Украина и украинско-российские отношения

206,626,867 349,102

Фильтр
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №430591
Дискуссия   51 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Как это нема выхода - чем мы хуже

Ну, должно случиться, как минимум, два чуды: первое, к власти приходит неприметный полкан КГБ; второе, на поделия украинского хоть чего, возникает устойчивый и долговременный спрос, при высокой мировой цене. Лет 10 подряд.
Хотя, второе, как раз и было. Лет 15. Жылезо и гас паписят. Но без первого, это всё благополучно растащили по карманам и оффшорам.
  • +0.69 / 9
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №430594
Дискуссия   58 0
Цитата: НАлЕ от 16.06.2012 00:39:52

Может все проще? Дядя Вова признает факт существования государства Украина, никак не заморачивается по вопросу существования такой национальности, как "украинец".
Как бы это не было печально ?Подмигивающий

При чём тут украинцы и дядя Вова? Я как раз и говорю о том, что вся эта муть о русских, укроаинцах, татарах, да хоть кого ещё для нынешней российской власти не имеет никакого значения. Все предложения были сделаны и отвергнуты. Территория нужна России для контроля своего подбрюшья. Никто Украину завоёвывать не собирается. Будет просто экономически подконтрольная территория. Т.е. по сути - колония. Если обстоятельства сложатся для РФ удачно.
Притдётся без ау
Отредактировано: Александр , Москва - 16 июн 2012 01:02:33
  • +2.49 / 19
  • АУ
mse

Практикант
Тред №430595
Дискуссия   58 0
Цитата: НАлЕ
А кто это сказал?
У Вас тоже что-то там по Фрейду?Подмигивающий

Почему? По факту, российские власти работают с Украиной имана как с суверенным государством. Без скидок на "брацкость" и "окопы". Т.е. жёстко об борт и цынично рукой в карман. По взрослому. Насколько позволяют обстоятельства, настолько и щемить партнёра.
  • +1.25 / 18
  • АУ
Телештамп

24 года
Слушатель
Тред №430596
Дискуссия   65 0
Цитата: mse от 16.06.2012 00:45:26
Дело не в том, как кому-то хочется, а в том, как есть и будет. Дело не в "ужосе", а в том, что Украина стала "не Россией", в первую очередь. А большее, ни её население, в массе, ни "элиту" не парит.
А "ужосы нашего городка", это просто декорации: сёдня хорошие, завтра плохие. Или наоборот.

Вот - вот. Соглашусь с вами. Сие не парит ни местную элиту и народ, ни элиту РФ (и ее народ) вроде бы вещающих про "новоимперский" курс собирания земель. Так будет оно - собирание, аль нет? Мне кажется что нет. По крайней мере не при нашей жизни. Но могу и ошибаться конечно)))
Сие будет счастие великое на Руси!
  • -0.31 / 9
  • АУ
Телештамп

24 года
Слушатель
Тред №430597
Дискуссия   68 0
Цитата: Александр , Москва от 16.06.2012 00:51:51
....
Т.е. российские власти ясно дают понять, что больше договариваться с украинской властью ни о чём не собираются. И политика удушения и разрушения экономики незалежности будет лишь ужесточаться по мере её ослабления.
...

Про удушение   - мне кажется вы не совсем правы. То есть идет обычный бизнес диалог - платите по заключенным контрактам. То есть государство РФ ведет свой прибыльный бизнес с государством Украина. Элиты обоих государств это принимают. ТО есть нет политики именно целенаправленного удушения, есть политика бизнес интересов. (получения денег за потребленный газ, вытеснение продукции с рынков или поглощение предприятий (вхождение на рынок).) точно такая же как и в отношении любого другого государства. А договариваться все равно будут...будут там где это выгодно..для одной и второй стороны, как договариваются со всеми субъектами международного права и бизнеса.
  • -0.33 / 14
  • АУ
Телештамп

24 года
Слушатель
Тред №430599
Дискуссия   77 0
Цитата: Александр , Москва
Сначала по выделенному. У России по факту есть элита. У незалежности по факту - нет. Или Вы этих клоунов в Раде и СМИ считаете элитой?
Теперь об удушении. Бизнес Россия ведёт с Китаем, с Германией , с Италией и много ещё с кем. Там равноправные партнёры договариваются, торгуются, уступают друг другу если надо. На принципах взаимопонимания и уважения. Торг Украины с Россией не имеет ничего общего с бизнесом в данный момент. Разве Вы этого не видите?

