Цитата: NavyGator
Манюня, ну нет манипуляции никакой. Абсолютно. Предлагается простой выбор из двух альтернатив. Выбор: да или нет. Проще некуда. Если кто-товидит манипуляцию в этом опросе, то ее нет. просто желание выяснить мотивацию тех кто постит на ветке
Цитата: Ибрагим Оглы от 04.03.2013 17:56:28
Adam Smith Conferences, крупный организатор посвященных России и странам СНГ конференций и форумов, отказалась от проведения в текущем году 9-го ежегодного Украинского инвестиционного саммита, который традиционно проводился весной в Лондоне, передает “Интерфакс-Украина”.
Первоначально это мероприятие присутствовало в перечне планов на текущий год, однако позднее было из него исключено.
http://www.ukrrudpro…menen.html
Стасик, таки не у кого Укрии денег взять.
Сделал опрос по нужности для России Украины: http://glav.su/forum/topic/2088
Прошу принять участие в голосовании.
Стоит ли нам прикладывать усилия к присоедиению Украины к России в любом виде. В принципе. Или отказаться от этой идеи. В принципе.
Любое растворение позиции - не совсем правильным будет. У меня принципиальный вопрос: нужно объединяться или нет?
Цитата: 4А
На форуме еженедельника 2000 в комментах к выступлению посла М.Ю. Зурабова 28.02.2013 г., уже цитировавшемся на ГА, нашёл несколько интересных высказываний..
Некоторые из них, можно сказать, как раз по обсуждаемой здесь теме:
//////////////
Анатолий П 01.03.2013, 23:13
Россия допустила 2 ошибки:1-полный проигрыш на информационном поле,2-ставку надо делать на украинское общество,а не на правящую элиту.
Подробнее: http://2000.net.ua/2…sedi/88776
Цитата: Толя_
Я как раз никуда не бросился. Я просто хочу показать, что ответ на вопрос "кто кого кормил и кормит" лежит в плоскости пропаганды. Какие пропагандисты круче - такой и будет считаться истина.
Цитата: 4А
Вы несколько преувеличиваете - есть на Украине в Киеве Украинский государственный геологоразведочный институт.. Это не учебное заведение, а именно научно- исследовательское заведение..Как раз более всего ориентирован на проведение геолого- разведочных работ по поиску нефти и газа..
Не могу сказать ничего определённого относительно его финансирования и квалификации кадров..
Цитата: ВолодейКстати, а что в голосовалке в конце некоторых вопросов за "Руины"
Цитата: Александр , Москва
Ну, поняли? Вас результаты опроса удовлетворили? И что Вы теперь имеете предложить? Что Вы для себя выяснили из результатов этого опроса? Какие выводы, и главное - какие действия Вы считаете необходимым обнародовать теперь?
До сих пор за весь день Вы не предложили ровным счётом ничего, кроме заброса эмоциональных иррациональных манипулятивных крючков. Ни на один конкретный вопрос Вы не дали ответа.
Короче. Что Вы можете предложить с высоты полученных богатых познаний о форуме и Украине по результатам опроса? Конкретного чего-нибудь хотелось бы...
Цитата: Чай Ник от 04.03.2013 09:47:26
Господа, пару слов на тему СМИ. СМИ конечно сильны, но не всесильны, иначе проблема рекламы товаров и услуг была бы решена окончательно и навсегда :D , тем не менее её действие ограничено и постоянно ищутся новые и новые методы. А политическая реклама вне контекста интереса граждан имеет вообще отрицательную эффективность.
Ну к примеру, если всю украину обклеить билбордами и в режиме 24/7 "из каждого утюга" вещать, что все мужики должны быть исключительно п-дарами со всеми причитающимися аттрибутами - это подействует? Боюсь что не очень. Можно с осторожностью прогнозировать сдвиг морали и психики через 2-3 поколения, но не сиюминутно однозначно. Поэтому политическая реклама действует, только когда опирается на типичные бытовые, я бы даже сказал "пещерные" реакции граждан.
