Украина и украинско-российские отношения

206,740,136 349,237

Фильтр
Antar

russia
Екатеринбург
Практикант
Читатели: 3
Тред №457804
Дискуссия   61 0
Цитата: Urukhai от 28.08.2012 18:20:50
Бремя? Бремя присутствует лишь в романтических мозгах Киплинга. В реале это выглядело совсем по-другому. И форма черепа не играет роли для тебя, меня или кавказофила Антара. А для объекта антаровской любви очень даже играет. И непонимание этой простой истины не вина Антара, а беда. Понимание придёт после. Боюсь только, поздно бы не было.
А бабла лично мне вашего нах не надо, подавитесь. Вы уже трёкнулись на этом бабле, за деньгами людей не видите.

Отрицательно отзывался о Бандере, говоришь... по ящику даже показывали... круто! А сам-то чем от него отличаешься? У меня в армии был приятель еврей, помбур с Нягани, и чечен, агроном с какого-то аула. Ещё хохол с татарином с Ульяновской области. И что? Не влазит в тупую нацисткую голову, что люди могут быть хорошими или плохими независимо от места рождения? А, ещё было два сержанта откуда-то то ли с Кременчуга, то ли с Кривого Рога, которые не могли на карте мира найти СССР, зато на разводе постоянно обсуждали, что лучше: получить отпуск или лишнюю лычку. Оба, ясен пень, выбирали лычку  :) Отчего мы все, в том числе и приволжский хохол-сержант, тихо охреневали.
А по-поводу формы черепа - это к бывшему (во всех смыслах) герою Горошко. Как он собирался нас, монголокацапов, от вас, русскоязычных жителей Востока Украины, патриотов УССР, мля, отличать, мне и самому интересно. Вряд ли он стал бы краниологию разводить. Готов стрелять в москалей - щирый украинец, нет - москаль. Ты то, смотрю, выбрал правильный ответ, заботливый ты наш?
Как показала жизнь - у СССР была не сфера влияния, а сфера вливания ©Евгений из Днепра
  • +2.37 / 31
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №457807
Дискуссия   68 0
Цитата: Antar от 28.08.2012 19:04:37
Апакидзе и Даржапов, это во-первых.
Во-вторых, не знаю, как у вас, униатов, у русских индульгенции не приняты. Власов герой битвы за Москву, но своим предательством он все свои прежние заслуги автоматически похерил. Знаю, что для укронациков предательство - это доблесть, у русских по-другому. Как фамилия предателя - Власов или Горошко, никому не интересно.
Кстати, история из жизни: фамилию запамятовал, но был такой сержант (по-моему) ВДВ в Великую Отечественную. Их группа должна была уничтожить мост, завязался бой, человек буквально ценой собственной жизни подорвал заряды и получил ГЕРОЯ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, посмертно. А после войны, ты не поверишь, был репрессирован. Потому что, чудом оставшись жив после взрыва, не только пошёл на службу к немцам, а ещё и успел отходящих с боем товарищей заложить по полной. Вот оно как в жизни-то бывает, никакому интернет-пассажиру и не приснится.
............. А кумир укронациков Горошко и вторую присягу принял, и в спину тех, кто ему спину в Афгане прикрывал, был готов стрелять, лишь бы кусок сала потолще урвать. Что ж, какая страна, такие и герои. Аминь.

Ну есть и другие примеры. Самый мне известный - подвиг 28 панфиловцев. По оф. версии они подбили много танков и погибли все. Но по факту они конечно подбили несколько танков - но и погибли не все. Один из них, попав в плен раненым, излечился. его отпустили домой на Украину (если не прав - прошу прощения), там стал деревенским старостой при оккупационных властях со всеми вытекающими. В общем война - она такая....
А про Горошко - вторую присягу принял - вошёл в сонм современных Хероев Украины - перечислять их не буду >:( Но если в выше приведённых примерах можно хоть как-то оправдать людей - попал в плен раненным, сломался и понеслась - что не отменяет заслуженного наказания, то современные Херои Украины - просто ..............
  • +1.15 / 18
  • АУ
ELutz

russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Тред №457810
Дискуссия   48 0
Цитата: Genji от 28.08.2012 18:20:55
...Коммунистическая партия - 7,1%.
... КПУ преодолевает избирательный барьер в двух регионах - Восточном (8%) и Южном (19%), а на Западе не набирает даже 1%, а "Свобода", наоборот, преодолевает этот барьер только на Западе - 9,5%.

