Украина и украинско-российские отношения

206,764,960 349,253

Фильтр
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №447592
Дискуссия   38 0
Цитата: Pristav от 01.08.2012 16:28:33
Я несколько в недоумении и не понимаю украинской радости.

Да уж, неужели Вы не понимаете, что это классическая ПЭРЭМОХА ? ? ?
Сидеть жопой на двух стульях, свесив между ними всё что есть - это же мечта!!!
Ну не укладывается в голове типичного какла, что во-первых хозяева стульев могут потащить их в разные стороны, а во-вторых, чтобы вразумить не в меру хитрожопого сидельца, сначала их сдвинут
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.68 / 14
  • АУ
горыныч

Слушатель
Читатели: 0
Тред №447618
Дискуссия   42 0
[/b]
Цитата: foreigner
То, что Муркелла назвала "единичным случаем", давным давно перестало им быть...
Интересно это тем, что данный момент, как пример, показывает диссонанс между представлениями некоторых коллег и украинской реальностью. А именно диссонанс со стройной теорией ряда коллег о "будущих проблемах граждан Украины". Коллеги издалека никак не хотят заметить, что большинство описываемых ими "грядущих проблем" уже давно поселилось в настоящем. И лифты массово падают, и деревья в городах на головы прохожих и проезжающих, и проезжающий автотранспорт превратился в водоплавающий, и газ отключают, и лепестричество "то потухнет, то погаснет", и с водой проблемы...
Т. е. теория "пугающего будущего" плохо стыкуется с наступившим настоящим. Но флаг с ними, с фактами. Если рвут шаблон, то нафиг такие факты. Так принято говорить? Главное - теорияУлыбающийся
И в результате коллеги переходят в стадию пламенной борьбы с образами из своего воображения и забывают один маленький, но важный нюанс.
Дипломатия - это искусство находить союзников среди врагов. А не создавать врагов из союзников.

Один маленький, но толстый нюанс.
То, что вам кажется "массовым" - по сравнению с действительно "массовым" грядущим, - это детская игра в песочнице.
Я же говорю - не надо ничего изобретать. Съездите в страны Латинской Америки, Африки, ЮВА... и посмотрите, как живет подавляющее большинство городского населения. По сравнению с их бытом - быт каждого жителя Украины, даже самого бедного, выглядит, как быт Абрамовича.
То, что вам в это абсолютно не верится - это не проблемы тех, кто, видите ли, "недипломатично" вам об этом говорит.

сняла АУ, дабы не повторятся в ответе
спасибо, горыныч
Крутой
Отредактировано: Муркелла - 01 авг 2012 20:10:52
  • +1.89 / 18
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №447623
Дискуссия   38 0
Цитата: Боярин от 01.08.2012 14:48:08

В 2011 году результаты исследования показали, что на украинском дома общаются 42,8 %, на русском — 38,6 %, и на русском и на украинском — 17,1 % опрошенных.

Кстати, всегда удивляли подобные цифры....ГДЕ они смогли насобирать половину населения хохланда, говорящего на мове, а тем более в семье, сие есть тайна великая...Строит глазки Даже в Кировограде или в селах Днепропетровской области, как минимум половина жителей говорит на русском или диком суржике! Скорее всего, даже больше половины! В городах, даже в том же Хмельницком или Виннице, мову слышал буквально несколько раз! Если учитывать тот факт, что мова это язык села, а также тот факт, ГДЕ большая плотность населения, то ну НИКАК мова не может быть языком общения, даже в семье, как минимум половины населения! Вот у меня теща с села под куйивом, тесть тоже из села, говорят на диком суржике, с моим сыном общаются ТОЛЬКО по русски, причем НИКТО им говорить на суржике с внуком не запрещает и не запрещал, мовой я и сам владею превосходно...но вот ЧТО ТО не дает им с внуками говорить на мове...Смеющийся .и такое в Кривбассе повсеместно!

ПЫСЫ! минусовальщики! ау! хоть бы аргументировали!
Отредактировано: Денис_2f52a6 - 01 авг 2012 19:25:26
Убил графомана - спас лес!
  • +0.95 / 22
  • АУ
Денис_2f52a6

Слушатель
Тред №447629
Дискуссия   39 0
Цитата: горыныч от 01.08.2012 18:27:24
Съездите в страны Латинской Америки, Африки, ЮВА... и посмотрите, как живет подавляющее большинство городского населения. По сравнению с их бытом - быт каждого жителя Украины, даже самого бедного, выглядит, как быт Абрамовича.