Цитата: basile
Хорошо, объясню попроще для непомнящих кто такие кванторы:
Я сказал, что сильно хуже не будет, Вы сказали 1) Нет, разумеется, я не считаю того, что Вы мне приписали.
2) Нормальные люди в дискуссиях таких негодных аргументов не используют.
3) Когда их на этом ловят за руку, они хотя бы не обижаются.
4) Во фразе "Павлины, говоришь?" самое главное - это заключительное "х-х-хе!"
Цитата: Evil_Angel от 04.03.2013 22:23:37
РСФСР, город Березники, Пермская область. Год 1987. Магазин "Универсам", обслуживает район жителей так тысяч на 20-30. Что-то есть первые 15 минут после открытия, очередь за продуктами занимают с 5 утра, ко времени открытия, к 8-ми утра, эта очередь имеет длину метров так 500-600. Сразу после открытия вся эта очередь с дикой силой ломится внутрь, посмотрите кадры из пиндостана с "чёрной пятницы" - вот ровно то же самое. Если зайти в магазин днём то там есть ровно 2 (два!) вида товаров - хлеб и консервы морская капуста.
Мыло, стиральный порошок, чай, какао, кофе, мясо, масло, сахар, сигареты, водка, макароны, соль, растительное масло, колбасы, крупы, мука, кондитерские изделия и так далее - только по талонам. Справедливости ради замечу, что был в городе один магазин где всегда были молоко и кефир - вот только продавали их только при условии, что с собой принесена и сдана в магазин пустая бутылка из под оных же молока или кефира (да-да, та самая с широким горлышком).
Чтобы купить картошку надо удачно попасть на "завоз", но тут проще благо "Овощной" в 20 метрах от дома и можно просто поглядывать с балкона когда на улице вдруг появится очередь. Правда потом ещё предстоит долго рыться в контейнере выбирая нормальные картофелины среди полугнилых.
В общем ребёнок (то есть я) привык и думал что это нормально. И тут случается страшное, летом того самого 1987 ребёнок попадает сначала на месяц в Калиновку (Украина, под Винницей), а потом на месяц в Кейлу (Эстония) - дитё испытало шок. Не, не так - ШОК! По 5-10 видов колбасы в любое время в магазинах и без очереди, а не только "прима" или "докторская" по случаю в дикой давке, а ещё она не только варёная бывает! По 3 РАЗНЫХ вида сметаны. Тогда же дитё осознало, что сыр действительно бывает не только "голландский","пошехонский" и "колбасный". А ещё дитё впервые попробовало "шоколадные сырки" и "шоколадное масло", узнало что рыба кроме минтая и хека действительно существует, причём не только мороженная, а шпроты, сгущёнка, мандарины и шоколадные конфеты бывают не пару раз в год из стола заказов, а каждый день и в магазине. Что, оказывается, в мясном отделе бывает не только по разу в месяц "говядина", "свинина" и "суповой набор". Что куры не обязаны всем своим видом не давать забыть участь узников Аушвица и Дахау. Что персики и абрикосы бывают не только зелёные и сравнимые твёрдостью с алмазом и их необязательно месяц держать на лотках на платяном шкафу в ожидании дозревания. Продолжать перечисление малых и больших потрясений могу очень долго, благо память хорошая, но, я думаю, это ни к чему.
А возвращаться домой было не то чтобы грустно, но непонятно. Непонятно почему там так хорошо, а тут так плохо.
Мне в Санкт-Петербурге конечно очень важны реальные перспективы Украины
А вот то, что на патриотическом форуме всерьез обсуждают не то, какими путями вернуть нашу Украину, а какими путями лучше от нее избавиться - это конечно удручает очень сильно.
Мне правда непонятно: есть данность - нынешняя территория Украины с хохлами, которым мы не нужны. Пусть так.
