Украина и украинско-российские отношения
208.5 M
352.3 K
350.3 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5433415 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: amigacho от 31.10.2019 14:54:06В Одессе демонтируют памятник Жукову
Цитата: Eliseevna от 31.10.2019 11:12:15А он думал в сказку попал? )) Как в 95 квартале: все хлопают, все восхищаются.
" Не читай соцсети, не расстраивай себя. Так-то тебя все любят и в стране все хорошо".\n\n
https://russian.rt.c….ru%2Fnews
,,, Я устал... Я ухожу...
Цитата«Я иногда ему говорю: «Перестань читать Facebook, перестань читать интернет, это искажённая информация. Общество не так осознаёт те или иные наши действия», — сказал Богдан.
Цитата: Zeratul от 31.10.2019 17:20:08Скрытый текст
Цитата: Руполем от 31.10.2019 07:53:27Теперь встанет вопрос реальной цены ГТС если по дну моря и прибрежные объекты более двух тысяч км стоят 9 млрд. дол. , а Украина заявляла цену своей старой трубы в 300 млрд. дол.
Цитата: don't worry от 31.10.2019 16:47:50Мавр сделал свое дело, мавр может уходить - эта фраза в полной мере относится к Дании:
отказать в прокладке СП-2 они не могли, но процесс месяца на 3 затянули, из-за чего ГП не уложится к концу года с прокладкой СП-2 и придется обсуждать с недоговороспособными украинцами транзит через их ГТС.
Исключительно с той же целью уполовинили транзит через Opal.
ЦитатаБолгария начала строить участок для прокачки газа по "Турецкому потоку
21.10.2019
Премьер-министр Болгарии и посол России в Софии на специальной церемонии дали старт строительству инфраструктуры для прокачки газа по второй ветке "Турецкого потока".
«Булгартрансгаз» объявил о начале строительства двух компрессорных станций — «Расово» и «Нова Провадия», — которые позволят ежегодно транспортировать по продолжению «Турецкого потока» в Болгарии 12 млрд кубометров российского газа в Европу.
«Строительство (компрессорных станций) позволит увеличить давление по всему маршруту инфраструктуры от турецко-болгарской до болгаро-сербской границы, что является частью концепции „Балканского потока“ по созданию хаба „Балкан“ в Болгарии. Расширение инфраструктуры увеличит безопасность поставок газа из различных источников и создаст предпосылки для роста конкуренции на рынке», — говорится в сообщении «Булгартрансгаза», посвященном подписанию контракта с консорциумом DZZD FERROSTAAL BALKANGAZ. Тот состоит из болгарских предприятий «Главболгарстрой», «Главболгарстрой интернешнл» и немецкой компании FERROSTAAL INDUSTRIEANLAGEN GMBH.
ЦитатаУкраинская ГТС разрушается с катастрофической скоростью
По данным генерального директора ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал», советника председателя правления Союза нефтегазопромышленников России Рустама Танкаева, сейчас Украина тратит на ремонт своей ГТС порядка $20 млн в год, поэтому «украинская ГТС разрушается с катастрофической скоростью». «По прогнозам специалистов в конце 2019 года украинская ГТС встанет», - пророчит эксперт.
Одна из проблем оценки состояния украинской ГТС заключается в том, что полноценного анализа технического состояния системы никто не проводил, все основываются на расчетах, связанных со сроком службы, считает директор российского Фонда энергетического развития Сергей Пикин. «Очевидно, что она требует ремонта, но полноценного анализа ее технического состояния нет, поэтому не очень понятен механизм ее модернизации», - констатирует эксперт.
По подсчетам старшего научного сотрудника украинского Национального института стратегических исследований (НИСИ) Андрея Каракуца, для приведения ГТС в порядок необходимо не менее $300 млн ежегодных инвестиций на протяжении длительного периода времени. По его данным, 3,2 тыс. км магистральных газопроводов уже находятся в аварийном состоянии по причине исчерпания технического ресурса из-за неоднократного продления срока эксплуатации и откладывания капитального ремонта.
ЦитатаВ сентябре 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на 10-й ежегодной встрече «Ялтинская европейская стратегия» (YES), заявил о возможной «заморозке» двух веток украинской ГТС из-за падения объёмов прокачки газа и, как следствие, существенного возрастания эксплуатационных расходов.; также он заявил, что «Модернизация украинской газотранспортной системы (ГТС) обойдется в 4,5 млрд евро (или 6 млрд долл.)
Цитата: Eliseevna от 31.10.2019 11:12:15А он думал в сказку попал? )) Как в 95 квартале: все хлопают, все восхищаются.
" Не читай соцсети, не расстраивай себя. Так-то тебя все любят и в стране все хорошо".\n\nЦитатаГлава офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что глава государства Владимир Зеленский устал от негатива.