Даже ездить нет нужды....фотки можно и в инете нарыть....Показывает язык Бывал я и в Коста Рике, и Доминикане, и Колумбии...ну шо сказать....танунахтакуюжизнь! Советское наследие и наследие РИ рулят!
А по теме - даже и не знаю ГДЕ этот свидомый увидел прям массовые случаи падения лифтов в домах или деревьев на головы прохожих....Строит глазки ПОКА еще такого в хохланде не наблюдается....так что ВСЕ еще впереди!Показывает язык
Отредактировано: Денис_2f52a6 - 01 авг 2012 18:55:45
Убил графомана - спас лес!
  • +1.00 / 13
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №447646
Дискуссия   27 0
Черноморский флот пополнится тремя противодиверсионными катерами

Катер проекта 21980 "Грачонок"
Новороссийская военно-морская база Черноморского флота в 2012 году пополнится тремя новыми противодиверсионными катерами проекта 21980 "Грачонок". Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил командир базы капитан 1-го ранга Сергей Пинчук. По его словам, один из кораблей войдет в состав флота в ближайшее время. Другие подробности относительно принятия катеров на вооружение Пинчук не уточнил.

Вероятно, в ближайшее время на вооружение Новороссийской ВМБ поступит катер проекта "Грачонок" с бортовым номером 840 (заводской номер 982). Он был заложен на Зеленодольском заводе имени Горького в мае 2010 года, спущен на воду в мае 2011 года, а в мае 2012 года - передан российскому флоту. Согласно госпрограмме вооружений России на 2011-2020 годы он должен войти в состав Черноморского флота.

Черноморский флот также должен получить катера проекта "Грачонок" с заводскими номерами 983 и 984. Их закладка состоялась в мае 2011-го и мае 2012 годов соответственно. Кроме того, в настоящее время ведется строительство еще двух противодиверсионных катеров для Тихоокеанского флота России. Один из них строится с середины мая 2012 года на "Восточной верфи" во Владивостоке, а второй с июля текущего года в Зеленодольске.

Катера проекта "Грачонок" обладают водоизмещением 139 тонн при длине 31 метр и ширине 7,4 метра. Корабли способны развивать скорость до 23 узлов, а дальность их хода составляет 200 миль. В состав экипажа катера входят шесть человек. "Грачонок" вооружен 14,5 миллиметровой пулеметной установкой МТПУ, противодиверсионными гранатометами ДП-64 и ДП-65А, а также оснащен четырьмя комплексами "Игла".

В настоящее время на вооружении ВМФ России стоит только один катер проекта 21980 (бортовой номер 889). Он находится в составе Балтийского флота.

http://lenta.ru/news…grachonok/
  • +0.29 / 7
  • АУ
Jack_Forest

russia
Новосибирск
37 лет
Слушатель
Тред №447649
Дискуссия   42 0
Дорогие друзья. Вчера ваш покорный слуга получил уникальную шанс прикоснуться не к чему нибудь, а к Современной Украинской Литературе! Этому событию я решил посвятить своё первое художественное произведение в духе постмодернизма:

"Отчуждение"
Отредактировано: Jack_Forest - 01 авг 2012 20:24:24
Вам не нравится где я живу, кем себя считаю и во что верю? Да мне плевать!

База данных адепта науки - сборник опровержений лженаук:
http://a_scientius.livejournal.com/

"У нас много проблем с миграционной политикой, но русских в Россию нужно возвращ
  • +0.60 / 13
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447657
Дискуссия   40 0
Цитата: Денис_2f52a6
Ну дык и я видел! и дома у нас в Кривбассе и Днепре взрывались! вот только ПОКА еще это единичные случаи! А послушать этого свидомого, так жители хохланда прям уж и привыкли к таким непотребствам...Ничего еще даже не начиналось в плане инфраструктурной разрухи! и очередные Алчевски, при таком отношение как все в этом ВГН, не загорами!

Это тебе незаметно, потому что не отслеживаешь. Раз в неделю какая-то йухня точно по Киеву случается. Кто-то уже постил увеличивающуся в геометрической прогрессии прорывыколлекторов год от года.

