Украина и украинско-российские отношения

206,619,675 349,093

Фильтр
sign

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №535780
Дискуссия   96 0
Цитата: Gera99 от 28.02.2013 17:38:19
Может быть потому, что любое распространение влияния России на Украину, в любой форме будет немедленно объявлено и воспринято населением, как оккупация, как не выкручивайся, сколько в попу не дуй.

Именно поэтому руководством России выбрана стратегия - дальше сами, все сами, а мы от вас подальше отойдем.
  • +1.34 / 17
  • АУ
Cornelius

russia
24 года
Слушатель
Тред №535782
Дискуссия   73 0
Цитата: Руссо-Балт от 28.02.2013 20:40:48
Уважаемый коллега... Позвольте спросить? И далеко она там на всех парах по еврошляху прогнала? Может я чего не заметил? Не перепутали часом "предварительные соглашения о возможности намерений по подписанию возможных договоренностей о меморандуме по взаимопониманию" с реальными достижениями?  ;D

А наличие реального продвижения в Европу там совершенно не важно: полагаю, что самый упёртый свидомый "эуропеец" не ждёт принятия Украины в ЕС в точении ближайших десятков лет. Главное там - это движение подальше от Москвы, и делается это охотно и в избытке. Ну а Свобода приде - порядок таки наведе, да. Или вы думаете, что следующих выборах победит Янукович?  ;)
  • +0.19 / 11
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №535783
Дискуссия   63 0
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 18:56:03
https://fbcdn-sphoto…3923_n.jpg
Посмотрите на эту мерзость от Тигипко. Думаю сделать ответ на это. Есть идеи по тому, что должно быть в ответе?

Может быть , вот такая программа Вам поможет:

http://poznavatelnoe…de_horosho
  • +0.28 / 5
  • АУ
г-н Никто

kazakhstan
68 лет
Слушатель
Тред №535784
Дискуссия   54 0
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 20:48:39
Думаю сдаваться поехал...пора уже.
Хотя..

Сдаваться? После того как ВР дружно (330 из 345 присутствовавших) проголосовала за ускоренное движение по еврошляху? Не, скорее будет убалтывать на 7 млрд. не настаивать, мол мы же браты, а какие между братами могут быть счеты? Да, я, да мы, да союз с Россией, но войдите в мое положение, вон большинство депутатов за ЕС, а я что могу сделать?
Вот так примерно и будет голосить.
"господин Никто, родом - ниоткуда, национальность - без национальности"
  • +2.90 / 36
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №535785
Дискуссия   102 0
Цитата: Анатолий,Севастополь от 28.02.2013 20:50:06
Очередной наивный дилетант....Подмигивающий

Голосовали за незалежалость в составе обновленного СССР. Вы ж не ровняйте наивных, в отдельных аспектах, советских людей с нами нынешними, по сравнению с ними, циниками что-ли.... .

Да....дилетант...?

Ну это не страшно...не страшнее того, кто, мягко говоря, сознательно искажает факты и передергивает  -

На референдум был вынесен вопрос
«Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
И текст этого акта...особо меня впечатляет преамбула: " Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной ..."....
Просто лирика...Вы как оцениваете? В декабре 1991 года над Украиной висела "смертельная опасность"?
Ну Бог с ним....И даже Крым одобрил 54%-тами этот акт...И ни слова там ни об общей истории, земле, и т.д.

.................
Хотелось бы получить ответ на простые, наивные мои вопросы предыдущего поста
  • +1.93 / 28
  • АУ
Руссо-Балт

Слушатель
Тред №535789
Дискуссия   79 0
Цитата: ВМГ от 28.02.2013 20:48:16
Под империей я имею в виду не СССР, а аналог Российской империи. Конечно времена другие и формы правления другие, но ведь царская Россия отличалась от Британской империи и на советскую не походила. Иногда в Российскую империю входили целые страны такие как ханство Бухарское , царство Польское, Финляндия, но национальные республики( царства) не приветствовались. Этот пример фактически исключение. 15 республик - это изобретение большевиков.
Метрополия должна процветать, а вассалы служить за награду.
Естественно Великороссия, Малороссия, Белорусия - это метрополия.

