Цитата: Pristav от 01.08.2012 16:28:33
Я несколько в недоумении и не понимаю украинской радости.
Цитата: foreigner
То, что Муркелла назвала "единичным случаем", давным давно перестало им быть...
Интересно это тем, что данный момент, как пример, показывает диссонанс между представлениями некоторых коллег и украинской реальностью. А именно диссонанс со стройной теорией ряда коллег о "будущих проблемах граждан Украины". Коллеги издалека никак не хотят заметить, что большинство описываемых ими "грядущих проблем" уже давно поселилось в настоящем. И лифты массово падают, и деревья в городах на головы прохожих и проезжающих, и проезжающий автотранспорт превратился в водоплавающий, и газ отключают, и лепестричество "то потухнет, то погаснет", и с водой проблемы...
Т. е. теория "пугающего будущего" плохо стыкуется с наступившим настоящим. Но флаг с ними, с фактами. Если рвут шаблон, то нафиг такие факты. Так принято говорить? Главное - теория
И в результате коллеги переходят в стадию пламенной борьбы с образами из своего воображения и забывают один маленький, но важный нюанс.
Дипломатия - это искусство находить союзников среди врагов. А не создавать врагов из союзников.
Цитата: Боярин от 01.08.2012 14:48:08
В 2011 году результаты исследования показали, что на украинском дома общаются 42,8 %, на русском — 38,6 %, и на русском и на украинском — 17,1 % опрошенных.
Цитата: горыныч от 01.08.2012 18:27:24
Съездите в страны Латинской Америки, Африки, ЮВА... и посмотрите, как живет подавляющее большинство городского населения. По сравнению с их бытом - быт каждого жителя Украины, даже самого бедного, выглядит, как быт Абрамовича.
Цитата: Денис_2f52a6
Ну дык и я видел! и дома у нас в Кривбассе и Днепре взрывались! вот только ПОКА еще это единичные случаи! А послушать этого свидомого, так жители хохланда прям уж и привыкли к таким непотребствам...Ничего еще даже не начиналось в плане инфраструктурной разрухи! и очередные Алчевски, при таком отношение как все в этом ВГН, не загорами!
Цитата: Денис_2f52a6 от 01.08.2012 18:54:06
Даже ездить нет нужды....фотки можно и в инете нарыть.... Бывал я и в Коста Рике, и Доминикане, и Колумбии...ну шо сказать....танунахтакуюжизнь! Советское наследие и наследие РИ рулят!
Цитата: Jack_Forest от 01.08.2012 19:26:31
Дорогие друзья. Вчера ваш покорный слуга получил уникальную шанс прикоснуться не к чему нибудь, а к Современной Украинской Литературе! Этому событию я решил посвятить своё первое художественное произведение в духе постмодернизма:
ФОТО
"Отчуждение"
Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 19:42:37
Когда они поймут, что держать цены уже не могут, и надо повышать тарифы ЖКХ-ты поразишься информационной волне, насколько всё сгнило и вышло из строя.
Цитата: Ибрагим Оглы
П.С . Могу вести рубрику про ЖКХ Киева, т.к. думаю, что разруха начнётся именно отсюда.
Про Одессу нечего и говорить. Там старые дома-и балконы постоянно падают.
Цитата: grizzly
А помните, пару лет назад на Троещине затопило автостоянку вдоль линии скоростного трамвая, который на моей памяти и ходил-то раз в неделю :)
Там дофига людей попало, водой с песком машины изгадило изрядно и насколько помню, страховка долго отмораживалась.
Цитата: Муркелла от 01.08.2012 20:07:56
....
Ситуацию прокомментировал политолог, историк-международник, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.
"Все это показывает, что в Украине отсутствует государственная программа развития культуры, в том числе украинского языка и украинской культуры. Я думаю, что у нас есть интересный продукт, и мы видели, как в 90-е годы действительно выпускали интересный украиноязычный продукт. ....
