Украина и украинско-российские отношения

206,766,572 349,253

Фильтр
Денис_2f52a6

Слушатель
Читатели: 0
Тред №447157
Дискуссия   26 0
Цитата: Александр , Москва
Похоже, кризис на Украине и вправду преодолён. Регионалы простят всем, кому должны...  

Да нет...тут похоже на то, что дела у димы "первая регистрация" мУдаша совсем швах! Он то и поднялся на прикручивании колес к вазовскому неликвиду и лоббировании известных законов по поводу классификации грузовых авто посредством подсчета лавочек, окошек и прочих подстаканников...ВасРадзе похоже сливается, петя шоколадка сучит ножками...вот и у третьего урода - лоббиста укроГавноПрома проблемы пошли...за что боролись, на то и напоролись! В РФ благополучно работают и строятся куча заводов ведущих мировых автопроизводителей....А вот хохланд, благодаря батоно васРадзе и мУдашу послал нахЬ GM и Ford...ну и КТО им теперь злобный Буратино? Типичные хапуги - временщики! "Нацарюю сто карбованцив и втеку" (с)....
Убил графомана - спас лес!
  • +1.03 / 13
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №447169
Дискуссия   42 0

Похоже, кризис на Украине и вправду преодолён. Регионалы простят всем, кому должны...  

Кредиты депутатов составляют 90% в общей задолженности перед банками

Цитата
"Львиная доля проблемных активов приходится на корпоративный сектор, владельцы которых к середине 2012 года сформировали отдельный класс сознательных неплательщиков. Эти клиенты формируют до 70% просроченных кредитов. В 99 случаях владельцами бизнеса, который не возвращает кредиты коммерческим банкам, являются народные депутаты", - отметил банкир.

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 31 июл 2012 22:17:24
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.56 / 8
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №447171
Дискуссия   34 0
Цитата: Александр , Москва от 31.07.2012 20:41:49
Причём, заметьте, ни в одной из пост-советских республик не сложилось так называемой русской диаспоры, способной отстаивать права русского меньшинства. Уж не говоря о том, чтобы бороться со своей стороны за воссоединение утраченого единства.

В Чечне тоже как-то не сложилось так называемой русской диаспоры, способной отстаивать права русского меньшинства. Уж не говоря о том, чтобы бороться за свои права. И что? Не надо было войска вводить?
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.01 / 10
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №447172
Дискуссия   34 0
Цитата: Послушник
То сеть Янык похоронит ПР,не подписав Закон перед выборами????

ВеселыйВеселыйВеселый

Советница Януковича обнаружила противоречия Конституции в законе о языках

... Значительная часть положений законопроекта "О принципах государственной языковой политики" не согласуется с Конституцией Украины, решением Конституционного суда и международными документами, считает советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.
  • -0.37 / 7
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №447174
Дискуссия   28 0
Цитата: grizzly от 31.07.2012 22:14:56
В Чечне тоже как-то не сложилось так называемой русской диаспоры, способной отстаивать права русского меньшинства. Уж не говоря о том, чтобы бороться за свои права. И что? Не надо было войска вводить?

Чечня - территория России. И если импотентный ЕБН пытался её отпустить, она всё равно никуда не делась.
Вам, как гражданину Украины, могу по секрету сказать, что сейчас запущена программа по возвращению нечеченского этнически населения в регион. И лично Р.Кадыров довольно активно пытается эту программу реализовать.
Вы, как и Луна, умудряетесь читать не то, что написано, а то, что Вам хочется прочитать. Я писал об этнических русских в пост-советских государствах.
Впрчем. я не удивлён. Оскорблённое самолюбие мешает адекватному чтению.
Без ау, ибо ответ...
  • +0.44 / 21
  • АУ
pascendi

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №447182
Дискуссия   43 0
Цитата: Александр , Москва от 31.07.2012 22:21:56
Чечня - территория России. И если импотентный ЕБН пытался её отпустить, она всё равно никуда не делась.
Вам, как гражданину Украины, могу по секрету сказать, что сейчас запущена программа по возвращению нечеченского этнически населения в регион. И лично Р.Кадыров довольно активно пытается эту программу реализовать.
Вы, как и Луна, умудряетесь читать не то, что написано, а то, что Вам хочется прочитать. Я писал об этнических русских в пост-советских государствах.
Впрчем. я не удивлён. Оскорблённое самолюбие мешает адекватному чтению.
Без ау, ибо ответ...  

