Украина и украинско-российские отношения

206,620,041 349,093

Фильтр
vdn

russia
ЮФО
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №535830
Дискуссия   61 0
Цитата: Cornelius от 28.02.2013 20:34:37
 Вообще-то информационную войну Россия уже с треском проиграла - Украина на всех парах гонит по еврошляху, и даже полная незаинтересованность собственного президента в результате не может это движение затормозить. От поддержки же Украины запад отказался полностью по прагматическим соображениям: во-первых, любая помощь сейчас там будет проедена или разворована, во-вторых своей цели - окончательного цивилизационного разрыва Украины с Россией запад уже добился, зачем же тратить больше?

Если  Еврошлях = Ж* пе, я с Вами согласен!
  • +1.36 / 11
  • АУ
МонашиГ

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №535834
Дискуссия   39 0
Цитата: Александр , Москва от 28.02.2013 22:03:45
Повеселили меня предположения форумчан о том, зачем едет Янукович к Путину. Сдаваться? Договариваться? Обсуждать?
А он вообще способен что-либо делать? Не блистать своим селюковским косноязычием, не гнать дурку лохоторату, не надуваться пузырём от осознания собственной значимости, а просто делать то, ради чего он был избран на пост Президента?
Ведь ответ очевиден - нет!

А это значит, что встреча с Путиным ему нужна для обозначения многовекторности. Встретился с чиновниками из ЕС - теперь надо и в РФ съездить.

Украина давно никуда не идёт. Незалежность давно ничего не делает на международной арене.
Даже являясь номинально главой ОБСЕ в данное время, Украина умудрилась провалить все мероприятия, которые должна была провести в соответствии с полученым статусом.
Почему кто-то думает, что в марте что-то вдруг изменится? Янукович приедет, сфотографируется, промычит что-нибудь нечленораздельное, разозлит Кремль и довольный вернётся в свой дворец в Межгорье.
Неужели непонятно, что Украина уже пришла по адресу, указанному депутатом Волковым и ей там хорошо...

Как сказал Зурабов, "для людей, оперирующих смыслами" как раз никакого смысла во встрече ВВП и ВФЯ нет.

Вы зря игнорируете простой факт-встреча подразумевает двух участников,а ВВП уже один раз продемонстрировал своё нежелание встречаться *за ради потрындеть*....
  • +1.68 / 16
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №535835
Дискуссия   37 0
Цитата: ВМГ от 28.02.2013 17:38:49
Если ответ отрицательный, т.е. Украина не нужна, то зачем вся эта ветка на ГА?
...
Итак я считаю Украина это Россия.

Украина? - хорошо, но украинцы - против.
...
А тема образоваласьь очень давно, только У-3 больше 3 лет. "Ну и вот".
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +0.51 / 8
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №535839
Дискуссия   32 0
Цитата: Serega от 28.02.2013 22:00:57
Про состав не надо

http://zakon1.rada.g…ow/1661-12

[color=blue]Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,

забавно правда что товарищи "забывают" про то что между первым и вторым...референдумом был ГКЧП и народ ожидал гражданскую войну. И девиз перед тем как объединиться надо как следует разъединиться звучал на каждом углу.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.70 / 17
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535842
Дискуссия   53 0
Цитата: Александр , Москва от 28.02.2013 22:03:45
Повеселили меня предположения форумчан о том, зачем едет Янукович к Путину. Сдаваться? Договариваться? Обсуждать?
А он вообще способен что-либо делать? Не блистать своим селюковским косноязычием, не гнать дурку лохоторату, не надуваться пузырём от осознания собственной значимости, а просто делать то, ради чего он был избран на пост Президента?
Ведь ответ очевиден - нет!

А это значит, что встреча с Путиным ему нужна для обозначения многовекторности. Встретился с чиновниками из ЕС - теперь надо и в РФ съездить.

Именно поэтому его ВВП и завернул чтобы не делал ложных сигналов этому элехторату.
Вот поэтому я и ожидаю что везёт чегой то конкретное или московские диспетчера борт не примут  :D
  • +1.25 / 13
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535846
Дискуссия   39 0
Цитата: НАлЕ
Само понятие "СНГ" возникло в Беловежской пуще, а последний референдум на Украине по поводу незалежалости был до этого. Так что никто за "незалежность в составе СНГ" не мог голосовать в принципе.

Ну да, а горбатый вообще непонятно что толкал, конечно народ был не в курсе про союзы..
  • +0.27 / 5
  • АУ
vdn

russia
ЮФО
24 года
Слушатель
Тред №535849
Дискуссия   64 0
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 22:45:40
забавно правда что товарищи "забывают" про то что между первым и вторым...референдумом был ГКЧП и народ ожидал гражданскую войну. И девиз перед тем как объединиться надо как следует разъединиться звучал на каждом углу.

