Украина и украинско-российские отношения

206,623,611 349,094

Фильтр
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №537953
Дискуссия   40 0
Цитата: NavyGator
Это как-то отменяет стремление граждан России туда до 2003 года и отсутствие этого стремления после 2003 года?Так почему же мы к гражданам Украины более предвзяты, чем к нам самим 10 лет назад?..
А ссылку не дадите на опрос? Чой-то я не помню таких стремлений и сам никогда туда не хотел влезть. Разве только туристом.
  • +1.38 / 14
  • АУ
petr7070

Слушатель
Читатели: 0
Тред №537958
Дискуссия   152 0
Цитата: П.K. от 04.03.2013 23:38:48
...
  Тезис 1. Россия на подъёме.
С этим, думаю, трудно спорить. Стране есть куда расти и наличествующие проблемы, в отличие от проблем западных "партнёров" не носят системного характера. Единственный упрёк в зависимости экономики России от энергоэкспорта при более пристальном рассмотрении оказывается не так уж и страшен.
  ...

Мне кажется происходит путаница: проблема не у России от "зависимости экономики России от энергоэкспорта", а проблема у ЕС и др стран от "зависимости экономики ЕС от энергоимпорта". И попытка переложить с больной головы на здоровую.
  • +2.02 / 19
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №537959
Дискуссия   57 0
Так я ж не спорю. я спорю с неприятием интеграции. И с тем, что ряд камрадов нам вдалбливает: "Украина нам не нужна", не нужна ни в каком виде, судя по результатам известной голосовалки. И это - самое ужасное, в чем я  абсолютно разочарован

ув. Навигатор, если б Вы сидели на ветке подольше, а не два крайних дня , то заметили бы, что сторонников тезиса "украина нам не нужна" тут вцелом гоняют по углам шо тараканов... Общий тренд ветки - украина нам нужна, но не в том виде, каком она сейчас.
А то, что Вы себе придумали.... я не зря уже третий раз отсылаю Вас для начала  отмотать назад и почитать старые посты...
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +2.80 / 28
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Тред №537966
Дискуссия   55 0
Это как-то отменяет стремление граждан России туда до 2003 года и отсутствие этого стремления после 2003 года?Так почему же мы к гражданам Украины более предвзяты, чем к нам самим 10 лет назад? Украина застряла в своем развитии в 1999 году. Им нужно пройти наш путь и выбрать своего Путина. Я так считаю

Навигатор опрос к Вам, вот, чисто гипотетически, Украина выбрала своего Путина, и что дальше ? неужели Вы считаете что такие личности-государственники будут под кого то ложиться ? Если будет свой Путин на Украине то скорее всего будет два пункта над которыми будет он работать
1 приводить к общему знаменателю олигархат
2 после етого строить СВОЮ страну

Вы верите, что Украина будет строить свою страну ?
Вы верите что олигархи Украины дадут кому либо из своих, рулить ими ?
Вы верите что олигархи Украины пустят на верх государственника ?
Вы верите что Восток Украины поднимется против Запада, когда начнется хоть какое то движение навстречу России ?
Вы верите что Фарион и К тихо мирно, будут смотреть на дрейф Украины в сторону России ?
  • +1.51 / 18
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537967
Дискуссия   38 0
За первые числа марта сотрудники Госпогранслужбы во взаимодействии с сотрудниками СБУ и работниками таможни ликвидировали на украинско-российской границе 6 подпольных трубопроводов и одну базу накопления горючего. Об этом УНИАН сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Администрации Государственной пограничной службы Украины.

В частности, 2 марта в Свердловском районе Луганской области неподалеку от государственной границы смешанная группа работников правоохранительных органов обнаружила три подземных трубопровода, проложенных на глубине до 1 метра. Кроме того, два трубопровода диаметром по 90 мм, проложенные рядом, выявили в Краснодонском районе. Впоследствии на околице Краснодона было обнаружено и место, куда выходили коммуникации. Для проверки была создана межведомственная группа из сотрудников Госпогранслужбы, СБУ, таможни и МВД. Во дворе правоохранители обнаружили три помпы для перекачки и четыре цистерны объемом по 60 тонн, одна из которых была заполнена 14 тонами дизельного топлива.