нет, не вижу. Вижу что по позициям где это выгодно - идет договор, где не выгодно, договора нет. Насчет "элиты" вы знаете я и российскую "элиту" элитой не считаю. Но уж так повелось называть тех кто наверху..вот и называем. Промышленные Бизнес группы на Украине есть и это факт. На данный момент их осталось три (самых крупных) и все эти группы исходят прежде всего из своих бизнес интересов, а отнюдь не из интересов народа или какого-то государства Украина:) На сколько я могу судить в РФ так же есть свои группы, которые исходят исключительно из своих интересов....но при этом очень ярко играя на настроениях народа, и дуя в дудку ура-патриотизма...за что честь им и хвала:) на Украине такое невозможно..в силу причин - неоднократно разбиравшихся на этом форуме))
  • -1.14 / 17
  • АУ
Телештамп

24 года
Слушатель
Тред №430602
Дискуссия   70 0
Цитата: rat1111
не-а. ашыпка. ничего из ничего не берется. Вон приднестровцы - чё, начали себя молдаванами чувствовать? А их там не только пропаганистски обрабатывали

А мне кажется что ошибаетесь как раз вы:) С Приднестровьем некорректный пример. Де факто республика не является частью Молдавии с начала 90-х. Да и различия языковые и ментальные все таки очень большие (имею ввиду м/у молдаванами и славянами ).
  • -0.88 / 12
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №430603
Дискуссия   55 0
Цитата: Телештамп от 16.06.2012 01:01:05
Так будет оно - собирание, аль нет? Мне кажется что нет. По крайней мере не при нашей жизни. Но могу и ошибаться конечно)))

1. Будет
2. Не при нашей жизни
3. Совсем не так как мриется.
Я приводил пример Новгорода. Вот на него и надо смотреть. Аналогия Украина - РФ и ГВН - Москва - не просто есть. а мистически пугающа
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.48 / 14
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Тред №430605
Дискуссия   57 0
Цитата: Телештамп от 16.06.2012 01:27:16
А мне кажется что ошибаетесь как раз вы:) С Приднестровьем некорректный пример. Де факто республика не является частью Молдавии с начала 90-х.

Как раз более чем корректный. Приднестровцы - не были молдаванами/румынами. И попытки им это объяснить пропагандой и оружием - ни к чему не привели. Точно также ни к чему не приведут попытки объяснить русским в Питере, что они ингерманландцы. И точно также украинцы на украине чувствуют себя украинцами - потому что они украинцы и есть, а не потому что им объяснилиУлыбающийся
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.13 / 18
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Тред №430606
Дискуссия   52 0
Цитата: Телештамп от 16.06.2012 01:22:54
и все эти группы исходят прежде всего из своих бизнес интересов, а отнюдь не из интересов народа или какого-то государства Украина:)

А...... пять баллов. Нет, десять. Нет. 100 на ЕГЭ
вот именно потому что вы сказали - эти группы и не являются украинской элитой
  • +0.97 / 13
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №430610
Дискуссия   67 0
Милиция продолжит «закрывать глаза» на испражняющихся в центре Киева шведов
NR2.ru: Депутат: Украина провалила организацию Евро-2012, столица превратилась в «писсуар» турнира

Киев, Июнь 15 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Правоохранительные органы Киева не будут сегодня ограничивать в действиях шведских болельщиков, запланировавших очередной марш-парад до стадиона «Олимпийский». Таким образом, жителям украинской столицы вновь придется повсеместно наблюдать иностранных гостей, справляющих малую нужду у заборов и во дворах. По мнению одного из депутатов Верховной Рады, такое снисходительное отношение милиции к поклонникам сборной Швеции объясняется провалом организации Евро-2012 в Украине, Киев превратился в «писсуар турнира»
Просто Тень...
  • +1.37 / 12
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №430612
Дискуссия   52 0
Цитата: Shadow. от 16.06.2012 01:55:09

Каклам удалось продемонстрировать, что пословица "ему ссы в глаза, а он - божья роса" не является чистой абстракцией и даже большим преувеличением.

P.S. 6^ядь, от города, где я родился и вырос, не осталось ничего. Село }{уево
Отредактировано: grizzly - 16 июн 2012 02:46:31
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.30 / 25
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №430624
Дискуссия   42 0
Азаров: наши друзья в России сделали нам нерентабельной переработку нефти
Украинскую нефтеперерабатывающую отрасль нужно защитить от наплыва импортных нефтепродуктов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге после открытия Червонодонецкой компрессорной станции на Шебелинском месторождении в Харьковской области заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, это будет стимулировать возрождение отечественной нефтепереработки. Чтобы запустить собственную нефтепереработку нужно защитить наших нефтепереработчиков от наплыва импортных нефтепродуктов», - сказал Н.Азаров.