«Он устал. Усталость от негатива. Потому что очень много негатива на нас выливается и с использованием средств массовой информации — он это очень болезненно воспринимает», — заявил Богдан в интервью «Украинской правде».
Он отметил, что Зеленский «сильно переживает» и «действительно измучен».
Цитата: Nazgul от 31.10.2019 18:56:19Что тот, что тот не имеют отношения ни к эстам ни к финикам. Ну, кроме как, они его купят
Цитата: Американец от 31.10.2019 06:14:40
Цитата: Лина от 31.10.2019 15:38:21Мнение из Украины
Валентин Корж, Днепр, Украина
А его российскому коллеге, возможно, укажут: «Видишь, человек старается. Теперь и ваша „не сторона конфликта“ должна чего-нибудь сделать».
Цитата: дон Чунита от 31.10.2019 23:53:00Ему нужен Киев, но на халяву, чтобы вернуться туда на чужом горбу. И я думаю, он это осуществит, но вот будет ли ему от этого - счастье, сомневаюсь
Цитата: Luna от 01.11.2019 00:03:13Дурак этот Корж.
Разведение войск это значительный, но все же нюанс.
Наша несторона не должна ничего делать пока не будет принят закон о особом статусе Донбассе с внесением изменений в Конституцию.
Цитата: ДедМиши от 31.10.2019 14:53:28Не всех, сцуко, экспертов переманили в Останкино.
Остались ещё на местах аналитики и мозговых штурмов мастера.![]()
"Неприятно. Но не смертельно. На самом деле Дания выполнила свою роль. Как и 300 спартанцев в Фермопилах, датчане не должны были победить врага, а задерживали его. Они его и задержали. Дали Украине время.
https://www.unian.net/economics/energetics/10737987-ekspert-rasskazal-o-preimushchestve-ukrainy-v-peregovorah-s-moskvoy-po-gazovomu-tranzitu.html
Цитата: radson11 от 31.10.2019 19:13:29С большим интересом читаю реакцию народа с Украины на мои раздражающие посты. Она даёт много пищи для раздумий. Особенно если учитывать ту ситуацию, которая сейчас складывается на Украине в целом.
Главный предварительный вывод?
Похоже самое страшное там ещё только впереди. Народ сам, своими руками создаёт к этому предпосылки.
Если честно, то меня ужасает та ментальная среда, которая сложилась в украинском обществе на данный момент. (Мне пока не удалось себя целиком оторвать от социального украинского организма и на всё смотреть отстранённо.) Это – ментальная среда коллективного самоубийства. Причём самоубийства в садистской форме.
И люди этого не понимают! Не ощущают! Они даже коллективно выработали за эти годы некую идеологему, которая всё для них поясняет и всё оправдывает.
Дети не в силах осознать, что всё очень серьёзно. Даже взрослые дети.
Подобные тягостные ощущения я испытал где-то за полтора года до переворота. Помню, как лихорадочно метался, пытаясь разными способами повлиять на ситуацию. А потом, когда исчерпал все свои личные возможности, расслабился, равнодушно наблюдая за происходящим…
Мне не доводилось наблюдать стадо, которое ведут на бойню. Но я уверен, что его ментальная энергетика точно такая же, как у нынешнего украинского общества. Или такая же, как у тех очередей, которые стояли в газовые камеры концлагерей.
Не обижайтесь. У меня нет цели кого-то обидеть. Я больше не буду говорить на эту тему. Похоже, чему быть, того не миновать…\n\n-----
Ремарка моя. Антисистема/этническая химера всегда обладает суицидальными наклонностями. А украинцы -этнохимера.
Цитата: grizzly от 31.10.2019 18:08:41КВН когда-то хохмил.
Чубайс - это должность. Невозможно снять должность с должности.
Шефчович - видимо тоже, только в ЕС.
Цитата: Cheen от 01.11.2019 00:29:33А мне вот другое интересно. А если (вдруг) украина, не дай Бог, начнет исполнять минские,то как россия и ЛДНР (главным образом) из этого выпутываться будут?
Цитата: Тибрус от 01.11.2019 01:03:35Чин, если начнут исполнять, то начнётся война уже в куеве.
Пысы. А чего Россия с м. буквы?)
Цитата: Сизиф от 01.11.2019 01:11:32Именно войны в Куеве не будет. Как противоборства двух главных сил типа красных белых, и кучи разноцветного отребья то с теми, то с этими, то промежь, то сбоку.
Вектора уже не обозначить, достаточные для поляризации на оставшейся части Окраины. И консолидированной хоть сколько-то поддержки внешних болельщиков этот бардельеро не получит.
|