Украина и украинско-российские отношения

206,623,618 349,094

Фильтр
Сумеречный

belarus
Минск
23 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №538012
Дискуссия   46 0
из "Янукович и Путин довели ЕС до судорог" от DAILYMEDIA

Евросоюз похоже решил устроить фейрверк глупостей и так же вероятно, что ему это удастся как никогда прежде. Стремясь успеть вперед Путина, ЕС пригласил Януковича, собираясь показать ему как близко он находится у черты перед которой у него серый мрак прозябания с немытой и дикой Россией, а уж за этой самой унылой чертой разумеется распрекрасная, цветная жизнь, перед которой райские кущи выглядят жухлым чертополохом. Янукович тем не менее похоже не оценил всех прелестей, потому что опять стал нудить про то, что Европа не поддержала Украину в газовом споре с Россией. Такие маневры Януковича были нами описаны в статье Украинские шаровары между Брюсселем и Москвой. Москва решила напомнить Януковичу и Евросоюзу, кто вообще-то тут хозяин и объявила о финансовых притензиях в 7 миллиардов бриллиантово-зеленых.

Если бы Путин шпарил Баррозу кипятком на манер евробройлера, это не привело бы к такому замечательному эффекту. ЕС отпрянул от Украины как будьто эти самые 7 «льярдов» требуют прямо из их кармана. И реакция их совершенно правомерна. Если бы ЕС организовал с Украиной консорциум «по трубе», то и этот самый долг, пришлось бы взять на себя. На такой «сабантуй» никто в ЕС не согласен. Так что счет был выставлен вовремя, и господа из ЕС просто спеклись. Янукович увидел, что украинской невесте «Кольцо Нибелунга» не грозит. Там все как всегда начинается с «Золота Рейна» и заканчивается «Гибелью Богов».

полностью. http://digitalmetro.…o-sudorog/
  • +3.67 / 30
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №538020
Дискуссия   55 0
Цитата: В. Вилежаня от 05.03.2013 10:20:29
Интересное наблюдение.
Обратите внимание. Рассматривается только та часть ситуации, в которой Украина теряет таможенные сборы. А то, что получат производящие предприятия от отмены таможенных сборов при передвижении товаров даже не рассматривается. Напомню чем являются по сути таможенные сборы. Это силовое вымогание платы на государственном уровне с владельцев товаров за право проезда по "нашей земле". Другими словами применительно к Украине. Собирать деньги "за право проезда" (рэкет), а не что-то производить. Такая позиция изначально не жизнеспособна.

А ещё он "забыл" сказать, что в "общак" поступят так же деньги из Белоруссии, Казахстана и России. Так что учитывая нынешнюю ситуацию, где Россия теряет, а Казахстан с Белоруссией наоборот, то вполне возможно, что Укра наоборот получит доп доход.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +1.94 / 16
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №538026
Дискуссия   30 0
Цитата: Андрей СПб
КИЕВ, 5 марта. Организация Объединенных наций отмечает отставание Украины от европейских стандартов гендерного равенства. Об этом сказала директор Фонда народонаселения ООН в Украине Нузхат Эхсан во время круглого стола по теме "Равенство мужчин и женщин для социального развития".
http://www.rosbalt.r…01853.html

неее, ну так низзя , ассоциацию не подпишут  ;D
СРОЧНО ИСПРАВИТЬ !!!

Сей секундВеселый

В Министерстве социальной политики Украины готовят государственную программу по обеспечению гендерного равенства. Документом, в частности, предлагается привести зарплаты мужчин и женщин к одинаковому уровню, а также ввести квоты при приеме женщин на работу, чтобы достичь хотя бы 30-процентного присутствия женщин на руководящих постах.

В Федерации работодателей Украины не поддерживают идею с квотами, утверждая, что в стране при трудоустройстве главным критерием является не пол, а профессиональные качества соискателя.