Во время строительного бума, вызванного притоком западных кредитов, настроили кучу квадратных метров. Которые после первой волны кризиса по таким ценам не продаются. Застройщики держат зубами цену. Поэтому им невыгодно освещение
аварий и негативных событий в сфере ЖКХ. А их уже много. Ну и из последних сил удерживают дешёвые тарифы, чтоб свои постоенный бетон продать, в ущерб ремонту инфраструктуры.
Когда они поймут, что держать цены уже не могут, и надо повышать тарифы ЖКХ-ты поразишься информационной волне, насколько всё сгнило и вышло из строя.
П.С. А жить в навозе у хатке на сэли без удобств-так это нацидея украинцев, поэтому на их мнение можно не обращать внимания.Веселый
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 01 авг 2012 19:53:55
  • +2.12 / 13
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №447663
Дискуссия   33 0
Цитата: Денис_2f52a6 от 01.08.2012 18:54:06
Даже ездить нет нужды....фотки можно и в инете нарыть....Показывает язык Бывал я и в Коста Рике, и Доминикане, и Колумбии...ну шо сказать....танунахтакуюжизнь! Советское наследие и наследие РИ рулят!

При том, что душевой ВВП (место/страна/душевой ВВП):
66  Costa Rica 8,877
75  Colombia 7,132  
77  Dominica 6,909
...
107  Ukraine 3,621

А наследство РИ и СССР сейчас на Украине целенаправленно уничтожается, разворовывается, добивается в пыль...
  • +2.53 / 14
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №447674
Дискуссия   33 0
Цитата: Jack_Forest от 01.08.2012 19:26:31
Дорогие друзья. Вчера ваш покорный слуга получил уникальную шанс прикоснуться не к чему нибудь, а к Современной Украинской Литературе! Этому событию я решил посвятить своё первое художественное произведение в духе постмодернизма:
ФОТО
"Отчуждение"

Jack_Forest, при всем огромном уважении - но уничтожать книги, на каком бы языке не были, имхо, кощунство.Рот на замке
Впрочем, это исключительно личное, я очень трепетно отношусь к книгам, к любым. Они для меня - живые.
Обожаю запах книжный, будь это старая или свежеотпечатанная книга, шелест листов, буквы складывающие в слова, а слова в мысли...
Наверное, в прошлой жизни я была каким-нибудь архивариусом, "библиотечным червем" или владельцем маленького книжного магазинчика.Улыбающийся

И если уж протестовать против Современной Украинской Литературы, то не таким образом.
Это авторам некоторым надо если не морды бить, то просто презирать и не покупать. >:(
А книги тут ни при чем - их люди создали.

Вот, собственно, новость, которая как раз характеризует отношение к Украинской Литературе.

Украина превратилась в самую нечитающую страну в Европе

За годы независимости Украина из оодной из самых читающих стран мира превратилась в самую нечитающую страну в Европе. Издается менее 1-й книги в год на человека, включая учебники и справочники. Для сравнения, в России и Польше покупают и читают по 7-8 книг в год. На одну украиномовную книгу продается 9 русских.
Ситуацию прокомментировал политолог, историк-международник, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.
"Все это показывает, что в Украине отсутствует государственная программа развития культуры, в том числе украинского языка и украинской культуры. Я думаю, что у нас есть интересный продукт, и мы видели, как в 90-е годы действительно выпускали интересный украиноязычный продукт. Много ли вы знаете современных украинских писателей? Что вы читали? Ясно, что мы в условиях, когда нам навязывается российская попса, а не серьезная литература. Откуда же вы будете знать украинскую культуру? Сейчас не создается простор для пропаганды этой продукции".

-------------------
Только вот щирый могилянец за страданиями по мове таки главного не видит - что эта ситуация как раз итог насильственной украинизации. >:(
На 1 украинскую продается 9 русских книг - это как раз выражение отношения к Украинской Литературе, люди "рублем" выбирают и очень наглядно показывают востребованность мовы и русского языка.
Украина превратилась в самую нечитающую страну - вот и получили результат свидомые мовнюки, выживая один язык и насаждая другой, дети и молодежь уже ни того ни другого толком не знают...
Откуда тут возьмется любовь к литературе, к чтению?Грустный
Украинской Литературы нет - да, уже упоминала - и не будет, такой чтобы за душу брала, заставляла чувствовать и думать. Но нет, сплошь или антимоскальщина или сексуальщина, а то и совместно.
Плюс веХтор политического и экономического развития - кто-то выживает, пашет с утра до ночи и ему не до книг, да средств только на самое необходимое хватает...
А другим в голову вбили совсем другие ценности - в погоне за "золотым тельцом" и "жить сейчас и в свое удовольствие", вообще книги не нужны.
Грустно это все. И ведь дальше будет хуже.Грустный
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +1.65 / 15
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №447675
Дискуссия   47 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 19:42:37
Когда они поймут, что держать цены уже не могут, и надо повышать тарифы ЖКХ-ты поразишься информационной волне, насколько всё сгнило и вышло из строя.

