Цитата: NavyGatorА ссылку не дадите на опрос? Чой-то я не помню таких стремлений и сам никогда туда не хотел влезть. Разве только туристом.
Это как-то отменяет стремление граждан России туда до 2003 года и отсутствие этого стремления после 2003 года?Так почему же мы к гражданам Украины более предвзяты, чем к нам самим 10 лет назад?..
Цитата: П.K. от 04.03.2013 23:38:48
...
Тезис 1. Россия на подъёме.
С этим, думаю, трудно спорить. Стране есть куда расти и наличествующие проблемы, в отличие от проблем западных "партнёров" не носят системного характера. Единственный упрёк в зависимости экономики России от энергоэкспорта при более пристальном рассмотрении оказывается не так уж и страшен.
...
Цитата: NavyGator
Так я ж не спорю. я спорю с неприятием интеграции. И с тем, что ряд камрадов нам вдалбливает: "Украина нам не нужна", не нужна ни в каком виде, судя по результатам известной голосовалки. И это - самое ужасное, в чем я абсолютно разочарован
Это как-то отменяет стремление граждан России туда до 2003 года и отсутствие этого стремления после 2003 года?Так почему же мы к гражданам Украины более предвзяты, чем к нам самим 10 лет назад? Украина застряла в своем развитии в 1999 году. Им нужно пройти наш путь и выбрать своего Путина. Я так считаю
Бассман, я сегодня уже поругался с друзьями по поводу Украины. Мне непонятно, Вы что зомбированы все. Не обижайтесь, но это так выглядит.
Цитата
Я говорю давайте готовить, прорабатывать варианты интеграции, думать об этом, а не о том, как Украина скоро сгинет, а мы ей руки не подадим.
Цитата
Это комплексы. Комплексы людей, которые на кого-то за что-то обижены. Так молодые барышни на кавалеров могут обижаться. Если мы себя с ними ассоциируем - пожалуйста, обижайтесь сколько влезет. Я не хочу. Я знаю, что мне нужна интеграция. Я знаю, что в результате моя страна усилится. Я знаю что и как нужно делать И я буду этого добиваться.
Цитата
Плачи о том, что у меня или у нас не получится, а она такая, растакая - не принимаются. Мы вообще за кого себя держим? Почему комплексуем? Вы с девушками так же общаетесь? Она гордая и независимая - потому мы не должны ничего делать?? Что за ерунда здесь на форуме? Да мы склоняем к интеграции. Да мы показываем, что без нас не прожить. Но извините, неужели женившись мы не знаем, что делать?
Цитата...Этот политико-финансовый «минет», умение и там, и там пускать пыль в глаза и превращать ничего не значащие посулы и обещания в звонкую монету в украинский госбюджет и были названы «политикой многовекторности». И стали основой экономического процветания Украины. А также примером для подражания для всех последующих украинских политиков. В России Украина получала энергоносители по бросовым ценам и развивала свою экспортно-ориентированную экономику, взращивая олигархов и строя у себя дикий олигархический капитализм, за то, что обещала быть и дальше «младшей сестрой». Как минимум, в СНГ....http://keyboard09.livejournal.com/1088324.html#cutid1
Цитата: горынычесли Вам приведут пример человека готового затянуть пояс ради интеграции с Россией Вы признаете, что Ваши выводы строятся на ложных предпосылках и по этому не могут быть той самой аксиомой на которой будут/должны строиться дальнейшие дискуссии?
Где я говорил, что не нужна? Я говорил, что если пупок не развяжется такое ярмо из болота вытаскивать, то вперед.
Только на ветке пришли к категорическому выводу, что вытащить ЭТО - развяжется пупок не только у России, но и у всего золотого миллиарда, если им вдруг переклинит этим заняться...
А по поводу украинских сторонников интеграции, то долгое исследование с многократно повторенными опытами показало, что если даже самому рьяному стороннику интеграции предложить немножко подтянуть поясок, и хоть чуть-чуть начать жить по средствам... Ради интеграции, разумется, чтобы Россия не сдохла от такой нагрузки...
То доказано, что после такого предложения самый (внешне) пророссийский украинский интеграст приоткрывает личико такого внутреннего свидомита, и несет такую свидомую пургу, что уши заворачиваются, а активисты Свободы за ним записывают выражения.
Теория, многократно подтвержденная практикой, это не вброс, как вы его называете, а аксиома...
Цитата: Андрей СПбhttp://news.online.ua/547486/
Вы откуда берете эту ЧУШЬ ???
Цитата: впервыена форуме от 05.03.2013 09:50:23на ваш вопрос отвечают каклы обмочившие штаны от перспектив потерять все нажитое непосильным трудом:
Вот вертится и вертится на языке, а все же спрошу!
