Украина и украинско-российские отношения

206,620,077 349,093

Фильтр
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Тред №535654
Дискуссия   36 0
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:21:25
Да ради бога. Но почему решением этого вопроса должна быть оккупация? Какие вопросы на Украине Россия не может решить, нисколько Украину не оккупируя?
Зачем России привлекать Украину на свою сторону?
Даже, предположим, это зачем-то нужно и реально сделать - почему это нужно делать именно оккупацией?

Может быть потому, что любое распространение влияния России на Украину, в любой форме будет немедленно объявлено и воспринято населением, как оккупация, как не выкручивайся, сколько в попу не дуй.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +1.31 / 14
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №535655
Дискуссия   54 0
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:30:18
А потому что вы сами видите: ни политические, ни экономические методы не действуют.
А решать надо. Так что...

Почему же не действуют экономические методы? В чем мы проигрываем экономически, почему такая спешка с оккупацией?

Насчет Руины - вот давайте доживем до нее, а тогда и посмотрим.

Никакая инициатива по оккупации другой страны поддержана российским населением не будет - такая оккупация будет расценена как агрессия и несправедливая война. Это моя личная точка зрения, как гражданина России. Если у вас есть другие сведения, я буду за это благодарна.
Как справедливая будет расценена только та война, которая возникнет как реакция на убийство граждан России, как это было в ЮО и Абхазии. Об этом пока говорить не приходится.
Да и в случае ЮО и Абхазии никакой оккупации Грузии не произошло. Почему, интересно?
С моей точки зрения, любые инициативные (со стороны России) военные действия на территории Украины будут катастрофической геополитической, исторической, какой хотите ошибкой. По одной простой причине.
Сейчас между нами кровь, пролитая украинцами в русско-грузинской войне.
В случае оккупации Украины между нами будет кровь, пролитая уже русскими.
И это не забудется уже никогда.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +3.17 / 37
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Тред №535656
Дискуссия   41 0
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:27:39 ...
Но свято место пусто не бывает. Если Россия не возьмёт её под контроль, возьмут враги России. И вся новейшая история тому подтверждение. Россия ушла из Центральной Европы - пришло НАТО, Россия ушла из Афганистана - пришли талибы, за ними США. Россия ушла из Чечни - что там стало твориться сами знаете.

Правильно. Но почему контроль в форме оккупации?
Есть-же и другие формы контроля. Подмандатная территория, протекторат и прочее.
Например ЮО или Северный Кипр - какая форма контроля?
Формально - признанное Россией независимое государство (или, например Северный Кипр - признанное только Турцией независимое государство).
А на деле?
Отредактировано: BUR - 28 фев 2013 17:58:32
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.95 / 19
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №535657
Дискуссия   63 0
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:21:25

Да ради бога. Но почему решением этого вопроса должна быть оккупация? Какие вопросы на Украине Россия не может решить, нисколько Украину не оккупируя?
Зачем России привлекать Украину на свою сторону?
Даже, предположим, это зачем-то нужно и реально сделать - почему это нужно делать именно оккупацией?

Не получаю я ответа на эти вопросы - уж сколько раз их задавала - а уж другие камрады!