Когда одновременно с увеличением сбоев в работе ЖКХ, начнут повышать тарифы, то народ начнет ломится из городов в пригород, в погоне за более приемлемым соотношением цена/качество, чем в городе.
Проблема в том, что таким это соотношение является только при нынешней модели всеохватывающего перекрестного субсидирования. А во всем мире проживание в городе (кроме самого центра) гораздо дешевле, нежели в пригороде(при сравнимом качестве).
Поэтому на Западе в пригородных коттеджах живет средний класс, а пригороды третьего мира обрастают жуткими фавелами, ибо оплатить проживание в них можно только за счет резкого ухудшения качества жизни.  

То есть, мне кажется, что консервация нынешней модели(построенной на проедании советского наследства, низких тарифов и низких налогов на потребление) - чревато прямо классическим результатом из анекдота - про соль, матумбу и деньги.
Потому что когда наиболее пассионарный народ переберется в пригороды, переход от нынешней модели к общемировой будет чреват ТАКИМ бунтом..., что тот социальный взрыв, которого власти боятся сейчас при повышении тарифов - совершеннейшая мелочь... А переходить придется, советское наследство не вечно.
  • +1.10 / 11
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №447690
Дискуссия   24 0
Цитата: Ибрагим Оглы
П.С . Могу вести рубрику про ЖКХ КиеваВеселый, т.к. думаю, что разруха начнётся именно отсюда.
Про Одессу нечего и говорить. Там старые дома-и балконы постоянно падают.

Ибрагим Оглы, а вот это было бы здорово!Целующий
Только, пожалуйста, не убивать ветку многочисленными ЧП-постами, а собрать в один хороший пост с аналитическим разбором и конструктивными выводами, скажем, за неделю/месяц.
Опять же, при деле может флудить меньше будете.Подмигивающий
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.48 / 9
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447693
Дискуссия   63 0
Цитата: grizzly
А помните, пару лет назад на Троещине затопило автостоянку вдоль линии скоростного трамвая, который на моей памяти и ходил-то раз в неделю  :)
Там дофига людей попало, водой с песком машины изгадило изрядно и насколько помню, страховка долго отмораживалась.

У нас во дворе за зиму перерывали 4 раза. А это нигде в прессе не было освещено. Так это на одном квартале. Представляю, что творится вцелом! Причём роют в этих местах не первый год.
  • +0.12 / 3
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №447694
Дискуссия   39 0
Цитата: Муркелла от 01.08.2012 20:07:56
....
Ситуацию прокомментировал политолог, историк-международник, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.
"Все это показывает, что в Украине отсутствует государственная программа развития культуры, в том числе украинского языка и украинской культуры. Я думаю, что у нас есть интересный продукт, и мы видели, как в 90-е годы действительно выпускали интересный украиноязычный продукт. ....
....
Украина превратилась в самую нечитающую страну - вот и получили результат свидомые мовнюки, выживая один язык и насаждая другой, дети и молодежь уже ни того ни другого толком не знают...
.....

Зря профессор так говорит. Программа существует. Только не украинская, а для Украины.
Программа понижения общего уровня образования и культуры, для проживающих людей на территории современной Украины. И программа успешно выполняется. О чем говорит констатация факта: "Украина превратилась в самую нечитающую страну"
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.98 / 11
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447696
Дискуссия   29 0
Цитата: горыныч от 01.08.2012 20:10:23
Когда одновременно с увеличением сбоев в работе ЖКХ, начнут повышать тарифы, то народ начнет ломится из городов в пригород, в погоне за более приемлемым соотношением цена/качество, чем в городе.
Проблема в том, что таким это соотношение является только при нынешней модели всеохватывающего перекрестного субсидирования. А во всем мире проживание в городе (кроме самого центра) гораздо дешевле, нежели в пригороде(при сравнимом качестве).
Поэтому на Западе в пригородных коттеджах живет средний класс, а пригороды третьего мира обрастают жуткими фавелами, ибо оплатить проживание в них можно только за счет резкого ухудшения качества жизни.  

