Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 29 мая 2015

• Удалено
  • +0.44 / 7
Lechi

Специалист
Читатели: 1
Цитата: kypchak от 29.05.2015 16:22:39Просто всему свое место и время. Вся моя семья имеет комплект русской народной одежды, да, у меня - вышитая косоворотка, девки в сарафанах, плетеные пояса, ленты в косах, все как положено...
Но.
Последний раз мы это все надевали в прошлые выходные на городской праздник, посвященный Дню славянской письменности. В следующий раз будем надевать через неделю - на этнофест. Потом это все будет лежать до Купалы.
Но чтобы мои девки пошли на выпускной в этом? Хм, не думаю...

Саша всё же написал - рекомендовали. Скорее всего настоятельно рекомендовали. И я ему чего-то верю..Подмигивающий

• +0.84 / 16
    • 15
    • 1
  • Скрыто
Цитата: AbuSIN от 29.05.2015 17:17:23
ВКонтакте нет "КГУ имени Канта" в списке, там только "БФУ им.Канта (бывш. РГУ им.Канта)". А название ручками можно вставить любое.
upd не, любое не получилось ... но все равно, "КГУ им.Канта" никогда не существовало и в ВКонтакте его выбрать тоже нельзя.

Ну вот! Ведь можешь же посмотреть!
UPD1: на искомой странице пишет: "Вуз:РГУ им. Канта (бывш. КГУ)". "КГУ им. Канта" - моя опечатка. Ем шляпу, запивая водкой.Улыбающийся
UPD2: никто из местных "аналитиков" даже не попытался поправить мою опечатку и проверить данные, что говорит о высоком уровне "аналитики" местных "аналитиков".Улыбающийся
Отредактировано: Дядя_Миша - 29 мая 2015 в 23:31

• -0.56 / 8
    • 1
    • 7
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.14 / 2
  • Удалено
  • +0.28 / 4
  • Удалено
  • +0.33 / 8
AbuSIN

Россия
Калининград
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дядя_Миша от 29.05.2015 17:26:52Ну вот! Ведь можешь же посмотреть!
UPD1: на искомой странице пишет: "РГУ им. Канта," КГУ  - моя опечатка. Ем шляпу, запивая водку.
UPD2: никто из местных "аналитиков" даже не попытался поправить мою опечатку и проверить мои данные, что говорит о высоком уровне "аналитики" местных "аналитиков".Улыбающийся

Каюсь, увидел ошибку: доспехи-на коня-щит-копьё и в бой. А чего вообще к дамочке прицепились?
Ну уехала к бундесам, ну была в составе контингента в Афгане и что?

• +0.31 / 2
    • 2
  • Скрыто
  svlg
  • Удалено
  • +0.00 / 0
П.K.

Россия
66 лет
Практикант
Цитата: САН от 29.05.2015 15:24:53Кучма: Федерализация приведет Украину к развалу

Призывы к федерализации Украины - это путь к медленному распаду страны, уверен Леонид Кучма. Как пишет «Телеканал новин 24», экс-президент Украины приводит пример России, которая благодаря Борису Ельцину, сделавшему из страны федерацию, в 90-е годы оказалась на грани развала.

Скрытый текст
Все зависит от политики правителей, много есть примеров федеративного устройств краин. А насчет второго гос языка ( не речи ), а может и первого в бывших наглосаксонских колоний, французских и испанских, стоит язык оккупантов. Хотя нынче мова ( точнее речь ) становится языком оккупатов.

Федералтизация приведёт укру к развалу...
Отказ от федерализации приведёт укру к развалу...
Думаю, для очень многих уже не секрет, что к развалу 404 приведёт сам факт существования этого квази-государства, а вовсе не попытки в нём что-то-там сделать или не сделать...
АС 4

• +2.27 / 51
    • 51
Цитата: Дядя_Миша от 29.05.2015 17:17:39Конечно каждый по себе судит. Если у вас деццтво затянулось до 24 лет - это ваши проблемы, и не надо натягивать сову на глобус - вы сломаете глобус. Фамилия не гуглится потому как это её девичья фамилия.

У меня нет проблем
если Анна Helen с аванютюры владелица этого https://vk.com/rekenschtein вконтактика,пусть в контактике передаст привет всем нам

Вопрос закроется.
Отредактировано: Creos - 30 мая 2015 в 07:46

• +0.71 / 11
    • 11
  • Скрыто
Алексей N

Россия
Шенкурск
65 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Urukhai от 29.05.2015 16:34:59Я как гражданин БУ, просто разрываюсь между двумя трендами.
1. Лично меня от вышиванки уже реально тянет блевать. Она везде. Особенно современная машинная стилизация, новодел. Ручная, конечно, куда как красивей. Я видел, приходилось. Но достало. Это эмоции.
2. Умом я понимаю, что украинская и даже западноукраинская  вышиванка ничем не отличается от русской вышитой рубахи где-нибудь в Вологде, Воронеже или Самаре. Вообще НИЧЕМ. Ни в символизме, ни в способах вышивки. Различия могут быть незначительные, типа, крест косой - крест прямой. Но всё это, суть, символы солнца и обереги, берущие своё начало в тех временах, когда Рюрик ещё даже и в штанах не шевелился. Придавать значения этим различиям это как спорить, кто более нерусский: скобари, кержаки или чалдоны. Это явление общерусской и даже общеславянской культуры. Я читать рано научился и рос на древнерусских сказках. Там очень часто упоминалась вышитая по вороту рубаха как признак уважающего себя добра молодца.
АУ на УМ.