Если ответ отрицательный, т.е. Украина не нужна, то зачем вся эта ветка на ГА?
Ответ положительный и обоснований такого ответа много. Главное - Украина это Россия и так было всегда и так будет всегда. Со стороны России никакой оккупации Украины быть не может, как не может быть оккупации Волгоградской или Тюменской области.
Не забывайте, что можно найти массу аргументов в пользу независимости Тюменской обл. и эти аргументы находились в 90-х годах. И что? Ежели не дай бог тогда Тюмень отделилась бы, то нынче или еще через 10 лет мы бы друг друга вопрошали
---
Какие вопросы в Тюмени Россия не может решить, нисколько Тюмень не оккупируя?
Зачем России привлекать Тюмень на свою сторону?
Не получаю я ответа на эти вопросы
---
Итак я считаю Украина это Россия.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • -2.23 / 42
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №535660
Дискуссия   50 0
Цитата: ВМГ от 28.02.2013 17:38:49
Если ответ отрицательный, т.е. Украина не нужна, то зачем вся эта ветка на ГА?
Ответ положительный и обоснований такого ответа много. Главное - Украина это Россия и так было всегда и так будет всегда. Со стороны России никакой оккупации Украины быть не может, как не может быть оккупации Волгоградской или Тюменской области.
Не забывайте, что можно найти массу аргументов в пользу независимости Тюменской обл. и эти аргументы находились в 90-х годах. И что? Ежели не дай бог тогда Тюмень отделилась бы, то нынче или еще через 10 лет мы бы друг друга вопрошали
---
Какие вопросы в Тюмени Россия не может решить, нисколько Тюмень не оккупируя?
Зачем России привлекать Тюмень на свою сторону?
Не получаю я ответа на эти вопросы
---
Итак я считаю Украина это Россия.

Украина - это Россия, это ваша точка зрения.
Вы спросили об этом на Украине? И получили такой же ответ? Я - нет, не получила.

Про Тюмень - это сферический конь в вакууме. А Украина - вот она, уже есть, самостоятельное государство, с выросшим в незалежности по крайней мере одним поколением.
Почему нужно убивать людей, чтобы поменять эту ситуацию?
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.43 / 30
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №535661
Дискуссия   45 0
Цитата: Влад_10bdb1 от 28.02.2013 17:32:05
Так я как раз про после и говорю.
Законы совсем не адаптированы под ТС. Что уж говорить про Российские. По каким законам жить будете?  Или военное положение и комендантский час?  Шаг в сторону и к стенке.  А как иначе?

ещё раз к вопросу до референдума по ТС никто ничего делать не будет разве что война на интернетовском фронте ужесточится, а после того как по решению большинства, таки пройдёт вектор на ТС, а иначе не будет, вот тогда возможны варианты и с отделением западных регионов и расколом на несколько частей и призывом о помощи к России от Новороссии и Крыма.
Отредактировано: shadanakar - 28 фев 2013 17:44:00
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.92 / 7
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №535664
Дискуссия   29 0
Цитата: BUR от 28.02.2013 17:38:45
Правильно. Но почему контроль в форме оккупации?
Есть-же и другие формы контроля. Подмандатная территория, протекторат и прочее.
Например ЮО или Южный Кипр - какая форма контроля?
Формально - признанное Россией независимое государство (или, например Южный Кипр - признанное только Турцией независимое государство).
А на деле?

Только Северный Кипр.
Нехай будет так.
Но вводить войска всё равно придётся и брать под свой контроль.
  • -0.65 / 23
  • АУ
СоболиныйГлаз

russia
59 лет
Слушатель
Тред №535666
Дискуссия   31 0
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:27:39
1. Вся эта территория - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.

Да. Но это совсем не означает, что ее надо возвращать прямо сейчас, со смертельным риском для России.
2. России не нужно Дикое поле, всё равно придётся вводить войска, только потом потребуется гораздо больше времени, ресурсов и людей, чтобы навести порядок, когда их можно применить с большей пользой в другом месте.

По расходам чисто на возврат территорий практически никак не зависит от того, будет там население и сколько его будет. Да. Это плохо для населения территории, но не для России - снимается или сильно снижается смертельный риск "гангрены".
Думаю, что ошибку, если это была ошибка, опережающего развития потенциально мятежных окраин за счет тех регионов России, которые мятежными никогда не были, вменяемое руководство страны делать не будет. "Единожды солгавший - кто тебе поверит" - должно стать правилом в их отношении надолго.
Поэтому эти деньги и будут применять в других местах.
3. Пока что эта территория ничья. Ни Россия не контролирует её, ни враги.
Но свято место пусто не бывает. Если Россия не возьмёт её под контроль, возьмут враги России.

