Украина и украинско-российские отношения

206,625,223 349,097

Фильтр
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №430174
Дискуссия   58 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 14.06.2012 20:00:58
Столкнулся со свидомитом. Он доказывал, что в Киеве до войны при Сталине ничего не строили, а что построили при царе-взорвали отступающие коммунисты.
Нашёл итересные данные по этому поводу:
. В 1936-1940 гг. введено в эксплуатацию более 445 тыс. м2, жилищный фонд города в 1926 г. составлял 790 тыс. м2, а в 1934 г.- 3,8 млн. м2.

http://www.kievjourn…mid=100006

а он что-то про ДнепроГЭС слышал? (спрашивается задушевным голосом)
можно по простому предложить проехать по промышленным районам поразглядывать трубы (там писали год создания)
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.47 / 11
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №430175
Дискуссия   64 0
Тимошенко подписала невыгодный газовый контракт по просьбе Германии и других европейских стран – глава МИД Украины

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко дала разрешение на подписание невыгодного для страны газового соглашения по просьбе Германии и правительств других европейских стран, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
"В 2009 г. Тимошенко нарушила действующий в то время закон. Она дала разрешение на подписание соглашения по газу, которое было очень невыгодно для Украины, без решения Кабинета министров", - сказал глава МИД в интервью популярной итальянской газете "Corriere della Sera" во время рабочего визита в Италию, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.
По его словам, это было сделано "по просьбе Германии и других европейских правительств, которые настаивали на том, чтобы быстрее решить тогдашний "газовый кризис", когда была прекращена поставка топлива в страны ЕС".
"Когда Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель – ИФ) и другие поддерживают Тимошенко, они тем самым поддерживают возможность решать проблемы за счет украинского народа", - подчеркнул глава МИД Украины.

Ну что, пора Меркель повесточкой в Печерский суд вызыватьВеселый
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +0.94 / 9
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №430176
Дискуссия   51 0
Цитата: swedxa от 14.06.2012 21:20:48
... масса людей которые уже столетиями мыслят себя хохлами ...

... при этом прекрасно знали и знают, что они - русские, а не какая-то там НЕрусь. А "хохол", "москаль", "челдон" и прочие козаки, казаки и поморы - всего лишь местные вариации происхождения человека.
  • +0.98 / 10
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №430178
Дискуссия   63 0
Цитата: Александр , Москва от 14.06.2012 20:02:36
Уважаемая Луна! Предлагаю рассмотреть этот Ваш пример под углом нашего спора об украинстве, как наследии предков.
Вот некоторые одноклассники Вашего мужа - новые украинцы. Их дети наверняка - украинцы новейшие. А внуки (судя по возрасту - уже у многих есть) украинцы кондовые, потомственные. Ещё пару десятков лет существования незалежности приведут к тому, что потомки этих говорящем на русском и скорее всего этнически русских людей будут утверждать, что они - украинцы со 140 000-летней предысторией. И что все их предки были сплошь этническими украинцами. Ну и т.д. по нынешнему укро-синопсису. Это я тупо намекаю на то, что вызывало во мне протест в Вашей позиции о защите этнического украинства в себе, как памяти о предках...

Вы слишком далеко пошли - 140 000-летняя история...укро-синопсис.....
Все гораздо проще - они живут на Украине, где украинизация почти достигла своего апогея. При  балабольстве о том, что русский не ущемляют, эти люди понимают, что без мовы их детям ничего не светит в этой жизни. Им и так ничего не светит, потому что у депутатов/олигархов есть свои дети, социальные лифты не работают(как впрочем и у нас), а даже на самую захудалую должность в госструктуре требуется мова. Никто ведь не мечтает, чтобы его ребенок мыл туалеты или впахивал у станка(которого нет).
Поэтому это типичное приспособленчество и ничего более. Да, они приспосабливаются, потому что за последние 10 лет наслушались уже и про ЕЭП  и про евроинтеграцию, но пока барахтаются в незалэжности. Причем сначала барахтались сами, потом с детьми, теперь уже с подрастающими внуками, "а воз и ныне там".
Да, они верят в светлое будущее, как мы, когда-то, в коммунизм. А что им остаётся делать? От перемены властных мест у них ничего не меняется, остаётся только верить. Потому что без этой, пусть дичайшей веры, остаётся только удавиться.
Я не пытаюсь быть их адвокатом, я просто хочу сказать, что тот плач Ярославны, который здесь периодически несется про будущих укропотомков, не стОит выеденного яйца.