Зная лично нескольких человек, вырвавшихся из Чечни в 90-е (практически в чем были, спасибо, ноги унесли), очень сомневаюсь, что "программа по возвращению нечеченского населения в регион" будет успешна. И вообще имеет хоть какой-то смысл.
  • +1.31 / 18
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №447183
Дискуссия   43 0
Цитата: grizzly от 31.07.2012 22:14:56

Арийцы неспособны образовывать диаспоры. Нет и не было диаспор англичан, немцев, американцев, русских - не умеют.
Почему - неизвестно, но вот так.
  • +1.03 / 20
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №447189
Дискуссия   40 0
Обалдеть! Честно говоря, даже не представлял себе, насколько система ублюдочна...

Если честно, то неприкосновенность депутатов стоило бы отменить..

На Житомирщине депутат от "Фронта Змин" и бывший прокурор устроили охоту на человека

Надеюсь они не на нашего Стасика охотились там на Житомирщине
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +0.13 / 6
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447190
Дискуссия   32 0
Цитата: ДмитрийА от 31.07.2012 22:39:49
Арийцы неспособны образовывать диаспоры. Нет и не было диаспор англичан, немцев, американцев, русских - не умеют.
Почему - неизвестно, но вот так.

Они привыкли к сильным государствам. Когда хорошо работает полиция, и исполняются Законы-диаспоры ни к чему.
Когда в 90-х централизованная власть везде ослабла, появились своеобразные диаспоры- банды рекетиров. Все стали кучковаться. Что подтверждает тезис.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 31 июл 2012 23:04:06
  • +0.60 / 13
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №447192
Дискуссия   41 0
Цитата: Александр , Москва от 31.07.2012 22:21:56

Вы не поверите, Киев вообще имеет титул "матери городов русских", но благодаря ленинской национальной политике утрачен для России надолго.
Та же ленинская национальная политика полагала русский патриотизм, обозванный великорусским шовинизмом, как одну из основных угроз, с которой боролись долго и небезуспешно. Именно русские в результате оказались наиболее атомизированы.

Цитата: Александр , Москва от 31.07.2012 22:21:56Вам, как гражданину Украины, могу по секрету сказать, что сейчас запущена программа по возвращению нечеченского этнически населения в регион. И лично Р.Кадыров довольно активно пытается эту программу реализовать.

Ну да, знаком я с некоторыми русскими беженцами из Грозного, что-то никто усилиями Кадырова-младшего не впечатлен и даже обещаниям его не верит. И уж тех, кого чечены убили, назад возвращать не потребуется.

Цитата: Александр , Москва от 31.07.2012 22:21:56Вы, как и Луна, умудряетесь читать не то, что написано, а то, что Вам хочется прочитать. Я писал об этнических русских в пост-советских государствах.

Вы умудряетесь за частностями не видеть общей картины. Этнические русские в СССР оказались угнетаемым большинством, где бы они ни жили, соответственно именно их самоорганизацию советская власть и её наследники давили наиболее последовательно.
Поэтому укорять тех русских, кто оказался за границей РФ после распада СССР можно так же, как и тех русских, кому не повезло поселиться в Чечне.
Повторяю, если Вы не видите общей картины, я Вам не окулист.

Цитата: Александр , Москва от 31.07.2012 22:21:56Впрчем. я не удивлён. Оскорблённое самолюбие мешает адекватному чтению.

Не Вам первому повторяю, бросьте эту дурную привычку думать, что Вы знаете о чем я думаю и что чувствую. Вы попадаете пальцем в жнебо.
Мое самолюбие никак не связано с дурНэнькой, пытаться уязвить меня гражданством тоже бесполезно, я его у каклов не просил
  • +1.47 / 20
  • АУ
Послушник

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №447223
Дискуссия   77 0
Цитата: Манюня от 31.07.2012 22:15:33
ВеселыйВеселыйВеселый

Советница Януковича обнаружила противоречия Конституции в законе о языках

... Значительная часть положений законопроекта "О принципах государственной языковой политики" не согласуется с Конституцией Украины, решением Конституционного суда и международными документами, считает советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

Ну...личное мнение мадам Ставнийчук конечно черезвычайно интересно(особенно-специалистам по психиатрии-ибо *манька величия* детктед)..Но,боюсь,что обосновать неподписание  Закона сим мнением Янукович вряд ли рискнёт:))
  • +0.33 / 5
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №447229
Дискуссия   42 0
Цитата: Ибрагим Оглы
Ну это подтверждает тезис, что люди организовываются в группы для какой-то общей цели.