Минус! Когда танки останавливаются на красный сигнал светофора - это не переворот!
  • +0.60 / 8
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №535852
Дискуссия   60 0
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 22:53:11
Ну да, а горбатый вообще непонятно что толкал, конечно народ был не в курсе про союзы..

Послушайте, а вам не кажется, что все это походит на поиск оправданий за тот декабрьский референдум?   "Непоняли" "Не так прочитали" "Лозунги" и т.п.
СССР был страной поголовного образования....Выборы не такое и сложное дело...Бюллетень и вопрос мог прочитать и уяснить каждый...
Какая-то не стыковка получается.....все откуда-то уяснили (с лозунгов каких-то), что будет  СНГ, а конкретно голосовали с закрытыми глазами и заткнутыми ушами

Странно...
  • +1.59 / 24
  • АУ
Serega

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Тред №535854
Дискуссия   60 0
Цитата: Анатолий,Севастополь от 28.02.2013 21:48:40
Ой, мли-и-ин...не корысти ради....погуглил..... было ж два референдума...я их 'объединил' что-ли????Улыбающийся

Ранешний - Всесоюзный референдум о сохранении СССР из 31,5 млн. пришедших на голосование (83% имеющих право голоса) жителей УССР - 22млн. (70% из них)  'ЗА'

Первый референдум. http://zakon2.rada.g…how/759-12

П О С Т А Н О В А ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА УКРАИНСКОЙ ССР
       О содержании бюллетеня, который выносится Верховной Радой Украинской ССР на референдум 17 марта 1991
     (Ведомости Верховного Совета УССР, 1991, N 13, ст.150)

Президиум Верховного Совета Украинской ССР постановляет а н о в л я есть:
    1. Поддержать проведение 17 марта 1991 референдума СССР (788-12) по вопросам сохранения Союза ССР за бюллетенем, утвержденным постановлением Верховного Совета СССР от 16 января 1991 года.
    2. С целью выявления мнения граждан относительно содержания будущего Союза внести на рассмотрение Верховной Рады Украинской ССР вопрос о проведении 17 марта 1991 одновременно с общесоюзным референдумом опрос населения Украинской ССР, включив в бюллетень такая формулировка вопроса и варианты ответа на него:

'Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины'.

'Да' или 'Нет'.

http://zakon4.rada.g…show/55-12
Декларации о государственном суверенитете Украины

... Украинская ССР как суверенное национальное государство развивается в существующих границах на основе осуществления украинской нацией своего неотъемлемого права на самоопределение....
Украинская ССР самостоятельна в решении любых вопросов своей государственной жизни.
    Украинская ССР обеспечивает верховенство Конституции и законов Республики на своей территории....
Основания приобретения и утраты гражданства Украинской ССР определяются Законом Украинской ССР о гражданстве (1636-12)....
Украинская ССР осуществляет верховенство на всей своей территории.
    Территория Украинской ССР в существующих границах является неприкосновенной и не может быть изменена и использована без его согласия.
    Украинская ССР самостоятельно определяет административно-территориальное устройство Республики и порядок образования национально-административных единиц....
Украинская ССР самостоятельно определяет свой экономический статус и закрепляет его в законах....
Украинская ССР самостоятельно создает баночную (включая внешнеэкономический банк), ценовую, финансовую, таможенную, налоговую системы, формирует государственный бюджет, а при необходимости вводит свою денежную единицу.
    Выше кредитным учреждением Украинской ССР является национальный Банк Украины, подотчетный Верховной Раде Украинской ССР....
Украинская ССР имеет право на собственные Вооруженные Силы.
    Украинская ССР имеет собственные внутренние войска и органы государственной безопасности, подчиненные Верховной Раде Украинской ССР.

Украинская ССР определяет порядок прохождения военной службы гражданами Республики.
    Граждане Украинской ССР проходят действительную военную службу, как правило, на территории Республики и не могут использоваться в военных целях за ее пределами без согласия Верховной Рады Украинской ССР.
Отредактировано: Serega - 28 фев 2013 23:13:22
  • +1.67 / 22
  • АУ
Osq

russia
Сосновый Бор
64 года
Практикант
Читатели: 18
Тред №535856
Дискуссия   78 0
Цитата: BUR
Новости предприятия «Авиастар-СП»  http://www.aviastar-…_news/863/
Реализация проекта Ил-76МД-90А идет согласно графику.

Ан-70 всё?

http://www.nr2.ru/kiev/426693.html

...заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов во время выступления в «Россотрудничестве».