Четыре партии прошли бы в Раду, если бы выборы состоялись в июне

Многие из моих друзей собрались осенью голосовать за КПУ.
  • +0.31 / 2
  • АУ
Гэндзи

russia
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Тред №457820
Дискуссия   69 0
Цитата: ELutz от 28.08.2012 20:16:15
 Многие из моих друзей собрались осенью голосовать за КПУ.

Так и мы все (я и ВСЕ мои патриотично настроенные знакомые) в декабре голосовали за КПРФ. Не потому что мы за КПРФ, а ПРОТИВ едросовских полудурков-одобрямсов, у которых было "всё хорошо, прекрасная маркиза". И поди ж ты, помогает, местные т.н. "модераторы", которые год назад меня банили за слова "Россия проиграла в холодной войне и теперь находится в холодной оккупации", теперь постят ссылки на Е.Фёдорова, который говорит то же самое и поздравляют друг друга с тем, что ОНИ наконец-то этого добились. А на самом деле им просто дали пинка под жопу их кураторы. Так что проверено - работает.  ;)
  • -3.60 / 32
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №457830
Дискуссия   67 0
Цитата: Urukhai от 28.08.2012 18:14:02
Ценность Героя СССР Горошко несравненно выше, чем ценность какого-то Антара. Даже невзирая на его укронациковские за.бы. Потому что Горошко - ГЕРОЙ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК, а не непонятный интернет-пассажир. А по поводу национальности Шадуры, Алакидзе и Даржалова, полагаю, не худо было бы у них спросить, считали ли они себя русскими. Спрашивал?

ДОСТАЛИ...
А вот не надо спекулировать на этнической принадлежности. Не принципиальна она для настоящего РУССКОГО ОФИЦЕРА.
У Апакидзе спрашивали. Когда принуждали переприсягать Украине, а потом зазывали в министры обороны Грузии.

Вскоре после развала Союза, на учебно-тренировочную базу морской авиации, что находилась в Крыму, недалеко от Евпатории прибыло начальство, всех построили и объявили, что все незамедлительно должны принять присягу на верность новому государству - Украине. И тогда из строя вышел он, Тимур Апакидзе, и сказал:
    - Я своей Родине давно принес присягу. Военные второй раз не присягают...
    После этого - отстранение от полетов, мытарства на некогда родном аэродроме, и, наконец, перевод на Северный флот. На видео снято его прощание с бывшими однополчанами. Тимур, обращаясь к ним, с теплотой вспоминает, как вместе они переживали и радости и горе, всегда открыто смотрели в глаза друг другу. Закончил он свое прощание такими словами: "Только бы наши политики не довели нас до того, чтоб нам пришлось смотреть друг на друга через сетку прицела...". Говорил с достоинством, сдержанно и с глубоким чувством. Как хорошо, что все это было снято, что остался этот удивительный видеодокумент. Иначе трудно было бы поверить, что все это имело место в нашей реальной жизни, давно утратившей многие нравственные понятия, когда нас пытаются убедить, что воровство - это не воровство, предательство - не предательство, а верность - вроде бы и ни к чему...
...
Сам он бескорыстно отстаивал интересы государства перед чиновниками разного уровня. Он командовал смешанной авиационной дивизией авиации ВМФ. И вдруг приходит приказ эту единственную дивизию сократить. Он примчался в Москву, бросился выяснять и узнал, что требуется сократить 400 человек, и чиновники вместо того, чтобы начинать с себя и поискать еще подходящих, взяли и сократили дивизию - куда уж проще, без хлопот. Тимур проделал их работу, нашел по летным частям четыреста должностей для сокращения, спас дивизию. Но как он нервничал в те дни, жил у меня, спал на диванчике на кухне. У нас за право оставаться хорошим человеком и профессионалом надо постоянно бороться. Когда на очередном витке реформ дивизию все-таки сократили, Тимур пошел учиться в академию Генерального штаба. Говорил, что это поможет ему в будущем бороться с чинодралами, которым никогда не бывает "за державу обидно".

http://www.testpilot…idze_1.htm

А ну-ка рискните в глаза буряту Даржапову сказать, что вы отказываете ему в праве называться БОЕВЫМ РУССКИМ ОФИЦЕРОМ.

Вы в курсе, что он прошел ОБЕ чеченские кампании?

— Часто ли бываете в республике?

