Украина и украинско-российские отношения

206,620,759 349,094

Фильтр
Александр , Москва

russia
Москва
68 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №537782
Дискуссия   62 0
Цитата: NavyGator
Манюня, ну нет манипуляции никакой. Абсолютно. Предлагается простой выбор из двух альтернатив. Выбор: да или нет. Проще некуда. Если кто-товидит манипуляцию в этом опросе, то ее нет. просто желание выяснить мотивацию тех кто постит на ветке

Ну как же нет манипуляции?
Извините, я не Манюня.
Но хочется уже Вам хоть как-то объяснить, что вопросы в такой форме, как Вы ставите, не имеют никакого отношения к реалиям геополитики. Зато имеют прямое отношение к манипуляции аудиторией. Зачем обращаться к иррациональному, когда речь идёт о материальном?
Любой человек, владеющий темой хотя бы в каком-то адекватном приближении (Вы к таким по Украине явно не относитесь, согласитесь!) не сможет ответить на поставленный Вами вопрос, не покривив душой. И не выставив себя некомпетентным в данном вопросе.
Если Вы не хотите этого понимать, это совсем не значит, что Вы знаете хоть что-то о российско-украинских отношениях лучше большинства постоянных участников обсуждений. Хотя, как большинство дилетантов, готовы тучи развести руками. А пока даже кучи ногами - не очень получается. И не получится с такой грубой и неграмотной постановкой вопросов.
При этом я даже не беру во внимание, что объединение - продукт непротивления как минимум двух сторон. А в геополитике на практике - гораздо большего числа участников мирового процесса.
ИМХО, конечно.
Но без ау. Если модераторы позволят.
Отредактировано: Александр , Москва - 04 мар 2013 22:07:32
  • +2.14 / 24
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №537785
Дискуссия   81 0
Цитата: Ибрагим Оглы от 04.03.2013 17:56:28
Adam Smith Conferences, крупный организатор посвященных России и странам СНГ конференций и форумов, отказалась от проведения в текущем году 9-го ежегодного Украинского инвестиционного саммита, который традиционно проводился весной в Лондоне, передает “Интерфакс-Украина”.

Первоначально это мероприятие присутствовало в перечне планов на текущий год, однако позднее было из него исключено.

http://www.ukrrudpro…menen.html

Стасик, таки не у кого Укрии денег взять.Веселый

Все несколько печальней
Уже не у кого В УКРИИ денех взять
Все эти форумы оплачиваются за счет взносов желающих их посетить, потусить, позаседать с вумным видом... В куллуарах покулларить. Обычно лохов с избытком. Не думаю что на укре лохов поубавилось, просто денюх на оргвзнос нетути
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +0.91 / 6
  • АУ
славянка59

portugal
Синеш
65 лет
Слушатель
Тред №537788
Дискуссия   73 0
Сделал опрос по нужности для России Украины: http://glav.su/forum/topic/2088
Прошу принять участие в голосовании.
Стоит ли нам прикладывать усилия к присоедиению Украины к России в любом виде. В принципе. Или отказаться от этой идеи. В принципе.
Любое растворение позиции - не совсем правильным будет. У меня принципиальный вопрос: нужно объединяться или нет?