Во время Всеукраинского форума "Роль женщины в украинском обществе" министр социальной политики Наталья Королевская сообщила, что в ее ведомстве разрабатывают Государственную программу обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин. Документ рассчитан до 2016 года. Он, в частности, предполагает сокращение разрыва в зарплате мужчин и женщин путем введения квотного принципа при принятии женщин на работу и назначении на должности госслужащих I и II рангов или руководящие посты.
Подробнее: http://www.rosbalt.r…01367.html
  • +1.62 / 13
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
50 лет
Специалист
Читатели: 14
Тред №538037
Дискуссия   70 0
Цитата: sign от 03.03.2013 15:49:30
Вы наверное замечали, что русские в иностранных государствах преимущественно в кучки не сбиваются (С одним, мне известным отклонением - Брайтон). Они больше вливаются и растворяются.
В отличии от многих других.
Полагаю, что должен быть некий минимальный объем русских людей, чтобы начали происходить интеграционные процессы.

Этот как гравитация. Когда материи немного, то силы гравитации играют весьма малую роль. И чем меньше материи, тем меньше влияние гравитации.

Но как только... Вот тебе и планеты, вот тебе и звёзды.

Полагаю, русских, по духу, а не по рождения, на Украине не много. Те многие, что относят себя к русским, давно уже украинцы. Не по рождению, по духу.

Скорее тут ближе другая аналогия: в Австралии даже молдаванин будет русским. Устанет объяснять в чем разница. Да и с такого расстояния она не важна.
Вот и хохлы востока на фоне прогрессирующей галицинизации ВГН чувствуют себя посконно русскими. Но это на фоне окружающей их галицинизации. А при выезде такого русского в Россию - да какой он русский? Хохол чистой воды!
Все познается в сравнении.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +2.12 / 22
  • АУ
vasiliev_69

ussr
Севасто----поль
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Тред №538038
Дискуссия   85 0
Цитата: П.K. от 04.03.2013 23:38:48
А давайте попробуем абстрагироваться от Вашего вИдения проблемы посмотрим на проблему более глобально:
  Тезис 1. Россия на подъёме.
С этим, думаю, трудно спорить. Стране есть куда расти и наличествующие проблемы, в отличие от проблем западных "партнёров" не носят системного характера. Единственный упрёк в зависимости экономики России от энергоэкспорта при более пристальном рассмотрении оказывается не так уж и страшен.

Дай Бог России таких же успехов и в дальнейшем, однако я бы не стал так формулировать аксиому. Россия, как и другие осколки СССР, работает на заделе СССР,  отличие от других осколков в том, что РФ может этот задел использовать в полной мере в связи с тем, что имеет ресурсы для работоспособности этого задела.(Это объясняет и невозможность достижения отличных от теперишних результатов для всех постсоветских "незалежностей") Однако она сошла с пути, для движения по которому этот задел предназначен. И вся инфраструктура перестраиваивается для движения по пути, по которому зашли в тупик пиндосия и гейропа. Здесь уже было сказано, что имущественное расслоение в РФ выше, чем в укре, и будет возрастать и дальше. Если в золотом миллиарде (ЗМ) созданный  в противовес СССР средний класс сворачивается, то почему в РФ, ставшей на путь этого ЗМ, будет по-другому? Если ЗМ в тупике, и РФ идет по его пути, из чего следует, что его проблемы РФ не коснуться?
С ревом, и все быстрее,
Крутит пропеллер турбниа моя,
Пилотам запреты похер,
Не остановит нас никто низачто!
  • -1.85 / 37
  • АУ
PH55

russia
Приозерск
60 лет
Слушатель
Тред №538040
Дискуссия   52 0
Цитата: NavyGator
Вы говорите об элитах. Я говорю о народе
По данным русской службы Голоса Америки 14.09.2012:
«На высоком уровне находится поддержка Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП) в государствах-участниках. 80% опрошенных в Казахстане, 72% – в России и 60% в Беларуси ответили положительно на вопрос о том, как они относятся к тому, что “экономики этих стран объединились в Таможенный союз (ТС)”. В Украине, которая не является членом ТС, инициативу России, Беларуси и Казахстана поддерживают 57%.

Другой опрос:

"По прошествии 20 лет после развала СССР 85% украинцев высоко оценивают свое советское прошлое, сознают свою принадлежность к восточнославянскому культурно-историческому типу и не верят в перспективы «вестернизации» Украины."

Еще один опрос 10-19.02.2012:
"В случае референдума о вступлении Украины в союз с Россией и Белоруссией за вступление готовы проголосовать больше половины украинцев – 55%, против - лишь 27%. Сторонники традиционно преобладают в Восточном, Южном и Центральном регионах, а противники - в Западном регионе."

