Цитата: Александр , Москва от 30.07.2012 22:12:43
Мне, например, кажется, что нынешнее бурное кредитование незалежности со стороны Китая вполне может быть согласованно между Кремлём и Драконом. Потому что они - стратегические партнёры. Не по декларациям даже - по сути. Осторожный априори Китай не полезет в чужую зону влияния без консультаций и согласования.
ИМХО, мы просто наблюдаем очередную стадию принудительного банкротства государства Украина.
Причём, за очень небольшие деньги. Обратим внимание, что уже пару лет на внешнем рынке Украине взаймы никто не даёт, кроме России и Китая. Кстати, Китай кредитует и Белоруссию. Есть повод задуматься...
Цитата: Luna от 30.07.2012 22:34:39
Кризис в экономике Украины успешно преодолен. Об этом заявил Президент Виктор Янукович, выступая сегодня на 14 съезде Партии регионов в Киеве.
Цитата: Luna от 30.07.2012 22:34:39украинцы возобновили доверие к украинской валюте, к украинской банковской системе, к украинской экономике в целом", - отметил он. При этом Президент подчеркнул, что власти удалось удержать стабильный курс гривны, а рост вкладов на депозитах позволяет увеличивать кредитование экономики.
Цитата: stanislav_f3c37c
Повтор пятилетней давности когда твердой поступью шагали к триллиону капитализации. Теперь сколько ась?
Начинаем зарабатывать на своих согражданах для трубоукладчиков? И
Или расскажите что новенького ввели в эксплуатацию или разведали или подготовили к эксплуатации
Пассаж был об изысканиях нефти из воорослей, о котором ЮТ говорила во время посещения какой-то лаборатории, а не о покупке - не перепрыгивайте с темы на тему.
Так что этим занимаются многие в мире
На ночь глядя из истории
ПРОСЧЕТ АНТОНА ДЕНИКИНА И СИМОНА ПЕТЛЮРЫ, ИЛИ ЧТО ПРОИЗОШЛО В КИЕВЕ 31 АВГУСТА 1919 ГОДА
http://zn.ua/SOCIETY…25457.html
Цитата
Словом, город прекрасный, город счастливый. Мать городов русских.
Но это были времена легендарные, те времена, когда в садах самого
прекрасного города нашей Родины жило беспечальное, юное поколение. Тогда-то
в сердцах у этого поколения родилась уверенность, что вся жизнь пройдет в
белом цвете, тихо, спокойно, зори, закаты, Днепр, Крещатик, солнечные улицы
летом, а зимой не холодный, не жесткий, крупный ласковый снег...
...И вышло совершенно наоборот.
Легендарные времена оборвались, и внезапно, и грозно наступила история.
Я совершенно точно могу указать момент ее появления: это было в 10 час. утра
2-го марта 1917 г., когда в Киев пришла телеграмма, подписанная двумя
загадочными словами:
- Депутат Бубликов.
Ни один человек в Киеве, за это я ручаюсь, не знал, что должны были
означать эти таинственные 15 букв, но знаю одно: ими история подала Киеву
сигнал к началу. И началось и продолжалось в течение четырех лет. Что за это
время происходило в знаменитом городе, никакому описанию не поддается. Будто
уэльсовская анатомистическая бомба лопнула под могилами Аскольда и Дира, и в
течение 1000 дней гремело и клокотало и полыхало пламенем не только в самом
Киеве, но и в его пригородах, и в дачных его местах в окружности 20 верст
радиусом.
Когда небесный гром ( ведь и небесному терпению есть предел) убьет всех
до единого современных писателей и явится лет через 50 новый, настоящий Лев
Толстой, будет создана изумительная книга о великих боях в Киеве. Наживутся
тогда книгоиздатели на грандиозном памятнике 1917-1920 годам.
Пока что можно сказать одно: по счету киевлян у них было 18
переворотов. Некоторые из теплушечных мемуаристов насчитали их 12; я точно
могу сообщить, что их было 14, причем 10 из них я лично пережил.
В Киеве не было только греков. Не попали они в Киев случайно, потому
что умное начальство их спешно увело из Одессы.
Цитата
ФИНАЛ
Город прекрасный, город счастливый. Над развалившимся Днепром, весь в
солнечных пятнах.
Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой.
Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и
станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память о
Петлюре да сгинет.
С коровами лучше
Цитата: rock_933d69 от 30.07.2012 21:11:13
Капс лок не сильно давите.
Откуда взят этот бред сивой кобылы: "МНОГИЕ"- неизвестно.
Но, что помните, понятно : ""За ВАШУ и НАШУ свободу!" - высосанное из пальца утверждение, приписываемое русским настроениям в "перестройку" 80-х в Латвии. Такое понимание ситуации - ниже всякого плинтуса.
Ошибка - обычная и весьма распространённая - путать латвийский официоз, ЕС пропаганду и проч. болотных со мнением русских в Латвии о Латвии.
Цитата: В. Вилежаня от 30.07.2012 22:17:41
Достали уже, эти проповедники отношений между республиками в СССР.
Последние исследования недавней истории. На примере отношений КазахскойССР и УкраинскойССР. Разрешаю свидомым использовать мое историческое исследование, где угодно.
Украденная победа.
..............
На украинскую ракету, стартовавшую в Казахстане посадила своего парня Гагарина. Вот так РСФСР украла общую победу у Украины и Казахстана.
Цитата: Тяни-Толкай от 31.07.2012 10:09:27
Мораль, ирония... Что дальше? ;) Знаете что объединяет Вас, искателей сала-91 и майдаунов-2004? Претензии! На Вас не угодишь...
Цитата: В. Вилежаня
Вопрос. Байконур, Воркута, Норильск, Ленинград - это Украина или как? Снабжение этих населенных пунктов было такое, что на Украине и не снилось. может, еще какие города были, да не знаю, не бывал. Что Вы тыкаете снабжением?
Цитата: В. Вилежаня от 30.07.2012 22:17:41
Достали уже, эти проповедники отношений между республиками в СССР.
....... Вот так РСФСР украла общую победу у Украины и Казахстана.
Цитата: Kroterr от 31.07.2012 10:04:25Было,было.Забывать стали усиленно некоторые,особенно когда с гражданством эуропейским обломилось.
Так сложилось, что на момент распада СССР у меня были родственники в Латвии и в Эстонии. И латвийские именно так и говорили - Европа, свобода, демократия, прощай немытая Россия, и всё такое. Как там у них сейчас не знаю, мы с тех пор с ними не общались. Эстонские... ну, по краней мере не озвучивали такое. То есть, по моей личной статистике выходит 50%, так что не надо про "бред сивой кобылы" и "высосанное из пальца утверждение", было такое...
Цитата: АВК от 31.07.2012 11:09:44Там всякое было: был в Риге, в 91, кажись. Так половина русских бегала с видеокамерами, снимала сборища нацыков и таскала кассеты на ТВ и в КГБ, а вторые вальяжно рассуждали про эуропеицкие ценности, убогую рашку и возможность ездить в Германию.
Было,было.Забывать стали усиленно некоторые,особенно когда с гражданством эуропейским обломилось.
Цитата: mse от 31.07.2012 11:33:30
Там всякое было: был в Риге, в 91, кажись. Так половина русских бегала с видеокамерами, снимала сборища нацыков и таскала кассеты на ТВ и в КГБ, а вторые вальяжно рассуждали про эуропеицкие ценности, убогую рашку и возможность ездить в Германию.
Цитата: mse
Ну и к чему это ценное замечанине?
Цитата: Ибрагим Оглы
Быль. -40-50 градусов. Это не медленное замораживание в холодильнике при -18. Это сразу-лёд! Плевок до земли долетал ледышкой.
П.С. Воркута-шахтёрский край. При СССР шахтёры были богатым сословием.
Цитата: Luna от 31.07.2012 11:48:57;О) "те" русские, хотя-бы старались активно бороться против нацыков. А "другие", хотели воспользоваться ситуацией и встать на эуропеицкий шлях, на халяву. Думаю, что те, примерно 70% за независимость стран прибалтики, были бы невозможны, без положительного голосования русских.
Да к тому, что не нужно делать раздел между теми русскими и этими. Все одинаковы, все старательно делали дырки в трюмах.
...
И чем он лучше некоторых русских из той Риги?