Видимо вы маловато ездили на Окраинные земли... и потому в вас не выработался так нужный для выживания цинизм... Вы предлагаете , в общем, - в идеале- хорошее и понятное: это вроде как бы мы отказываемся от наследства предков... Но в тоже время вы предлагаете "пожалеть утопающего и не тянуть его за патлы, а с любовью и доброжеланием- обнявши- вытянуть на берег"... Ну и как закончится такой эксперимент? Двумя утопленниками (вместо одного) или двумя спасшимися?
Меня во время пребывания все время преследовала одна ассоциативная картинка: Мальчик стоит у магазина и горько плачет. Прохожий спрашивает:
- Ты почему плачешь?
- Я рубль потерял..
- На тебе рубль. и не плачь...- Только отошел- а сзади опять плач. Вернулся...
- Ну а теперь что случилось???
- Так если б я не потерял рубль, у меня бы уже два было....
...................
Опять таки- пример бытовой...семейный. Тетушка у меня- вдова 76ти лет- праправнучка диакона Войска Донского, что был послан  в слободу Ясиноватка в 18 веке. Живет она в бараке железнодорожного пакгауза : 3 комнатки с 2 печками; туалет- на ж/д насыпи в 100 метрах... вода- в колодце - метрах в 400 от жилья... Пенсия- чуть меньше 100 евро. На уголь надо 400 евро + Х - на дрова... У нас- свободная половина дома со всеми удобствами с 2 спальнями и залом (с мамой вструтится лишь в кухне и ванной). Агитировала: бросай свой барак- переходи в дом. Я- прописываю тебя, даю нотариально заверенный документ, что ты имеешь законное право проживать здесь до твоей смерти.. На ком. услуги- я присылаю. ...- Нет- и все. Ну ни в какую. А потом разоткровенничалась: там от барака близко электричка... проезд- бесплатный...А если перейти  к нам- то придется ездить на маршрутке- каждый раз по 0,275 евро Х на 2 (туда и обратно)... Я же ей не буду возмещать эти деньги!  Шокированный Ёханый баабй!!!! - т.е того, что ей предоставляю нормальные условия жизни без траты на это собственныз средств (т..е.экономия на покупке угля, оплате отопления, газа и света)- недостаточно...Ей еще надо чтоб ДОПЛАТИЛИ  на транспорт... >:(  Я сделала вид, что ну ни хрена не поняла)...
Эту же политику можно в общем перенести  на ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ОКРАИНЫ: -ЗАПЛАТИТЕ НАМ И МЫ (МОЖЕТ БЫТЬ) СОГЛАСИМСЯ, ЧТОБ ВЫ НАС СПАСЛИ...а на счет отругать вас за это или нет- подумаем... потом..
Именно поэтому- только через  "2 - е Дикое Поле"...
"Для каждого русского человека предательство Украины – мука мученическая, которая даже больней, чем предательство собственного правительства или собственного парламента, голосующего за то, чтобы Севастополь больше никогда не принадлежал России. С этой мук
  • +5.44 / 69
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №537789
Дискуссия   67 0
Цитата: 4А
На форуме еженедельника 2000 в комментах к выступлению посла М.Ю. Зурабова 28.02.2013 г., уже цитировавшемся на ГА, нашёл несколько интересных высказываний..
Некоторые из них, можно сказать, как раз по обсуждаемой  здесь теме:
//////////////
Анатолий П 01.03.2013, 23:13
Россия допустила 2 ошибки:1-полный проигрыш на информационном поле,2-ставку надо делать на украинское общество,а не на правящую элиту.

Подробнее: http://2000.net.ua/2…sedi/88776

Ерунда.Улыбающийся

1. Я было время за 2011 год тоже мыслила - надо бы России активнее на инфо-поле. А потом однажды просто поняла - а что вам еще надо? Если и так украинское медиа-пространство вполне заполнено доступными российскими каналами /смотри - не хочу!/, российской прессой, интернет в домене RU никто не блокировал - есть все!! Документы, факты, каналы, фильмы, программы, тексты, выступления, архивы - что еще надо-то?!  ???
Путин с Вассерманом лично должны ездить по украинским городам и лекции читать?Веселый
Меня в этом отношении остудил мой старый приятель, который вроде как пытается что-то понять, а говорит штампами из укро-СМИ - когда я приеду и напхаю ему фактов "вот, вот и вот", он охреневает "Ты про Украину знаешь больше чем мы". Ну так, блин!!! - говорю - иди, читай, смотри, все есть, даже больше чем можно "унести"!
Но не хочет - времени нет, фигня все, везде-разное-пишут-кому-верить... и пр. и пр.
Посему, если люди САМИ не хотят вникать и довольствуются что в ухи-очи случайно попадает - то никаким информационным выходом из России не пронять. Бесполезно.Рот на замке
Почитайте Ширера "Берлинский дневник" - где жители Германии довольствовались сообщениями местных СМИ и были вполне довольны ходом войны, НЕ ВЕРЯ другим источникам что где-то происходят нечеловеческие зверства и уничтожения людей "просто так", которые совершает их германская армия. >:(
Нет никакого проигрыша информационного - есть нежелание информацию воспринимать и анализировать.ГрустныйГрустный

2. Делать ставку на украинское общество... А какое? Если общество разрознено и расслоено по политическим взглядам, экономическим и социальным.
На кого ставку делать? На восток? Ставки сделаны - вот вам и гражданство упрощенное получить и программы по переезду. И сами граждане России - и книги+школьные принадлежности присылают, и ленточки георгиевские... Что еще обществу нужно?
Или опять же, Путин с Вассерманом лично по домам должны ходить и ласково глядя в глаза и пожимая руки увещевать "Вы нам нужны".
На запад? Не смешно даже - визг будет стоять до небес - Россия лезет в наши внутренние дела!! ОооУуу!! Клац-Клац!!