Стоит отметить, что в 2012 году пограничниками было обнаружено и уничтожено 18 трубопроводов, через которые пытались перекачивать нефтепродукты и спирт. Кроме того, в ходе осуществления воздушного мониторинга с применением легкого патрульного самолета «Diamond 42» вблизи границы были обнаружены и ликвидированы 16 баз накопления контрабандных товаров. С помощью георадаров на границе со Словацкой Республикой обнаружен и ликвидирован недостроенный подземный лаз. Также в прошлом году взаимодействующие органы и геологоразведочные подразделения провели комплексную работу по обследованию приграничной местности вдоль всей государственной границы Украины. По результатам обследования установлено около 200 мест, которые могут быть оборудованы и использованы в противоправной деятельности.

Работа по выявлению других подпольных нефтепроводов на украинско-российской границе продолжается.
http://www.unian.net…vodov.html
  • +1.93 / 16
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537968
Дискуссия   38 0
В соответствии с Государственной комплексной программой реформирования и развития Вооруженных сил Украины, последний призыв на срочную воинскую службу состоится осенью 2013 года.  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве первый заместитель министра обороны Украины Александр Олийнык.

“В этом году, в 2013-м, будет последний осенний призыв в ряды Вооруженных сил. В соответствии с этим сроком начнется работа по формированию Вооруженных сил по контракту”, - сообщил А.Олийнык.

По его словам, переход на контрактную службу позволит значительно повысить уровень боеспособности украинской армии и эффективность расходования средств.

А.Олийнык добавил, что в контрактную армию будут набирать военнослужащих, которые имеют оперативно-стратегический или оперативно-тактический уровень военного образования, высокий уровень профессиональной подготовки, уровень квалификации не ниже второго класса, опыт службы в составе национальных контингентов миротворческих войск и участники боевых действий. А.Олийнык заметил, что приоритет будет предоставлен военнослужащим, которые свободно владеют иностранными языками.

Он отметил, что заработная плата контрактников будет составлять 5-6,2 тыс. грн.

А.Олийнык добавил, что последний призыв срочников в ряды Вооруженных сил Украины не будет отличаться от призывов прошлых лет, во время которых набирали до 40 тысяч человек.
http://www.unian.net…rmiyu.html
  • +1.51 / 10
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537972
Дискуссия   34 0
В 2013 году Минприроды объявит новые конкурсы на разработку дополнительных участков с месторождениями газа. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

Как отметил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, по оценкам экспертов, залежи нетрадиционного газа в Украине достигают десятков триллионов кубометров.

“Однако, Украине необходима техническая и финансовая помощь для проведения квалифицированной работы. В этой связи начато формирование законодательства и практическая реализация проектов по разведке и добыче нетрадиционного газа с привлечением таких ведущих компаний как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Chevron и ENI”, – сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что в 2013 году планируется также объявление еще нескольких конкурсов на разработку дополнительных участков с месторождениями газа.
http://news.finance.…/05/297781

Великая нетрадиционная энергетическая сверхдержаваВеселый
  • +1.64 / 13
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №537973
Дискуссия   40 0
Бассман, я сегодня уже поругался с друзьями по поводу Украины. Мне непонятно, Вы что зомбированы все. Не обижайтесь, но это так выглядит.

Откровения от Навигатора. Спасибо что открыли нам глаза, подняли веки, так сказать.

Цитата
Я говорю давайте готовить, прорабатывать варианты интеграции, думать об этом, а не о том, как Украина скоро сгинет, а мы ей руки не подадим.

Вы прежде чем прорабатывать "как интегрировать" обоснуйте "зачем интегрировать". Покажите профит, баланс затрат и прибылей, какие силы общества поддерживают ваше желание, кто будет противиться, попробуйте оценить долгосрочные последствия интеграции по различным сценариям.

Цитата

Это комплексы. Комплексы людей, которые на кого-то за что-то обижены. Так молодые барышни на кавалеров могут обижаться. Если мы себя с ними ассоциируем - пожалуйста, обижайтесь сколько влезет. Я не хочу. Я знаю, что мне нужна интеграция. Я знаю, что в результате моя страна усилится. Я знаю  что и как нужно делать И я буду этого добиваться.