Он подчеркнул, что из-за нерентабельности остановили свою деятельность 5 из 7 украинских нефтеперерабатывающих заводов, другие два работают с перебоями. «Почему они стоят? Потому, что наши друзья в России установили такую вывозную пошлину на нефть, которая в совокупности с ценой нефти делает при нынешних ценах на заправках нерентабельной переработку нефти», - сказал Н.Азаров.

Кроме этого, по словам премьера, украинские НПЗ нуждаются в глубокой реконструкции и модернизации, поскольку они не могут конкурировать с завозными нефтепродуктами.

По мнению Н.Азарова, запустить отечественные нефтеперерабатывающие заводы будет нелегко, поскольку Украина связана обязательствами перед Всемирной торговой организацией, имеет обязательство в рамках подписанного соглашения о зоне свободной торговли. Кроме этого, подчеркнул Н.Азаров, решение связано с введением ввозной пошлины на нефтепродукты «вызовет временное, но повышение цен на нефтепродукты».

http://www.unian.net…nefti.html

Опять москали всё сало съели...
  • +1.39 / 19
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №430630
Дискуссия   53 0
Цитата: Боярин от 16.06.2012 07:46:05

Опять москали всё сало съели...

Хуже, существование москалей делает нерентабельным существование каклов.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +2.25 / 32
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №430638
Дискуссия   58 0
Цитата: Shadow. от 16.06.2012 01:55:09

Иностранных болельщиков не будут штрафовать в случае, если они будут справлять нужду в неположенных местах. Об этом во время пресс-конференции заявил глава КГГА Александр Попов.

«Милиция не будет штрафовать иностранцев. Люди приехали сюда отдыхать, зачем их наказывать», – заявил Попов.
Отредактировано: Грамотей - 16 июн 2012 19:22:45
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +0.60 / 9
  • АУ
mse

Практикант
Тред №430648
Дискуссия   53 0
Цитата: Телештамп от 16.06.2012 01:01:05
Вот - вот. Соглашусь с вами. Сие не парит ни местную элиту и народ, ни элиту РФ (и ее народ) вроде бы вещающих про "новоимперский" курс собирания земель. Так будет оно - собирание, аль нет? Мне кажется что нет. По крайней мере не при нашей жизни. Но могу и ошибаться конечно)))

Конечно, нет... В прямом смысле, собирание. Но приведение под контроль, тем или иным способом, с сохранением флага, мовы и гимна, очень даже может быть.
Отредактировано: mse - 16 июн 2012 12:43:01
  • +0.51 / 10
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №430652
Дискуссия   40 0
Цитата: grizzly от 16.06.2012 09:31:10
Хуже, существование москалей делает нерентабельным существование каклов.

Ещё хуже... И москали вообще ни при чем.
Незалежность как таковая делает нерентабельным существование Украины.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.49 / 17
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №430658
Дискуссия   57 0
Вот хороший рассказ, почему украинцы болеют против РФ. Написана настоящая правда. Надеюсь это избавит форумчан с РФ от части иллюзий по поводу Украины и украинцев.

Я никогда не буду болеть за сборную России

Прочитал блог моего френда по Фейсбуку Павла Шеремета Украинцам про футбол.
Просто пожал бы плечами и забыл, если бы не несколько таких вот пассажей:
1) "Расстраивает только неожиданно выросшее количество болельщиков сборной Польши среди украинцев. "Болеем за Польшу!" – этот призыв накануне матча в Варшаве почти приравняли к лозунгу "Защитим Украину!"
Меня не обижает это странное проявление внутренних национальных комплексов."
2) "Особенно меня расстроило, что в толпе новых антироссийских болельщиков на Украине оказалось много друзей. Видимо, я оказался плохим другом и товарищем, если они готовы были болеть хоть за черта, лишь бы не за сборную России. Меня обижает их немотивированная злость против российских футболистов и российского футбола."
3) "И не надо путать футбол с политикой, государство с народом, глупых чиновников с вашими друзьями. Очнитесь, опомнитесь, у вас в стране несколько миллионов русских, хотя бы их не оскорбляйте назло какому-то недальновидному политику."
Знаменитая фраза "российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос" похоже актуальной будет всегда.
Я не буду подробно отвечать на каждый из выделенных мною фрагментов. Их, мягко говоря, странность на мой взгляд очевидна. Отвечу только на один – про этнических русских, которые, судя по написанному, должны нанюхаться духа предков и, обмотавшись триколором, болеть за "историческую родину".
Польша – родина моего деда, там он прожил всю жизнь, там же родился и провел большую часть своего детства мой отец. Но я болел в том матче за Польшу не поэтому.
Второй мой дед и бабушки – русские, в России живут мои двоюродные братья и сестры. Но я никогда не болею за Россию.
Россиянам давно пора понять, что "русский" или "русскоязычный" никак не тождественно "патриот России".
Я – русскоязычный патриот Украины и тут нет никакого противоречия. Это абсолютно нормально. Я абсолютно спокойно смотрю фильмы и читаю статьи на украинском, меня вообще никак не ущемляет единственный государственный язык – украинский.
Я – гражданин Украины и мне этого вполне достаточно для самоидентификации. И тут нет никакого клинического отклонения. Это вполне обычная ситуация. В которую за 20 лет так и не смогли врубиться россияне.
У россиян все просто: не упал на колени перед "всем русским" – значит русофоб!