Поймите одно - украинское население больно - кто национализмом, кто незалэжностью, а кто пофигизмом.
И пока сами люди не определятся в своих хотелках - Россия и лично ВВП может хоть вот на ближайший праздник личные Пасхальные куличи присылать - БЕСТОЛКУ!Грустный
Так что всё есть - и богатое информационное поле и обращения-поддержка общества. Всё!
И даже песни - когда-то и до сих пор общие, где много мудрого и практичного.Крутой

А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер, веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.

Спой нам, ветер, про славу и смелость,
Про ученых, героев, бойцов,
       Чтоб сердце загорелось,
       Чтоб каждому хотелось
Догнать и перегнать отцов!

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
       Кто весел - тот смеется,
       Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!

Крутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +5.27 / 58
  • АУ
Evil_Angel

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №537792
Дискуссия   79 0
Цитата: Толя_
Я как раз никуда не бросился. Я просто хочу показать, что ответ на вопрос "кто кого кормил и кормит" лежит в плоскости пропаганды. Какие пропагандисты круче - такой и будет считаться истина.

РСФСР, город Березники, Пермская область. Год 1987. Магазин "Универсам", обслуживает район жителей так тысяч на 20-30. Что-то есть первые 15 минут после открытия, очередь за продуктами занимают с 5 утра, ко времени открытия, к 8-ми утра, эта очередь имеет длину метров так 500-600. Сразу после открытия вся эта очередь с дикой силой ломится внутрь, посмотрите кадры из пиндостана с "чёрной пятницы" - вот ровно то же самое. Если зайти в магазин днём то там есть ровно 2 (два!) вида товаров - хлеб и консервы морская капуста.
Мыло, стиральный порошок, чай, какао, кофе, мясо, масло, сахар, сигареты, водка, макароны, соль, растительное масло, колбасы, крупы, мука, кондитерские изделия и так далее - только по талонам. Справедливости ради замечу, что был в городе один магазин где всегда были молоко и кефир - вот только продавали их только при условии, что с собой принесена и сдана в магазин пустая бутылка из под оных же молока или кефира (да-да, та самая с широким горлышком).
Чтобы купить картошку надо удачно попасть на "завоз", но тут проще благо "Овощной" в 20 метрах от дома и можно просто поглядывать с балкона когда на улице вдруг появится очередь. Правда потом ещё предстоит долго рыться в контейнере выбирая нормальные картофелины среди полугнилых.
В общем ребёнок (то есть я) привык и думал что это нормально. И тут случается страшное, летом того самого 1987 ребёнок попадает сначала на месяц в Калиновку (Украина, под Винницей), а потом на месяц в Кейлу (Эстония) - дитё испытало шок. Не, не так - ШОК! По 5-10 видов колбасы в любое время в магазинах и без очереди, а не только "прима" или "докторская" по случаю в дикой давке, а ещё она не только варёная бывает! По 3 РАЗНЫХ вида сметаны. Тогда же дитё осознало, что сыр действительно бывает не только "голландский","пошехонский" и "колбасный". А ещё дитё впервые попробовало "шоколадные сырки" и "шоколадное масло", узнало что рыба кроме минтая и хека действительно существует, причём не только мороженная, а шпроты, сгущёнка, мандарины и шоколадные конфеты бывают не пару раз в год из стола заказов, а каждый день и в магазине. Что, оказывается, в мясном отделе бывает не только по разу в месяц "говядина", "свинина" и "суповой набор". Что куры не обязаны всем своим видом не давать забыть участь узников  Аушвица и Дахау. Что персики и абрикосы бывают не только зелёные и сравнимые твёрдостью с алмазом и их необязательно месяц держать на лотках на платяном шкафу в ожидании дозревания. Продолжать перечисление малых и больших потрясений могу очень долго, благо память хорошая, но, я думаю, это ни к чему.

А возвращаться домой было не то чтобы грустно, но непонятно. Непонятно почему там так хорошо, а тут так плохо.
Коммунизм - пыздыр максымардыж пыж!
  • +4.21 / 65
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Тред №537797
Дискуссия   46 0
Цитата: 4А
Вы несколько преувеличиваете - есть на Украине в Киеве Украинский государственный геологоразведочный институт.. Это не учебное заведение, а именно научно- исследовательское заведение..Как раз более всего ориентирован на проведение геолого- разведочных работ по поиску нефти и газа..
Не могу сказать ничего определённого относительно его финансирования и квалификации кадров..