— Конечно, каждый год приезжаю. В этом году собираюсь где-то осенью. У меня в Улан-Удэ живут мама, папа. Они несколько лет назад переехали из Новосибирска. Конечно, скучаю. И когда отпуск, могу позволить себе съездить на родину на 10—15 дней. А здесь у меня есть фильмы о Бурятии, о Байкале.

Потом, я с друзьями всегда отмечаю Сагаалган, наши родные праздники.

— А позы в Вашей семье в почете?

— Конечно, у меня жена русская, но умеет готовить позы.

— Часто делает?

— Ну, в месяц два раза точно. Позы в нашем рационе постоянно. У меня жена умеет даже саламат делать. Она научилась у моей мамы и у тети. Друзья всегда просят, чтобы я привез нашего омуля. У нас я его не встречал, но видел, что продается в Москве. Родители зимой иногда присылают. Или друзья пришлют с оказией.

— Местную балтийскую рыбу ловите?

— Времени у меня не бывает.

— В Ваших местах много выходцев из Бурятии, военных, невоенных?

— Мне кажется, их достаточно много. С некоторыми встречаемся. ....... В пограничной морской бригаде служит старшина из Улан-Удэ. Подходил, пообщались, конечно. Знаю, в штабе флота капитан есть, летчик. Бурят. Бурят-военных же много.

http://pressa.irk.ru…09001.html
Отредактировано: Schreibikus - 28 авг 2012 20:56:15
Химик-скептик
  • +3.34 / 34
  • АУ
Грамотей

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №457834
Дискуссия   47 0
Цитата: Ибрагим Оглы
Вы и много остальных совершенно не при чём. Виновато руководство РСФСР перед СССРом и перед теми, кто хотел жить по-прежнему в том государстве.
Это касается и руководства УССР.
ОБА руководства виновато, а не только ОДНО из них.

У РСФСР не было выхода - либо равенство либо работа на республики
Россия пыталасась сохранить Союз.
Руководсто ее честно предложило Украине жить по СПРАВЕДЛИВОСТИ
Поэтому виной это назвать сложно
Украина - отказалась и соскочила, отказавшись обсуждать новый вариант Союза.
Мы ее не виним просто знаем, что ЭТОЙ надо платить
Отредактировано: Грамотей - 28 авг 2012 20:57:58
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит
  • +1.47 / 23
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №457848
Дискуссия   52 0
Добрый всем вечер. Съездил на пару недель в загнивающую Европу, вернулся, читаю... Всё то же, все те же. Стабильность?
Со своей стороны предлагаю цитату из очередной попытки анализа происходящего с экономикой Украины:

Для начала пройдёмся по изменениям макроэкономических показателей. Как мы помним из предыдущего доклада, дефицит государственного бюджета Украины на 2012 год по документам составляет 25 миллиардов гривен. Социальные инициативы Президента (читай «предвыборный подкуп избирателей») только в части увеличения пенсий увеличили дефицит бюджета ещё на 9 с лишним миллиардов, что в сумме уже превышает 34 миллиарда гривен. Общая же стоимость «инициатив Президента» может обойтись госбюджету в сумму около 30 миллиардов, и тогда дефицит бюджета может превысить уже 55 миллиардов гривен.

Уже мрачно. Но это если бы налоги и прочие поступления в бюджет собирались бы в запланированном объёме. Ведь за первые шесть месяцев в бюджет было собрано всего 44% от годового плана. Я не знаю, что там Государственная налоговая служба докладывает о перевыполнении планов (и что у них за планы такие странные), но наличная недостача в 6% в переводе в абсолютные цифры составляет свыше 22 миллиарда гривен.

В июле, кстати, в общий фонд госбюджета поступило всего 18,9 миллиарда (при среднемесячном показателе за предыдущие месяцы в 27,15 миллиарда, то есть почти на треть меньше). То есть положение оказывается всё хуже и хуже. Это при том, что как раз в это время должны были поступить мифические доходы от проведения «Евро-2012» (которых не существует, мы же в курсе). К тому же в июле Кабмину пришлось дополнительно потратиться на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР (1,5 млрд. грн.), плановое повышение соцстандартов с 1 июля (ещё 639 млн. грн. ) и обслуживание и погашение госдолга (1,4 млрд. грн.). В сочетании с вышеуказанным, июль фактически вбил ещё один гвоздь в крышку гроба нашей власти (в части её платежеспособности).