Сложно вам, с такой-то логикой в голове...Подмигивающий

Цитата
Плачи о том, что у меня или у нас не получится, а она такая, растакая - не принимаются. Мы вообще за кого себя держим? Почему комплексуем? Вы с девушками так же общаетесь? Она гордая и независимая - потому мы не должны ничего делать?? Что за ерунда здесь на форуме? Да мы склоняем к интеграции. Да мы показываем, что без нас не прожить. Но извините, неужели женившись мы не знаем, что делать?

Вы уверены что вы - врач? Может вы - пациент, уверенный что он врач в окружении зомби?
===============

Камрады, вы как хотите, а я всё более склонен отнести украинское мировосприятие к области психических расстройств. Алогичность, эмоциональная доминанта в определении целей, не способность планировать, не умение предвидеть результат своих действий. Интересно, проводились ли медицинские исследования украинского феномена.
  • +2.03 / 32
  • АУ
Анатолий,Севастополь

russia
45 лет
Практикант
Читатели: 1
Тред №537975
Дискуссия   67 0
Цитата...Этот политико-финансовый «минет», умение и там, и там пускать пыль в глаза и превращать ничего не значащие посулы и обещания в звонкую монету в украинский госбюджет и были названы «политикой многовекторности». И стали основой экономического процветания Украины. А также примером для подражания для всех последующих украинских политиков. В России Украина получала энергоносители по бросовым ценам и развивала свою экспортно-ориентированную экономику, взращивая олигархов и строя у себя дикий олигархический капитализм, за то, что обещала быть и дальше «младшей сестрой». Как минимум, в СНГ....
http://keyboard09.livejournal.com/1088324.html#cutid1

И еще...Что на самом деле стоит за разговорами о «европейском выборе»
Отредактировано: Анатолий,Севастополь - 05 мар 2013 09:32:38
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77
  • +0.84 / 7
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537977
Дискуссия   43 0
Позитивная статистика платежного баланса в январе 2013 года была обеспечена значительным привлечением займов предприятиями и банками, сокращением спроса на иностранную валюту со стороны населения.

По данным Национального банка Украины (НБУ), профицит платежного баланса в январе составил $397 млн, пишет “Коммерсантъ-Украина” в публикации “Валюта задержалась в стране”.

Этот приток валюты позволил сохранить резервы НБУ на уровне $24,7 млрд, несмотря на осуществление очередного платежа в пользу Международного валютного фонда в размере $408 млн.

При этом положительными оказались как показатель счета текущих операций ($83 млн), так и финансового счета ($314 млн).

Дефицит внешней торговли товарами оказался незначительным ($356 млн) – на уровне с притоком прямых иностранных инвестиций ($363 млн).

“Низкие цены на продукцию украинского экспорта не позволяют показать большие темпы роста, в то время как спрос на бытовой импорт остается стабильно высоким”, – пояснил руководитель аналитического департамента SP Advisors Виталий Ваврищук.

Положительная динамика счета финансовых операций была достигнута без значительных правительственных заимствований.
Основными заемщиками стали предприятия ($1,26 млрд) и банки ($578 млн).

Впрочем, последняя сумма почти полностью привлечена Укрэксимбанком, который разместил еврооблигации на сумму $500 млн.
http://news.finance.…/05/297739
  • +0.97 / 6
  • АУ
страх

Практикант
Тред №537983
Дискуссия   57 0
Цитата: горыныч
Где я говорил, что не нужна? Я говорил, что если пупок не развяжется такое ярмо из болота вытаскивать, то вперед.
Только на ветке пришли к категорическому выводу, что вытащить ЭТО - развяжется пупок не только у России, но и у всего золотого миллиарда, если им вдруг переклинит этим заняться...

А по поводу украинских сторонников интеграции, то долгое исследование с многократно повторенными опытами показало, что если даже самому рьяному стороннику интеграции предложить немножко подтянуть поясок, и хоть чуть-чуть начать жить по средствам... Ради интеграции, разумется, чтобы Россия не сдохла от такой нагрузки...
То доказано, что после такого предложения самый (внешне)  пророссийский украинский интеграст приоткрывает личико такого внутреннего свидомита, и несет такую свидомую пургу, что уши заворачиваются, а активисты Свободы за ним записывают выражения.Улыбающийся
Теория, многократно подтвержденная практикой, это не вброс, как вы его называете, а аксиома...