Знаете, в Днепре есть бывший Всесоюзный Научно-исследовательсий Трубный Институт (ВНИТИ) ныне ГП НИТИ.
Он вроде бы и есть, но его уже фактически нетГрустный Аналогично обстоят дела с его Опытным ЗаводомГрустный((
Таких НИИ, от которых осталось название, печать и десяток маразматичных перестарков, подавляющее большинствоГрустный
Боярам отныне говорить не по писанному,
дабы дурь каждого сразу видна была (с) Пётр
  • +1.62 / 18
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Профессионал
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №537799
Дискуссия   40 0
Цитата: ВолодейКстати, а что в голосовалке в конце некоторых вопросов за "Руины"  

Возвращающееся с неотвратимостью падающего домкрата политико-экономическое состояние территорий, на которых одно время располагалась бУССР (синоним - Гуляй-Поле). В этом состоянии популярный киноперсонаж Попандопуло сошел бы за крупного государственного деятеля. Без шуток.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.80 / 15
  • АУ
Вassman

russia
Москва
Слушатель
Тред №537801
Дискуссия   52 0
Ув. NavyGator.
Прочитал Вашу переписку с камрадами .. ну и то, что Вы вынесли на голосовалку..
Мне мой Вам совет..  Прежде чем диагнозы выдавать и обвинять.. Вы бы для начала прочитали бы страниц 300-500.. А так Вы похожи на новичка, который  первый раз зашёл на форум и начал флагом махать и рисовать для себя баррикады..
В голосовалке не отметился... бо демагогией попахивает.
Отредактировано: Bassman - 04 мар 2013 22:44:02
Если хочешь собрать страну, давай вещам правильные имена и выкрикай их на всех базарах(с) Конфуций
  • +2.20 / 24
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Специалист
Тред №537808
Дискуссия   80 0
Цитата: Александр , Москва
Ну, поняли? Вас результаты опроса удовлетворили? И что Вы теперь имеете предложить? Что Вы для себя выяснили из результатов этого опроса? Какие выводы, и главное - какие действия Вы считаете необходимым обнародовать теперь?
До сих пор за весь день Вы не предложили ровным счётом ничего, кроме заброса эмоциональных иррациональных манипулятивных крючков. Ни на один конкретный вопрос Вы не дали ответа.
Короче. Что Вы можете предложить с высоты полученных богатых познаний о форуме и Украине по результатам опроса? Конкретного чего-нибудь хотелось бы...

У меня главный вывод такой. Активная часть ГА, интересующаяся Украиной считает, что эта самая Украина не нужна России. Это главный результат 20 летнего развала Российской империи. Эмоционально развал совершился, враги РИ побеждают даже в политически активной, вроде патриотической аудитории.
 Некоторые договариваются до того, что надо подождать пока 40 млн человек вымрет, а вот тогда эти территории будут наши, а в принципе можно и помочь очистить территории.
 Я считаю, что империя должна быть возрождена в границах 1953 года - это цель. Если эта цель будет поставлена, то планы будут разработаны, а потом и реализованы.
 Здесь же я слышу - украина не нужна, а далее и все остальные республики не нужны. Следовательно развал в головах состоялся.  Пораженческие настроения преобладают, в ход идут бытовые аналогии - тут и украина-алкоголик, украина гулящая жена, украина гулящая сестра, мстя будет ужасна.
 Неправильно! Железная поступь империи должна пройти по всем окраинам и где силой, где подкупом, где недолгими уговорами собрать заново все что было собрано нашими предками за столетия побед и поражений.
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • -2.21 / 45
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Тред №537811
Дискуссия   40 0
Цитата: Чай Ник от 04.03.2013 09:47:26
Господа, пару слов на тему СМИ. СМИ конечно сильны, но не всесильны, иначе проблема рекламы товаров и услуг была бы решена окончательно и навсегда  :D , тем не менее её действие ограничено и постоянно ищутся новые и новые методы. А политическая реклама вне контекста интереса граждан имеет вообще отрицательную эффективность.
Ну к примеру, если всю украину обклеить билбордами и в режиме 24/7 "из каждого утюга" вещать, что все мужики должны быть исключительно п-дарами со всеми причитающимися аттрибутами - это подействует? Боюсь что не очень. Можно с осторожностью прогнозировать сдвиг морали и психики через 2-3 поколения, но не сиюминутно однозначно. Поэтому политическая реклама действует, только когда опирается на типичные бытовые, я бы даже сказал "пещерные" реакции граждан.

Ну и какая проблема в вызывании этих самых пещерных реакций? Когда Хруща снимали никто не аппелировал к высоким чувствам мол загубил дело Великого Вождя...нет просто в крупных городах начались проблемы с продуктами, колбаса и вовсе пропала...А реклама (разносчики слухов) сообщили что во всём виноват ОН. И правда как только ЕГО сняли колбаса вернулась.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +1.22 / 9
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №537812
Дискуссия   94 0
Цитата: basile
Хорошо, объясню попроще для непомнящих кто такие кванторы:
Я сказал, что сильно хуже не будет, Вы сказали 1) Нет, разумеется, я не считаю того, что Вы мне приписали.
2) Нормальные люди в дискуссиях таких негодных аргументов не используют.
3) Когда их на этом ловят за руку, они хотя бы не обижаются.
4) Во фразе "Павлины, говоришь?" самое главное - это заключительное "х-х-хе!"

