Цитата: Mariner71 от 28.02.2013 12:32:02уважаемый Mariner71 , уж не знаю вольно или невольно, но у Вас получилось передергивание. Бо, изначально то, речь шла о мощи турко-флота , а насмешливый ответ Вы дали по поводу мощи ЧФ.
Мммм, не только. Задачи ЧФ сегодня несколько изменились по сравнению с советскими временами.
Когда при первом моем появлении тут ув. Алекс_Б насмешливо отправлял меня к БлэкШарку по поводу "мощи турко-флота", я его не послушался. А вот на рюмку чая с однокашниками - конечно пошел. С Б.Козловского они, в погонах еще. Ну, ессно, про ЧФ и турок уточнил - как ща да что. Самый короткий ответ:" Попроси того, кто тебя куда-то послал, рассказать о мощи ЧФ, а то мы тут, в ГШ, мож не в курсе?"
В общем, далеко там даже до тех зон ответственности, что Вы примерно прикинули.
Цитата: страх от 28.02.2013 12:10:42
P.P.S. увж. Mariner71 - украина , это условно чужая территория, где никаких 45 млн. партизан не наблюдается. Какие партизаны в восточных областях? В Крыму? Зона риска это западенщина , которая нах не впилась. На мой взгляд , идеальный сценарий это, все же , распад украины , причем вот тут лозунг "сами все сами" достаточно актуален. При этом , лозунг он и есть лозунг , не более , но и не менее того.
Цитата: страх от 28.02.2013 12:47:32
уважаемый Mariner71 , уж не знаю вольно или невольно, но у Вас получилось передергивание. Бо, изначально то, речь шла о мощи турко-флота , а насмешливый ответ Вы дали по поводу мощи ЧФ.
При этом, не одним ЧФ Россия сильна. Да и турков не один жеж ЧФ воевать буит :о))
Цитата: Mariner71 от 28.02.2013 12:32:02Речь-то не пор "сейчас". При СССР было именно Средиземка-Атлантика-Индия. Чего думать, что будет по другому, когда скомплектуют новыми НК? Для, собственно, ЧМ, нужно по бригаде НАПЛ, МПК и МРК, типа современных "Буянов". Авиация и береговые комплексы кроют ЧМ безо всякого флота. Нахрен здесь те-же 11356?
Мммм, не только. Задачи ЧФ сегодня несколько изменились по сравнению с советскими временами.
Когда при первом моем появлении тут ув. Алекс_Б насмешливо отправлял меня к БлэкШарку по поводу "мощи турко-флота", я его не послушался. А вот на рюмку чая с однокашниками - конечно пошел. С Б.Козловского они, в погонах еще. Ну, ессно, про ЧФ и турок уточнил - как ща да что. Самый короткий ответ:" Попроси того, кто тебя куда-то послал, рассказать о мощи ЧФ, а то мы тут, в ГШ, мож не в курсе?"
В общем, далеко там даже до тех зон ответственности, что Вы примерно прикинули.
Цитата: mse от 28.02.2013 12:54:22
Речь-то не пор "сейчас". При СССР было именно Средиземка-Атлантика-Индия. Чего думать, что будет по другому, когда скомплектуют новыми НК? Для, собственно, ЧМ, нужно по бригаде НАПЛ, МПК и МРК, типа современных "Буянов". Авиация и береговые комплексы кроют ЧМ безо всякого флота. Нахрен здесь те-же 11356?
Цитата: Mariner71 от 28.02.2013 09:48:48
А Вы сами пробовали посчитать? Что такое стоимость обустройства границы, пусть и протяженной, в сравнении с ведением полноценной войны, в том числе против партизан, на чужой территории против 45 миллионного населения???? Или интеграстия застит все?
Лагеря беженцев - а Вы видели, что это такое? Если видели - скажите, где? Или Вы просто не представляете себе этих лагерей? Это строго ограниченная территория, огороженная и охраняемая, с часовыми на вышках и огнем на поражение без предупреждения. И туда только воду да муку с отрубями привозят.