Это усугубило картину недовыполнения бюджета, в результате чего правительство должно за оставшиеся пять месяцев (данных за август пока нет) собрать 215 миллиардов гривен. Или по 43 миллиарда в месяц (пока собирало лишь по 27, и то со скрипом и стонами), что фактически нереально, даже если задушить и выпотрошить малый и средний бизнес на корню. И это нужно только чтобы уложиться в записанные в Бюджете-2012 показатели, которые уже давно не соответствуют выросшим расходам.

Добавьте к этому то, что «Бюджет-2012» писался из расчёта ВВП Украины в размере 1,5 триллиона (откуда?!). Если вы поднимете мои комментарии Бюджета на начало года, то увидите, что уже тогда я считал это нереальным, предсказывая реалистичный ВВП в размере около 1,2 триллиона. По состоянию за первое полугодие ВВП составил около 600 миллиардов, что в годовом исчислении даёт цифру идентичную моему прогнозу, и на 20% меньшую, чем заоблачный прогноз правительства.

Во-первых, это означает, что вместо рекламируемого роста экономики идёт её скрываемый спад (но обсуждение сисек Femen для СМИ, безусловно, важнее этой детали). Для сравнения, номинальный ВВП Украины в 2011 году составил 1,314 триллиона гривен. То есть по факту мы получаем не невероятный рост ВВП на 18% (как обещал Янукович), а падение его на 9% (это ещё не учитывая инфляцию).

А во-вторых, это означает, что бюджет в своей доходной части не выполним В ПРИНЦИПЕ, примерно на те же 20%. И то, что цифра недостачи бюджета пока меньше этих 20% (составляя в годовом исчислении всего 12%), свидетельствует только о том, что налоги выжимаются из предпринимателей с жесточайшей силой. Но долго так продолжаться не может, и после выборов (а некоторые считают, что и «до») нас ждёт развязка этого кризиса.

Ещё одна интересная деталь, дополняющая картину. Прямой внутренний долг Украины составляет 188 миллиард (при этом только за июнь он вырос на 10 миллиардов). При этом ОВГЗ на сумму 93 миллиарда принадлежат Национальному банку Украины. Ещё значительная часть ОВГЗ принадлежит государственным «Ощадбанку» и «Укрэксимбанку» (точных цифр в открытом доступе нет, но только за одну сделку в августе «Укрэксимбанк» купил у НАК «Нафтогаз» ОВГЗ на сумму в 2,1 миллиарда гривен, что говорит само за себя).

Получается, что почти весь внутренний долг Украины принадлежит самому государству, вернее, принадлежащим ему банкам. И объём наличных денег в обороте, составляющий около 195 миллиардов гривен, лишь немногим больше этих самых ОВГЗ. С учётом текущей ставки по ОВГЗ в размере 9-14%, получается вообще странная картина: объём денег в обороте для выкупа ОВГЗ должен быть как минимум 205 миллиардов, а есть только 195, что порождает скрытый дефицит ещё в 10 миллиардов гривен (или даже больше, вплоть до 19 млрд.).  

Полностью: http://hvylya.org/an…etsya.html

Для сравнения, из сегодняшних новостей:

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Министерство экономического развития России повысило прогноз по росту промпроизводства в 2012 году до 3,6% с 3,1%, в 2013 году - до 3,5% с 3,4%, сообщил во вторник журналистам замминистра Андрей Клепач.

Читайте далее: http://ria.ru/econom…z24rZATVoJ

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Минэкономразвития повысило прогноз по росту российской экономики на 2012 год до 3,5% с 3,4%, но понизило свои ожидания по следующей трехлетке, сообщил во вторник журналистам замглавы министерства Андрей Клепач.

Читайте далее: http://ria.ru/econom…z24rZIPnDP

Россия - та же Украина, только с нефтью и газом?
  • +1.13 / 20
  • АУ
Вальтер

russia
Пушкино
51 год
Слушатель
Тред №457855
Дискуссия   44 0
Россия отказывалась от Союза СССР и инициировала создание Нового Союза с неясными перспективами.
А Кравчук этим ловко воспользовался.А когда уже деваться после путча было некуда-народу ничего не оставалось как что-то поддержать, ведь СССР уже поддерживать не было смысла.