Александр, кроме того, что я считаю себя украинкой, по Вашему мнению на мне есть еще какой-либо тяжкий "грех"?
Я думаю, вряд ли.
Конечно, можно сказать, что я гражданка России и потому меня не коснулось украинство, а живи я на Украине, еще неизвестно как дело повернулось бы. Но даже если и так, то, поверьте, дело здесь было бы не украинстве, вытекающем из осознания мною того, что я украинка.
Мне претит то, в каком русле велась дискуссия вокруг этого вопроса - или откажись или ты нам враг. Правильно здесь писали - чем этот метод отличается от украинизации?
Предположим завтра все как один скажут, что они малоросы и .......куда денется хитрозадость и тяга к предательству, которые приписывают хохлам? Я не считаю, что все поголовно страдают этим и исключительно на Украине, но анекдоты и присказки возникают не на пустом месте.
Значит даже малоросы останутся таковыми, что опять же таит в себе тягу к нэзалэжности. Ведь так? То есть проблема не в том как мы себя называем.
Если за 20 лет можно даже этнических русских заразить украинством, то ровно так же за 20 лет (а скорее еще раньше) можно все развернуть в обратном направлении и кто-то опять будет приспосабливаться, а кто-то, которых тоже немало, просто будет искренне приветствовать перемены.
Кого-то может покоробить слово "приспосабливаются", хочется чтоб было по чистой и светлой любви, но куда ж от этого денешься - так устроен человек.
Естественно я пишу это, подразумевая тех одноклассников, с галичанами  другой коленкор.
И еще раз повторю - смотрите проще на вещи, как то же ВВП, которому глубоко пофиг на каком языке разговаривают хохлы и кем они себя считают.  Хоть и с трудом, но это начинает доходить даже до украинской власти.

З.Ы. Я всегда говорю, что я хохлушка. Мне очень нравится это название и я не считаю его оскорбительным. Но при переписи, естественно, записываюсь украинкой. Хотя, если кто-то записывается эльфом, то не страшно будет если запишусь хохлушкой? Надо подумать.Улыбающийся
Отредактировано: Luna - 14 июн 2012 23:34:09
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +1.29 / 20
  • АУ
Petroff

ukraine
24 года
Слушатель
Тред №430180
Дискуссия   45 0
Национальности и Российская Империя.

Для понимания - в РИ не было такого понятия, как национальность, национальности ввели большевики. До 1917 года жителей РИ делили по следующим категориям:
1. Подданство
2. Сословие
3. Вероисповедание
4. Родной язык
5. Местопроживание

Просто посмотрите Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.

В РИ было три различных языка входивших в русскую язвковую группу:  Великорусский, Малорусский, Белорусский. Они четко различались и переписчики их легко идентифицировали.

Также например в Картвельские наречия входили  Грузинский, Имеретинское, Мингрельское, Сванетское, а в Литовско-латышские наречия - Литовское, Жмудское, Латышское

А большевики по языку установли нации и провели границы.
Ничего не верно само по себе, но все - смотря по обстоятельствам
  • +1.08 / 10
  • АУ
НАлЕ

Специалист
Читатели: 22
Тред №430181
Дискуссия   70 0
Цитата: Александр , Москва
Ну вот и ещё одна перемога намечается. И это событие, скорее всего, произойдёт реально. Так как информация идёт от российского чиновника:

Минпром РФ хочет заменить на самолете Ан-148 украинские двигатели Д-436-148 , которые производит ОАО «Мотор Сич», на российско-французские двигатели Sam-146, которые используются при производстве Sukhoi SuperJet-100.