Кто конкретно возьмет под контроль и как конкретно?
Экономически? В кризис? С учетом того, что получить экономическую выгоду с этой территории проблематично даже России? Маловероятно, что кто-то найдет лишние десятки и сотни миллиардов баксов.
Военными методами? Кто? И зачем, если это может обойтись не сильно дешевле экономических методов?
Выдали гипотезу - попробуйте подтвердить.
Отредактировано: СоболиныйГлаз - 28 фев 2013 17:52:15
  • +2.49 / 31
  • АУ
Gera99

russia
Казань
Практикант
Читатели: 12
Тред №535668
Дискуссия   64 0
Цитата: Фантасмагорик от 28.02.2013 17:31:31
Веселый

Да, я думаю иначе, т.к. результат к которому пришла Украина был озвучен на этом форуме уже давно людьми вумными, хотя и не претендующими на роль Ванги.
Следовательно, вариант был вполне предсказуем и закономерен. И уж если это было очевидно людям не вхожим в Кремлевские стены, то уж там это было более чем понятно.
Что касается Болотной оппозиции - а сколько ее, этой оппозиции. Кричали что чуть ли не вся страна. Митинги и итоги выборов это никак не подтвердили, показав скажем так уровень доверия населения и его согласия с действующей ныне в России властью. И при этом делать выводы о том, что вот такая болотная оппозиция может оказывать какое-либо влияние на действующую власть, в часности ее политику по отношению к Украине, неверно. И уж тем более, проблема ни в том, что Россия не может раздираемая якобы внутренними распрями определится как вести себя с Украиной, а сама Украина до сих пор не может определится - кто она есть и где есть.
Ну и в конце своей торжественной речи - вопросы задаются для того, чтобы попробовать поразмышлять и получить ответ. Если вы воспринимаете такой диалог, как вариант для оправдания - ваше право. Лично я в таком подходе не заинтересован  ;).

Понимаете, я не оспариваю, что падение экономики Украины наметилось давно, было предсказуемым, понятным в Кремле и на форуме. Но ни этот факт, ни малочисленность Болотной, ни слабость российской оппозиции не являются доказательством того, что в России политическая ситуация стабильна - дальше некуда.
Сами по себе люди на Болотной ничего не значат, но то, что за ними стоят не только иностранные агенты влияния, но и кое-кто покруче в России, у меня, лично, сомнений не вызывает. Не сомневаюсь я также в том, что именно сейчас во властных структурах России идет ожесточенная подковерная война между представителями финансово-сырьевой олигархии и национально-ориентированной промышленной буржуазии.  
Какие именно персонажи  участвуют в сражении, нам не ведомо, а вот Янукович и Ко могут знать больше о происходящем.
Свидетель эпохи - это не ее модератор...(с-mPronin)
https://100cats.ru
  • +1.02 / 10
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №535669
Дискуссия   71 0
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:42:11
Украина - это Россия, это ваша точка зрения.
Вы спросили об этом на Украине? И получили такой же ответ? Я - нет, не получила.

Про Тюмень - это сферический конь в вакууме. А Украина - вот она, уже есть, самостоятельное государство, с выросшим в незалежности по крайней мере одним поколением.
Почему нужно убивать людей, чтобы поменять эту ситуацию?

Государство должно просчитать ситуацию и повернуть дело так, чтобы крови не было. Но! Геополитические интересы России должны быть соблюдены. Если ввод войск из-за возможной крови  окажется неприемлемым, то ввод войск должен произойти для проведения миротворческой акции ограниченным контингентом войск для защиты мирного населения или по любым другим причинам принятым в цивилизованном обществе развитых стран. Возможные поводы и формы  вы можете припомнить на примерах последних лет.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • -0.68 / 16
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №535672
Дискуссия   36 0
Это уже миллионный раз.
1. Вся эта территория - РУССКАЯ ЗЕМЛЯ.
2. России не нужно Дикое поле, всё равно придётся вводить войска, только потом потребуется гораздо больше времени, ресурсов и людей, чтобы навести порядок, когда их можно применить с большей пользой в другом месте.
3. Пока что эта территория ничья. Ни Россия не контролирует её, ни враги.
Но свято место пусто не бывает. Если Россия не возьмёт её под контроль, возьмут враги России. И вся новейшая история тому подтверждение. Россия ушла из Центральной Европы - пришло НАТО, Россия ушла из Афганистана - пришли талибы, за ними США. Россия ушла из Чечни - что там стало твориться сами знаете.