Никогда Россия не отказывалась ни от какого Союза, ни от старого, ни от нового. И в декларации о суверенитете так было и написано, что все, кроме отнесенного к компетенции Союза. То же самое, что и в Конституции 1977 года.  И декларации всякие в России- это было баловство кучки депутатиков в ВС,  и никак воли народа о прекращении кормления республик не отражали, ибо и не было требований народа в России о суверенитете, для русских Россия и СССР были равны по значению. А вот украинский народ и в лице своих представителей в ВР и Кравчуке и сам лично на референдуме и демонстрациях с лозунгами "Нет союзному договору"  четко и ясно плюнул на Союз.  Все эти неясные перспективы, народу ничего не оставалось, все это от лукавого.  Народу оставалось или предать Родину и мчаться за колбаской или затянуть пояса и стать плечом к плечу с Россией. Что выбрали?
Где в России демонстрации "Нет союзному договору", "Хватит кормить Украину"? Обратные свидетельства нужны? Вам их накидают быстренько из гугла. Так с чего Вы взяли, что Россия была инициатором распада Союза? Путин так сказал? А сами думать не пробовали? Россия не была инициатором развала Союза.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить... У ней особенная стать, в Россию нужно только верить!
  • +1.14 / 20
  • АУ
alex7777

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №457858
Дискуссия   44 0
Знатный хохлосрач получился. Предлагаю тезисно выложить все по пунктам.
Например.
1. Украинцев не существует (выдумка австрийского генштаба).
.........
50. Все, что досталось населению РСФСР после 1991 года создано этим населением, полито кровью и потом и получено заслужено.
Все, что досталось населению УССР после 1991 года создано, полито кровью и потом населением РСФСР и получено не заслужено.
...........
101. Окупацию еще нужно заслужить.
  • -3.66 / 44
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №457874
Дискуссия   69 0
Цитата: Genji от 28.08.2012 20:27:38
местные т.н. "модераторы" ....  А на самом деле им просто дали пинка под жопу их кураторы. Так что проверено - работает.  ;)

Проверено, баня работает. Поскольку про куратора надо мной я впервые услышал от вас... так и быть, можете всем и дальше рассказывать страшные сказки, что страшные кураторы велели модерам ГА взять вас на особый контроль. Только не здесь. А нас от ваших бредней избавьте.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.45 / 16
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Тред №457877
Дискуссия   88 0
С БМП

Цитата: postum от 28.08.2012 21:57:56
Немного не в тему, но уж очень интересно... Тут на украинской ветке - китайская стена - "не дадим хохлам денех низашто!, самим надоть".
Если проанализировать, это логически выведенная позиция или ... по Фрейду, от тяжелого детства?
Потому что, если помогать Греции, то Хохландия не хуже, понятно, что на предельно  жестких условиях.
А если нет, то и Греция - зачем?

Или на украинской ветке свой отдельный глобус? и не геополитика, а оркополитика?

Ну вот видите, сами и ответили, только опечатались... не на украинской ветке, а на окраине
Во-первых, я про просто дать денех не говорил...
Греция ж не окраина  :D

Во-вторых

Собсна между греками и окраиной для России много всяких задниц разниц.
Все не буду... вот несколько
- Грецию нам еще приманить надо при представившемся случае, а окраина дальше чем уже отвалилась не отвалится. Так чего ее кормить... излишне
  Ну если только как в классике

Бабка медленно крошит батон,
Шепчет ласково: «Ешьте, соколики!».
И роняя слюну на газон,
Из кустов к ней ползут алкоголики.
(с)
Дык медленно мы вроде крошим

- После потоков особо ничего нам в геополитическо-географическом плане прямо сегодня, не надо пока от окраины. Да и то малое, что не безинтересно и само дрейфует в нужную нам сторону. Понадобится... ускорим дрейф. А вот в Греции, как известно, все есть... и в геополитико-географическом смысле тоже

- Окраину кратно больше кормить пришлось бы, если не по первому пункту, да и не в коня (в смысле народ),  был бы корм а в уздечку. пусть как-нить сами пока повзбрыкивают, вспомнят, например, что свободолюбивые мустанги....  это пращуры протоукров... и как-нить с уздечкой сами хотя бы начнут, а мы поможем.... если мустанг понравится

- Окраина она окраина и есть. На ней все кончается... а вот в Греции все только начинается... много там в ЕСе и около всяко-разного. А хороший пример, если Греции чутка помочь (но только когда отвалится и если) заразителен не менее дурного. Вот Исландия, например, или Кипр... да мало ли....