Самый высокий уровень организации группы и есть государство. Далеко не всякая группа в состоянии до него дорасти.
Наши предка доросли и необходимости организовываться в группы низшего порядка отпала, хотя способности сохранились, а после падения РИ в ходе Гражданской войны эти способности всё как-то были против советской власти в её первой версии, см. восстания в Кронштадте, тамбовские мужики и т.д. Потому так впоследствии и давили. Кстати, грозненские знакомые говорили, что после того, как Никита подарил чеченам куски собственно русских земель, там еще было восстание с требованием вернуть территории в прежнее подчинение, но его подавили быстро и жестоко.

Цитата: Ибрагим ОглыВо Франции-свержение большевиков в России.

Это сначала, а когда стало понятно, что большевики надолго, всё равно бывшие сослуживцы держались более сплоченно, чем основная масса.
Сумели же бывшие офицеры организовать исторические общества, выпускать журналы, даже музеи были. Уже в 90-е какое-то общество передало Музею Вооруженных Сил экспонаты своего музея о дореволюционной русской армии.

Цитата: Ибрагим Оглы
А когда собственные государства сильные и богатые, то и никуда люди не уезжают, а спокойно работают дома без всяких диаспор.

Превратности судьбы делают богатые государства бедными, а сильные слабыми, но пока люди чувствуют, что это их государство, всё равно держатся и воюют если придется.
  • +1.11 / 11
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №447230
Дискуссия   78 0
Цитата: grizzly
Не могу с Вами согласиться, наглосаксам как-то нет нужды организовывать землячества, а землячества поляков, шотландцев (у них больше по кланам), датчан, немцев, каклов существуют например в Северной Америке, есть клубы, проводятся фестивали. А русские в лучшем случае дружат семьями, а от любой активности на более высоком уровне шарахаются. Да чё там, на выборы далеко не все ходят.

Мне кажется,что дело в том,что русские зациклены на легитимности.Они скорее признают власть над собой   легитимного с их точки зрения инородца(на иноземной территории это не подлежит сомнению),чем выскочку из своих. Любые   главы  русских диаспор в глазах русских, по-видимому, не обладают легитимностью,если не назначены таковыми указом  высшей Российской власти.Право сильного не вызывает пиитета,клановости нет.Только легитимность.Посмотрите на историю России:внутри России всё то же самое.Что ни бунтарь,то самозванец,иначе вряд ли поддержат.Лжедмитрии,Петры Третьи...Успешные перевороты внутри элит-это перевороты в пользу признаваемого народом ЗАКОННОГО ГОСУДАРЯ.Переворот Лжедмитрия(пока не стало ясно,что он марионетка поляков,)переворот Анны Иоановны,разорвавшей "кондиции" каких-то непонятных "верховников",переворот  дщери Петра Великого Елизаветы против  немецкого принца Иоана Антоновича,переворот Екатерины против очевидного предателя интересов России "немца" Петра Третьего,переворот против "пруссака"Павла  Первого в пользу любимого внука Великой Екатерины...Давайте вспомним все эти "царистские иллюзии",которые так ненавидели революционеры...И еще неизвестно,чем бы дело кончилось,если бы Николай Второй не отрекся от престола в пользу своего брата Михаила,который  отказался венчатся на царство...Отсюда и возникла  легитимность тех,кто победил в гражданской.Верные ленинцы Сталин,Микоян,Берия и многие другие, отнюдь не русские, были легитимны.А  Романовы утратили легитимность навсегда.Ну да ладно.Это всего лишь взгляд на проблему.Личный.
P.S.Поэтому все болотные бунты,оккупай Кремль и прочая лабуда обречены изначально.Только выборы.Большинством голосов.
Отредактировано: АВК - 01 авг 2012 00:25:26
  • -1.03 / 20
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447232
Дискуссия   66 0
Цитата: grizzly от 01.08.2012 00:01:33
Самый высокий уровень организации группы и есть государство. Далеко не всякая группа в состоянии до него дорасти.
Наши предка доросли и необходимости организовываться в группы низшего порядка отпала, хотя способности сохранились, а после падения РИ в ходе Гражданской войны эти способности всё как-то были против советской власти в её первой версии, см. восстания в Кронштадте, тамбовские мужики и т.д. Потому так впоследствии и давили. Кстати, грозненские знакомые говорили, что после того, как Никита подарил чеченам куски собственно русских земель, там еще было восстание с требованием вернуть территории в прежнее подчинение, но его подавили быстро и жестоко.
Это сначала, а когда стало понятно, что большевики надолго, всё равно бывшие сослуживцы держались более сплоченно, чем основная масса.
Сумели же бывшие офицеры организовать исторические общества, выпускать журналы, даже музеи были. Уже в 90-е какое-то общество передало Музею Вооруженных Сил экспонаты своего музея о дореволюционной русской армии.
Превратности судьбы делают богатые государства бедными, а сильные слабыми, но пока люди чувствуют, что это их государство, всё равно держатся и воюют если придется.