Какое нах снижение уровня зарплат???? Туда тока Красный крест иногда заскакивает, вакцинирует, чтоб жесткой эпидемии избежать. Да, охрана - международный контингент, нормальные (в определенной степени) там только командиры, остальные отморозки. И чем Вам такой лагерь где-то на Житомирщине угрожает России?
Так что любой ввод войск на Украину с последующими боевыми действиями НЕИЗМЕРИМО дороже любой границы любой протяженности.
И вообще: вся Украина, со знакокачественными и бандерлогами вместе, не стоят ногтя с мизинца российского солдата!
Так понятно?
Цитата: Боярин от 28.02.2013 13:04:51
Не, я понимаю, что фантазия хорошая вещь, но нельзя же бредить до такой степени. Вы вообще понимаете разницу между полноценной войной и партизанскими действиями? Вы уверены, что родственники Муркеллы и других наших форумчан возьмут автоматы и начнут стрелять в спины российских солдат? Я бы спросил сначала Муркеллу и камрадов с форума.
Я понимаю, вы много читали про нацистские лагеря смерти, но для чего вы распространяете это на и на Россию?!
Видите ли, международный контингент - это допущение и других стран к вмешательству в дела на этой территории. Возьмём, к примеру российский контингент в Приднестровье. Молдавия хочет ввести туда военных из других стран, чему усиленно противятся Приднестровье и Россия. Потому что это будет усиление прозападной Молдавии и снижение роли России и пророссийского Приднестровья. И вам очень надо, чтобы появились иностранные военные части на российской территории?
И откуда лагеря беженцев на Житормищине? Подразумевается, что украинцы побегут с Украины в Россию, где их и будут собирать в лагерях беженцев. Или вы считаете, что Житомирщина к этому времени будет российской территорией?
Ещё раз: КТО воевать будет?
Звонко, эффектно, бьёт на эмоции, только вот решаю не я, не вы, не камрады с форума, а другие товарищи, которые действуют на основании анализа ситуации, а не эмоций. БлэкШарк в своём посте от 8.02 ясно отразил настроение в верхах, прочтите, пжалста.
Цитата: Александр , Москва от 28.02.2013 13:27:05
Посольство России об Украине: «Сами? Значит, сами! Только потом без обид»
Киев, Февраль 28 (Новый Регион, Роман Ворохтич) – Украина, отказавшись от вступления в Таможенный союз, не имеет права предъявлять претензии к России по поводу сворачивания двухстороннего сотрудничества.
Об этом заявил посол РФ на Украине Михаил Зурабов во время выступления в «Россотрудничестве».
«Мы прекрасно понимаем, что если война в современном мире не ведется военными средствами, то это не значит, что она не ведется. Она просто превратилась в экономическую форму. Войны могут валютными, таможенными, ресурсными. Конкурентная среда, в которой мы живем, вынуждает государства их использовать. Призыв, который Россия адресует стране, как мы предполагаем, в которой у нас нет проблемы цивилизационного диалога… Нам представляется, что мы вместе можем выторговать лучшие условия. Но что мы слышим в ответ: «Знаете, мы попробуем, пожалуй, сами». Руководство РФ в таких случаях говорит: «Коллеги, мы от вас хотим только одного – ясности. Сами? Значит, сами. Только потом без обид», – сказал дипломат.
«Я напичкан конкретными примерам. Вот, есть целый ряд результатов, которое российское руководство и украинское руководство было склонно интерпретировать как совместный успех. Ну, например, в производстве самолетов АН-70. Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны Российской Федерации предполагало закупить 70 единиц, затем – 60, в предпоследний раз – 16. Теперь – ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок. Ну, так мир устроен, и так работает мое руководство», – добавил посол.
«Если в течение определенного периода ответ не поступает, Россия вынуждена искать альтернативу. Мы сегодня живем с ограниченным временным лимитом, и эта особенность в стране, которую я представляю на Украине, весьма хорошо понимается. Но не всегда понимается теми партнерами, с которыми мы здесь взаимодействуем», – резюмировал Зурабов.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/426693.html
Не помню, кто тут пытался пару недель назад убедить меня в том, что АН-70 нет альтернативы и какие-то высшие чины в МО РФ убиваются за этот контракт. Ну что, убились?