еще много разниц, но и этих уже с лихвой
Отредактировано: Сизиф - 28 авг 2012 22:32:33
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.66 / 9
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №457885
Дискуссия   56 0
Вы и много остальных совершенно не при чём. Виновато руководство РСФСР перед СССРом и перед теми, кто хотел жить по-прежнему в том государстве.
Это касается и руководства УССР.
ОБА руководства виновато, а не только ОДНО из них.

Стоит только сказать,что виноваты ОБА,как оба-на!,сразу же возникнет  утверждение,что всё ж-таки Россия виновата БОЛЬШЕ.И тема о компенсации этой офигенно БОЛЬШЕЙ вины,а по сути просто о компенсации  БОЛЬШОЙ ВИНЫ России перед Украиной.Тут уже  даже бандеровцы подтянутся.За компенсациями.Не пора ли уже перейти не к вопросу о компенсациях,а к теме об отсутствия ВИНЫ России перед Украиной.Что гораздо продуктивней.В России-это норма.Со всеми вытекающими...Вопрос о вине Украины перед Россией не обсуждаем.Не продуктивно.И общеизвестно.
  • +1.79 / 16
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №457897
Дискуссия   47 0
Украина ведет переговоры с Россией о ремонте кораблей Черноморского флота на своих заводах. Об этом рассказал премьер-министр Николай Азаров журналистам в Николаеве, передают "Украинские новости".

"Ведутся сейчас переговоры с Россией. Россияне прекрасно понимают, что большая часть их военно-морского флота построена на наших заводах, и, естественно, россияне прекрасно понимают, что и ремонтировать их оптимальнее всего на наших заводах", — сказал премьер.

Премьер рассчитывает, что переговоры завершатся подписанием соответствующего соглашения. Таким образом, Азаров надеется, что украинские судостроительные заводы будут обеспечены дополнительной работой.
http://www.rosbalt.r…27503.html

Осталось самая малость - уговорить РоссиюВеселый

Ранее, октябрь 2011 г.:

[Затулин] напомнил, что при Викторе Ющенко в военно-промышленном комплексе России "набрала силу мощная тенденция, когда вместо того, чтобы кооперироваться с Украиной, создавали свои собственные производства и объясняли это тем, что Украина идет в НАТО, и мы не можем ей доверять". "Но когда судоремонт осуществляется в Болгарии и Румынии, членах НАТО, то я не понимаю, почему мы должны отказываться от сотрудничества с севастопольскими заводами. Я буду за это бороться"", – сказал Затулин.

Последний раз корабль Черноморского флота ремонтировался на заводе [СМЗ] в 2003 году. Это был крейсер "Москва". Однако в последние 3 года шесть кораблей ЧФ РФ были отремонтированы в Болгарии
Подробнее: http://www.rosbalt.r…98420.html
  • +0.81 / 11
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №457906
Дискуссия   48 0
Цитата: Денис_2f52a6
укрополитолоХи, они такие политолоХи....Показывает язык ЛИЧНО знаком с парой 19-20 летних пацанов жителей Лемберга, которые по русски хоть и понимают, но говорить УЖЕ не могут, просто потому что не знают его....в разговоре с ними пользовался мовой...хоть и отношусь к ней очень прохладно (спасибо прыщавому прЭзЫдЭнту), но никогда не хотелось мне лично идти по стопам каклонаци и вопить о том, что мова - язык быдла, селюков, овцейо..ов и так далее...Язык как язык, для села и сельского фолклора как раз то, что надо....сие есть объективная реальность...это как обижаться, что на суахили нет документации по космическим технологиям...Смеющийся

Ну в любом процессе есть плюсы и минусы. Укры поставили перед своими гражданами барьер не знания русского языка. Плохо это или хорошо? Для громадян - на мой взгляд однозначно плохо. Их карьерный потенциаль неимоверно сужается, и их потенциально талантливые соотечественники обречены на сельскую жизнь, где их талантам будет просто тесно. А для нас? Может быть, что и очень даже хорошо. И не из-за снижения конкурентного уровня. Именно барьер немоты, -заставит наиболее талантливых прорываться через все препоны, что позволит получить России наиболее талантливых с Украины - они и язык выучат, и науку выгрызут, и попрут вверх в России с недюженной силой.
Про дешёвую раб силу не говорю - набило оскомину. Я так понимаю Ющенко уже получил медаль "Герой России"Веселый, ждём-с наградной лист на ЯнуковичаСмеющийся
  • +1.33 / 20
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №457935
Дискуссия   75 0
Цитата: Urukhai от 28.08.2012 18:20:50
...А бабла лично мне вашего нах не надо, подавитесь. Вы уже трёкнулись на этом бабле, за деньгами людей не видите.

