Цитата: Ибрагим Оглы
У Вас что, психологическая травма может случиться от возможной виноватости в развале СССР Нардепов РСФСР и Ельцина?
Поняли уже все, что Россия грамотно скинула нахлебников. Казалось бы,живи теперь и радуйся. Что Вас гложет?
Я б на Вашем месте только потешался над недалекими каклами, которые обос.лись неправильно разглядев перспективу.
Цитата: AndreyK от 28.08.2012 14:39:06
Империей был СССР, Империей. Но не западного типа, да ещё такой в которой само понятие - имперское мышление высмеивалось. А как оказалось на практике, оно самое что ни есть имперское.
Только империей не западного типа, без всяких "плавильных котлов ассимиляции".
И не продавала никого Москва. Москва не понимала реальности.
На чем был построен союз? Да на принципах конфедерации, но скрепленным единым идеологическим стержнем. Вот этот стержень и давал иллюзию незыблемости, иллюзию того что "право выхода" всего лишь бумажка, которую никто в здравом уме и твердой памяти никогда не применит.
Верили в это все, от Генсека, до учителя в школе, и талдычили на уроках, что автономная республика отличается от союзной только отсутствием внешних границ. В подкорку это въелось.
Никому не приходило в голову что больной организм может и неадекватно поступить, не видели болезни, надеялись на величие и могущество.
А затем этот самый идеологический стержень вынули и все, и копец, оказалось что не просто больной, а с метастазами и гангреной и в первую очередь в мозгах. А Генсеки и прочие секи, они что, они тоже люди и тоже потерялись в этой гнили. Не те они люди оказались, не на своем месте, сами загнили пока к вершинам власти карабкались. А гниль она болезнь не вылечит, полетело все.
И только имперская сущность России сумела спасти от окончательного распада и развала, и действовать пришлось без сантиментов.
И больше ошибки строить под личиной Союза натуральную конфедерацию не будет. Союз это союз, а не единое государство, а кто хочет в Россию, должен понимать вход на - плаху суверенитет и получи права как у любого региона, выхода нет.
Цитата: Елена(СПб)
Галичина слабая
Цитата: AndreyK от 28.08.2012 13:38:37
Какая экономика?
Та которую вывезли в виде заводов на Урал и в Сибирь?
А заводы это станки, оборудование, люди. Так на кого они работали?
Та которая снабжала целые партизанские регионы? Там где фашисты могли только целыми частями передвигаться иначе каюк. Так на кого эта экономика работала?
Или Вы про тех угнанных в Германию, загнанных в концлагеря? Может Вы им претензию выставляете?
Или Вы про тех кто сражался в рядах РККА?
Или про тех кто рвал пути снабжения вермахта?
Момент у Вас не просто подлый и мерзкий, он у Вас вражеский, бандеровский или власовский.
За такие моменты к ближайшему оврагу ведут.
Цитата: Телештамп от 28.08.2012 16:31:42
... И только один человек написал...(может он и враг, но по моему фраза в точку). Грит - "Ребята - весь сыр бор в том что в следующей войнушке "дарагим рассиянам" придется умирать самим". Вот так вот...грустно все это.
Цитата: Ибрагим Оглы
Вы передали, что Россия-инициатор развала СССР другими словами.
Идиотам только было не понятно, что создать Новый Союз можно только развалив старый.
Цитата: Дани Золтан
Мерзко...
Это когда население "вдруг" отказывается и от Победы"? "Населени"е бежало из рушащегося дома - да. Ему, что говорили, что надо отказаться от Победы? Нееет. Ему сладко пели, что будет всё так-же, но в виде "содружества"
Цитата: Dr. House
А все ли украинци такие? В смысле носители чужого менталитета?
И тут сразу вспоминаеться, как кем-то продвигаемая идея федерального устройства Украины, так и карта призания русского языка региональным по областям.
Цитата: Dr. House
А все ли украинци такие? В смысле носители чужого менталитета?
И тут сразу вспоминаеться, как кем-то продвигаемая идея федерального устройства Украины, так и карта призания русского языка региональным по областям.
Цитата
В Украине хотя бы несколько лет проработала хоть одна политическая партия с национальными, украинскими акцентуациями, которая бы ориентировалась на Восточную Украину? Признавала в них людей, беспокоилась об их пускай извращенном, но интересе? Интерес в том, чтобы от них в публичном дискурсе от..бались на какое-то время с Бандерой, а детей в школах все равно научат его любить, по-тихому, как уже научили (и продолжают учить - я учился в четырех школах в Харькове и области и во всех четырех в девяностых годах меня учили уважаеть и даже иногда любить Мазепу, Бандеру и даже Стуса поэта-Павлычко и поэта-Симоненко).
Цитата: Genji
Да лана! Помимо того, что коммунисты в Украине - 4-я по рейтингу партия
Цитата: Старый Ангел
О какой популярности Вы говорите? 10-15% и там, и там...
Цитата: Genji от 28.08.2012 17:55:11
О! Есть шанс на гроши!!! :D
В случае избрания Ромни президентом США, главой ФРС может стать американский экономист украинского происхождения
Цитата: rat1111 от 28.08.2012 18:12:28
С маргинальным рейтингом в 5.6%?
5.6% у КПУ и 20% у КПРФ?
Цитата: Luna от 28.08.2012 13:13:04
Вы полезли туда, где вам никто не давал права
Моя бабушка никогда не смотрела фильмы о войне и на мои расспросы отвечала только «Це страшно, дiтки, це дуже страшно».
Я не знаю где жили ваши бабушки во время войны, скорее всего не в оккупации. Иначе вы не стали бы ёрничать про сало и помощь Третьему Рейху.
Мыслите как хотите и продолжайте чесать свои обидки, а я, когда вижу «Спасибо деду за Победу», знаю, что это и про моих дедов, один из которых остался под Смоленском, а другой расстрелян под Харьковом.
! И только один человек написал...(может он и враг, но по моему фраза в точку). Грит - "Ребята - весь сыр бор в том что в следующей войнушке "дарагим рассиянам" придется умирать самим". Вот так вот...грустно все это.
Цитата: rat1111 от 28.08.2012 17:18:50
И именно поэтому на общественно-политическом полерулят запукровские идеи
P.S. А по поводу набившей оскомину фразы Путина относительно Победы - вам конечно не понравится и вызовет возможно очередной приступ словесного энуреза.....но задуматься стоит. Сразу после выступления на одном из новостных ресурсов разгорелся спор. Ну как всегда - большинство раскричалось - что мол ДАА!! Победили бы сами!!! Уррааа!! И только один человек написал...(может он и враг, но по моему фраза в точку). Грит - "Ребята - весь сыр бор в том что в следующей войнушке "дарагим рассиянам" придется умирать самим". Вот так вот...грустно все это.
Цитата: Urukhai от 28.08.2012 18:14:02
Ценность Героя СССР Горошко несравненно выше, чем ценность какого-то Антара. Даже невзирая на его укронациковские за.бы. Потому что Горошко - ГЕРОЙ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, а не непонятный интернет-пассажир. А по поводу национальности Шадуры, Алакидзе и Даржалова, полагаю, не худо было бы у них спросить, считали ли они себя русскими. Спрашивал?