У нас есть три варианта:
1) обсуждать как сделать так, чтобы интегрировать Украину и чтобы мы стали нужны друг другу
2) обсуждать как нам сделать так, чтобы Украина была как можно более самостоятельной
3) не обсуждать Украину вообще
..............
Цитата: ВМГ от 04.03.2013 22:51:22
У меня главный вывод такой. Активная часть ГА, интересующаяся Украиной считает, что эта самая Украина не нужна России. Это главный результат 20 летнего развала Российской империи. Эмоционально развал совершился, враги РИ побеждают даже в политически активной, вроде патриотической аудитории.
...
Здесь же я слышу - украина не нужна, а далее и все остальные республики не нужны. Следовательно развал в головах состоялся. Пораженческие настроения преобладают, в ход идут бытовые аналогии - тут и украина-алкоголик, украина гулящая жена, украина гулящая сестра, мстя будет ужасна.
Неправильно! Железная поступь империи должна пройти по всем окраинам и где силой, где подкупом, где недолгими уговорами собрать заново все что было собрано нашими предками за столетия побед и поражений.
Цитата: ВМГ от 04.03.2013 22:51:22
У меня главный вывод такой. Активная часть ГА, интересующаяся Украиной считает, что эта самая Украина не нужна России. Это главный результат 20 летнего развала Российской империи. Эмоционально развал совершился, враги РИ побеждают даже в политически активной, вроде патриотической аудитории.
Некоторые договариваются до того, что надо подождать пока 40 млн человек вымрет, а вот тогда эти территории будут наши, а в принципе можно и помочь очистить территории.
Я считаю, что империя должна быть возрождена в границах 1953 года - это цель. Если эта цель будет поставлена, то планы будут разработаны, а потом и реализованы.
Здесь же я слышу - украина не нужна, а далее и все остальные республики не нужны. Следовательно развал в головах состоялся. Пораженческие настроения преобладают, в ход идут бытовые аналогии - тут и украина-алкоголик, украина гулящая жена, украина гулящая сестра, мстя будет ужасна.
Неправильно! Железная поступь империи должна пройти по всем окраинам и где силой, где подкупом, где недолгими уговорами собрать заново все что было собрано нашими предками за столетия побед и поражений.
Нет. Это опрос на иррациональные установки. У каждого из нас они есть. Есть люди которым Украина не нужна в принципе. Они никогда не ответят да на этот вопрос. Вот именно их число или процент их на форуме я и хочу понять. Этот опрос именно в такой форме позволяет выяснить иррациональные установки участников форума.
Задача опроса выяснить иррациональные установки участников дискуссии в отношении Украины. Пока я вижу, что почти 40% участников дискуссии Украина не нужна в любом виде, и соответственно обсуждать с ними интеграцию хоть завтра, хоть через 100 лет бесполезно. Если человек задумывается о том, что ему Украина хоть в каком-то виде нужна, он никогда не нажмет Нет.
Цитата: basile Пока РФ экономически растёт, а Украина - падает, происходит наработка условного рефлекса "С Россией - сыто и вкусно".
...
Простите уж за цинизм. Я уж так, по-павловски, по-бихевиористически...
Цитата: Муркелла от 04.03.2013 22:15:14
Ерунда.
1. Я было время за 2011 год тоже мыслила - надо бы России активнее на инфо-поле. А потом однажды просто поняла - а что вам еще надо?
Нет никакого проигрыша информационного - есть нежелание информацию воспринимать и анализировать.
2. Делать ставку на украинское общество... А какое? Если общество разрознено и расслоено по политическим взглядам, экономическим и социальным.
На кого ставку делать? На восток? Ставки сделаны - вот вам и гражданство упрощенное получить и программы по переезду. И сами граждане России - и книги+школьные принадлежности присылают, и ленточки георгиевские... Что еще обществу нужно?
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!