Господа охранители! Все минусы сожительства с Украиной вы уже обрисовали и каждый день подтверждаете новыми фактами, не спорю – убедительно. Но, говоря о дорогой цене, надо и товар показать – так какие все таки ПЛЮСЫ для России будут от объединения с Украиной сейчас и в перспективе?
Р.S. Торжественно клянусь поверить чуду - если тутошний охранитель назовет мне эти плюсы – поверю без доказательств (как маме).
Цитата: Толя_ от 03.03.2013 14:40:11
Ну это от непонимания.
Вот вдруг возникла Новороссия. Республика такая... Ну по линии Субтельного.
Через год там будут жить в основном русские. При чем никто никуда переезжать не будет. Скорее всего они будут добиваться воссоединения с остальной Россией. И прав и обязанностей российских граждан.
Не надо на основании укропропаганды делать выводы о массовом "искореженом сознании". Пропаганда его всегда корежит. Достаточно сменить пластинку - и политическая ситуация будет иной.
А уж "белоленточных" в Одессе точно меньше чем в Москве.
Цитата: Stunned от 05.03.2013 05:47:46
+многа
украинцы грезят Европой не потому, что Европа для них что-то делает. Она, собственно, вообще не только ничего для них хорошего не сделала, но и тихо-методично обирает и унижает. А они - млеют. Почему? да потому что "в Европах - лучше жить" (правда или нет - неважно, главное, что это сидит в мозгу украинца). То есть не на Украине лучше, а в Европе. И они готовы на все ради того, чтобы приобщиться, не замечая ничего, даже наглядных и печальных примеров уже вступивших.
Поэтому России достаточно поддерживать Украину в нейтральном состоянии в геополитическом плане (ну, чтобы она и в самом деле не вступила в НАТО или еще какую бяку) и спокойно, очень прагматичномедленно спускаться с холмаулучшать свое положение и благосостояние своих граждан. Достаточно тех связей, которые есть между нашими странами, плюс обмен типа студенческих. Когда украинцы начнут стоять в посольство РФ за визами и говорить детям "учи русский, балбес, это твой шанс в жизни!", тогда вожделенная интеграция пройдет бодро и с песнями. Украинскими.
Я, собственно, думаю, чт именно эту стратегию наше руководство и осуществляет.
Цитата: впервыена форуме от 05.03.2013 09:50:23
Вот вертится и вертится на языке, а все же спрошу!
Господа охранители! Все минусы сожительства с Украиной вы уже обрисовали и каждый день подтверждаете новыми фактами, не спорю – убедительно. Но, говоря о дорогой цене, надо и товар показать – так какие все таки ПЛЮСЫ для России будут от объединения с Украиной сейчас и в перспективе?
Р.S. Торжественно клянусь поверить чуду - если тутошний охранитель назовет мне эти плюсы – поверю без доказательств (как маме).
Цитата: Анатолий,СевастопольНет, конечно. Для этого существуют соцопросы, самый строгий из которых - выборы. Партия тягнибока вполне легальна, её легальность никем серьёзно не оспаривается (я не слышал о требованиях её запретить, а вот о требованиях запретить КПУ - слышал) её члены участвуют в работе высшего зак. органа власти. Всё респектабельно, чинно и благородно. Конечно, кто-то не согласен с их платформой, но всё в рамках парламентских традиций. Всё пучком, никаких проблем. Вот это и проблема. Они должны были бы по ночам на помойках встречаться для конспирации, а на самом деле сидят в парламенте.
Да ну?Все 45млн. спрашивали?
Цитата: 4А от 05.03.2013 10:05:32
Примерно такой же точки зрения придерживаюсь я.
На украинских форумах полно фоток с аккуратненькими домиками и чисто прибранными улицами Европы с подписями: Нам так не жить!
О России выставляют фото с покосившимися заброшенными избвми и полуразрушенными обшарпанными домами в городах..
Есть немало таких, в том числе среди молодёжи, которые в это верят..
Дальнейшее ухудшение жизни на Украине и рост благосостояния и уровня жизни граждан России в конце концов приведёт к открыванию глаз. И украинцы увидят праду..
Но сразу это, увы, вряд ли выйдет..
Цитата: страх от 05.03.2013 09:53:38
.....
Украина потеряет 10 млрд гривен таможенных сборов в случае вступления в Таможенный союз Единого экономического пространства (ЕЭП).
.....
"40% доходов государственного бюджета оплачивает украинская таможня. Это ПДВ, это акциз, это импортная пошлина с импортных товаров. В абсолютной сумме это 110 млрд гривен в год. В случае создания Таможенного союза таможенный контроль становится общим, нет внутренних таможенных границ. И это означает, что 110 млрд гривен попадает не в украинский бюджет, а, извините, в общак", - сказал Пинзеник.
.......