus от 24.05.2015 09:11:32С той же многомиллионной Одессы лишь 2000 бьются на Донбассе за право свое и правду...остальные на шашлыках ло сих пор.
Цитата: Skorpyon от 24.05.2015 12:12:46о-о-о , понеслась... Эко ты лихо Гиркина в компанию к Просвирнину то добавила...
Цитата: Хроноскопист от 22.05.2015 11:59:55Я уже рассказывал, что в США подавать на полное гражданство (с политическими правами) имеет право только "резидент" (обладатель "вида не жительство", green card) после семи (7) лет пребывания в этом статусе. Это только подавать. Потом начинается процедура рассмотрения, котрая может тянуться (по среднестатистической практике) пару (2) лет. И не приведи Господь, если за соискателем что-нибудь выявится в этот период: криминал или антиамериканская деятельность. Заявление на гражданство просто отклонят, и могут отобрать green card.
Неграждане не имеют право заниматься политической деятельностью.
Я считаю, очень справедливая система с точки зрения государства. Такую двухступенчатую следует ввести в России. (На самом деле, в США трёхступенчатая система: начальной ступенью можно считать "рабочую визу", по которой в стране можно работать и ожидать "резидентство" green card - статистически занимает пару лет).
Итого, считаем:
(1) начинается процесс натурализации в США с рабочей визы вновьприбывшего и ожидания "резиденства" - пару лет,
(2) затем "резиденство" - семь лет минимум,
(3) затем подача на гражданство и ожидание решения - пару лет;
(и всё это время надо быть "паинькой", ни воровства, ни проституции, ни серьёзных правонарушений не допускается, а временный выезд из страны, скажем, на родину, - по разовому разрешению властей);
в задачнике спрашивается - сколько всего лет?
И, поскольку статус и гражданство - отзываемые на любом этапе до скончания века, насколько ими дорожат вновьприбывшие?
Цитата: Карел от 24.05.2015 09:25:52Не только это... причин, как всегда комплекс
- видоизменилась сама идея и не в лучшую сторону. Что видит сейчас пророссийски настроенная часть У? Можно воевать, погибать, жить под бомбами и ради чего? счастье в составе РФ не светит. Им прямо говорят - в РФ не примем, живите в составе Украины. И это в восставшем и воюющем Донбассе, так, что подумают потенциальные революционеры, где-нибудь под Запорожьем? Только то, что перспектива равна нулю... Они же не политики и находить двойное или тройное дно в высказываниях ВПР не умеют, особенно, когда его и нет....
Цитата: rusyes от 24.05.2015 07:50:38+
...........
Как отвечать на гибридный вызов? Симметрично?
Цитата: ЦитатаМОСКВА, 24 мая — РИА Новости. Греция не переведет Международному валютному фонду очередной платеж в июне, поскольку не обладает необходимыми средствами, сказал министр внутренних дел страны Никос Вуцис.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150524/1066195790.html#ixzz3b3RAuKAj
Цитата: Хроноскопист от 22.05.2015 11:59:55Я уже рассказывал, что в США подавать на полное гражданство (с политическими правами) имеет право только "резидент" (обладатель "вида не жительство", green card) после семи (7) лет пребывания в этом статусе. Это только подавать. Потом начинается процедура рассмотрения, котрая может тянуться (по среднестатистической практике) пару (2) лет. И не приведи Господь, если за соискателем что-нибудь выявится в этот период: криминал или антиамериканская деятельность. Заявление на гражданство просто отклонят, и могут отобрать green card.
Неграждане не имеют право заниматься политической деятельностью.
Я считаю, очень справедливая система с точки зрения государства. Такую двухступенчатую следует ввести в России. (На самом деле, в США трёхступенчатая система: начальной ступенью можно считать "рабочую визу", по которой в стране можно работать и ожидать "резидентство" green card - статистически занимает пару лет).
Итого, считаем:
(1) начинается процесс натурализации в США с рабочей визы вновьприбывшего и ожидания "резиденства" - пару лет,
(2) затем "резиденство" - семь лет минимум,
(3) затем подача на гражданство и ожидание решения - пару лет;
…
Цитата: svlad-simferopol от 24.05.2015 13:32:06Да, чет жестко по Вам прошлись, у меня только 30% сняло )))
З.Ы. А по большому счету это такая фигня, что про неё и говорить не хочется )))
Благодаря форуму, я лично познакомился с Ромкой из Донецка и еще несколькими правильными ребятами, вот это дело, а не все эти пюсики шмусики, и бог с ними )))