если Вам приведут пример человека готового затянуть пояс ради интеграции с Россией Вы признаете, что Ваши выводы строятся на ложных предпосылках и по этому не могут быть той самой аксиомой на которой будут/должны строиться дальнейшие дискуссии?
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.62 / 17
  • АУ
впервыена форуме

russia
екатеринбург
57 лет
Слушатель
Тред №537993
Дискуссия   71 0
Вот вертится и вертится на языке, а все же спрошу!
Господа охранители! Все минусы сожительства с Украиной вы уже обрисовали  и каждый день подтверждаете новыми фактами, не спорю – убедительно. Но,  говоря о дорогой  цене, надо и товар показать – так какие все таки ПЛЮСЫ для России будут от объединения с Украиной сейчас и в перспективе?
Р.S. Торжественно клянусь поверить чуду -  если тутошний охранитель назовет мне эти плюсы – поверю без доказательств (как маме).
  • +1.67 / 25
  • АУ
страх

Практикант
Тред №537994
Дискуссия   54 0
Цитата: Андрей СПб
Вы откуда берете эту ЧУШЬ ???

http://news.online.ua/547486/
результаты разные есть, не 57% (хотя как смотреть) , но таке показывает , что число сторонников ТС на украине велико.
20-ти летний шлях до европы все еще не дал необходимых результатов, т.е. отрыва от России. Для немалой части граждан ВГН Россия все еще остается ориентиром, центром притяжения. Давайте, все же, не будем игнорировать реальность.

Цитата: впервыена форуме от 05.03.2013 09:50:23
Господа охранители! Все минусы сожительства с Украиной вы уже обрисовали  и каждый день подтверждаете новыми фактами, не спорю – убедительно. Но,  говоря о дорогой  цене, надо и товар показать – так какие все таки ПЛЮСЫ для России будут от объединения с Украиной сейчас и в перспективе?
Р.S. Торжественно клянусь поверить чуду -  если тутошний охранитель назовет мне эти плюсы – поверю без доказательств (как маме).

на ваш вопрос отвечают каклы обмочившие штаны от перспектив потерять все нажитое непосильным трудом:

Украина потеряет 10 млрд гривен таможенных сборов в случае вступления в Таможенный союз Единого экономического пространства (ЕЭП).
.....

"40% доходов государственного бюджета оплачивает украинская таможня. Это ПДВ, это акциз, это импортная пошлина с импортных товаров. В абсолютной сумме это 110 млрд гривен в год. В случае создания Таможенного союза таможенный контроль становится общим, нет внутренних таможенных границ. И это означает, что 110 млрд гривен попадает не в украинский бюджет, а, извините, в общак", - сказал Пинзеник.
.......

"Как потом распределяются эти деньги - естественно "по-братски". Пример нынешнего Таможенного союза, в который входит Россия, Казахстан и Беларусь. 88% таможенных платежей отходят Российской федерации, 7,3% - Казахстану, 4,7% - Беларуси", - добавил он.

Полностью:
Ссылка

Вам не кажется, что истерика свидомита несколько напоминает настроения главенствующие в текущий момент на нашей ветке?
Отредактировано: страх - 05 мар 2013 09:58:59
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +1.60 / 25
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Тред №537998
Дискуссия   31 0
Путин предупредил Януковича, что Россия может окончательно отказаться от украинских заробитчан
Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Украины Виктором Януковичем заявил, что по мере интеграции его страны с членами Таможенного союза – Казахстаном и Белоруссией – украинским товарам все труднее будет выходить на их общий рынок, а гражданам Украины – сложнее трудоустраиваться в РФ.

«Чем мы плотнее работаем с Казахстаном и Белоруссией, тем сложнее Украине выходить на наши рынки со своими традиционными товарами. Это президента Украины, конечно, беспокоит, и это понятно, – цитирует Путина пресс-служба Кремля. – С 2015 года у нас движение рабочей силы будет ограничено из других стран, кроме Таможенного союза. Мы уже об этом публично объявили. Сегодняшний льготный порядок передвижения рабочей силы будет сохранен только для стран Таможенного союза».

Путин отметил, что этот вопрос беспокоит и Россию, и Украину.