Почитайте на досуге историю Великого Княжества Финляндского и Царства Польского в составе России состоящую, в основном, из мелких и крупных пакостей в адрес Москвы вкупе с нежеланием платить налоги на общих основаниях. Нет, такой хоккей нам больше не нужен!Улыбающийся

Воздержусь от высказываний насчет Белоруссии, а вот Украине ее право быть частью метрополии после двадцати с лишним лет "национального самоопределения" уже не светит. Допанувались. Причем совершенно по собственной инициативе. Фарш невозможно провернуть назад.
  • +2.57 / 37
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №535796
Дискуссия   37 0
Цитата: Манюня
Так что там с заводом-то - будет работать?  8)
Или таки - банкрот?

А то у нас сериями новые автобусы погнали.

Кажется, пипец:

Львовский автомобильный завод временно приостановил свою работу
http://korrespondent…oyu-rabotu
  • +1.36 / 12
  • АУ
urik77

russia
Москва
62 года
Слушатель
Тред №535798
Дискуссия   79 0
Слабоумие свидомита

Со времен Ющенка, который ввел в школьные учебники миф о древних украх и 140-тысячелетней истории нововыдуманной укровской нации, с удивлением замечаю, что как только человек начинает принципиально говорить на мове (зачастую очень плохой, потому что родным языком нового укра является русский), поносить кацапских оккупантов и прославлять евроинтеграционные потуги властей, - вот как только человек всё это принимает на вооружение, он теряет зачатки логического мышления и быстро деградирует.

Что интересно, этим новоделанным панам охотно платит и власть, и оппозиция на Украине. С одной стороны это правильно - любой труд должен оплачиваться. Но зачем же платить за плохую работу?! Неужели нельзя набрать профессионалов?!

Видимо, нельзя. Разумеется, есть на Украине несколько "валютных профессионалов для VIP-клиентов" - Шустер, Познер, ... забыл фамиилию - какой-то жирный пр@ститут с русского канала, тоже ведущий псевдополитические ток-шоу. А, Киселёв. Но и они тоже не блещут, перейдя с русских полей на украинскую ниву. Действительно, на Украину уже лет десять, если не больше, мигрируют вышедшие в тираж политики, журналисты, рекламщики, правозащитники и революционеры... И тоже постепенно деградируют, теряют популярность и сходят на нет.

Подробнее:         http://newzz.in.ua/u…omita.html

Инфекционисты на сайте есть? Може вакцину яку посоветуют(часто бываю в неньке),как бы не заразиться!  :D

АУна УМ.
Отредактировано: urik77 - 01 мар 2013 01:30:25
У русских страха нет,лишь чувство задора!(с)
Горилка не водка,шаровары не штаны!(с)
  • +2.00 / 20
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №535799
Дискуссия   71 0
Цитата: urik77 от 28.02.2013 21:00:47
Украина срывает переговоры по созданию газотранспортного консорциума, – посольство РФ  28.02.13 14:13

Об этом заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

И вот объясните мне, как люди, которые привыкли работать со смыслами, должны это воспринимать?» – сказал Зурабов.

Официальненько так... ПОСОЛ
Да в предверии визита, ежели таковой будет.

Обложили болезного со всех сторон... и все шапки на укре к головам гвоздиками прибили.
А тут только зачинается построение вэлыкой фынасовой фамилии мырового масштабу, да на века....
А як же капитал собрать... если все шапки к головкам прибиты... какую не схвати... не снимается.
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.51 / 14
  • АУ
Nnamron

russia
Слушатель
Тред №535800
Дискуссия   76 0
Цитата: Cornelius от 28.02.2013 20:34:37
 Вообще-то информационную войну Россия уже с треском проиграла - Украина на всех парах гонит по еврошляху, и даже полная незаинтересованность собственного президента в результате не может это движение затормозить. От поддержки же Украины запад отказался полностью по прагматическим соображениям: во-первых, любая помощь сейчас там будет проедена или разворована, во-вторых своей цели - окончательного цивилизационного разрыва Украины с Россией запад уже добился, зачем же тратить больше?