Вобщем, я рассказал, почему по моему мнению нет долгосрочных русских диаспор.
Они возникают лишь во время ослабления Государства Российского. А т.к. оно имеет способность быстро восстанавливаться, то и диаспоры либо ассимилируются в сообщество другого государства, либо русские опять начинают работать на благо собственного.
Т.е., главное для них-государство Россия, его жизнь и процветание. Такая глобальная цель и идея. А местечковое землячество долго не живёт.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 01 авг 2012 00:14:08
  • +0.26 / 12
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Тред №447235
Дискуссия   65 0
Цитата: АВК от 01.08.2012 00:10:00Давайте вспомним все эти "царистские иллюзии",которые так ненавидели революционеры...И еще неизвестно,чем бы дело кончилось,если бы Николай Второй не отрекся от престола в пользу своего брата Михаила,который  отказался венчатся на царство...Отсюда и возникла  легитимность тех,кто победил в гражданской.Верные ленинцы Сталин,Микоян,Берия и многие другие, отнюдь не русские, были легитимны.А  Романовы утратили легитимность навсегда.Ну да ладно.Это всего лишь взгляд на проблему.Личный.

Думаю, в основном Вы правы, но ведь даже в тех государствах, где власти не препятствуют организации общин, как например в Канаде, русские не шевелятся, ну максимум скидываются, снимают ресторан и собираются на новогоднее бухалово, причем зачастую инициатива исходит от евреев  :D

Может я и неправ, но Советская власть приобрела легитимность в глазах населения уже в ходе войны, да и надо отдать должное Сталину, ему хватило масла в голове прекратить преследования церкви и обратиться к собственно русским корням. Продолжали бы долдонить о мировой революции и розах люксембургах, неизвестно как бы дело обернулось.
  • +0.52 / 11
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447236
Дискуссия   57 0
Цитата: grizzly от 01.08.2012 00:20:24
Думаю, в основном Вы правы, но ведь даже в тех государствах, где власти не препятствуют организации общин, как например в Канаде, русские не шевелятся, ну максимум скидываются, снимают ресторан и собираются на новогоднее бухалово, причем зачастую инициатива исходит от евреев  :D

Может я и неправ, но Советская власть приобрела легитимность в глазах населения уже в ходе войны, да и надо отдать должное Сталину, ему хватило масла в голове прекратить преследования церкви и обратиться к собственно русским корням. Продолжали бы долдонить о мировой революции и розах люксембургах, неизвестно как бы дело обернулось.

Думаю, те шо в Канаде, уже не совсем русские.Они уже канадцы. Никогда они уже в Россию не приедут. И на дальнейшее существование её им наплевать. Так, тусуются, чтоб приятно было родной язык слышать.
Как и французские эмигранты. Когда поняли, что большевики надолго-то начали потихоньку французами становиться.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 01 авг 2012 00:25:34
  • +0.11 / 14
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №447245
Дискуссия   73 0

Окончательную легитимность - да,после  9 мая 1945.Даже в глазах бывшей белой  и патриотической эммиграции.Поэтому и все белые диаспоры рассосались.Всё стало понятно.Всем.
  • +1.13 / 14
  • АУ
Медведь

Слушатель
Тред №447247
Дискуссия   79 0

Российской власти приобрести легитимность даже война не поможет. Да и должное отдавать явно некому, да и не за что, наоборот...  Крутой
http://www.youtube.com/watch?v=QQTRYGK0_bg
[img]http://i.imgur.com/qMuqTy1.gif[/img]
"Тварь ли я дрожащая или право имею?"
  • -4.75 / 47
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №447250
Дискуссия   43 0
Цитата: Медведь от 01.08.2012 00:38:54
Российской власти приобрести легитимность даже война не поможет. Да и должное отдавать явно некому, да и не за что, наоборот...  Крутой

Проверим ...  :DВеселыйВеселый
Только вот российская власть вполне себе легитимна в глазах большинства граждан России
  • +1.08 / 14
  • АУ
mse

Практикант
Читатели: 15
Тред №447251
Дискуссия   68 0
Цитата: Медведь от 01.08.2012 00:38:54

У неё достаточно легитимности, чтобы пренебречь мненинем "хэроев-одиночег", сбившихся в стайки...
  • +0.79 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 13