«Мы вместе должны будем думать, как избежать этих негативных вещей и все сделать для того, чтобы не было никакого ухудшения, а наоборот, как Виктор Федорович сказал, чтобы мы двигались вперед, имея в виду те вызовы, с которыми мы сталкиваемся и в мировой экономике», – сказал президент России.

http://www.nr2.ru/kiev/427334.html
  • +2.30 / 23
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Читатели: 14
Тред №538000
Дискуссия   83 0
Цитата: Толя_ от 03.03.2013 14:40:11
Ну это от непонимания.
Вот вдруг возникла Новороссия. Республика такая... Ну по линии Субтельного.
Через год там будут жить в основном русские. При чем никто никуда переезжать не будет. Скорее всего они будут добиваться воссоединения с остальной Россией. И прав и обязанностей российских граждан.
Не надо на основании укропропаганды делать выводы о массовом "искореженом сознании". Пропаганда его всегда корежит. Достаточно сменить пластинку - и политическая ситуация будет иной.
А уж "белоленточных" в Одессе точно меньше чем в Москве.

Большинство людей совершив ошибку ищет себе оправдания. Просто чтобы самому с собой комфортно было. Те единицы, что занимаются самокопанием и ничего сами себе не прощают - либо гении либо просто психи.
Вот и современные украинцы в основной массе в общем то понимают в какую Ж залезли и, самое главное, что их личная вина в этом тоже есть. От нехождения на выборы или голосования по принципу "а вдруг эти сказки про Европу сбудуться!" до не переезда в Россию вовремя и нехождения на митинги и пикеты против мовнюков.
И раз они этот свой грех понимают - значит и оправдания себе усиленно ищут. И тут как нельзя кстати антироссийская пропаганда: это кляты москали подрезают жабе крылья.
Любой формат контр пропаганды будет отторгаться просто на уровне бессознательного. Т.е. автоматически. Любой плохо составленной и подсунутой на остановке антироссийской листовочке они поверят сразу и безоговорочно, т.к. она помогает им строить свои оправдания, а любым сотням телеканалов, бигбордам и бигмордам будет абсолютное неверие т.к. это разрушает оправдания, которые они строили много лет.
Это как если разговариваешь с парнем, который свой первый призыв пол года назад откосил - и при разумных доводах и спокойном разговоре он уже через 15 минут начинает сомневаться, а правильно ли он поступил. (правда к следующему призыву родители его снова переубедят)
И наоборот: - попробуйте убедить 40 летнего дядю, что 20 лет назад он некрасиво поступил, когда откосил. Любые доводы просто не будут услышаны. Будут дословно воспроизведены все тезисы Латыниной и ее соратников. Причем этого дядю не будет смущать даже стрелка осциллографа несмотря на техническое образование. Ведь в главном то она права! Он 20 лет сам себя убеждал, что верно поступил. У него мощнейший психологический блок на контрпропаганду.
Вот и на Украине контрпропаганда будет не просто неэффективна, но скорее даже контрпродуктивна.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +5.05 / 53
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №538001
Дискуссия   67 0
Цитата: Stunned от 05.03.2013 05:47:46
+многа
украинцы грезят Европой не потому, что Европа для них что-то делает. Она, собственно, вообще не только ничего для них хорошего не сделала, но и тихо-методично обирает и унижает. А они - млеют. Почему? да потому что "в Европах - лучше жить" (правда или нет - неважно, главное, что это сидит в мозгу украинца). То есть не на Украине лучше, а в Европе. И они готовы на все ради того, чтобы приобщиться, не замечая ничего, даже наглядных и печальных примеров уже вступивших.
Поэтому России достаточно поддерживать Украину в нейтральном состоянии в геополитическом плане (ну, чтобы она и в самом деле не вступила в НАТО или еще какую бяку) и спокойно, очень прагматично медленно спускаться с холма улучшать свое положение и благосостояние своих граждан. Достаточно тех связей, которые есть между нашими странами, плюс обмен типа студенческих. Когда украинцы начнут стоять в посольство РФ за визами и говорить детям "учи русский, балбес, это твой шанс в жизни!", тогда вожделенная интеграция пройдет бодро и с песнями. Украинскими.
Я, собственно, думаю, чт именно эту стратегию наше руководство и осуществляет.