А теперь ближе к футболу.
В последнем чемпионате СССР в 1991 году в высшей лиге играло 6 украинских команд. И 6 российских. Достижения украинских команд в еврокубках в 70-80х годах ну никак не меньше, чем у российских.
Но что случилось после распада Союза? Все советские коэффициенты перешли России. Украина получила в еврокубках минимальное представительство и начала карабкаться по рейтинговой таблице с нуля.
Украина получила независимость в 1991 году. Но первый турнир, в отборочных матчах к которому она смогла играть, был Евро-1996. В советской сборной было гораздо больше россиян, чем украинцев? Вряд ли.
А помните таких игроков как Никифоров, Цимбаларь, Онопко, Юран, Канчельскис? Это украинцы, которые должны были стать основой сборной Украины, но стали основой сборной России. Первые футбольные "тушки". Потом были еще. И еще.
Уже слышу аргумент: "А мы-то че? Это к ФИФА и УЕФА вопрос!" А кто был вице-президентом ФИФА? Уж не глава ли Российского футбольного союза Вячеслав Колосков? Это такое "братское" отношение с его стороны было – забрать все?
А сказал ли кто-то из "братьев"-россиян: "Ребята, как-то нехорошо мы с украинцами поступили?" Сомневаюсь.
Все это, конечно, дела минувших дней. Но основа футбольной неприязни к России была заложена еще тогда.
Описанная выше футбольная евроизоляция нанесла сильный удар по нашему чемпионату и по нашей сборной. Мы были отброшены на годы назад. Мы пробивались вверх с самых низов. И пробились.
В 2007 году Украина получила право на проведение Евро-2012. Украинцы ликовали. А россияне?
Я зашел на один из ведущих российских спортивных сайтов почитать комментарии. Такого потока грязи я не читал никогда. Даже в политических инет-разборках. Украину и украинцев оскорбили всеми возможными способами.
Вы все еще настаиваете, чтобы украинцы (=граждане Украины) болели за Россию по причине мифической "братскости"? Ну-ну.

Я болею за российских декабристов-2011. Я желаю победы белоленточникам. Хоть они, как и века назад, страшно далеки от народа.
Но за сборную России я смогу болеть только тогда, когда прекратится поток хамства в адрес Украины и украинцев. И со стороны российских госчиновников и со стороны обычных граждан.
Я смогу болеть за сборную России, когда российским фанам и в голову не придет мысль поглумиться над погибшими под Смоленском поляками.
Я смогу болеть за сборную России, когда российские фаны перестанут избивать стюардов, а российские чиновники не будут в ответ на претензии говорить: "А че ваще?"
Я смогу болеть за сборную России, когда в турагентствах перестанут быть популярными отели "чтобы не было русских".
Я смогу болеть за сборную России, когда соседство с этой страной будет способствовать развитию, а не деградации Украины.

То есть – никогда.
Отредактировано: Боярин - 16 июн 2012 11:48:35
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • -3.09 / 44
  • АУ
iq9

russia
дер. Дорофеево
50 лет
Слушатель
Тред №430663
Дискуссия   92 0
Вот хороший рассказ, почему украинцы болеют против РФ - От рассказа так и веет комплексами и заблуждениями , впрочем - не удивительно. СМИ делают свою черную работу.
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,
Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.
  • +1.62 / 14
  • АУ
mse

Практикант
Тред №430667
Дискуссия   53 0
Цитата: Petroff от 16.06.2012 11:34:57
Вот хороший рассказ, почему украинцы болеют против РФ. Написана настоящая правда. Надеюсь это избавит форумчан с РФ от части иллюзий по поводу Украины и украинцев.
...

Обо што и речь. ;О) Поэтому, наиболее вероятна ситуация именно деградации Украины. Ибо российским властям такие настроения аборигенов развязали руки ещё в 2004. И теперь плевать, кто за кого болеет.
И, кстати, это хороший повод подумать "интеграторам областей в ЮЗФО", какого качества будет интегрируемое "белое население" и какой у него "родственный менталитет".
Отредактировано: mse - 16 июн 2012 12:14:57
  • +2.56 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 7, Ботов: 30

_taras_