«Я напичкан конкретными примерам. Вот, есть целый ряд результатов, которое российское руководство и украинское руководство было склонно интерпретировать как совместный успех. Ну, например, в производстве самолетов АН-70. Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны Российской Федерации предполагало закупить 70 единиц, затем – 60, в предпоследний раз – 16. Теперь – ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок. Ну, так мир устроен, и так работает мое руководство»

С уважением.
Osq.
  • +2.32 / 30
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №535858
Дискуссия   32 0
Цитата: vdn от 28.02.2013 22:55:37
Минус! Когда танки останавливаются на красный сигнал светофора - это не переворот!

Ага! Тогда все советские люди были специалистами в переворотах.Веселый Поэтому чётко понимали, что раз остановился на красный-значит учения.Веселый Кстати, в 1992 году во время посещения мною Москвы, в разговорах с москвичами , они все прославляли своих демократов, хвастались как ловко завалили КПСС с СССР, и даже возили по местам гибели трёх придурков под танками, рассказывая какие оне герои.
  • +0.68 / 16
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №535859
Дискуссия   28 0
Представитель комиссии по безопасности и обороне парламента Ирака Шиван Мухаммед Таха обвинил Украину в поставке некачественных БТР-4 иракской армии и срыве сроков поставок по контракту от 2009 года.

«Расследование в отношении поставок Украиной Ираку оружия выявило коррупцию в части третьей контракта, касающейся продажи 420 бронетранспортеров, из которых на данный момент поставлены лишь порядка ста машин, несмотря на то, что с момента ратификации контракта прошло несколько лет», - заявил Таха.

По словам депутата, расследование выявило, что все поставленные БТР «очень старые, корпуса ржавые, машины непригодны к эксплуатации».

http://focus.ua/economy/262812/

-----------------
Нет чтоб сначала туркменам позвонить...Веселый
  • +2.73 / 32
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №535860
Дискуссия   125 0
Цитата: Анатолий,Севастополь
Всем диванным военам. О чем я и писал. 2,5 года условно, только за призывы к насилию  в отношении полицейских.

Вот интересно. Во время фашистской оккупации за подобные призывы могли просто и без всякого суда расстрелять. Но люди шли в партизаны и не боялись расстрелов. Хотя запросто Сережа Тюленин мог сказать Олегу Кошевому "Олежа, да ты никак с глузду съехал! Нашелся "диванный военный"! Какие листовки? За них немцы расстреливают, понимаешь РАССТРЕЛИВАЮТ!". И пошли бы Олежа с Сережей тискать дивчин у клуба и горевать про "клятых оккупантов".

Мы ж все и всё понимаем - семья, дети, родители, старики, могилы. И даже ничего не требуем. Значит вас на самом деле все устраивает. Не устраивало бы радикально - никто бы не напугался и не таких сроков. А болтовня на форумах относительно безопасна и пока слабо уголовно наказуема - тут тожно и отвести душу, чтобы не было там так мерзопакостно. Что и требовалось доказать.
  • +3.43 / 44
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535861
Дискуссия   43 0
Цитата: Александр , Москва
Ну скажите, наконец, что такого конкретного может везти Янукович Путину? Что Вы, что Монашиг, такие загадочные оба...

Да откуда мне это может быть известно, просто складываются обстоятельства интересным образом. Что зависла сумма, земля горит под ногами, что-то надо решать и вдруг допускают до тела и дают появиться пред светлы очи. Что ещё можно подумать. Ну что, чайку решили попить, футбол обсудить...
Сказано было вроде ясно, без конкретных документов даже не приезжай...
  • +1.46 / 12
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535865
Дискуссия   58 0
Цитата: Наивный от 28.02.2013 23:01:15
Послушайте, а вам не кажется, что все это походит на поиск оправданий за тот декабрьский референдум?   "Непоняли" "Не так прочитали" "Лозунги" и т.п.
СССР был страной поголовного образования....Выборы не такое и сложное дело...Бюллетень и вопрос мог прочитать и уяснить каждый...
Какая-то не стыковка получается.....все откуда-то уяснили (с лозунгов каких-то), что будет  СНГ, а конкретно голосовали с закрытыми глазами и заткнутыми ушами

Странно...

Ну естесственно миллионы советских людей голосовали за возрождение фашизма и отмену русского языка, как может быть иначе ... А головой подумать прежде чем писать.
  • +0.05 / 20
  • АУ
vdn

russia
ЮФО
24 года
Слушатель
Тред №535867
Дискуссия   72 0
Цитата: Наивный
Спасибо Буду теперь знать, что указанные территории ошибочно считались за РИ

Пожалуйста! Все эти территории получили независимость по закону,  без военных действий.
  • +0.50 / 4
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №535869
Дискуссия   126 0
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 23:09:41
Ну естесственно миллионы советских людей голосовали за возрождение фашизма и отмену русского языка, как может быть иначе ... А головой подумать прежде чем писать.