Примерно такой же точки зрения придерживаюсь я.
На украинских форумах полно фоток с аккуратненькими домиками и чисто прибранными улицами Европы с подписями: Нам так не жить!
О России выставляют фото с покосившимися заброшенными избами и полуразрушенными обшарпанными домами в городах..
Есть немало таких, в том числе среди молодёжи, которые в это верят..
Дальнейшее ухудшение жизни на Украине и  рост благосостояния и уровня жизни граждан России в конце концов приведёт к открыванию глаз. И украинцы увидят правду..
Но сразу это, увы, вряд ли выйдет..
Отредактировано: 4А - 05 мар 2013 14:44:57
  • +2.85 / 32
  • АУ
radson11

russia
ТСЛ
24 года
Специалист
Читатели: 20
Тред №538003
Дискуссия   55 0
Цитата: впервыена форуме от 05.03.2013 09:50:23

вопросом на вопрос. Украина в вашем посте- это что: а) государство б) территория с) остально по вашему желанию.
"И это пройдет"
  • +0.96 / 8
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №538008
Дискуссия   40 0
Цитата: Анатолий,Севастополь
Да ну?Все 45млн. спрашивали?

Нет, конечно. Для этого существуют соцопросы, самый строгий из которых - выборы. Партия тягнибока вполне легальна, её легальность никем серьёзно не оспаривается (я не слышал о требованиях её запретить, а вот о требованиях запретить КПУ - слышал) её члены участвуют в работе высшего зак. органа власти. Всё респектабельно, чинно и благородно. Конечно, кто-то не согласен с их платформой, но всё в рамках парламентских традиций. Всё пучком, никаких проблем. Вот это и проблема. Они должны были бы по ночам на помойках встречаться для конспирации, а на самом деле сидят в парламенте.
  • +2.26 / 25
  • АУ
Нижегородец

russia
Нижний Новгород
61 год
Слушатель
Тред №538009
Дискуссия   51 0
Цитата: 4А от 05.03.2013 10:05:32
Примерно такой же точки зрения придерживаюсь я.
На украинских форумах полно фоток с аккуратненькими домиками и чисто прибранными улицами Европы с подписями: Нам так не жить!
О России выставляют фото с покосившимися заброшенными избвми и полуразрушенными обшарпанными домами в городах..
Есть немало таких, в том числе среди молодёжи, которые в это верят..
Дальнейшее ухудшение жизни на Украине и  рост благосостояния и уровня жизни граждан России в конце концов приведёт к открыванию глаз. И украинцы увидят праду..
Но сразу это, увы, вряд ли выйдет..

Ну это если они доживут до этого момента... В чём есть большие сомнения.
Тут на фор-уа сунулся. Там один чел переживает, что в в одну из российских губерний (Пенза, по моему) в феврале закончилась квота РВП - разрешения на временное проживание. Другой ему в ответ, что в миграционных отделах очереди - шописец.
Так что у меня есть мнение, что к январю 2015 года оставшиеся (пока) граждане Украины напишут челобитную московскому царю с просьбой продлить для них на годик-другой льготный период для получения российского гражданства. Так сказать - не успевают по бюрократическим причинам.
  • +2.23 / 25
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №538010
Дискуссия   41 0
Цитата: страх от 05.03.2013 09:53:38
.....
Украина потеряет 10 млрд гривен таможенных сборов в случае вступления в Таможенный союз Единого экономического пространства (ЕЭП).
.....

"40% доходов государственного бюджета оплачивает украинская таможня. Это ПДВ, это акциз, это импортная пошлина с импортных товаров. В абсолютной сумме это 110 млрд гривен в год. В случае создания Таможенного союза таможенный контроль становится общим, нет внутренних таможенных границ. И это означает, что 110 млрд гривен попадает не в украинский бюджет, а, извините, в общак", - сказал Пинзеник.
.......

Интересное наблюдение.
Обратите внимание. Рассматривается только та часть ситуации, в которой Украина теряет таможенные сборы. А то, что получат производящие предприятия от отмены таможенных сборов при передвижении товаров даже не рассматривается. Напомню чем являются по сути таможенные сборы. Это силовое вымогание платы на государственном уровне с владельцев товаров за право проезда по "нашей земле". Другими словами применительно к Украине. Собирать деньги "за право проезда" (рэкет), а не что-то производить. Такая позиция изначально не жизнеспособна.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +2.38 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 22

Zu , Сизиф , домоседун