Урухай, Вы же всё понимаете в ситуации - так чего себя так распалять?
А людей - жителей современной Украины - форумчане очень даже видят: по большому счёту часть - откровенные враги, а другая часть - их молчаливые пособники. (Хотя, конечно, есть нормальные люди, но их единицы, они себя никак не проявляют и их наличие ни на чём не сказывается).
Зацените художественную ценность "щирого" плакатика... Его ведь нарисовали и размножили на Украине... И где массовые протесты населения? Или ждём прихода Красной Армии? А партизаны есть? Или только молчаливые пособники? Вот то-то и оно...

Так в "щиром" представлении выгляжу я. Може, мені треба заплатити творчим працівникам за креатив?
Отредактировано: Хроноскопист - 29 авг 2012 00:55:00
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +1.98 / 19
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 17
Тред №457942
Дискуссия   62 0
Цитата: Urukhai
Я себя не распаляю. Я спокоен и ироничен. С Вами вот нормально же общаюсь.  :)

Я понимаю, Вы ассоциируете неприязнь, высказываемую участниками по отношению к ВГН, с собой и своими родственниками.
Но, опять-таки, взывая к Вашему разуму, Вы же понимаете, что иначе быть не может. Вам остаётся сжать зубы и терпеть. Или уезжать. Или бунтовать против ВГН...
Альтернативно, при всём разнообразии оценок, например, Витренко, никто не обвиняет её в пособничестве или пассивности. Она хотя бы публично агитирует против действующей власти - и это уже немало. Если бы таких на Украине набралось миллионов десять, да если бы они стали что-то ДЕЛАТЬ, то, глядишь, и тон бы в отношении жителей Украины переменился кардинально. От призывов к братству и единению интернет бы лопнул. Я Вам обещаю!
Отредактировано: Хроноскопист - 29 авг 2012 04:14:52
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +2.26 / 19
  • АУ
Ivanov Ivan Ivanovich

79 лет
Практикант
Тред №457947
Дискуссия   55 0
Вот Медведчук разъясняет закон о цыганском региональном статусе русского языка.. Успокоил. Сказал что Колесниченко
свой собственный закон не читал наверное.. Как же они все надоели эти кандидаты в депутаты..  Вроде и партия у Медведчука ничего и сам
он правильные вещи говорит, но у партии аббревиатура "УВы" (Украинский Выбор) и таки Увы... Я, например, ничего украинского вообще выбирать
не хочу..

Заявление пресс-службы Общественного движения «Украинский выбор»

Цитата
Недавно народный депутат Вадим Колесниченко заявил, что местные советы не имеют права предоставлять какому-либо языку статус регионального. Для многих журналистов, которые были настолько заняты подготовкой своих материалов о Законе о языках, что даже не успели прочитать сам Закон, – это стало настоящим откровением.

И они с удивлением обнаружили, что в решениях советов всего лишь рекомендуется общинам обеспечить права граждан на использование русского или других языков, которые будут признаны как региональные на соответствующих территориях.

Но открытия Америки не состоялось. Достаточно внимательно изучить Закон Украины «Об основах государственной языковой политики», чтобы убедиться: он уже предоставил статус регионального любому из языков, перечисленных в части 2 статьи 7 (русскому, белорусскому и т.д.), на территориях, где число их носителей по данным переписи превышает 10%. И то, что решения Одесского, Харьковского и других местных советов констатируют наличие в соответствующих регионах оснований для применения мер, предусмотренных вышеуказанным Законом, нарушением, конечно же, не является.
.
.... (и т.д.)

Отредактировано: Ivanov Ivan Ivanovich - 29 авг 2012 01:38:33
"Мы - русские, какой восторг!" - Александр Васильевич Суворов
  • +1.02 / 12
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №457959
Дискуссия   93 0
Цитата: Лицо Харьковской Национальности от 28.08.2012 12:08:33
Вам  - однозначно не лечить. Ибо вы предвзяты.
На этот парад вышиванок собралось менее 100 человек, в основном заезжие и студенты-западенцы.
Это все ерунда.
А вот в Харькове на день освобождения ( 23 августа ) открыли невообразимо роскошный парк аттракционов.  Это должно завлечь туристов со всей левобережной Украины и соседних областей России.
Особенность - ограда сделана копией ограды Летнего сада.