Путин говорил, что в информационной войне в целом, Запад проигрывает в долгосрочной перспективе - когда использует ложь подтасовку фактов и т.п.

Россия же выстраивает свою политику опираясь на долгосрочную перспективу.То есть в конце концов Россия добьётся тех или иных необходимых результатов.
- ну а если Украина к тому времени поубавится в плане населения, экономически и т.п. - так это уже проблемы Украины.

А на данный момент, я думаю Россия выжидает вот примерно такую ситуацию:

Причём делать для этого России вообще ничего не надо.

Я вообще к тому, что проигравший в информационной войне есть и будет один - Украина....или Болгария, или прибалтика и т.п.Россия же попросту даёт шанс народонаселению этих территорий прочувствовать все прелести евроинтеграции и "курса на Запад" на собственной шкуре.

Это полезно в воспитательных целях - и в целом полезно отделить зёрна от плевел - на будущее....
Отредактировано: Nnamron - 01 мар 2013 00:51:09
"Мы хотим только одного – свободы. Мы желаем жить, как жили всегда, владеть, чем владели, и не хотим гнуть спины перед чужеземным властителем, неважно, добрым или злым"
Эомер.Властелин Колец.
  • +3.42 / 36
  • АУ
МонашиГ

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №535803
Дискуссия   60 0
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 20:48:39
Думаю сдаваться поехал...пора уже.
Хотя..

Отчитываться по итогам *переговоров* с ЕС и в предвкушении аналогичных *подарунков* от МВФ...А вообще-глянем,если только не будет совсем уж феерического облома в виде отмены переговоров *в связи с несогласованностью программы*.
  • +1.13 / 8
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №535805
Дискуссия   64 0
Цитата: Наивный от 28.02.2013 21:08:04
Да....дилетант...?

Ну это не страшно...не страшнее того, кто, мягко говоря, сознательно искажает факты и передергивает  -

И текст этого акта...особо меня впечатляет преамбула: " Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной ..."....
Просто лирика...Вы как оцениваете? В декабре 1991 года над Украиной висела "смертельная опасность"?
Ну Бог с ним....И даже Крым одобрил 54%-тами этот акт...И ни слова там ни об общей истории, земле, и т.д.

.................

Ой, мли-и-ин...не корысти ради....погуглил..... было ж два референдума...я их 'объединил' что-ли????Улыбающийся

Ранешний - Всесоюзный референдум о сохранении СССР из 31,5 млн. пришедших на голосование (83% имеющих право голоса) жителей УССР - 22млн. (70% из них)  'ЗА'

Через полгода примерно - Всеукраинский референдум за незалежалость. В Крыму и Севастополе (отдельная терр. единица) пришло примерно по 60% избирателей, из них - 'ЗА' была примерно половина. Так что, тоже не надо передергивать и утверждать что половина крымчан в едином порыве...

UPD. Партизаны Bassman ,  mol ,  СоболиныйГлаз -  чё минусуем-то???Я в чем-то неправ?
Отредактировано: Анатолий,Севастополь - 28 фев 2013 22:27:26
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.33 / 18
  • АУ
Serega

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Тред №535814
Дискуссия   70 0
Цитата: Анатолий,Севастополь от 28.02.2013 20:50:06
Очередной наивный дилетант....Подмигивающий
Голосовали за незалежалость в составе обновленного СССР. Вы ж не ровняйте наивных, в отдельных аспектах, советских людей с нами нынешними, по сравнению с ними, циниками что-ли.... .