Благодарю за разъяснение о нарушениях логики в моём посте без использования кванторов общности.
Так сказать, для блондинок..
Можно ли поинтересоваться - как с точки зрения логических операций выглядят утверждения в Вашем посте?
А именно: Наличие баз вокруг России не означает её разрушение. у Вас превращается в: Я сказал, что сильно хуже не будет,:
В то время, как в моих утверждениях говорится о минимизации рисков и угроз для России. И с этой точки зрения - чем меньше чужих баз вокруг России, тем лучше.. И - наоборот - чем их больше, тем опасность выше..
Ваше 1-е утверждение эквивалентно следующему: от роста числа баз вокруг России её безопасность не меняется..
Извините, именно этот ваш аргумент является негодным..
2) Использование против оппонента слов: Нормальные люди в дискуссиях таких негодных аргументов не используют. само по себе является негодным аргументом, и нормальные люди их использовать не должны.. Потому что в них содержится намёк или скрытое утверждение о ненормальности оппонента.. А у джентльменов такое друг о друге не принято говорить..
3) Пока ловлю за руку я Вас, а не наоборот..
И я - это достаточно очевидно - на Вас не думаю обижаться.. Я лишь иронизирую..
Ирония не есть обида..
4) Не вполне согласен с последним Вашим утверждением - какая именно часть в знаменитой фразе о павлинах является главной..
Она, эта фраза, является совершенством, из которого нельзя удалить ничего!
По моему скромному мнению..
Кванторы всеобщности подтвержают истинность моих высказываний?
Отредактировано: 4А - 04 мар 2013 23:05:56
  • -0.89 / 13
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
52 года
Слушатель
Тред №537814
Дискуссия   120 0
Цитата: Evil_Angel от 04.03.2013 22:23:37
РСФСР, город Березники, Пермская область. Год 1987. Магазин "Универсам", обслуживает район жителей так тысяч на 20-30. Что-то есть первые 15 минут после открытия, очередь за продуктами занимают с 5 утра, ко времени открытия, к 8-ми утра, эта очередь имеет длину метров так 500-600. Сразу после открытия вся эта очередь с дикой силой ломится внутрь, посмотрите кадры из пиндостана с "чёрной пятницы" - вот ровно то же самое. Если зайти в магазин днём то там есть ровно 2 (два!) вида товаров - хлеб и консервы морская капуста.
Мыло, стиральный порошок, чай, какао, кофе, мясо, масло, сахар, сигареты, водка, макароны, соль, растительное масло, колбасы, крупы, мука, кондитерские изделия и так далее - только по талонам. Справедливости ради замечу, что был в городе один магазин где всегда были молоко и кефир - вот только продавали их только при условии, что с собой принесена и сдана в магазин пустая бутылка из под оных же молока или кефира (да-да, та самая с широким горлышком).
Чтобы купить картошку надо удачно попасть на "завоз", но тут проще благо "Овощной" в 20 метрах от дома и можно просто поглядывать с балкона когда на улице вдруг появится очередь. Правда потом ещё предстоит долго рыться в контейнере выбирая нормальные картофелины среди полугнилых.
В общем ребёнок (то есть я) привык и думал что это нормально. И тут случается страшное, летом того самого 1987 ребёнок попадает сначала на месяц в Калиновку (Украина, под Винницей), а потом на месяц в Кейлу (Эстония) - дитё испытало шок. Не, не так - ШОК! По 5-10 видов колбасы в любое время в магазинах и без очереди, а не только "прима" или "докторская" по случаю в дикой давке, а ещё она не только варёная бывает! По 3 РАЗНЫХ вида сметаны. Тогда же дитё осознало, что сыр действительно бывает не только "голландский","пошехонский" и "колбасный". А ещё дитё впервые попробовало "шоколадные сырки" и "шоколадное масло", узнало что рыба кроме минтая и хека действительно существует, причём не только мороженная, а шпроты, сгущёнка, мандарины и шоколадные конфеты бывают не пару раз в год из стола заказов, а каждый день и в магазине. Что, оказывается, в мясном отделе бывает не только по разу в месяц "говядина", "свинина" и "суповой набор". Что куры не обязаны всем своим видом не давать забыть участь узников  Аушвица и Дахау. Что персики и абрикосы бывают не только зелёные и сравнимые твёрдостью с алмазом и их необязательно месяц держать на лотках на платяном шкафу в ожидании дозревания. Продолжать перечисление малых и больших потрясений могу очень долго, благо память хорошая, но, я думаю, это ни к чему.

