Цитата: Елена(СПб)Не было Маней и Ваней, с их осознанием своей ущербности.. Ничо они не хотели. Никакой агитации типа, "сало съели", не было. И фраза Горбатого "а если РСФСР из союза выйдет, что будет?", сказаная в обоснование нового договора, воспринималась именно, как нонсенс, шутка. А когда всё начало распадаться, было состояние: "не может быть! как-же так!!!" И, по разговорам, была, даже зависть, первое время. Типа: "ну, теперь, точно заживут. Они и так хорошо жили, а уж теперь..."
будем думать логически: Украина жила хорошо, ела сладко, но вот за счет чего это происходило, она не задумывалась и считала, что ей менять ничего не надо, абратпьяный русский Ваня и дальше будет ей все отдавать закрасивые словабратство... вот только Ване надоело, что у него в деревне газа отродясь не видели, а в Прибалтике и на Украине 80-90% деревень с трубным газом, вот захотела ванина Маня и готовить с удобствами и жить с удобствами по-на-вроде стиральных машин да газовых плит, а не дровяных печей и стирки в корыте... да и предложил: братьЯ, давайте по-честному жить, а братьЯ не хотят, нравилось им жить по принципу:сначала едим твое, а потом каждый свое©... и теперь самые умные братьЯ со взглядом устремленным в Эуропу обвиняют Ваню, что он их обижает, объедает и вообще не хочет делиться по-братски.. только Ваня-то уже ученый, своим домом живущий, уже улучшившей и свою деревню, и дальнюю, теперь к Краю Мира подбираться с благоустройствами начал - и деньги без братьев завелись, чтоб и там лучше жилось... вот и вся логика...
Цитата: Странник от 29.08.2012 18:13:22а может не так , а вот так: "русский украинец". На этой , да и на смежных ветках достаточно много людей которые всрутся, но русскими себя ни за что не признают. Будут козацький род вспоминать, лыцарей там всяких и т.д., апеллировть к памяти отцов. Так вот, в данном случае мне думается, что автор акцентирует внимание аудитории не только и не столько на себе, сколько на антирусской (антироссийской) сути проекта украина. Раскол единого русского народа, это таки действительно огромная проблема, которую нужно решать в т.ч. и путем "русский украинец", "русский одессит" и т.д.
Нет, не до конца он вменяемый.
Послушник уже сказал, в тексте - "русский украинец"
И еще, оттуда:Он как был подсадной уткой, так и остался. Ему так и хочется протолкнуть идею раскола русских.
Фигушки. Теперь на оставшемся костяке вырастет единое целое.
Иначе - пропадем.
Цитата: страх от 29.08.2012 19:03:47
а может не так , а вот так: "русский украинец". На этой , да и на смежных ветках достаточно много людей которые всрутся, но русскими себя ни за что не признают. Будут козацький род вспоминать, лыцарей там всяких и т.д., апеллировть к памяти отцов. Так вот, в данном случае мне думается, что автор акцентирует внимание аудитории не только и не столько на себе, сколько на антирусской (антироссийской) сути проекта украина. Раскол единого русского народа, это таки действительно огромная проблема, которую нужно решать в т.ч. и путем "русский украинец", "русский одессит" и т.д.
Ремюзируя - не вижу причин разжигать костер под сковородкой по крайней мере в данном случае и тем более не стоит туда тащить обсуждаемого автора.
Цитата: Елена(СПб)Хотеть - все хотят. Но разговоров, что живём херово, потому, что "весь Союз кормим", не было. А из вашего поста следовало, что Ваня с Маней решили скинуть с хребта "дармоедов" и
я не говорила про ущербность, я сказала, что хотят жить как и остальные с комфортом, а вот от русских про "наше сало" никогда не звучало в адрес бывших союзных, это уже потом в открывшихся документах обнаружились занятные разницы типа размера домов в России и Прибалтике, и прочие странные расхождения...
Цитата: mse от 29.08.2012 19:03:33
Не было Маней и Ваней, с их осознанием своей ущербности.. Ничо они не хотели. Никакой агитации типа, "сало съели", не было. И фраза Горбатого "а если РСФСР из союза выйдет, что будет?", сказаная в обоснование нового договора, воспринималась именно, как нонсенс, шутка. А когда всё начало распадаться, было состояние: "не может быть! как-же так!!!" И, по разговорам, была, даже зависть, первое время. Типа: "ну, теперь, точно заживут. Они и так хорошо жили, а уж теперь..."
Цитата: Ибрагим Оглы
Это называется ПРОИЗВОЛ. Силовое улучшение своей жизни в ущерб ранее достигнутых законных соглашений.
А так, вашу деревенскую смекалку понять можно.