То есть добрая Россия должна пожалеть своих врагов и взвалить себе на плечи Хохланд? Наверное, чтобы было идти "веселее"??Подмигивающий
Войскавведун Вы наш, когда уже думать научитесь?
Дикое поле не нужно? А вот прокатилась по Хохланду Руина и я имел честь учиться в ДГУ имени ТРЁХСОТЛЕТИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ Так может проход через состояние "дикого поля" и есть лучшее лекарство для мятежных территорий.
А Хохланд это не Чечня - по отношении к нему у России нет юридического "бремени белого человека"Подмигивающий
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +3.58 / 44
  • АУ
Serega

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2
Тред №535675
Дискуссия   62 0
Цитата: stanislav_f3c37c
А куда летний газ складировать?

http://www.gazprom.r…portation/

В данный момент «Газпром» использует мощности подземного хранения газа в Австрии («Хайдах») и Сербии («Банатский двор»), а также арендует их в Великобритании («Хамбли Гроув»), Германии («Реден»). Также компания реализует инвестиционные проекты строительства ПХГ «Катарина» в Германии и ПХГ «Бергермеер» в Нидерландах.

«Газпром» планирует удвоить к 2015 году свои мощности по хранению газа за рубежом. К 2030 году компания рассчитывает довести данный показатель до 5% от годового объема экспортных поставок.
  • +1.07 / 14
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №535678
Дискуссия   33 0
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:38:35
.....
В случае оккупации Украины между нами будет кровь, пролитая уже русскими.
И это не забудется уже никогда.

Разберемся с терминами.
Никакой оккупации Украины русскими не может быть, как не может быть оккупации Вологодской области, Чувашии, Хабаровского края. Это Российские земли. Как и юго-западные губернии России. Временно находящиеся под оккупацией Запада.
Теперь насчет крови и забывчивости. Кто там с кем воевал в Гражданскую в 18-20 годах? Чья там кровь была? Воевали большевики с классом эксплуататоров и иностранными интервентами. Победили. В память об этой победе многочисленные памятники, названия городов, улиц. И только Ющенко свел гражданскую войну, как битву патриотов Украины против москальских захватчиков у станции Круты. Но всерьез это никто не воспринимает. И не вспоминает.
Еще была кровь в довольно больших объемах - украинцы  против советских граждан. В 1941-1945 годы. Карательные отряды из этнических  украинцев уничтожали мирное население на временно оккупированных территориях. Были изловлены конкретные участники и судимы за военные преступления. Но никаких трений и плохих воспоминаний при этом между жителями УССР и остальной части Союза не произошло.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -0.87 / 38
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №535679
Дискуссия   40 0
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 18:00:04
Весь Хохланд России, вообще говоря, не очень-то и нужен.
А если речь пойдёт о конкретно Крыме - он России тоже не нужен?

Ну, если Крыму станет так нужна Россия, что он решит отделиться от Хохланда, то в обозримом будущем вопрос будет рассмотрен и решён положительно с вероятностью 95%Показывает язык
  • +2.67 / 31
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №535680
Дискуссия   54 0
Цитата: В. Вилежаня от 28.02.2013 18:11:54
Разберемся с терминами.
Никакой оккупации Украины русскими не может быть, как не может быть оккупации Вологодской области, Чувашии, Хабаровского края. Это Российские земли. Как и юго-западные губернии России. Временно находящиеся под оккупацией Запада.

Это ваша точка зрения. Общепринятой такой точки зрения на Украине, насколько мне известно, не фиксируется.
Это значит, что оккупация будет расценена именно как оккупация независимой Украины со стороны агрессора.
Последствия вполне очевидны - и в виде количества жертв, и в виде "народной памяти".
Единственная возможность включения Украины в Россию - новый Хмельницкий с припадением к ногам русского царя.
А до тех пор (или всегда) - только экономический контроль, а не военная оккупация.
Я свою точку зрения высказала. Больше повторяться не буду.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +3.86 / 44
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №535687
Дискуссия   26 0
Цитата: Евгений из Днепра от 28.02.2013 17:58:00
То есть добрая Россия должна пожалеть своих врагов и взвалить себе на плечи Хохланд? Наверное, чтобы было идти "веселее"??Подмигивающий
....