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь, передает агентство «Прайм».

«У нас есть идея двигатель от SSJ-100 - Sam-146 повесить на Ан-148, поскольку, чем больше мы будем выпускать двигателей, тем быстрее он станет экономически эффективным. Хотя, с другим двигателем Ан-148 должен будет проходить серию новых испытаний. По времени это занимает года два, а инвестиции не менее 100 миллионов долларов. Еще к этому необходимо добавить производство опытного самолета Ан-148, на который устанавливался бы новый двигатель и оборудование. Таким образом, вся программа испытаний будет стоить около 5 млрд руб. (около 166 млн долл. – УНИАН)», - сказал Ю.Слюсарь.

Отсюда: http://www.unian.net…n-148.html

Очевидно, что Россия будет замещать всё украинское по мере возможности несмотря на цену и время. Удачи Мотор Сич, ибо она им уже скоро очень сильно понадобится...

Это уже очень давняя терка.
Позиция России: с "французским" движком самолет скорее пройдет весь сертификационный путь в европах и может стать более востребованным самолетом.
Позиция Украины, думаю , понятна: лучшее - враг хорошего, ну и  доляху свою в самолете уменьшать не хочется.
В любом случае, без взаимной договоренности ничего не получится, так как АНТК - головной разработчик самолета.
АТО - Антинародная Террористическая Операция
  • +0.70 / 13
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №430182
Дискуссия   53 0
Цитата: stanislav_f3c37c
А кто ввел черту оседлости, которая переросла в 101 км

Разграничения были именно по вероисповеданию. Черта оседлости существовала для иудеев.
Любой еврей, принявший христианство (выкрест), становился полноправным гражданином Империи...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +1.04 / 9
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №430183
Дискуссия   53 0
Цитата: Муркелла от 13.06.2012 23:06:09

Милиция объяснила, почему не задерживает шведов, испражняющихся в центре Киева

Ваша критика подействовала на удивление быстроВеселый
боюсь, Авантюру читают не только в Кремле, но и в Швеции:

Левые в Швеции хотят заставить мужчин справлять малую нужду сидя

Представители Левой партии Швеции в лене (единица административно-территориального деления) Седерманланд предлагают на законодательном уровне обязать мужчин справлять малую нужду в сидячем положении, пишет сайт The Local.se.

По мнению левых, это сделает туалеты куда более гигиеничнее - тогда не придется ходить по каплям мочи, оставленным мужчинами после того, как они справили малую нужду.

В Левой партии также ссылаются на медицинское исследование, которое, якобы, доказывает, что люди справляют малую нужду гораздо продуктивнее, когда находятся в сидячем положении. Кроме того, как утверждают левые, писая сидя мужчины снижают риск возникновения заболеваний простаты и достигают более продолжительной и здоровой половой жизни.

http://newsru.com/wo…2/pee.html

ну дальше в том же духе...Веселый

почти пятницаПоказывает язык
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +1.67 / 13
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №430185
Дискуссия   70 0
Цитата: Luna от 14.06.2012 23:23:13

.......................................................
Александр, кроме того, что я считаю себя украинкой, по Вашему мнению на мне есть еще какой-либо тяжкий "грех"?
Я думаю, вряд ли.
......................................................

