Цитата: cliff
а как же...
что Вы считаете безответственным?...
Вы же продолжаете любить свою правую руку, даже если левша, или левую ногу, после покупки кара с автоматом?!
ну и возможная потеря части сиюминутных благ, в любом случае вернётся...
моё мнение, ТС и окраина целиком, не выход, частями и как субъекты РФ...
на этом поле нужно подыграть сволоте, для расшатывания окраины, возможно референдум о ТС объединить с референдумом о федерализации...
главное опять не просрать инфовойну((
Экие у вас аналогии и какой нажим на то, что мы тут распереживались за "возможную потерю части сиюминутных благ".
Во-первых - многие здесь уверены, что зараза государственного разложения, поразившая тотально все население Украины, при более тесной интеграции перекинется и в Россию. Даже тут полно "имперцев" с Украины, которые заявляют что они сами по себе и не имеют никакого отношения и не несут никакой ответственности за поступки "клятой влады". Ошибаетесь - несете. Точно так же как несло их все население России во время правления Ельцина. Только осознание этой ответственности и может привести и удержать у власти лидера, чьи цели будут отличны от "Нацарювати сто карбованцев та втикти".
Во-вторых, инфовойну Россия пока что выигрывает. Именно по этой причине Запад практически отказался от поддержки Украины, отделываясь общими заявлениями он намерениях. Конечно, небольшой вооруженный конфликтик России с Украиной, сильно облегчил бы проблемы Запада на информационном фронте.
Ну и в третьих - насчет ноги вы погорячились. Ваша нога или рука не ампутировалась двадцать лет назад по результатам общего голосования всех ее клеток, оставив тело выживать одноногим и одноруким. Я вам другую аналогию приведу. Уж извините за самоцитирование - но лучше я вряд ли когда-то еще напишу -
"Если провести житейскую аналогию, то причины этого безразличия легко понять -
25 лет назад жила-была счастливая советская семья. Муж служил в армии, потом пахал на заводе и тратил массу денег на то, чтобы его ненаглядная суженая Украина выглядела все краще и краще. Все лучшее ей - пусть она ходит в шубе, он перебьется и в старом пальтишке. Курорты, наряды - все только любимой, сам обойдется.
Пришли тяжелые времена, завод закрылся, мужа уволили с работы. От бед и несчастий начал болезный изрядно закладывать за воротник, да и обновки для жены покупать уже не на что стало. Оглядела жена себя со всех сторон "Ох какая же я ладная, да стройная и красивая! Одета во все самое лучшее! Да любой миллионер на Западе только и мечтает, как получить такую красавицу в жены! Осталось только бросить этого пропойцу и зажить как во Хранции!".
Для приличия перед уходом собрала малолетних детишек, показала на облезлые стены и спящего на диване отца - "Что, дети? Хотите дальше горевать или вместе со мной и новым папкой-миллионером кататься на яхте по морям-океанам?". Взглянули детки на папку, поморщились и дружно заорали "С тобой мамо! Яхту хотим!!!".
Хлопнула дверь и отправилась красавица в свободное плавание, в новую квартиру, которую недавно всей семьей купили и отремонтировали, а несчастного бывшего мужа оставили дрыхнуть на диване в его коммуналке.
Мадам тут же открыла охоту на миллионеров, по всем брачным агентствам ее фотографии и в анфас и в профиль и в неглиже. Потянулись женихи, да вот незадача. Поджениться на месяц-другой каждый согласен, а вот как насчет законного брака - фююить и след очередного красавца простыл. Дети и тому рады, каждый новый хахаль все равно привезет сникерсы, джинсы и плееры. А уж как совсем затянется пауза и припрет - мадам принималась лупцевать детей, чтоб названивали бывшему мужу "Пааапка, пришли денежкуу! Жрать нечего, мамка нас лууупит!". Сердце не камень, да и завод вроде снова начал работать - так что и от отца копеечку урвать удавалось, ну и про алименты мадам регулярно не забывала.
Прошли годы. Миллионер так замуж и не позвал, стены и мебель в новой квартире облупились и пооблезли (подарки хахалей маман все больше на блестящие побрякушки тратила). Детки выросли и стали совершеннолетними верзилами. Да и красота уже не та. От загулов и кутежей с постоянно меняющимися ухажерами появились мешки под глазами, посерела кожа, грудь обвисла. Только слой штукатурки издали еще дает сохранить некое подобие прежнего облика. Чай уже не молодка, скоро и на пенсию пора.
А у бывшего мужа - как назло. С работой наладилось, пить перестал, сделали начальником - денег хоть завались, то он на курорте на Мальдивах, то яхту купил. Ну некуда ему девать деньги. Поперло мужику, что называется. И ведь не зовет, подлец, свою красавицу-украинку назад. Заезжает иногда, смотрит сочувственно. Предлагает помочь с хорошей работой. Он туда уже пару ее бывших родственниц устроил - не шикуют, но нуждаться перестали. Но на эти предложения наша "красавица" - ни в какую. "Да чтоб я, с моей-то красотой - да на такое место? Совсем з глузду зьихав, старый дурак! Вот если перепишешь на меня, да на детей наших, все свое имущество, то я, может быть, и подумаю".
Постоял мужик, посмотрел на разрисованное чудовище, уже ничем не напоминающее прежнюю молодку-красавицу, плюнул и решил больше не заезжать и не пытаться помочь. Сама свою долю выбрала - пусть сама и расхлебывает.
Голод не тетка, муж уехал, хахали уже не замечают. Работать не хочется, но без денег никак. Принялась мадам по старой памяти лупцевать подросших балбесов. Бросились недоросли к телефону, размазывая по лицу сопли "Батя, выручай! Нет с ней никакого сладу, дай денег на пожрать, Христа ради". Выслушал отец и спросил "Не я ли вас два года назад приглашал к себе на работу? Давно бы уже забыли про бабьи капризы, да денег бы изрядно заработали. Так вы ж все "Нет! Нет! Тут у дома прямо вишневый сад рядом, да солнышко у нас весь год, а у вас целый год дождь дя слякоть!". Говорили? Говорили! Так вот и лопайте свои вишни! А мне звонить больше не надо. Выросли вы уже, хлопцы. Пора своим умом жить, а не умом вздорной бабы! Да у меня уже и свои подрастают, от новой жены - им сейчас моя забота нужнее будет."
На том и сказке конец, а кто слушал - то легко поймет, почему подавляющему большинству населения России уже абсолютно безразлична судьба Украины и всего его населения. Причем без особого разбору - русско или украиноязычного. Теперь у президента России - картбланш от избравшего его населения на любые действия в отношении Украины. Причем, особо трогательно, что условия для этого были созданы полностью и исключительно политикой, властью и населением самой ВГН. "