Насквозь лживый посыл. Или специально вдалбливается в головы врагами России (украинцев) или применяется не думая.
Ни кто не взваливает себе на плечи ни Хохланд ни город Мухосранск в России, ни деревню Заболотье в Мухосранском районе. Каждый живет по мере своих сил и возможностей. И трубы лопнувшие сами чинят. См. пример Петербурга. Так что, никакого взваливания Хохланда и раздачи пряников ни где нет и не предвидится. Общие - только правила проживания. Всё остальное - за свои.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • -1.61 / 37
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №535689
Дискуссия   45 0
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 18:16:25
Это ваша точка зрения. Общепринятой такой точки зрения на Украине, насколько мне известно, не фиксируется.
Это значит, что оккупация будет расценена именно как оккупация независимой Украины со стороны агрессора.
Последствия вполне очевидны - и в виде количества жертв, и в виде "народной памяти".
Единственная возможность включения Украины в Россию - новый Хмельницкий с припадением к ногам русского царя.
А до тех пор (или всегда) - только экономический контроль, а не военная оккупация.
Я свою точку зрения высказала. Больше повторяться не буду.

Ну не получается у России экономического контроля.
Вот в (_!_)  вгонять - это да. А экономически контролировать - хохлы сопротивляются изо всех сил, даже себе во вред.
  • -0.96 / 28
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Тред №535690
Дискуссия   32 0
Цитата: Влад_10bdb1
Тюмень никогда не выходила из состава России. Она никогда не была признана международным сообществом. В этом вся разница.

Вы будете спорить с утверждением что если когда нибудь (не дай бог) Тюмень заявит о своей независимости в течении 24 часов прогрессивное человечество во главе с СШП заявит не то что о признании а об открытии посольств. Этому "международному признанию" грош цена. Северная Осетия тому подтверждение.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.52 / 18
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №535695
Дискуссия   31 0
Цитата: В. Вилежаня от 28.02.2013 18:21:59
Насквозь лживый посыл. Или специально вдалбливается в головы врагами России (украинцев) или применяется не думая.
Ни кто не взваливает себе на плечи ни Хохланд ни город Мухосранск в России, ни деревню Заболотье в Мухосранском районе. Каждый живет по мере своих сил и возможностей. И трубы лопнувшие сами чинят. См. пример Петербурга. Так что, никакого взваливания Хохланда и раздачи пряников ни где нет и не предвидится. Общие - только правила проживания. Всё остальное - за свои.

Да, вот такая я сука лживаяВеселыйВеселыйВеселый
Проведите натурный эксперимент - затащите к себе в квартиру пару бомжей из подъезда или проломите стенку к соседям алкашам и испробуйте принцип "Общие - только правила проживания. Всё остальное - за свои." на своей шкуре и своей семье.Показывает язык
Так вот упомянутые Заболотье и Мухосранск это члены семьи, а Хохланд - соседи алкаши (скоро уже стадия бомжейГрустный )
То, что предлагает Боярин, это и есть аналог проламывания стены своей квартиры к соседям алкашамПодмигивающий
  • +4.06 / 50
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №535696
Дискуссия   50 0
Цитата: В. Вилежаня
Это Вы Bublichek скажите. У неё есть своя точка зрения.

Да ладно, чо мелочиться, даешь оккупацию!
Среднюю Азию, Закавказье, Украину.
И главное - независимую Белоруссию.

Оккупанты! Вы будете увековечены в веках, и все оккупированные народы воспоют вам песнь славословия. Особенно независимые белорусы.

Смешно, право.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +3.08 / 35
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 11, Ботов: 28

Duke Nuken , Vaal