Цитата: Послушник от 29.08.2012 19:12:01окажись я в шкуре Лунева возмо, что и сам бы использовал мягкие формулировки. Реальность она такая иногда догоняет
Да даже не в расколе русского народа суть...Я бы хотел(и верю в реальность хотелок) ,что бы и русские и украинцы и беларуссы и казахи и чечены и татары и остальные народы-национальности-народности жили В СВОЕЙ СТРАНЕ ПО СВОЕМУ ЗАКОНУ..А Лунёв декларирует желание -*в СТРАНАХ и ЗАКОНАХ*..Вот и вся разница.
Так надо в этом открыто признаться, что Россия попрала законные договорённости-и силовыми методами начала улучшение своей жизни(правда в 90-х это было заметно лишь у олигархов).
А мне тут какой день ноют, что Россия как бы не при делах, а в развале Украина виновата.
Лицемерие какое.
Вам в стопицотый раз результаты мартовского Референдума показать?
Да, УССР не нужны были и лично мне никакие обсуждения Деклараций. Потому что в Новый Союз никто не хотел.
Предательство чего? Чтоб предать нужно было нарушить ранее взятую на себя договорённость.
Какую договорённость нарушила УССР, если де-факто СССР перестал существовать 21 августа благодаря стараниям Ельцина и компашки москвичей?
Так а Вы на Манежке тогда были? Тогда где-то так и считаю.
Цитата: Александр , Москва от 29.08.2012 20:19:16
Показательна сегодняшняя дискуссия г-на с ником Ибрагим Оглы со всеми остальными форумчанами.
Уважаемый, прошлое - прошло! Кто живёт прошлым, рискует просрпать своё будущее.
Кстати, это бесконечное расковыривание прошлых болячек, ИМХО, является явным признаком неблагополучия в настоящем.
А что будущее? Какое оно у Вас, г-н Ибрагим Оглы и вас, украинских громадян?
Вот сегодня произошло малозамеченное событие, могущее сильно изменить будущее селян из недогосударства:
Группа экспертов Международного валютного фонда (МВФ) прибыла на Украину для обсуждения с властями технических вопросов по госбюджету-2013, реформ энергетического сектора и программ социальной помощи, передает корреспондент РБК-Украина.
Известно, что группа экспертов МВФ пробудет в Киеве до 5 сентября. МВФ не сообщает о том, кто возглавит миссию.
http://www.warandpea…iew/72413/
Ваши хозяева приехали. Вашу судьбу определять. Но Вас ( и вас!) это не то чтобы не волнует, ваще не касается. Потому что у вас ( и Вас!) нет государства. Нет будущего. По крайней мере, того будущего, которое Вы сможете выбрать сами. Потому что даже если украинцам дадут возможность выбора, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы представить себе, какой вариант выберут щирые. При всём богатстве выбора иной альтернативы ведь не будет. Выберете худшее из возможного, объявите перемогой и будете потом всю оставшуюся жизнь выть о предательской владе, которая и предоставила вам возможность сделать выбор самим. "Мамы нет дома, а мы - маленькие..."
А ведь судя по визиту, недалёк день повышения тарифов и цен. Через день или неделю после радостного выбора, который опять наберёт более 70% жделающих голосовать. Именно за то, о чём все знают, но делают вид, что понятия не имеют...
Все согласны, что при СССР УССР жила богато и почти лучше всех. Журавля в небе искала РСФСР, а жителей УССР вполне устраивала синица в руке. Зачем им было размышлять и идти на риск Нового Союза?
Если думать логически, а не напирать на братство?
Цитата: Ибрагим Оглы от 29.08.2012 21:08:06
Ну как же у меня никакого будущего, если скоро государство Украина под тяжестью материальной несостоятельности перестанет существовать?
Россия поглотит эту территорию. И я , как говорил Шукшин в Калине Красной, смогу получить точно такой же российский паспорт как у Вас.
Или у Вас альтернативное видение существования ВГН?
Цитата: Ибрагим Оглы от 29.08.2012 21:08:06
Ну как же у меня никакого будущего, если скоро государство Украина под тяжестью материальной несостоятельности перестанет существовать?
Россия поглотит эту территорию. И я , как говорил Шукшин в Калине Красной, смогу получить точно такой же российский паспорт как у Вас.
Или у Вас альтернативное видение существования ВГН?
Цитата: Грамотей
Действовали максимально конституционно
Поставили вопрос, провели всесоюзный референдум, по его итогам провели переговоры
9 республик, включая Украину и РСФСР, согласились подписать новый союзный договор
А потом Украина провела референдум о независимости и выходе из СССР и ломанулась в Европу
Стрелять в них не стали, и правильно