Про состав не надо

http://zakon1.rada.g…ow/1661-12

Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года,
    - Продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства в Украине,
    - Исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами,
    - Осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно

п р о г о л о с у й т е з а
н е с а л е ж н и с т ь У к р а и н ы и создание самостоятельного украинского государства - У К Р А И Н Ы.

Территория Украины является неделимой и неприкосновенной.

Отныне на территории Украины имеют силу исключительно Конституция и законы Украины.

Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991

'Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?'

'Да, подтверждаю', 'Нет, не подтверждаю'.

Оставьте одну из указанных ответов, другую вычеркните.

Бюллетень, в котором во время голосования вычеркнуты все слова 'Да, подтверждаю' и 'Нет, не подтверждаю' или не вычеркнут ни слова, признается недействительным.

Результаты голосования
  • +1.34 / 22
  • АУ
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Тред №535815
Дискуссия   61 0
Повеселили меня предположения форумчан о том, зачем едет Янукович к Путину. Сдаваться? Договариваться? Обсуждать?
А он вообще способен что-либо делать? Не блистать своим селюковским косноязычием, не гнать дурку лохоторату, не надуваться пузырём от осознания собственной значимости, а просто делать то, ради чего он был избран на пост Президента?
Ведь ответ очевиден - нет!

А это значит, что встреча с Путиным ему нужна для обозначения многовекторности. Встретился с чиновниками из ЕС - теперь надо и в РФ съездить.

Украина давно никуда не идёт. Незалежность давно ничего не делает на международной арене.
Даже являясь номинально главой ОБСЕ в данное время, Украина умудрилась провалить все мероприятия, которые должна была провести в соответствии с полученым статусом.
Почему кто-то думает, что в марте что-то вдруг изменится? Янукович приедет, сфотографируется, промычит что-нибудь нечленораздельное, разозлит Кремль и довольный вернётся в свой дворец в Межгорье.
Неужели непонятно, что Украина уже пришла по адресу, указанному депутатом Волковым и ей там хорошо...

Как сказал Зурабов, "для людей, оперирующих смыслами" как раз никакого смысла во встрече ВВП и ВФЯ нет.
Отредактировано: Александр , Москва - 28 фев 2013 22:05:40
  • +3.32 / 40
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №535816
Дискуссия   54 0
Цитата: Боярин от 28.02.2013 21:28:29
Кажется, пипец:

Львовский автомобильный завод временно приостановил свою работу
http://korrespondent…oyu-rabotu

По-Вашему это не экономический контроль?

А вот Швеция экономически контролирует прибалтийские остатки промышленности, вынуждая закрывать заводы и оплачивая пособия за то, что они пахотные поля соснами засаживают, как Вам кажется?
Почему экономический контроль - это обязательно вложение капиталов для развития территории?
А вот, изъятие капитала для переформатирования территории под того, кто изымает капитал - это не экономический контроль?

Ведь и в том, и в другом случае желания территории вторичны.
  • +2.69 / 30
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №535819
Дискуссия   37 0
Цитата: В. Вилежаня
Я говорил, что трубы меняют за счет бюджета города, хоть Петербурга, хоть Мухосранска. Есть деньги - меняют, нет денег, нет труб. Не будет никаких исключений и для присоединенного Луганска или Жмеринки. За свои будут менять, а не московские деньги. По общим правилам.  

Я, конечно, не большой специалист по межбюджетным отношениям, но Вы, очевидно, об их существовании вообще не слышали...
Курите: http://www.zakonrf.i…odeks/133/
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.52 / 9
  • АУ
Наивный

russia
70 лет
Практикант
Тред №535822
Дискуссия   58 0
Цитата: Анатолий,Севастополь
Спич про 'хохлодурку' не понял. Видимо какие-то личные заморочки....

А про придумки....Как понимать такое.... ? ? ?
Выглядит, как половина Крымчан за незалежалость. Разве нет ? ? ?

