Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:21:25
Да ради бога. Но почему решением этого вопроса должна быть оккупация? Какие вопросы на Украине Россия не может решить, нисколько Украину не оккупируя?
Зачем России привлекать Украину на свою сторону?
Даже, предположим, это зачем-то нужно и реально сделать - почему это нужно делать именно оккупацией?
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:30:18
А потому что вы сами видите: ни политические, ни экономические методы не действуют.
А решать надо. Так что...
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:27:39 ...
Но свято место пусто не бывает. Если Россия не возьмёт её под контроль, возьмут враги России. И вся новейшая история тому подтверждение. Россия ушла из Центральной Европы - пришло НАТО, Россия ушла из Афганистана - пришли талибы, за ними США. Россия ушла из Чечни - что там стало твориться сами знаете.
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:21:25
Да ради бога. Но почему решением этого вопроса должна быть оккупация? Какие вопросы на Украине Россия не может решить, нисколько Украину не оккупируя?
Зачем России привлекать Украину на свою сторону?
Даже, предположим, это зачем-то нужно и реально сделать - почему это нужно делать именно оккупацией?
Не получаю я ответа на эти вопросы - уж сколько раз их задавала - а уж другие камрады!
Цитата: ВМГ от 28.02.2013 17:38:49
Если ответ отрицательный, т.е. Украина не нужна, то зачем вся эта ветка на ГА?
Ответ положительный и обоснований такого ответа много. Главное - Украина это Россия и так было всегда и так будет всегда. Со стороны России никакой оккупации Украины быть не может, как не может быть оккупации Волгоградской или Тюменской области.
Не забывайте, что можно найти массу аргументов в пользу независимости Тюменской обл. и эти аргументы находились в 90-х годах. И что? Ежели не дай бог тогда Тюмень отделилась бы, то нынче или еще через 10 лет мы бы друг друга вопрошали
---
Какие вопросы в Тюмени Россия не может решить, нисколько Тюмень не оккупируя?
Зачем России привлекать Тюмень на свою сторону?
Не получаю я ответа на эти вопросы
---
Итак я считаю Украина это Россия.
Цитата: Влад_10bdb1 от 28.02.2013 17:32:05
Так я как раз про после и говорю.
Законы совсем не адаптированы под ТС. Что уж говорить про Российские. По каким законам жить будете? Или военное положение и комендантский час? Шаг в сторону и к стенке. А как иначе?
Цитата: BUR от 28.02.2013 17:38:45
Правильно. Но почему контроль в форме оккупации?
Есть-же и другие формы контроля. Подмандатная территория, протекторат и прочее.
Например ЮО или Южный Кипр - какая форма контроля?
Формально - признанное Россией независимое государство (или, например Южный Кипр - признанное только Турцией независимое государство).
А на деле?
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:27:39
1. Вся эта территория - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
2. России не нужно Дикое поле, всё равно придётся вводить войска, только потом потребуется гораздо больше времени, ресурсов и людей, чтобы навести порядок, когда их можно применить с большей пользой в другом месте.
3. Пока что эта территория ничья. Ни Россия не контролирует её, ни враги.
Но свято место пусто не бывает. Если Россия не возьмёт её под контроль, возьмут враги России.
Цитата: Фантасмагорик от 28.02.2013 17:31:31
Да, я думаю иначе, т.к. результат к которому пришла Украина был озвучен на этом форуме уже давно людьми вумными, хотя и не претендующими на роль Ванги.
Следовательно, вариант был вполне предсказуем и закономерен. И уж если это было очевидно людям не вхожим в Кремлевские стены, то уж там это было более чем понятно.