....
Украина превратилась в самую нечитающую страну - вот и получили результат свидомые мовнюки, выживая один язык и насаждая другой, дети и молодежь уже ни того ни другого толком не знают...
.....
Цитата: горыныч от 01.08.2012 20:10:23
Когда одновременно с увеличением сбоев в работе ЖКХ, начнут повышать тарифы, то народ начнет ломится из городов в пригород, в погоне за более приемлемым соотношением цена/качество, чем в городе.
Проблема в том, что таким это соотношение является только при нынешней модели всеохватывающего перекрестного субсидирования. А во всем мире проживание в городе (кроме самого центра) гораздо дешевле, нежели в пригороде(при сравнимом качестве).
Поэтому на Западе в пригородных коттеджах живет средний класс, а пригороды третьего мира обрастают жуткими фавелами, ибо оплатить проживание в них можно только за счет резкого ухудшения качества жизни.
То есть, мне кажется, что консервация нынешней модели(построенной на проедании советского наследства, низких тарифов и низких налогов на потребление) - чревато прямо классическим результатом из анекдота - про соль, матумбу и деньги.
Потому что когда наиболее пассионарный народ переберется в пригороды, переход от нынешней модели к общемировой будет чреват ТАКИМ бунтом..., что тот социальный взрыв, которого власти боятся сейчас при повышении тарифов - совершеннейшая мелочь... А переходить придется, советское наследство не вечно.
Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 20:50:15
всё будет с точностью наоборот: из пригородов будут ломиться в Киев. Почему тут дешевле тарифы? Потому что квартир больше и застройка компактней. Из-за компактного проживания большого количества людей, в Киеве выгодней открывать крупные магазины-много покупателей, конкуренция за потребителя. Могут функционировать школы с поликлиниками и детсадами. Есть достаточно и учителей с врачами, и учеников с пациентами. В пригороде не могут достаточно успешно обеспечивать безопасность милиция, ибо при ухудшающейся экономической обстановке, зарплаты будет им не хватать. Бензина патрулировать большую территорию-тоже.
Цитата: Alximik от 01.08.2012 21:03:39
И в итоге получается та же латинская америка: богатые живут в особо охраняемой зоне, а нищета ютится за забором.
Цитата: Jack_Forest
Объективности ради, не стоит совсем уж всё производство называть "советским наследием". Периодически открываются новые заводы (точнее заводики) и для старых тоже закупается новое оборудование. Другое дело, что в Укрии дебильная экономическая политика и уродское законодательство, поэтому "индустриального бума" ожидать не стоит. Лично я был на заводах "Левады" и "Биосферы" - обе компании используют относительно современные западные станки.
Цитата: Alximik от 01.08.2012 21:03:39
И в итоге получается та же латинская америка: богатые живут в особо охраняемой зоне, а нищета ютится за забором.
из пригородов будут ломиться в Киев.
Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 20:50:15Из-за компактного проживания большого количества людей, в Киеве выгодней открывать крупные магазины-много покупателей, конкуренция за потребителя.
Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 20:50:15В пригороде не могут достаточно успешно обеспечивать безопасность милиция, ибо при ухудшающейся экономической обстановке, зарплаты будет им не хватать. Бензина патрулировать большую территорию-тоже.
всё будет с точностью наоборот: из пригородов будут ломиться в Киев. Почему тут дешевле тарифы? Потому что квартир больше и застройка компактней. Из-за компактного проживания большого количества людей, в Киеве выгодней открывать крупные магазины-много покупателей, конкуренция за потребителя. Могут функционировать школы с поликлиниками и детсадами. Есть достаточно и учителей с врачами, и учеников с пациентами. В пригороде не могут достаточно успешно обеспечивать безопасность милиция, ибо при ухудшающейся экономической обстановке, зарплаты будет им не хватать. Бензина патрулировать большую территорию-тоже.