Всё происходящее между РФ и Украиной ныне имеет лишь один вектор. Очевидный. И мнение отдельных чиновников, даже в погонах, не имеет никакого значения.
Сами, всё сами.
Цитата: Александр , Москва
Не понял вопроса.
Попробую ответить, как понял.
Лень ковыряться в постах двухнедельной давности. Однако мной был сделан комментарий о том что контракт С АН-70 логично почил в бозе. После десятилетий попыток оживить его реальными российскими деньгами. Наконец-то дошло, что такие деньги можно потратить со значительно большей отдачей. Ибо всё потраченное ушло в унитаз с помощью украинских партнёров.
Кто-то из фоумчан же обвинил меня в абсолютном дилетантизме,поскольку кто-то из высших чинов МинОбороны РФ утверждал якобы, что АН-70 будет закупаться несмотря ни на что.
Вот у кого и что в верхах уточнить - я не знаю. Вы уже готовы? А мне как-то и не надо...
Цитата: Александр , Москва от 27.02.2013 19:15:41
Тем временем состоялась атака клоунов на укровладу в попытках защитить украинское всё, т.е. железную трубу:
....
А надеяться на то, что они будут инвестировать в развитие ГТС, может, разве что, наивный человек. Ведь за все более 20 лет россияне не инвестировали в нашу ГТС ни копейки при том, что за транспортируемый через Украину газ зарабатывали десятки миллиардов долларов», - говорится в заявлении.
.....
Цитата: Mariner71 от 28.02.2013 13:26:11
А Вы считаете, что помимо регулярных частей российской армии не будут противостоять те же исламисткие формирования в Крыму или нацики того же Корчинского, к примеру, на правобережной Украине? Хм, странно. Чудно было бы, если бы в Великую Отечественную воевала только регулярная армия. Ну да ладно.
Родственников чьих-либо спрашивать несколько неуместно, хотя та же ув. Муркелла недавно выкладывала высказывания ее мамы, глупо надеяться на "цветы на броню".
Про нацисткие лагеря смерти я читал, возможно - немного, но я говорил совсем не о них, а о виденном собственными глазами. Тут у Вас нестыковочка.
Ну и по поводу:"Кто воевать будет?" хочу как раз спросить Вас: "Кого Вы планируете на смерть посылать вне территории России?" Это для меня актуальнее, нежели перечень регулярных частей украинской армии или партизан.
Цитата: Боярин от 28.02.2013 14:12:39Почему?
Не будут. При численности татар в Крыму в 12% затруднительно. К тому же, внешняя поддержка таких НВФ исключается.
Цитата И сколько этих боевиков Корчинского? И не забывайте опыт России на Кавказе.Ну и что говорит нам опыт? Активная фаза 6 лет, бурление говен, до сих пор. Причём, перенос говен на соседние регионы.
ЦитатаА смысл в "присоединении" видите? Какой, если не секрет?
Пусть и не будет цветов, но и сопротивления не вижу.
ЦитатаМожно видеть в Африке, Югославии. Мало ли?
Это у вас нестыковочка. И где вы видели "собственными глазами", если не секрет?
ЦитатаНу и нахрен её "завоёвывать"? Чтобы залечить ваши моральные раны?
Это для вас иностранная территория, а для меня - временно отторгнутая территория России. Как, собственно, и все "независимые страны" постсоветского пространства.
Цитата: mse от 28.02.2013 14:22:16
Почему?
Ну и что говорит нам опыт? Активная фаза 6 лет, бурление говен, до сих пор. Причём, перенос говен на соседние регионы.
А смысл в "присоединении" видите? Какой, если не секрет?
Только сразу, давайте не будем про "ментально-близких" и "танках НАТО", не смешно уже...Можно видеть в Африке, Югославии. Мало ли?Ну и нахрен её "завоёвывать"? Чтобы залечить ваши моральные раны?
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 14:27:03
О том, что Украина будет активно воевать с Россией, может писать только человек, абсолютно не понимающий этого народа и никогда тут не живший.
