Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 15:34:12
Ваших белоленточных - 0.5% от населения, просто крикливые они. Мощная поддержка Путина российским народом была, начиная с 2000 года. При том что стартовая ситуация была скажем так - не лучше, чем в Украине-2013. Вот и всё.
Цитата: mse от 28.02.2013 16:30:21
Чего некорректного? Народ-то один. Сербы, кстати, менее "чистокровные", чем те-же боснийцы. А так, да, разница в голове. Именно эту разницу как выпалывать будем? Лоботомией? Веществами? "Дружбой народов"? 70 лет, опыт отрицательный.
Цитата: BUR
Так украинцы не малороссы. Были-бы малороссами сами себя так-бы и называли. И не надо натягивать сову на глобус.
Они считают себя народом, не имеющим ничего общего с русскими. И смотря на Яценюка, Фарионшу и прочих украинцев - вполне веришь, что это действительно так.
Можно, конечно, пытаться думать об "украинцах, Украины которых нет (УССР)", но сильно-ли они (в массе) отличаются от "украинцев для которых Украина - это антиРоссия"?
Украинство это ересь, духовная болезнь поражающая независимо от этнического происхождения носителя. Или надо излечивать, или чумной барак, если лечения нет.
Цитата: BUR от 28.02.2013 15:58:30
Замечательно. А теперь расскажите, откуда в ПХГ возьмется к началу осени 30 млрд? Кто прокредитует покупку 23-24 млрд (ибо своих денег нет)?
Спот задешево не предлагать, ибо (1) на споте столько нет и (2) нет путей доставки такого количества со спота в ПХГ.
Цитата: Gera99 от 28.02.2013 16:52:45
В статье содержатся ответы на многие вопросы, но ничего не сказано о политической ситуации в России.
А именно определенная нестабильность в России (я имею в виду часть финансово-сырьевой олигархии и прозападные политические силы, стоящие за выступлениями на Болотной), на мой взгляд, не позволяют Правительству России выиграть сражение с Брюсселем за Украину, и являются причиной пассивности и выжидательной позиции Влады.
Другими словами, ИМХО, Украина начала экономически валиться не во время - прежде, чем национально-ориентированная буржуазия и государственники в России одержат окончательную победу. В этом заключается острота, критичность момента и неопределенность дальней судьбы Украины.
Цитата: ВМГ от 28.02.2013 17:00:24
Итак, Укрская пропаганда победила? Украина это не Россия?
Как то не хочется с этим соглашаться. Да и 25 лет антирусской пропаганды на Украине маловато, чтобы всех их в этом убедить. Единственный способ победить в информационной войне - никогда не сдаваться, даже вопреки очевидности. Впрочем и в любой другой войне аналогично.
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 16:55:22
Простите, у вас есть данные социологических опросов, которые подтверждают, что российский народ поддерживает идею гибели хотя бы одного русского солдата при осуществлении оккупации Украины?
Или вы просто так чувствуете? Типа солдатом больше - солдатом меньше, фиг с ним, бабы еще нарожают. Главное, приехать и быстро сделать вам что-нибудь, а вы будете сидеть и смотреть, как русские это делают?
И еще один вопрос, который всегда задают, когда начинаются просьбы оккупации с украинской стороны:
Какие задачи Россия не может решить, не оккупируя Украину?
Зачем нужна оккупация России?
Цитата: Влад_10bdb1
Вы извините меня. Но как можно проверить КПД Рады? И как можно отозвать без их согласия самого депутата.
И кто будет такой умный, чтобы контролировал деятельность Представительного органа власти. Скока сразу вопросов.
А ведь законы нужно будет менять не просто большинством.
Никто в здравом уме и крепкой памяти не полезет в страну без сильной пятой колонны. Даже теоретически. На сЁм заканчиваю.
Цитата: stanislav_f3c37c
Для спота зимой. На хера продавать летом за 5, если мона продать за 10 зимой. И мозги Еврохартия не ипьот ;)
Цитата: Pastuh от 28.02.2013 17:03:56 По первому вопросу я некомпетентен, а вот второй вопрос неоднозначен. Со спота заберет тот , кому по ГТС идет транзитом газ, а из трубы по замещению - в ПХГ можно закачать, если конечно это не противоречит контактам и интересам получателя.
Я к тому веду, что какую-то часть необходимого газа можно получить таким образом, но насколько эта часть будет существенной - ХЗ.
Трошки с Ямала через Курск. Троши с Ямала через Польшу. Вроде уже третий год по плану закачивают тока 20 ярдов.
Там гляди сделаем баш на баш -прокачка от туркменов на хранение газа в ПГХ - без денег чисто бартер
Цитата: Боярин от 28.02.2013 17:13:12
Такие вещи социологическими опросами не решаются. Есть интересы геостратегические России, которые многим или непонятны, или по барабану.
Уже уверен, что России придётся "украинский вопрос" решать без участия граждан Украины. Такая се ля ви...
Привлечь Украину на свою сторону. Разваливаться будут, и всё равно утверждать: "Кусочками наверняка возьмут в Европу!"
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 17:25:20
Очевидно, ради развития и расширения Империи.
Не расширяющаяся империя - это мёртвая империя.
Нужно ли расширяться именно за счёт Украины - хороший вопрос. На мой взгляд, нужно по ряду причин. Например:
1. Территории исторически входили в империю и их аннексия будет воспринята очень легко.
2. Территории выгодны геополитически (например, плотный контроль Черного моря).
Цитата: 9k37m1 от 28.02.2013 17:10:00
Я не уверен, что ситуация в России в 2000 была радикально лучше ситуации в Украине - 2013. Возможно, вы черезчур идеализируете то, что происходило тогда в России. А ведь в 90-х речь открыто шла о распаде России на мини-государства.
Зачем России нужна оккупация Украины?
Цитата: Bublichek от 28.02.2013 17:26:47
(предположим, я согласилась с вами, что это должно быть сделано - хотя по этому вопросу тоже возможна дискуссия)
Вы не ответили на контрольный вопрос - почему это должно быть сделано именно оккупацией
Цитата: Gera99
Я высказала свою точку зрения. Если Вы думаете иначе, изложите свои соображения. Но зачем мне задавать наводящие вопросы? Я что - должна оправдываться за то, что Вы не правильно поняли?
Цитата: shadanakar от 28.02.2013 17:14:16
а-а вот вы о чём
а я грешным делом подумал о работе после
сейчас да вы абсолютно правы до августа в общем никуда никто не дёрнется. Вот после референдума по ТС начнётся думаю веселье.
Для спота зимой. На хера продавать летом за 5, если мона продать за 10 зимой. И мозги Еврохартия не ипьот ;)