Тут ведь дело в чем ? - в проявлениях , реперах и опорных сигналах , которыми сопровождается геноцид БУ в целом и крайними его проявлениями на Донбассе .
 На сегодня рост цен , падение гривны , общее падение уровня жизни , артудары по объектам инфраструктуры и спальным районам просто привязаны к мове , вышиванкам в частности и украинству - вообще .
Это делается совершенно сознательно и целенаправленно . Чтоб колануть Неньку всерьез и втянуть в противостояние как можно больше народу .
И они - таки достигают цели . В определенных местах за мову , вышиванку и укропство скоро будут просто бить в морду .
И это будет вполне понятно , ибо эти атрибуты уже  отожествляются с укрофашизмом .
И никто не сделал для этого больше , чем сами хохлы ..
Так и хочется добавить - дебилы ..
Отредактировано: Алексей N - 30 мая 2015 в 19:46

• +0.69 / 9
    • 9
  • Скрыто
Урфин

Россия
Оренбург
49 лет
Специалист
Цитата: Андрей  Ка от 29.05.2015 17:17:21Почему вы так  не доверчивы? Шпиономания?

ТроллефобияУлыбающийся

• +0.02 / 1
    • 1
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Урфин

Россия
Оренбург
49 лет
Специалист
Цитата: zap от 29.05.2015 17:23:01Да ладно, я уж не знаю кто придумал Георгиевскую ленточку, но символ получился просто атомный. Куда там вышиванке.

Да и серп с молотом тоже не канул в небытие. Корёжит пагтнёгов.

• +0.23 / 5
    • 5
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.25 / 3
  • Удалено
  • +0.60 / 17
ИвaнычЪ

Россия
Москва
51 год
Специалист
Цитата: САН от 29.05.2015 15:24:53Кучма: Федерализация приведет Украину к развалу

«Мы должны формировать и укреплять украинскую гражданскую нацию. Все наши граждане, хоть в Луганске, хоть во Львове, должны считать себя именно украинцами, а уже потом — "западенцами", "донецкими", "европейцами", "белыми людьми", "землянами" и кем угодно, хоть эльфами», - написал в книге Кучма.

"Мы , в свою очередь, должны формировать и переформатировать русскую нацию. Все наши граждане хоть в Киеве, хоть на ДВ должны считать себя именно русскими, а уже потом украинцами, великороссами, белороссами, поляками , да хоть эльфами" - написал отзыв на цитату Кучмы ИванычЪВеселый

На каждую хитрую задницу найдётся свой болт с резьбой(с)
Отредактировано: ИвaнычЪ - 29 мая 2015 в 23:46

• +0.58 / 9
    • 9
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Райдо

СССР
Киев
62 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Стоик от 29.05.2015 16:29:08Мой отец украинец из Винницкой области, освобождал Румынию, Венгрию, Чехословакию.Потом, до 1948 года со своим "максимом" гонял по лесам бандеровцев под городом Броды во Львовской области.
До сих пор у меня в шкафу хранится его вышиванка.
Нет ничего плохого в национальной одежде.
Но, черт возьми, у молдаван она не менее красива, чем у украинцев.Но я не видел на выпускном вечере ни одного молдавана в вышиванке, постолах и кушме.
Ну не ходят молдаване по улицам и в театры в постолах и вышиванках.
В Румынии гостил недавно почти 3 недели - там тоже нет этнофанатов.
Саша, ты не задавал себе вопрос: почему молдаванам и румынам разрешили безвизовый въезд в ЕС, а украинцам нет?
В чем разница между Молдовой и Украиной,  если обе эти страны примерные участники Восточного партнерства?Под столом

В том,
1.  что в Молдове не проводили столь масштабных информационных войн, как на нашей территории.
ПодПроект "Вышиванки-2013-2015" , в том виде, в каком мы сейчас наблюдаем - обычная манипулятивная политттехнология (одна из многих) , запущенная на социальный и  этнический раскол славян.
2. что она не может стать искусственно сформированным тараном против  Руси.
3, Да еще и в этом:
Цитата: ЦитатаМолдова
молдоване - 75%
украинцы- 8%
русские - 6%

Украина
украинцы - 77%
русские - 17%
молдоване- 0,00???%
Отредактировано: Райдо - 30 мая 2015 в 08:01

• +0.40 / 7
    • 6