Уважаемая Луна! Вы явно преувеличиваете. Кто сам без греха- пусть первым бросит в меня камень...(с)
Кто дал мне право определять грехи и добродетели людские? Даже при моём неумеренном чисто брутальном самомнении, я понимаю, что это выше моих возможностей.
Обидно, что дискуссию по терминологии Вы восприняли, как личное оскорбление.
Лично я хотел лишь сказать, что слово очень многое значит в жизни человека. Ибо " В начале было слово..."(с)
Я когда-то не интересовался Украиной, украинством, да и вообще происходящем на пост-советских территориях. Но с 08.08.08. пришлось попытаться влезть в тему. И чем больше я погружался в незалежные реалии, тем очевиднее мне казалось неоценимое влияние слова. Как корабль назовёшь-так он и поплывёт (с). Очень мудрые слова из детской книжки. И голословные утверждения, особенно Ваши, о том, что Ваши предки были именно украинцами во все обозримые времена, не могли оставить меня равнодушным. Попытка переубеждения не удалась. Признаю. Оскорбить же вовсе не хотел. Но - на всякий случай извинюсь. Нравится Вам чувствовать себя украинкой - имеете полное право. Тем более, что теперь, после нашего спора, я надеюсь, Вы лучше представляете, почему у некоторых возникает внутреннее настороженное отношение к любому, кто настаивает на своей исконной украинности.
А так - Ваша жизнь и Вам её жить. Украинка - так украинка.
Отредактировано: Александр , Москва - 14 июн 2012 23:46:18
  • +1.16 / 13
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Тред №430187
Дискуссия   54 0
Но - хохлы, а вовсе не украинцы!

А в чем разница, если не секрет? Вернее. так - что вы вкладываете в термин "хохлы" и что вы вкладываете в термин "украинцы"?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.34 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Тред №430188
Дискуссия   56 0
Цитата: Luna от 14.06.2012 23:23:13
Мне претит то, в каком русле велась дискуссия вокруг этого вопроса - или откажись или ты нам враг. Правильно здесь писали - чем этот метод отличается от украинизации?

примерно тем же чем отличаются шпионы и разведчикиУлыбающийся
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.87 / 11
  • АУ
Luna

russia
Белгород
Практикант
Тред №430193
Дискуссия   61 0
Цитата: Александр , Москва от 14.06.2012 23:43:38
Уважаемая Луна! Вы явно преувеличиваете. Кто сам без греха- пусть первым бросит в меня камень...(с)
Кто дал мне право определять грехи и добродетели людские? Даже при моём неумеренном чисто брутальном самомнении, я понимаю, что это выше моих возможностей.
Обидно, что дискуссию по терминологии Вы восприняли, как личное оскорбление.

Александр, не заморачивайтесь, я даже не думала обижаться. Просто разговор, просто мысли.
И прошу - смотрите проще на вещи, без фатализма.

ВеселыйНа фуршете для посетителей VIP-ложи стадиона "Донбасс Арена", который состоялся после матча Англия - Франция, развлекательную программу вел русский ансамбль песни и танца. Об этом свидетельствует   видео снятое во время фуршета. Артисты были одеты в русские национальные костюмы. Ансамбль исполнял русские народные песни, в частности "Золотая ярмарка", аккомпанируя себе на двух баянах и бубне. Одна из участниц ансамбля держала самовар, а девушка с парнем плясали перед гостями. Напомним, что в Украине проходит чемпионат Европы по футболу "Евро-2012". Веселый
Отредактировано: Luna - 15 июн 2012 00:08:22
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)
  • +0.98 / 12
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №430203
Дискуссия   53 0
Цитата: rat1111
................................................
ну вы знаете мое мнение - что "единый русский народ" распался еще в 13 веке на пять ветвей. Из одной, правда, (новгород) в 14-15 веках большой кровью самостийность повыбивали.