И это при наличии контрпропаганды со стороны укроСМИ,
Чего ж Вы мне тут лепите-то про народ??

Давайте рассмотрим два уровня. На уровне властей (элит) всё понятно: Путин пока держит дверь открытой, предложение сделано, Янукович маневрирует, пытается усидеть на двух стульях.

Теперь, по-видимому, Вы хотите сказать, что у народа другое мнение, что народ Украины хочет быть с Россией вопреки желанию этих самых элит. Пусть так, хотя лично я в этом не уверен, но пусть. И что тогда? Вот я хочу, чтобы Россия и Украина были вместе, и некий пересичный украинец хочет того же - что  дальше? Как мы должны реализовывать это наше желание? Мы должны оказывать давление на власть, я - на Путина, пересичный украинец - на Януковича. Но с украинской стороны мы постоянно слышим: а что я могу? Но я точно такой же, и, более того, я полностью согласен с тем, как ведёт Путин политику в отношении Украины - какое такое давление на Путина я должен оказывать? Нужно давить на Януковича. Так кто это должен делать, я или украинец? Неужели я должен что-то предпринимать, чтобы объединились наши народы? Нет, с российской стороны сделано всё возможное, моё государство выполняет все необходимые шаги для этого. Вы можете ещё что-то предложить? А вот украинское государство, с точки зрения сторонников объединения, ведёт себя неправильно, значит именно на него нужно оказывать давление. А кто это должен делать? Уж точно не я.

На уровне народов будем пить горилку с водкой, общаться, жаловаться на судьбу, соболезновать и сочувствовать друг другу - это всё.
  • +1.94 / 21
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №538041
Дискуссия   78 0
Во первых 45 млн. это официальная статистика самой Украины.
Во вторых когда я говорил 45 млн производителей я добавил что это в своей совокупности. Я и так знаю что среди них есть люди которые нетрудоспособны. Нельзя рассматривать их отдельно от остального населения.
Украина либо будет нашей, либо будет чьей то.
Донбасс наш.
  • -0.34 / 18
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист

Аккаунт заблокирован
Тред №538045
Дискуссия   52 0
Цитата: basile
Пока что с Европой всё голоднее. И я не вижу причин, почему бы Украина имела бОльшие шансы на Европу, чем Турция, которая в прихожей мается уже полсотни лет.

Турция это исламское, хоть и светское, государство.
Украине с ее проблемами довольно сложно вступить в ЕС. Зато в НАТО пожалуйста. Здесь главное курс руководства Украины. Повторения правления Ющенко я не хочу.
Донбасс наш.
  • +0.41 / 7
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Тред №538047
Дискуссия   25 0
Цитата: stanislav_f3c37c
С нарправлением этого бабла на дефицит Пенсионного фонда в размере 60мрлд грн. Ну и по дороге крестнику  на новый мобильник

И Вы туда же.  Поясняю по буквам. Гораздо надежнее взять 120 миллиардов с РАБОТАЮЩИХ, зарабатывающих деньги предприятий, которые задавлены и планомерно уничтожаются таможенными сборами,  а не с "проезжих купцов". Купцы, рано или поздно, найдут объездную дорогу. См. пример Газпрома. Откуда в таком случае будете брать деньги в пенсионный фонд?
Отредактировано: В. Вилежаня - 05 мар 2013 11:55:43
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +1.51 / 15
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист

Аккаунт заблокирован
Тред №538048
Дискуссия   58 0
Вобщем говоря я так понял что вопрос только в цене присоединения Украины к России которую заплатит последняя. И кто то готов ее заплатить, а кто то не готов.
Исходя из этой логики давайте тогда отделим от России все дотационные регионы и заживем!
Донбасс наш.
  • -2.37 / 39
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №538051
Дискуссия   58 0
Цитата: ДмитрийА
И зачем России такие граждане или братья?