Да, вообщето, я задавал вопросы. Референдум затронут бы косвенно...Но главного вы так и не нашли возможным заметить...даже несмотря, на мое напоминание...
Видите - вопрос погряз во второстепенных (для данного случая) -стотысячраз обсуждаемых референдумах....
Т.е. попросту - "замылен"

Так скажите, как вы думаете....почему бы Украине не создать (раз уж жители проголосовали за незалежность) действительно процветающее государство, а потом, вспомнив о единых корнях, земле и т.п. - присоединиться к России.?
  • +0.50 / 11
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535824
Дискуссия   28 0
Цитата: г-н Никто от 28.02.2013 21:07:31
Сдаваться? После того как ВР дружно (330 из 345 присутствовавших) проголосовала за ускоренное движение по еврошляху? Не, скорее будет убалтывать на 7 млрд. не настаивать, мол мы же браты, а какие между братами могут быть счеты? Да, я, да мы, да союз с Россией, но войдите в мое положение, вон большинство депутатов за ЕС, а я что могу сделать?
Вот так примерно и будет голосить.

Это я к тому говорю что один от ворот поворот гарант получил от ВВП не думаю что он нарывается на второй. Сказано ясно было без конкретных бумаг не приезжай...
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.52 / 6
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535825
Дискуссия   31 0
Цитата: Наивный от 28.02.2013 21:08:04
Да....дилетант...?

.................

не надоело? уже как минимум один раз было великое закрытие данного голосования. Т.к. все голосовали за украину в рамках СНГ и никак не иначе. На заборе тоже было написано.. А люди голосовали так как было разъяснено. Видимо молоды и в СССР не жили чтобы подобное понимать.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • -0.84 / 14
  • АУ
Фантасмагорик

russia
Тамбов
24 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №535829
Дискуссия   59 0
Цитата: Александр , Москва
"Вступая в тот или иной союз, мы теряем какую-то часть суверенитета, но в ЕС мы являемся равными, там консенсус в принятии решений, а в Таможенном союзе есть старшие, младшие и еще меньшие. Вот этого принципа мы уже не воспринимаем", - пояснил регионал.
Он отметил, что есть очередь из целого ряда стран, которые хотят вступить в Евросоюз, даже при том, что в нем на данный момент существуют определенные проблемы.
"Но я не вижу очереди в Таможенный союз", - подчеркнул В.Олейник. При этом он уточнил, что национальные интересы Украины есть как в ЕС, так и в Тамсоюзе. "Украина сегодня всем нужна: и России, и Евросоюзу. Все за нее борются, а Украина должна бороться за свой национальный интерес, который сформирован и в ЕС, и в Тамсоюзе. Поэтому мы говорим: не разрывайте Украину: Европа - это наш дом, а Россия - это наши соседи", - резюмировал он.

Тошно - в Европе союз равных  :D. Какой там союз равных, если Греции мягко (с револьвером за спиной) рекомендуют из США (при молчаливом согласии основоположников ЕС) не увлекаться энергетическим сотрудничеством с Россией? А уж про третьи страны Европы, которые по-большому счету вообще не определяют политику ЕС, выступая в роли "принеси, подай, пошел на ... не мешай" и вспоминать не охота. Дибилоиды это просто жестяк - тут даже йододифицитом трудно оправдать подобные высеры мозга. А главное, за Украину все борются - стало быть она такая важная. Но главное что борются за нее не потому что она такая важная, а потому что интересно борющимся сторонам решить свои геополитические интересы, это как бы ни в счет. Да и борются ли  :D. Не, мне вот например чем дальше, тем уже все меньше и меньше становится интересней, какую мысль сгенерирует очередной подобный укромозг - тут скорее для дохторов-психиатров ценный биологический материал для исследований, во практика будет (главное во-время остановится, дабы у самих моск не лопнул).
Отредактировано: Фантасмагорик - 28 фев 2013 22:42:25
  • +1.71 / 23
  • АУ
Сейчас на ветке: 25, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 16