Это - Ваше мнение. Но вряд ли Вы можете претендовать на обладание истиным знанием.
Самостийны в средние века были (а не только считались) не только новгородцы. А ещё и тверичи, рязанцы, псковичи, смоленцы и тд и тп. И московиты - тоже!
История могла сложиться как угодно иначе. Но получилось так, что довольно захудалая изначально Москва получила подряд несколько весьма пассионарных князей, которые где силой, где подкупом, где хитростью, смогли собрать под свою руку множество земель, которые привыкли именно к самостийному, независимому и обособленному существованию за сотни лет после развала некогда единой Руси. И именно Москва восстановила историческое самоназвание единого русского государства. Постепенно, в трудах и битвах великих. С кучей человеческих и цивилизационных трагедий. А могла быть на месте Москвы - Рязань? Или Тверь? Вполне. И в какой-то исторический момент возможно даже с бОльшим правом. Но в результате мы получили ту Россию, которая есть. И народ, который ныене вновь разбосан по территориям кучи разрозненных княжеств. Появится исторически оправданная сила и необходимость - всё снова соединится воедино. Если будет на то возможность и Божья воля. И все наши нынешние рассуждения канут в лету и забудутся.
А может, всё будет с точностью наоборот. И тогда возникновение Украины, как проекта , получит историческое право на существование.
Всё может быть. Народы возникают, растут, развиваются, старятся и исчезают. Где сейчас ромеи? Скифы? Вандалы? В учебниках истории. А ведь были и их времена на планете...
  • +2.09 / 20
  • АУ
Толя_

ussr
Киев
73 года
Слушатель
Тред №430206
Дискуссия   52 0
Цитата: stanislav_f3c37c
Сколько грохнули на Буран и чем он закончил

А интересно. Я принимал участие. Бывал в командировках в НИИ Пилюгина. И сколько же грохнули? И грохнули ли?
Вот так очевидно вроде - оно как бы ни к чему. А ведь тот же п/я 1001 на Калужской под "Буран" делал такие вещи, которые практически без изменений можно и сейчас в кой-какой технике увидеть.
  • +1.39 / 15
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Тред №430207
Дискуссия   97 0
Цитата: Александр , Москва от 15.06.2012 01:10:45
История могла сложиться как угодно иначе. Но получилось так, что довольно захудалая изначально Москва получила подряд несколько весьма пассионарных князей, которые где силой, где подкупом, где хитростью, смогли собрать под свою руку множество земель, которые привыкли именно к самостийному, независимому и обособленному существованию за сотни лет после развала некогда единой Руси.

Блиииин. иатериализм - он вообще, похоже. из гуманитарных наук вытравлен как класс. Вы "О роли личности в истории - читали"?
Дело не в "пассионарных князьях". Они - просто следствие объективного исторического процесса. Ну была бы не Москва - был бы Ростов, Суздаль, Тверь, Владимир - без разницы. Вы же сами это понимаете:

ЦитатаНо в результате мы получили ту Россию, которая есть.

Именно так - потому что тому - были вполне объективные экономические предпосылки. И Рязань, Ростов, Тверь, Владимир, Суздаль - точно также начали подкупом, вырезанием элит, иезуитскими договорами и т.д. объединять северо-восточную Русь в единую Россию и точно также пошли бы уничтожать Новгород/Псков и точно также вырезали бы носителей новгородского менталитета под корень - потому что эти олигархические республики контролировали торговые пути из России в Европу и кроме как их уничтожить - другого выхода - объективно не было

ЦитатаИ тогда возникновение Украины, как проекта , получит историческое право на существование.

не получит. экономическая основа Украины (как и ранее - ГВН) - контроль над торговыми путями из России в Европу. Так или иначе - Украина будет уничтожена. Единственное отличие сейчас от тогда - Украина не контролирует ВСЮ торговлю России с Европой и. к тому же - Украину можно обойти. Поэтому - может резать - и не будут - просто удавят голодом
Отредактировано: rat1111 - 15 июн 2012 01:22:49
  • +1.28 / 18
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Тред №430211
Дискуссия   62 0
Цитата: grizzly
А вот населению в процессе придется ох как хреново.