То есть, мне кажется, что консервация нынешней модели(построенной на проедании советского наследства, низких тарифов и низких налогов на потребление) - чревато прямо классическим результатом из анекдота - про соль, матумбу и деньги.
Потому что когда наиболее пассионарный народ переберется в пригороды, переход от нынешней модели к общемировой будет чреват ТАКИМ бунтом..., что тот социальный взрыв, которого власти боятся сейчас при повышении тарифов - совершеннейшая мелочь... А переходить придется, советское наследство не вечно.

всё будет с точностью наоборот: из пригородов будут ломиться в Киев. Почему тут дешевле тарифы? Потому что квартир больше и застройка компактней. Из-за компактного проживания большого количества людей, в Киеве выгодней открывать крупные магазины-много покупателей, конкуренция за потребителя. Могут функционировать школы с поликлиниками и детсадами. Есть достаточно и учителей с врачами, и учеников с пациентами. В пригороде не могут достаточно успешно обеспечивать безопасность милиция, ибо при ухудшающейся экономической обстановке, зарплаты будет им не хватать. Бензина патрулировать большую территорию-тоже.
  • +0.30 / 4
  • АУ
Alximik   Alximik
  01 авг 2012 21:03:39
...
  Alximik
Тред №447702
Дискуссия   38 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 20:50:15
всё будет с точностью наоборот: из пригородов будут ломиться в Киев. Почему тут дешевле тарифы? Потому что квартир больше и застройка компактней. Из-за компактного проживания большого количества людей, в Киеве выгодней открывать крупные магазины-много покупателей, конкуренция за потребителя. Могут функционировать школы с поликлиниками и детсадами. Есть достаточно и учителей с врачами, и учеников с пациентами. В пригороде не могут достаточно успешно обеспечивать безопасность милиция, ибо при ухудшающейся экономической обстановке, зарплаты будет им не хватать. Бензина патрулировать большую территорию-тоже.

И в итоге получается та же латинская америка: богатые живут в особо охраняемой зоне, а нищета ютится за забором.
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.35 / 8
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №447704
Дискуссия   24 0
Цитата: Alximik от 01.08.2012 21:03:39
И в итоге получается та же латинская америка: богатые живут в особо охраняемой зоне, а нищета ютится за забором.

Ну да. Только там климат тёплый-можно из картона будку построить-и жить. А тут бедные будут замерзать. за неоплату дорогущих комуслуг-будут выселять в депрессивное село.
Какломор такой себе.
Отредактировано: Ибрагим Оглы - 01 авг 2012 21:11:32
  • +0.95 / 9
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №447706
Дискуссия   50 0
Цитата: Jack_Forest
Объективности ради, не стоит совсем уж всё производство называть "советским наследием". Периодически открываются новые заводы (точнее заводики) и для старых тоже закупается новое оборудование. Другое дело, что в Укрии дебильная экономическая политика и уродское законодательство, поэтому "индустриального бума" ожидать не стоит. Лично я был на заводах "Левады" и "Биосферы" - обе компании используют относительно современные западные станки.

Речь не о том. Советское, вовсю используемое наследство - это:
- Дороги (после ~20-25 лет недофинансирования ремонтов и капремонтов начинает разрушаться основа и дешевле строить новую дорогу, чем пытаться восстановить старую)
- Мосты, многоэтажки, прочие капитальные сооружения,  АЭС (ресурс истекает, МАГАТЭ яйца оторвет если ресурс не продлять), ТЭЦ, дамбы, плотины, ЛЭП, магистральные трубопроводы (один аммиакопровод чего стоит - бомба замедленного действия), переполненные свалки и т.д. и т.п. (похожая картина, с разными сроком истечения ресурса)
-  Системы жизнеобеспечения - водо-тепло-газо-электроснабжение, канализация,  и т.д.
-  Транспорт (ж/д, метро, коммунальный)
- Здравохранение (сейчас еще остаточно действует советский имунный щит, связанный с тотальной вакцинацией и контролем заболеваний целых поколений, работает куча врачей, получивших образование и опыт при СССР, с его программами обмена опытом, повышения квалификации и т.д.)
- Образование (похожая картина)
- Лесополосы (увы, в ближайшие десять лет возраст лесополос, высаженных после войны доходит до уровня, когда деревья начнут массово болеть и сохнуть), ну а без лесополос с/х бОльшей части Украины - это от засухи к засухе.