А возвращаться домой было не то чтобы грустно, но непонятно. Непонятно почему там так хорошо, а тут так плохо.

Хе! Земляк?Улыбающийся

Чтобы внести полную ясность для тех, кто не знает, скажу что Березники в то (да и в нонешнее время) - это крупнейший в мире шахтовый комплекс по производству калийных удобрений, крупнейший титано-магниевый комбинат (ныне ВСМПО Ависма - да, да, то самое с которого Боингу титан отгружают), огромный завод про производству азотных удобрений, гигантский содовый завод (который правда до сих пор лежит из-за эффективных бл@дей захвативших в свое время управление), плюс действующий тогда химзавод, плюс куча вспомогательных производств - и все это в ОДНОМ городе на 200 000 человек!
Отредактировано: Shalalak - 04 мар 2013 23:07:07
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +3.28 / 35
  • АУ
Тяни-Толкай

russia
55 лет
Слушатель
Тред №537817
Дискуссия   49 0
Мне в Санкт-Петербурге конечно очень важны реальные перспективы УкраиныУлыбающийся
А вот то, что на патриотическом форуме всерьез обсуждают не то, какими путями вернуть нашу Украину, а какими путями лучше от нее избавиться - это конечно удручает очень сильно.
Мне правда непонятно: есть данность - нынешняя территория Украины с хохлами, которым мы не нужны. Пусть так.
У нас есть три варианта:
1) обсуждать как сделать так, чтобы интегрировать Украину и чтобы мы стали нужны друг другу
2) обсуждать как нам сделать так, чтобы Украина была как можно более самостоятельной
3) не обсуждать Украину вообще
..............

Вам 10 страниц пытаются объяснить что речь идёт не о вернуть\оттолкнуть (к серцу прижать\нахер послать). 4 пункта! Понимает?  ЧЕТЫРЕ!

4) как получить выгоду для России.

Вы думаете об Украине, а большинство камрадов о России. Потому что это российский патриотический форум и интересы России первичны, и эти интересы выходят за пространство простейших действий гадания на ромашке.

.
  • +2.84 / 36
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №537818
Дискуссия   59 0
Евросоюз «не имеет каких-либо намерений» участвовать в переговорах России и Украины по ценам на газ, заявила в понедельник пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера Марлин Холцнер.

Таким образом она прокомментировала появившиеся в ряде российских СМИ переводы заявлений еврокомиссара Эттингера по этой проблеме. «Вероятно, речь идет о каком-то недопонимании или ошибке перевода», - сказала Холцнер, слова которой передает ИТАР-ТАСС.

«Мы не ищем никакой возможности принимать участие в переговорах о ценах на газ, которые ведутся между украинской и российской сторонами. Эти вопросы должны решаться только между компаниями», - подчеркнула она.

По ее словам, в одном из последних интервью еврокомиссара Эттингера украинским СМИ «речь шла о возможности для европейских энергокомпаний принять участие в трехстороннем консорциуме по управлению газотранспортной системой Украины наряду с Газпромом и Нафтогазом.

«Однако, для этого, безусловно, необходимо приглашение со стороны Украины и, безусловно, необходимо согласие российской и украинской сторон на такое сотрудничество», - отметила Холцнер.
http://www.vz.ru/new…23034.html

Вероятно имелся в виду следующий отрывок интервью:

— Эдуард Ставицкий также заявлял, что ЕС может принять участие в украинско-российских переговорах о пересмотре газового контракта. Так ли это?

— Мы предложили схему, согласно которой переговоры становятся трехсторонними, и к ним присоединяется Евросоюз. И теперь дело за вашим министром — если он сочтет возможным, то направит нам приглашение. Пока такого приглашения не поступало. Сейчас идут двусторонние переговоры между Киевом и Москвой, между "Газпромом" и вашим правительством. Мы получаем определенную информацию и даем определенные советы, но не более того. Решение о том, чтобы привлечь к переговорам еще одного участника, возможно, но оно находится в вашей компетенции.
http://www.kommersant.ua/doc/2139593
  • +1.37 / 14
  • АУ
foreigner

24 года
Слушатель
Читатели: 7
Тред №537821
Дискуссия   68 0
Цитата: ВМГ от 04.03.2013 22:51:22
 У меня главный вывод такой. Активная часть ГА, интересующаяся Украиной считает, что эта самая Украина не нужна России. Это главный результат 20 летнего развала Российской империи. Эмоционально развал совершился, враги РИ побеждают даже в политически активной, вроде патриотической аудитории.
...
 Здесь же я слышу - украина не нужна, а далее и все остальные республики не нужны. Следовательно развал в головах состоялся.  Пораженческие настроения преобладают, в ход идут бытовые аналогии - тут и украина-алкоголик, украина гулящая жена, украина гулящая сестра, мстя будет ужасна.
 Неправильно! Железная поступь империи должна пройти по всем окраинам и где силой, где подкупом, где недолгими уговорами собрать заново все что было собрано нашими предками за столетия побед и поражений.