Да не в вышиванках дело, и по большому счёту даже не в языке. Ходите в чём угодно и разговаривайте хоть на эсперанто, если вам так нравится. Лишь бы руки держали поверх одеяла, а не теребили свою бандеру. И уже можно будет о чём-то договариваться. А так - нет.
  • +1.50 / 16
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №457962
Дискуссия   55 0
Человек вот, видимо, тоже спокоен и ироничен:

Киев, Август 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина, отделившись от России, потеряла доступ к колоссальным залежам полезных ископаемых, однако встала на путь цивилизации.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», считающийся одним из самых влиятельных изданий на Украине.

«Действительно, соседи пока что живут побогаче. Но, как это часто бывает в экономике, тактический проигрыш, вполне возможно, обернется стратегическим выигрышем, и все эти временные потери окупятся сторицей. Ведь добровольно отказавшись от «шары», Украина сделала первый шажок на пути к настоящей цивилизации», – говорится в публикации.

«Главное отличие России от цивилизаций как Запада, так и Востока: неограниченность ресурсов. Унаследовав после краха империи Чингисхана огромные пространства, которые не требовали даже усилий на их завоевание, Россия на века утратила стимулы к интенсивному развитию. И именно поэтому, а вовсе не из-за «ига» отстала от Европы», – отмечает газета.

«Ни о какой «самобытной цивилизации» говорить не приходится. Взять хотя бы великие изобретения, повлиявшие на историю человечества: в средние века они шли преимущественно с Востока, потом первенство перешло к Западу. В России если что и изобретали (народ-то отнюдь не бездарный!), то оно, за редчайшим исключением, оставалось невостребованным. А зачем, в самом деле, возиться с новинками и рисковать, пока есть ресурсы? Разве что ради военной мощи – впрочем, даже здесь Россия никогда не была лидером. СССР, воплотивший в себе все самое архаичное и варварское, что было в России, хоть и прикрывший это модернизационной риторикой и некоторыми внешними атрибутами Запада, смог на короткое время вырваться на передний край ценой просто неимоверной мобилизации. Но все равно, в конце концов, проиграл «холодную войну», не говоря уже о безнадежном отставании в мирных инновациях», – пишет украинский еженедельник.

«В России же (точнее, тогда – СССР) ситуацию еще больше драматизировало открытие нефтегазовых месторождений, которое значительно усугубило «ресурсное проклятие». Оно «тактически» продлило агонию советской системы на добрых двадцать лет, но стратегически окончательно переломило ей хребет – ведь если бы не сибирская нефть, вместо застоя, не исключено, советским лидерам, подобно Дэн Сяопину, пришлось бы проводить реформы», – замечает издание.

«Отделившись от «русского мира», Украина встала на путь цивилизации. Наша «элита» никак не может смириться с мыслью, что «шара» закончилась и не осталось иного пути, кроме как в муках вырабатывать правила игры и учиться по ним жить. Этот путь долог и тернист, но только он ведет к долгосрочному процветанию», – резюмирует газета.

http://www.nr2.ru/kiev/400957.html

Вообще, по-моему, главное отличие России от Украины состоит в том, что мы уже убедились, что у нас будет только то, что мы сами себе построим/добудем/добъемся. Нет надежды на "доброго дядю", сами-сами. Ручками-ножками. Не будем шевелиться - сдохнем. Бо затопчут. И виноваты будем только мы.

На Украине же совершенно однозначная установка У ВСЕХ практически: "Заграница нам поможет!". Только заграница разная: у одних - Эуропа, у других - Рассея. Ну а пока суть да дело - хатынка, садочок.... Авось перетопчемось...
Отредактировано: Schreibikus - 29 авг 2012 03:21:21
Химик-скептик
  • +2.71 / 27
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №457963
Дискуссия   57 0
varjag_2007:

Магия по-украински: голодающие портретыУлыбающийся

Сегодня я снова был  по делам в Украинском доме. И снова меня удивили голодающие за мову.  Они изобрели  вообще гениальный способ голодовки.  Это когда сами  герои  сидят дома на кухнях, а вместо них  голодают их портреты в белых повязках.

Так еще никто не голодал – чисто украинское ноу хау.

Как бы после изучения опыта украинских голодальщиков, на каждом московском углу не появился голодающий портрет Сергея УдальцоваУлыбающийся)

http://varjag-2007.l…48398.html

Веселый

АУ на усмотрение модератора
  • +0.93 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 10

BUR , Ох