Вся беда в том, что "воевать" будут похуже грузин в 2008-м. Тех хотя бы НАТО натренировало, и у них было какое-то вооружение, какой-то личный состав. Это - причина №1.
Причина №2 в том, что для любого украинца его хата с краю. Кроме того, любой украинец хочет быть на стороне победителя. Украинец не будет воевать за безнадёжное дело. Это касается и солдат (которые за весь срок срочной службы зачастую стреляют-то всего пару раз, так как патронов нет), и генералов (которые вообще думают о деньгах, а не о армии).
Поэтому завоевание Украины вполне осуществимо за неделю. Это максимальный срок. Надо учитывать, что всем украинцам так надоел происходящий бардак, что сильную руку того же Путина 90% населения будет приветствовать активно, а оставшиеся 10% будут пассивно злиться.
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 14:27:03
О том, что Украина будет активно воевать с Россией, может писать только человек, абсолютно не понимающий этого народа и никогда тут не живший.
Вся беда в том, что "воевать" будут похуже грузин в 2008-м. Тех хотя бы НАТО натренировало, и у них было какое-то вооружение, какой-то личный состав. Это - причина №1.
Причина №2 в том, что для любого украинца его хата с краю. Кроме того, любой украинец хочет быть на стороне победителя. Украинец не будет воевать за безнадёжное дело. Это касается и солдат (которые за весь срок срочной службы зачастую стреляют-то всего пару раз, так как патронов нет), и генералов (которые вообще думают о деньгах, а не о армии).
Поэтому завоевание Украины вполне осуществимо за неделю. Это максимальный срок. Надо учитывать, что всем украинцам так надоел происходящий бардак, что сильную руку того же Путина 90% населения будет приветствовать активно, а оставшиеся 10% будут пассивно злиться.
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 14:58:36
Конечно, придётся. Да вот только позитивный эффект от таких мер тоже не заставит себя ждать. Нынешняя показуха с "социальностью" Украины, по-моему, обманывает уже только самих чиновников; народу от этой социальности не легче. К примеру, проезд в транспорте дешёвый? Дешёвый! А транспорт есть? Нету, зато есть частные маршрутки, с уже почти российскими ценами за проезд. Коммуналка дешёвая? Да не так, чтобы очень, зато подъезды и дома никто не ремонтирует. Бензин дешёвый? Да нет, зато дороги ужасные. И так далее.
.....
Ну и по поводу:"Кто воевать будет?" хочу как раз спросить Вас: "Кого Вы планируете на смерть посылать вне территории России?" Это для меня актуальнее, нежели перечень регулярных частей украинской армии или партизан.
Цитата: В. Вилежаня от 28.02.2013 15:28:18
Позвольте, я отвечу.
Украина, за исключением Галиции и Закарпатья - это и есть Россия. Центральная часть - это славянские княжества, воевавшие меж собой во времена феодальной раздробленности, потом объединенные в единую державу. Всё в соответствии с историческими законами, то есть законно. Новороссия, бывшее Дикое поле, была присоединена к России, надо сказать исключительно в целях защиты от многовековых набегов, силой оружия. То есть, строго в соответствиями с правилами и обычаями ведения войн и послевоенного устройства мира. Никто под сомнение эти результаты не ставит. То же самое с Южным берегом Финского залива и части Балтийского моря. В свое время русские княжества были вытеснены с тех мест, но Петр 1 вернул те земли к России навечно. Те земли - это тоже Россия. Опять же по законам и обычаям ведения войн. На данный момент эти земли оккупированы извечным и естественным конкурентом-соперником России - Северо-Атлантической цивилизацией. А то, что на этих землях существует какая-то местная администрация, подчиненная оккупантам, сути дела не меняет. Русские земли оккупированы. Они будут возвращены в единую Россию во всех случаях. Это вопрос времени. А неизвестно откуда взявшиеся украинцы, так же не известно куда и исчезнут. Растворятся во времени. Так же и свободолюбивые чухонцы с Балтийских берегов. Интересный вопрос, кто будет воевать за русские земли? А кто воевал в 1812 году? В 1855 году? В 1918-19 годах? В 1941-1944 годах? Вот те и будут. И обязательно победят.