Мне несколько трудно говорить от имени России..Улыбающийся
Я скажу, если позволите, несколько аллегорично..
Любому кораблю нужен балласт.. Для остойчивости..
Любой большой стране нужна человеческая масса..
Россия - наибольшая по площади страна мира..
И ещё - здесь не раз повторяли мысль, до сих пор не опровергнутую, о том, что стране для самодостаточности нужна определённая численность населения.. Которая ничинается с цифры больше 200 миллионов..
Я испытываю глубочайшее отвращение, когда вижу, как свидомые украинцы всеми силами стараются очернить Россию.
И возникает простой вопрос - а ради чего это они так стараются?
И я уверен, что это делается не просто так..
Как и в конце 80-х годов перед развалом СССР все националиисты во всех республиках СССР дружно говорили, как их гнобили русские колонизаторы во все времена, и как они все кормят Россию..
То, что выгодно им, что отстаивают они, недруги России, должно вызывать подозрение у русских.. Неприятие..
Русским людым, любящим Россию,  не следует делать так, как хотят они..
Националистам нужен раскол.
Русским и россиянам нужна могучая и богатая страна..
Отредактировано: 4А - 05 мар 2013 14:40:34
  • +1.49 / 31
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538056
Дискуссия   34 0
Каков процент этого населения? При Сталине был куда как выше. Ничего, справились.

Следовательно, то, что Вы скромно называете "интеграцией", подразумевает оккупацию - с расстрелами, репрессиями и посадками?
А может, ну его нафиг?
И как, собственно, Вы собираетесь отделять "агнцев от козлищ"?
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +2.17 / 21
  • АУ
Странник   Странник
  05 мар 2013 12:16:59
...
  Странник
Тред №538059
Дискуссия   42 0
Украина рассматривает возможность передачи в аренду полигона систем НИТКА.
Цитата
05.03.2013, Киев 07:33:57 Украина рассматривает возможность передачи в аренду полигона НИТКА, сообщил на брифинге первый заместитель министра обороны страны Александр Олийнык. "Украина прорабатывает вопрос передачи в аренду полигона взлетно-посадочных систем ВМС Украины НИТКА и, в первую очередь, с Российской Федерацией, для его более эффективного использования", - сказал он. По его словам, если вооруженные силы других стран будут выражать заинтересованность в обучении своих пилотов на этом военном объекте, то будет отработан соответствующий механизм.

"По согласованию с Россией мы могли бы предоставлять в аренду этот полигон другим странам", - сказал первый заместитель министра обороны.
...

Хохло-МО жареный петух клюнул?
Подмигивающий
Российская НИТКА в Краснодарском крае, состояние на ноябрь 2012 года:
Ейск: Началась эксплуатация новой ВПП, строительство блока аэрофинишёров продолжается.

А аренда...
Китайцам что ли?
Китайские кораблики по приглашению хохлов на Черное море приплывали - не НИТКУ ли смотреть?
Так то азиаты, они действительно хитрые - не чета хохлам.
Им свое достраивать нужно, видать чего-то еще не доперли, вот и согласились НИТКУ посмотреть:

Или индусам?
Так те то же не дураки связываться с хохлами, Россия достроит полигон в Ейске - будут индусы с российской нитки летать...  Думаю, и цена полетов будет куда меньше в России - хохлы ж и содержание, ремонт и навар положат целиком  на того, кто на их нитке кататься будет )))

ЗЫ.
А ведь еще пол-десятка лет назад могли продать НИТКУ России ...
Это похоже карма такая у Хохловлады - везде опаздывать..
И надежно, с запасом игнорировать доводы здравого рассудка.
Отредактировано: Странник - 05 мар 2013 12:18:45
  • +3.11 / 28
  • АУ
ata

russia
Пермь
50 лет
Слушатель
Тред №538060
Дискуссия   67 0
Хочу попробовать поместить вопрос реинтеграции в исторический контекст. Я взял ВВП по государствам вот из этого индикатора (GDP in current $), и сравнил, какую часть занимают ВВП России, Украины и Казахстана с Белоруссией по сравнению с ВВП всего бывшего СССР. Это покажет относительную ценность территории для России.

Для наглядности - график:

Если в 1990 году доля ВВП Украины оценивалась почти в два раза выше, нежели Казахстана и Белоруссии, то в 2011 году - примерно в полтора раза ниже. Доля ВВП России на постсоветском пространстве падала, но восстановилась до уровней 1990 года.
ps. Россия - левая шкала. остальные - праваяУлыбающийся
Отредактировано: ata - 05 мар 2013 12:38:44
  • +2.67 / 25
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №538063
Дискуссия   66 0
Ну и как запасной вариант - снимать с довольствия, банкротить нафтогаз, строить Северный и Южный потоки, не давать кредитов, тем более льготных, миграция в Россию - только на общих основаниях, возможно визовых, транспортные ограничения как для иностранных государств, никаких рыночных преференций и общего рынка - только в составе ЕЭП, и т.д. - это все проводится уже и будет проводиться вплоть до интеграционных решений.