В свое время я читал в учебниках истории о "восстановлении конституционного порядка" в Новгороде. Но истинный масштаб резни тогдашних свидомых я понял только из пары фактов:
- посмотрев на карту Заонежья (народ массово драпал куда угодно, только чтобы остаться в живых)
- отсутствие Ивана Грозного на памятнике тысячелетию Руси в Новгороде (и через 500 лет память о том как свидомитство вырезали - еще была жива)

PS. Я хоть убей не понимаю, почему хохлы считают, что они могут безнаказанно срать на голову москалям и им за это ничего не будет.
Отредактировано: rat1111 - 15 июн 2012 01:47:26
  • +2.46 / 29
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №430218
Дискуссия   51 0
В развитие новенького закона о языках меньшинств:

Киев, Июнь 14 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинский язык следует переводить на латиницу и очищать от «московских» слов.

Об этом пишет газета «День», которую редактирует Лариса Ившина, супруга экс-главы СБУ Евгения Марчука.

«Украинский язык способен сам себя защитить. Для этого необходимо реализовать минимум два рецепта (на самом деле их больше, но это уже план, который должны разработать научные работники):
1. Ликвидация «украинских» слов, навязанных московской властью за 70 лет, поскольку более чем достаточно украинских синонимов, которые присутствуют даже в «сталинских» словарях и возврат хотя бы на уровень 20-х годов XX века.
2. Переход на латиницу.
Выполнение этих рецептов заставит либо выучить украинский, либо нанять переводчика.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/390937.html

Выполнение этих рецептов заставит либо выучить украинский, либо забыть его совсем. (!)
Кроме того, станет совершенно очевидной анти-русскость, исностранность, оккупационность режима.
Прервётся связь времён с исконной Русью. Опошлячивание откроет глаза даже слепым: в Киеве, "матери городов русских", засели иноземцы. Где новые Минин и Пожарский?
Вдогонку нужно ещё радикальный католицизм ввести, а православие запретить вообще.

Даёшь уркам латиницу! Я - за! Следует поддержать проект. Чем больше балагана, сумбура, идиотизма - тем скорее закончится эта "пошлая оперетка" (с).
Отредактировано: Хроноскопист - 15 июн 2012 03:05:40
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.92 / 19
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №430219
Дискуссия   61 0
Русские танки взяли Париж
На оружейном салоне наша техника имеет успех

Международный салон вооружений и военной техники Eurosatory-2012 завершает свою работу. Наша современная бронетехника, которую в Западной Европе многие увидели впервые, буквально шокировала даже хладнокровных специалистов. С удивлением было отмечено, что русские танки как были, так и остались в числе лучших по военному дизайну, конструкторской мысли и использованию высоких технологий - оказывается, сохранившихся в России.

Даже свои лучшие достижения мы зачастую просто не можем красиво подать. Поэтому-то и складывается впечатление, в том числе у заказчиков вооружения, что оружия мирового уровня в России нет, отечественные танки - это какая-то там модернизация Т-34, автомобильная техника вообще никуда не годится. Последние несколько лет павильоны российской оборонки практически на всех мировых салонах смотрелись просто убого в сравнении с американскими, европейскими и даже китайскими. Может быть, и поэтому Китай стал тихо выдавливать нас с рынка вооружений многих стран.

На Eurosatory-2012 имидж нашей оборонки стремительно пошел в гору. Т-90С и боевая машина огневой поддержки "Терминатор" стали настоящими звездами салона. Т-72 самый распространенный сегодня в мире танк. Его обводы, как и обводы Т-90, хорошо известны. Поэтому-то Т-90С смотрится совершенно революционно. Немцы тоже выставили "революционную" концепцию "Леопарда", но она ничуть не лучше российской.

Бронемашина "Тигр" с двумя независимыми ракетными комплексами аналогов в мире не имеет
Сколько было нареканий по поводу российских автомобилей. Но вот привезли во Францию полностью бронированный "Урал-ЗА", и стало очевидно - сравнимых аналогов-то за рубежом и нет. К этому грузовому броневику сразу выстроилась очередь потенциальных покупателей.