Что касается Болотной оппозиции - а сколько ее, этой оппозиции. Кричали что чуть ли не вся страна. Митинги и итоги выборов это никак не подтвердили, показав скажем так уровень доверия населения и его согласия с действующей ныне в России властью. И при этом делать выводы о том, что вот такая болотная оппозиция может оказывать какое-либо влияние на действующую власть, в часности ее политику по отношению к Украине, неверно. И уж тем более, проблема ни в том, что Россия не может раздираемая якобы внутренними распрями определится как вести себя с Украиной, а сама Украина до сих пор не может определится - кто она есть и где есть.
Ну и в конце своей торжественной речи - вопросы задаются для того, чтобы попробовать поразмышлять и получить ответ. Если вы воспринимаете такой диалог, как вариант для оправдания - ваше право. Лично я в таком подходе не заинтересован ;).
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:42:11
Украина - это Россия, это ваша точка зрения.
Вы спросили об этом на Украине? И получили такой же ответ? Я - нет, не получила.
Про Тюмень - это сферический конь в вакууме. А Украина - вот она, уже есть, самостоятельное государство, с выросшим в незалежности по крайней мере одним поколением.
Почему нужно убивать людей, чтобы поменять эту ситуацию?
Это уже миллионный раз.
1. Вся эта территория - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
2. России не нужно Дикое поле, всё равно придётся вводить войска, только потом потребуется гораздо больше времени, ресурсов и людей, чтобы навести порядок, когда их можно применить с большей пользой в другом месте.
3. Пока что эта территория ничья. Ни Россия не контролирует её, ни враги.
Но свято место пусто не бывает. Если Россия не возьмёт её под контроль, возьмут враги России. И вся новейшая история тому подтверждение. Россия ушла из Центральной Европы - пришло НАТО, Россия ушла из Афганистана - пришли талибы, за ними США. Россия ушла из Чечни - что там стало твориться сами знаете.
Цитата: stanislav_f3c37c
А куда летний газ складировать?
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:38:35
.....
В случае оккупации Украины между нами будет кровь, пролитая уже русскими.
И это не забудется уже никогда.
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 18:00:04
Весь Хохланд России, вообще говоря, не очень-то и нужен.
А если речь пойдёт о конкретно Крыме - он России тоже не нужен?
Цитата: В. Вилежаня от 28.02.2013 18:11:54
Разберемся с терминами.
Никакой оккупации Украины русскими не может быть, как не может быть оккупации Вологодской области, Чувашии, Хабаровского края. Это Российские земли. Как и юго-западные губернии России. Временно находящиеся под оккупацией Запада.
Цитата: Евгений из Днепра от 28.02.2013 17:58:00
То есть добрая Россия должна пожалеть своих врагов и взвалить себе на плечи Хохланд? Наверное, чтобы было идти "веселее"??
....
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 18:16:25
Это ваша точка зрения. Общепринятой такой точки зрения на Украине, насколько мне известно, не фиксируется.
Это значит, что оккупация будет расценена именно как оккупация независимой Украины со стороны агрессора.
Последствия вполне очевидны - и в виде количества жертв, и в виде "народной памяти".
Единственная возможность включения Украины в Россию - новый Хмельницкий с припадением к ногам русского царя.
А до тех пор (или всегда) - только экономический контроль, а не военная оккупация.
Я свою точку зрения высказала. Больше повторяться не буду.
Цитата: Влад_10bdb1
Тюмень никогда не выходила из состава России. Она никогда не была признана международным сообществом. В этом вся разница.
Цитата: В. Вилежаня от 28.02.2013 18:21:59
Насквозь лживый посыл. Или специально вдалбливается в головы врагами России (украинцев) или применяется не думая.
Ни кто не взваливает себе на плечи ни Хохланд ни город Мухосранск в России, ни деревню Заболотье в Мухосранском районе. Каждый живет по мере своих сил и возможностей. И трубы лопнувшие сами чинят. См. пример Петербурга. Так что, никакого взваливания Хохланда и раздачи пряников ни где нет и не предвидится. Общие - только правила проживания. Всё остальное - за свои.
Цитата: В. Вилежаня
Это Вы Bublichek скажите. У неё есть своя точка зрения.