Браво, уважаемый Навигатор! Только где ж тут интеграция-то? Вы предлагаете ровно то же самое, что и "дезинтеграторы". В чем разница?
Или Вы всерьез считаете, что вышеупомянутые меры прибавят украинцам любви к России? Или это, по-Вашему, "поддержка и усиление"?
А может, все-таки, это та самая "интеграция через Руину", к чему, собственно, и призывает тут большинство?
Цитата Но! говорить, что граждане Украины не хотят интеграции - это неправда. И опросы и результаты выборов это показывают.
Что же до Львова, то это бомба замедленного действия, заложенная еще в 1939 году. Емнип, Львов никогда не входил  ранее в территорию государства российского.Так что Львов пусть и катится на все 4 стороны.

Значит, не только "через Руину", но и "через Руину - выборочно, областями"?
Хм-м... такая интеграция мне нравится...
Говорил же Вам - это всего лишь вопрос определения... Мы, оказывается, с Вами об одном и том же - развалить до Руины, а затем, не спеша, присоединять территории...
И стоило копья ломать?
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +4.15 / 40
  • АУ
Voenlet

russia
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 16
Тред №538066
Дискуссия   69 0
Цитата: Толя_ от 04.03.2013 17:56:00
Я не очень понял вопроса. Я собственно вроде как именно на него и отвечал всё время. Загнулись предприятия потому что работали на СССР. Назывались "союзного значения". В России начали производить (если не затрагивать вопросы безопасности) потому как хорошее дело - импортозамещение. Стимулирует хозяйство. Удовлетворит такой ответ?
Что до газификации Карелии - хорошее дело. Зря руки раньше не доходили. Хотя я считаю что в этом плане не совсем всё правильно делается. В богатых лесом местностях надо использовать биотопливо. Очень плохо, что в России этим совсем не занимаются. А шведы вон даже лес специально на топливо растят и удобряют даже. Это огромный ресурс для России. Просто колоссальный ресурс. Дешевле и доступней газа. Но это отдельная тема.

ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ БЕЛОРУССИИ
                  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

5 ноября 1982 г.  N 335                                     г.Минск

10.2.  Министерству  сельского   хозяйства  БССР,  Министерству
плодоовощного   хозяйства   БССР,   Министерству   строительства   и
эксплуатации  автомобильных дорог  БССР и  облисполкомам завершить в
1983-1985  годах  строительство  подъездов  с  твердым  покрытием  к
центральным усадьбам колхозов и совхозов.    
 Министерству  строительства и  эксплуатации автомобильных дорог
БССР обеспечить в 1983-1985 годах капитальный ремонт 4758 километров
автомобильных дорог областного  и местного значения; благоустройство
в 1983-1990  годах проездов  (улиц) в  сельских населенных  пунктах,
через которые  проходят дороги общего пользования,  с устройством на
них асфальтобетонных покрытий  общей протяженностью 1000 километров,
в том числе в 1983-1985 годах - 200 километров;

ЦитатаСОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 сентября 1985 г. N 422

1. Министерству автомобильных дорог РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам:
обеспечить в 1986 - 1990 годах строительство и реконструкцию не менее 54 тыс. километров автомобильных дорог общегосударственного, республиканского, областного и местного значения согласно приложению N 1, завершив в основном в эти годы соединение автомобильными дорогами с твердым покрытием районных центров со столицами автономных республик и областными центрами согласно приложению N 2, а также центральных усадеб колхозов и совхозов с районными центрами согласно приложению N 3;

Да, руки-то может и дошли бы, но вот, незадача! "Руководящая и направляющая сила нашего общества" (КПСС) команду на это не давала ...

А палетами (отходами от деревообработки) будем снабжать "окраины" и тех, кому газ - не по-карману.

"Онучи по два аршина, сам носи, - сказал Филька Шкворень продавцу, - А нам давай по четыре ... Самлучшего панбархату!!!" Хе-хе. Шишков, "Угрюм-река"
  • +1.36 / 16
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Читатели: 13
Тред №538070
Дискуссия   57 0
О ТС, ее участниках из личного опыта.