И еще куча всего, задолбаешься перечислять. И все это требует кучи денег. Отдельные производства с новыми станками - это хорошо, но мало. В Гондурасе тоже отдельные производства с новыми станками есть, и шо?
  • +2.17 / 18
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Тред №447710
Дискуссия   36 0
Цитата: Alximik от 01.08.2012 21:03:39

Туда всё и катится, вот снимок

сделан в октябре 2007 года на бульваре Перова в Киеве, сами видите, хрущебы уже пошарпанные, а с тех пор их вряд ли привели в порядок.

из пригородов будут ломиться в Киев.

Это да, сэло ломится в Киев с 60-х годов, тут генетическая память  :D

Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 20:50:15Из-за компактного проживания большого количества людей, в Киеве выгодней открывать крупные магазины-много покупателей, конкуренция за потребителя.

По мере оскудения кошельков и существующие магазины будут закрываться, платежеспособных потребителей не хватит и на половину существующих.

Цитата: Ибрагим Оглы от 01.08.2012 20:50:15В пригороде не могут достаточно успешно обеспечивать безопасность милиция, ибо при ухудшающейся экономической обстановке, зарплаты будет им не хватать. Бензина патрулировать большую территорию-тоже.

Походу это будет единственным мотивом, только нет гарантии, что при нехватке зарплаты полициянты сами не начнут баловать.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +0.23 / 4
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Тред №447712
Дискуссия   66 0
Евразийский союз Путина может стать конкурентом ЕС

Впервые Евросоюз может столкнуться с серьезным соперником: идея Путина о создании Евразийского союза со своей комиссией, обязательными к выполнению решениями и собственным судом имеет потенциал, пишет в статье на сайте Die Welt сотрудник берлинского фонда Merkator Лиана Фикс.

Изначально идея Путина о создании Евразийского союза была воспринята скептически, продолжает эксперт. "Россия нередко выступает с подобного рода проектами, которые затем ложатся под сукно". Однако у этого проекта есть потенциал, констатирует автор статьи. Евразийский союз способен сделать из региона экономически сильного игрока на мировой арене.

"Решающим станет вступление в путинский союз Украины, - продолжает автор. - Это придаст проекту политической и экономической мощи. И несмотря на то, что президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял о том, что будущее страны связано с ЕС, отношения между Киевом и Брюсселем достигли сегодня своего дна".

Россия при этом задействовала все инструменты, чтобы подтолкнуть Киев к вступлению в Евразийский союз. Подобная расстановка сил ставит под сомнение стратегию ЕС в регионе: Брюссель выставляет многочисленные требования участникам программ по партнерству, не предлагая взамен перспектив на вступление, говорится в статье.

"Многое указывает на то, что Евразийский союз предусматривает главенство России, однако базироваться союз будет все же на системе, аналогичной ЕС, а не на советском образце", - пишет автор.

Источник: Die Welt

http://www.inopressa…ische.html

Ну что, хохлы, слабО уделать ЕС вместе с Россией?
Отредактировано: Борменталь - 01 авг 2012 22:11:22
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +1.23 / 8
  • АУ
горыныч

Слушатель
Тред №447716
Дискуссия   27 0

Вы мыслите в рамках работающих систем жизнеобеспечения. Представьте, что какой-то зимой прорывает теплотрассу в 20 градусный мороз, микрорайон переходит на электричество, из-за нагрузки сыпется подстанция, и таких мест  несколько, тепловых пушек на всех не хватает, трубы вымерзают и воды нет, канализации, соответственно тоже, а мороз держится 10-15-20 дней... И это одновременно с повышением тарифов, в несколько раз. Автоматически возникает мысль - да ну его нафиг, перееду на дачу, утеплю и буду жить, тем более цены на э/э, газ и т.д. для индивидуального потребления населения дешевые, как сейчас.
Это, конечно пример совсем критичного случая, но такие мысли могут возникать и при простом увеличении количества отказов систем жизнеобеспечения...

P.S. Киев, возможно и вытащат, туда и гос.бюджета будут запихивать денег, а вот касательно других  городов...
  • +1.94 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 23, Ботов: 12

rat1111