Туляки всегда показывают свои управляемые ракеты, и спросом они в общем-то пользуются. Но вот привезли на Eurosatory-2012 автомобиль "Тигр" с установленными на нем двумя независимыми ракетными комплексами "Корнет-ЭМ", и все заиграло по-другому. Опять же аналогов в мире нет. Машина обладает прекрасными техническими характеристиками и хорошей броневой защитой. А ракета способна уничтожать все наземные и многие воздушные цели на дальности в 10 км. Противотанковый и противовоздушный комплекс "в одном флаконе", да еще - высокомобильный.

Откровением стала наша снайперская винтовка Т-5000. О ней рассказывалось уже немало. Стоит повторить - это первый образец высокоточного стрелкового оружия мирового уровня, целиком сделанный в России русскими мастерами. Министр обороны Украины лично пришел на стенд, где она демонстрировалась, и сказал, что его ведомство рассмотрит вопрос о закупке Т-5000 для армии Украины. Интересовались винтовкой и представители дальнего зарубежья.

Сравнение российского оружия с зарубежным произвело впечатление даже на первого замминистра обороны Александра Сухорукова. Одно дело видеть наш танк в Нижнем Тагиле в окружении своей же техники и другое - среди лучших военных машин стран НАТО. А вице-премьер Дмитрий Рогозин прямо сказал: надо усиливать демонстрацию наших военных достижений за рубежом, в том числе показом натурных образцов.

http://sdelanounas.ru/blogs/18550/
  • +2.09 / 18
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №430230
Дискуссия   52 0
Цитата: Вальтер
Не закончится... Никакое лечебное голодание не приведет к ликвидации украинского сепаратизма. Вон посмотрите на Молдавию, и латиницу давно ввели, и все привыкли к ней. И экономическое положение в разы хуже, чем на Украине и никаких поползновений, кроме как в Румынию евросоюзную нету и не предвидится.

Тоже вариант - наиболее разумная часть Украины (Юго-Восток) отделяется (по Вашей же аналогии - как Приднестровье), а западенцы бодрым шагом маршируют по "эуропейскому шляху"...
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.74 / 6
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №430232
Дискуссия   55 0
Цитата: Вальтер
Не закончится... Никакое лечебное голодание не приведет к ликвидации украинского сепаратизма. Вон посмотрите на Молдавию, и латиницу давно ввели, и все привыкли к ней. И экономическое положение в разы хуже, чем на Украине и никаких поползновений, кроме как в Румынию евросоюзную нету и не предвидится.

Лечебное голодание - само по себе не лекарство. Оно лишь подготовительный фон. Врач даёт указание пациенту, "Прекратить приём пищи за 48 часов до операции, принимать холодный душ каждые 12 часов..." Но оздоровление организму приносит только сама операция, выполненная врачем с применением скальпеля или иных сильных средств, особенно инвазивных..
  С Молдавией так же. Ей тоже нужна операция. Но лечебное голодание пока далеко не завершено. Да и правящая верхушка Молдавии, смекая, что к чему, хочет выскользнуть из-под скальпеля, а избавиться от него можно только в ЕС (если это самое ЕС сохранится - а оно не сохранится). И ведь они по своему правы: если они не сумеют утечь сейчас с территорией (а они не сумеют), потом будет поздно, и придётся бежать в индивидульном порядке... А территорию Молдавии русские вернут. Догонят, и опять вернут. Занесенного скальпеля не видно, но это не значит, что его нет.
  Что касается латиницы, в Молдавии она не так чужеродна, как на Руси. На Украине же введение латиницы и поленницы будет означать полное прекращение русской культурной традиции, что внесёт гораздо больше дополнительного разброда и шатания (к уже имеющемся). Логика проста: любой вред, который только может быть причинен ВГН и оккупационному режиму, а в теоретическом пределе может привести к разрушению ВГН и прекращению оккупационного режима, должен быть причинен. Так что, я - за.
Отредактировано: Хроноскопист - 15 июн 2012 09:23:22
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.48 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 20, Ботов: 36

AltTab , Волжанка