Ваша ошибка в том, что Вы почему-то считаете "активную часть ГА" - "патриотической аудиторией"Улыбающийся Исправьте ключевую ошибку, и все встанет на свои местаУлыбающийся

Эмо-бытовые и подобные аллегории - ужасно заезженный, особенно в последнее время всякими революциями по цветовой дифференциации штанов, но продолжающий работать прием. Ничто не ново под ЛунойУлыбающийся И эта цепь бесконечна. Главное - запустить "идею", а дальше она пойдет развиваться сама. Если же ее еще и подкармливать...

Эта ветка ГА - зеркало украинских "свидомистских" интернет-тусовок. Все тоже самое, только в противоположную сторону. Какие нафиг цифры, факты, анализ, вероятность событий? Сто тыщ пятьсот страниц эмо-излияний. Местами забавно, порою скучно, но стремительно убывающе интересно. И малорезультативно. Люди не хотят, не умеют и не стремятся думать. Им кинули пожеванную жвачку, они с упоением набросились и жуютУлыбающийся

Несколько лет назад был смысл давать пытающимся разобраться в мире гражданам Украины этот форум и предшественников этой ветки. Сейчас этот смысл исчез. Его нет. Абсолютный нуль. Мавры сделали свое дело. И периодические всплески сознания отдельно не окунувшихся еще посетителей тонут в массе вылитых на этих посетителей фекалийУлыбающийся

Все приходит и уходит. Также и ценность данной ветки. Но местами еще забавно. Как в циркеУлыбающийся
  • -2.57 / 55
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №537824
Дискуссия   76 0
Цитата: ВМГ от 04.03.2013 22:51:22
 Некоторые договариваются до того, что надо подождать пока 40 млн человек вымрет, а вот тогда эти территории будут наши, а в принципе можно и помочь очистить территории.
 Я считаю, что империя должна быть возрождена в границах 1953 года - это цель. Если эта цель будет поставлена, то планы будут разработаны, а потом и реализованы.

Железная поступь пройдет - когда время наступит.Крутой
А прежде чем тут выводы делать "сколько вымрет,мол, хотят" - сами ЧТО сделали?
Окромя считать - что Россия/Империя должна быть возрождена - для этого на попе сидеть ровно не получится.
Ну?Подмигивающий
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.49 / 22
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 81

Глобальный Модератор
Тред №537827
Дискуссия   84 0
Нет. Это опрос на иррациональные установки. У каждого из нас они есть. Есть люди которым Украина не нужна в принципе. Они никогда не ответят да на этот вопрос. Вот именно их число или процент их на форуме я и хочу понять. Этот опрос именно в такой форме позволяет выяснить иррациональные установки участников форума.

Видите ли, NavyGator
Вы пытаетесь получить представление об "иррациональных" (как я понял, в данном контексте -подсознательных) установках, наиболее общих при этом (типа неважно что иметь в виду под окраиной:страну, территории, полностью или частично, а просто нужна ли?) , а сами и в процитированном посту и в заголовке голосовалки окраину с большой буквы У нарисовали. Тем самым на подсознательным уровне же, уже сами задаете установку, что речь идет либо о государстве, либо о части другого государства с особым режимом типа автономий. Белгородщину, вологодчину же мы с большой буквы не пишем.
Вот она цена иррациональнсти в вопросе с предсказуемым рациональным ответом  :D  8)  :-*
Отредактировано: Сизиф - 04 мар 2013 23:28:04
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +2.18 / 25
  • АУ
Global Federation

russia
Подмосковье
Специалист
Читатели: 17

Аккаунт заблокирован
Тред №537828
Дискуссия   68 0
Задача опроса выяснить иррациональные установки участников дискуссии в отношении Украины. Пока я вижу, что почти 40% участников дискуссии Украина не нужна в любом виде, и соответственно обсуждать с ними интеграцию хоть завтра, хоть через 100 лет бесполезно. Если человек задумывается о том, что ему Украина хоть в каком-то виде нужна, он никогда не нажмет Нет.