На стыке 80-х и 90-х я жил в Казахстане г.Караганда - отец военный.
Уж кого-кого, а казахов надо было начинать ненавидеть мне (подростку 15 лет) куда сильней, чем украинцев сейчас!! Офицеры славянской внешности возвращались в свои дома из части по обычным общим дворам и улицам.."аульные", а в Караганде это вообще  было редкое явление, останавливали "наших", набрасывались с лопатами и криком "валите в свою Россию, мы здесь сами разберемся!!"..видел капитана с разбитым лицом..мы ходили пацанами и шушукались: "вон-вон тот, смотри.. с тремя казахами дрался на той недели до крови!!"

А потом в части начался погром..причина банальна: одни (не казахи) на ужин пошли через плац с песней, как положено, а вот казахи пошли напрямую в столовую из казармы.. конфликт позже назрел серьезный. Командир части-то казах - этим все сказано.

У нас в квартире красный телефон-вертушка стоял, связь только с коммутатором. Ну, типа "алло!?.. а с папой соедините..он в дежурке сегодня.". Так вот, в тот вечер всех офицеров подняли по тревоге (так поднимали только когда в Чернобыле авария произошла, отец в войсках Гражданской Обороны служил как раз в роте хим.защиты)..окна на казарму через плац - слышно было хлопки, ор, шум..потом я ходил в казарму с отцом смотрел на дыры в потолке от пуль из "макарова". Без жертв, но грустсно как-то.

Через пол года-год мы уехали в Новосибирск. И вот он обозначился ТС, а в ТС вступил тот самый Казахстан из детства!!! Несмотря на те события я отношусь к казахам очень хорошо - я с ними дружил, учился, играл...я их понимаю. Что они потеряли или приобрели от ТС долгий разговор, но чисто эмоционально я рад что мы с ними вместе!!

Теперь к разговору, который поднимался здесь, мол, "имейте совесть!!! - украинцы севера осваивали в России итд и тп.". Я выше писал про Чернобль, так вот отец мой не смог тогда поехать - он за неделю до событий ногу сломал на гулянке - долго корил себя за то, что не поехал сослуживцам (казахи тоже были!) помогать БРАТСКОЙ УКРАИНЕ ликвидировать последствия!! Через некоторое время начали приезжать первые ликвидаторы - так вот в части музей был посвященный тем событиям с фото и доской почета тех, кто там погиб.. и доска эта почему-то в размерах увеличивалась с каждым годом - так получилось что именно моя мама была художником-оформителем этих стендов, и все что на ней появлялось сначала проходило через ее руки..фото, звания, причины, названия... Седые, уставшие и "другие" вернулись, как после войны..

Резюме: Казахи, мусульмане и чужие вступили в ТС - хватило ума у Назарбаева (он кстати был и моим президентом, правда совсем чуть-чуть) и казахов договориться с Россией и остаться  казахами, мусульманами, чужими по культуре. Они не тыкают нас за темы совести, оккупации и прочего.. А украинцы?..

Только не говорите, что Чернобльская АЭС - это проект варварской России и нас, россиян и казахов, никто не заставлял строить ее на Украине и тем более ликвидировать там что-то по собственной вине!! Потому что тогда я смело смогу заявить, что российский народ построил украину, несет за нее моральную и материальную ответственность... имеет право делать с ней что захочет..особенно друзья моего отца оставшиеся еще в живых после поездки в Припять..
Отредактировано: johnsib - 05 мар 2013 12:52:03
Слов нет - одни мысли...
  • +5.63 / 58
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №538071
Дискуссия   47 0
Цитата: впервыена форуме от 05.03.2013 09:50:23
Вот вертится и вертится на языке, а все же спрошу!
Господа охранители! Все минусы сожительства с Украиной вы уже обрисовали  и каждый день подтверждаете новыми фактами, не спорю – убедительно. Но,  говоря о дорогой  цене, надо и товар показать – так какие все таки ПЛЮСЫ для России будут от объединения с Украиной сейчас и в перспективе?
Р.S. Торжественно клянусь поверить чуду -  если тутошний охранитель назовет мне эти плюсы – поверю без доказательств (как маме).