"Невиноватая я, он сам пришел!!"  :). А головой подумать прежде чем голосовать? Может эти советские люди уже были и не такие ... советские, раз так охотно и дружно ошиблись?

Вот один такой "ошибившийся" пишет на укрофоруме -

Цитата
отвечаю честно - я в себе не ощущаю сил и не вижу перспектив и рациональности в конкретном случае с пивом. я бы промолчал.
там где ощущаю, что могу что-то сделать - не молчу.
но с беспределом сложно (если вообще возможно) бороться, отвечая на частные случаи.
это как лечить болезнь по симптомам - и время потратишь, и нервы, так и результата же не будет!
как правильно заметили - на его место прийдёт другой, точно такой же.
я, честно сказать, и перспектив особо не вижу.
был очень обрадован развалом союза, потому что думал, что будут перспективы,
в90х сами знаете что было, и в 2004-2007 (не зная экономики) ощущал, что вот оно, счастье, возрождение и т.п. капитализм начался..
ну а теперь смотрю всё по новой, ещё хуже совка, только ещё и советской промышленности теперь нет, культуры, образования и т.п.
т.е. с пути сумасшедшего социализма мы ушли, а в капитализм не пришли.
феодальная система....
и что делать - я не знаю. объединяться с такими же ? и так вроде бы, но как показал опыт недавних выборов, много нормальных пошло от партиирегионов просто потому, что "так другие пролезут, а не я, выживает сильнейший". в результате знаю многих таких, кому та же партия яйца и зажала.
ну и.. и ехать как-то не хочется и перспектив тут не вижу. кучка людей, которые борятся с властью и дураками что бы _нормально_ не супер, а _нормально_ жить - тратят столько времени, здоровья и нервов, что так врабатывая за кордоном можно жить в сотни раз достойнее..
ну, как-то так.
может накопилось, звиняйте.

И почему мне его ни на одну стомиллионную грамулечку не жалко? Потому что отчетливо виден закономерный финал для того, кто всю жизнь прожил по поговорке "Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше". Обычно они оказываются по уши в дурно пахнущей коричневой субстанции. Но этот хотя бы не прикидывается несмысленышем.
  • +1.31 / 17
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №535870
Дискуссия   44 0
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 23:09:41

Веселый
"Миллионы советских хохлов" дружно голосовали за право хомячить сало под одеялом ни с кем не делиться своими мифическими богатствами. На участки шли с горящими глазами и верой в свою исключительность.
Отмена русского языка и фашизм стали бесплатным, но обязательным приложением к вышеуказанномуПоказывает язык
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +4.84 / 51
  • АУ
Ибрагим Оглы

ukraine
Киев
53 года
Практикант
Тред №535871
Дискуссия   39 0
Цитата: Наивный от 28.02.2013 23:01:15

Странно...

Насколько я помню, выборы и голосования в СССР были чистой формальностью. Сказали идти голосовать, за кого-все и пошли. А кто не пришёл-разборки на работе.
Даже в бюллетене уже скрыт подлог. Аббревиатура читается как СССР, но на самом деле одна из С-это суверенный(никуя не СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ).
Становится очевидным, что руководство пыталось сменить экономическую модель на капиталистическую.
А для населения выдумывало обтекаемые формулировки. Так что в большинстве своём население не пониало ваще что происходит-и трактовало на свой лад.
  • +1.70 / 16
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №535875
Дискуссия   60 0
Цитата: Руссо-Балт от 28.02.2013 23:07:02
....
А болтовня на форумах относительно безопасна и пока слабо уголовно наказуема - тут тожно и отвести душу, чтобы не было там так мерзопакостно. Что и требовалось доказать.  

Угу. Вот только советский народ не сидел по хаткам и дульки СВОИМ же на оккупированной территории не крутил. И не писали в газетах  и не говорили по радио: 'сами, все сами...'. И не чесали всех оккупированных  под одну гребенку.И в концлагеря загонять не планировали....и много чего еще не делали. А занимались делом. Били общего врага, приближали победу кто как мог. Помогали партизанам, подпольщикам.

Возвращаясь к нашим каклобаранам....
Да слабо им сделать так, чтоб радикально не устраивало.....чтоб ВСЕ поднялись, а не пара десятков, или даже сотен (когда Тяхнидуп приезжал с предвыборной президентской программой).

Насчет безопасного флуда на форумах...владельцу СевИнфо нашего расскажите, он посмеется. Да и я поржу....
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.34 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 18

Vaal , margo81 , Волжанка