Хороший вопрос. Но одним ответом не ограничиться т.к. я вижу два взаимоисключающих сценария "Война" и "Мир"

1)"Война"

В результате дальнейшей деградации и падения уровня жизни происходят массовые народные волнения с распадом бывшей УССР. В результате конфликтов на территории бУССР, к России отходят земли Слобожанщины и Новороссии с установлением полного военного, политического и экономического контроля и интеграцией пророссийской части элиты и общества этих земель в Россию.

Мед:  Расширение границ государства, восстановление исторической справедливости как мы её понимаем, получение обширного сельскохозяйственного региона, рост единого рынка, возможность заработать на программе восстановления и развития региона. Увеличение численности населения участвующего в едином рынке и общей гос политике. Наращивание мощности корпораций.

Пчёлы: Серьёзная военная нестабильность, угроза терроризма, негативный внешнеполитический и внешнеэкономический фон. Начало многолетней вражды с украинцами. Большие траты государства на первом этапе. Не возможность прямого присоединение территорий, не возможность гарантировать что "пророссийские" элита и население Новых Земель не устроят Украину-2 в рамках демократических процедур самоуправления территории. Рост напряженности в взаимоотношениях с Казахстаном и РБ.

Как сюда попасть:  Всё к этому идёт. Если ничего не изменится этот сценарий реализуется. Дробление Украины и риски с этим связанные очень велики. Пассивность населения быстро закончится если экономика рухнет. "Верхи не можут, нэзы нэ хочуть"  Смотрим на Болгарию, где сначала выбрали национал-популиста, а теперь его топчут. Арабская весна в ЕС.

2)"Мир"

В результате взросления украинское государство формируется как дружественное и договороспособное. У власти находится национально-ориентированная дружественная к России элита, готовая к экономическому и политическому партнёрству без вмешательства во внутренние дела.

Мёд: Выгоды совместного военно-политического союзничества, рост рынка, формирование наднациональных корпораций, осуществление совместных проектов в стратегических областях. Возможность для РФ заработать на Плане Маршалла Путина для бУССР. Прекращение языковой дискриминации русскоязычных, развитие русской культуры.

Пчёлы: Ненадёжность союзов, основанных на договорённостях без взаимного проникновения элит, утрата шанса на возврат исторической территории, необходимость считаться с интересами существенно более слабого союзника. Возможность того что союзная Украина начнёт ковырять изюм из булки спустя некоторое время после формирования союзнических отношений. Нарушение Украиной обязательств по Плану Восстановления. Большая РБ, со всеми её прелестями.

Как сюда попасть: Заманить на пароход и отправить в Канаду всю современную элиту, включая СМИ, обе ветви власти и политических активистов. Отключение ТВ Украины с законодательным запрещением оного. Население проходит медицинскую диспансеризацию по результатам которой дается избирательное право. Закон об обязательном психиатрическом надзоре для политиков и журналистов.

Именно сценарий "мир" пытается реализовать руководство РФ, потому что лучше худой "мир" нежели хорошая "война".
  • +2.64 / 24
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Профессионал
Читатели: 3
Тред №538086
Дискуссия   46 0
В самой тиражной ежедневной украинской газете было опубликовано в субботу вот такая статья о Сталине и его эпохе. Умы на Украине бродят. Статья вызвала бурю откликов на сайте газеты -- по ссылке.

Истории Олеся Бузины: Памятник Сталину

60 лет назад 5 марта 1953 г. ушел человек, который хотел быть простым священником, а стал отцом русского народа и восстановителем православия

З.Ы.: Траурный митинг в Киеве ровно 60 лет назад -- Крещатик, площадь Калинина и площадь Сталина (потом -- Ленинского Комсомола, сейчас Европейская) -- фото корреспондента АПН Георгия Угриновича.

Отсюда: http://varjag-2007.l…01301.html
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.66 / 18
  • АУ
Iskeen

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Тред №538090
Дискуссия   51 0
Цитата: Global Federation
Много говорится о трудностях экономики Украины, но при этом не замечается тот факт, что отчасти в этом сыграла свою роль и Россия, а именно довольно высокими ценами на энергоносители. Беларусь например получает газ в 2 раза дешевле чем Украина.

С таким же успехом можно обвинять свободный рынок. И не секрет, что призыв выстраивать чисто рыночные отношения прозвучал впервые с У стороны
А с Б и К отношения ограниченно рыночные, на перспективу.
  • +1.88 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 27

Zu , Сизиф , домоседун