Иррациональное это все то, что лежит за границами разума.
Я считаю что России Украина нужна, и вот почему:
- в Украине проживает 45 с лишним миллионов человек которые в своей совокупности являются производителями, что дало бы прирост экономики России. Хоть и в ближнесрочной перспективе не душевой, но общей.
- в Украине остались многие стратегические заводы такие как Антонов, Харьковский завод, верфи, сталелитейные заводы.
- если мы не возьмем под свое крыло Украину, то это сделает кто то другой, так как, по всей вероятности, Украине самостоятельным игроком не быть, а это значит что она за кем то пойдет. Эта страна раздирается внутренними противоречиями между ее западом и востоком, что означает постоянное нахождение внутренних политических сил готовых интегрироваться как с Россией, так и с Западом. Я смотрю уже подзабыто как разговоры о вступлении Украины в НАТО активно велись в 2007 году, но после того как Россия показала зубы в августе 2008-го эти разговоры как то "сами собой" улеглись. Другие страны будут считаться с мнением России только тогда когда она сильна, ибо мы для них ВРАГ, и они для нас. Как бы это ни было прискорбно, но это так. Хорошо что Россия сейчас на подъеме, как то выкарабкивается и мы можем диктовать Украине какие то условия, как было сегодня. Но история любого государства это череда взлетов и падений, и Россия отнюдь не исключение. Битва на Калке, Великая Смута, петровские реформы (+/-), Крымская война, Гражданская война, 41-й год, расчленение СССР все это прошла наша страна и этот список можно дополнить. Когда будет следующий и как себя поведет Украина в этот момент? Это сейчас можно сидеть у компа и как король, похлопывать себя по толстому животу, думать "взять или не взять Украину, ну прям не знаю". Раньше я думал что история как ничему никого не учила так и не учит, а теперь я понимаю что она не учит, а преподает.
- в Украину, будь она частью РФ, конечно требовалось бы вложить определенные ресурсы, но это как в бизнесе, покупаем стоящий завод, вкладываем в него деньги, затем получаем прибыль. Я конечно сейчас говорю упрощенно, но так оно и есть.
- в конце концов это братский славянский народ. Галиция же со времен Руси и до 1939 года не входила в состав России и была сильно ассимилирована Польшей, Венгрией и Австрией. Я уже не говорю о том, что в австрийских лагерях в первую мировую войну казнили галичан симпатизировавших России. И какой сброд, после ассимиляции и физического уничтожения сочуствующих России, там остался? Так же после распада СССР Украине потребовалось строить новую нацию, а кроме как отмежеванием от России ее построить было нельзя. И по этому началась политика украинизации. Большинство людей не высоки в своем умственном развитии и им втемяшить в голову можно все что угодно. Благо многовековые исторические связи в этом процессе сыграли роль тормоза такой политики. Но при сохранении такой политики в будущем, рано или поздно всех украинцев постигнет судьба галичан. А ведь, если вмешается Россия, этого может и не быть.
Такое мое мнение относительно России к Украине.
Донбасс наш.
  • +0.44 / 36
  • АУ
Saturn5A

montenegro
Слушатель
Тред №537831
Дискуссия   53 0
Цитата: basile Пока РФ экономически растёт, а Украина - падает, происходит наработка условного рефлекса "С Россией - сыто и вкусно".
...
Простите уж за цинизм. Я уж так, по-павловски, по-бихевиористически...

Какой же это "цинизм".
Если "сыто-вкусно" - потом опять "начнётся".  ;D
Поэтому, увы, лозунг: "без России ещё хуже".
И это не "цынизьмъ", а "прогноз".Строит глазки  :-X
4 заповедь черногорца: Ne radi - rad ubija Что в поэтизированном переводе означает "От работы кони дохнут".
  • +0.89 / 10
  • АУ
4А

dnr
Донецк + Острогожск. Россия
79 лет
Специалист
Читатели: 13
Тред №537838
Дискуссия   95 0
Цитата: Муркелла от 04.03.2013 22:15:14
Ерунда.Улыбающийся

1. Я было время за 2011 год тоже мыслила - надо бы России активнее на инфо-поле. А потом однажды просто поняла - а что вам еще надо?
Нет никакого проигрыша информационного - есть нежелание информацию воспринимать и анализировать.ГрустныйГрустный

2. Делать ставку на украинское общество... А какое? Если общество разрознено и расслоено по политическим взглядам, экономическим и социальным.
На кого ставку делать? На восток? Ставки сделаны - вот вам и гражданство упрощенное получить и программы по переезду. И сами граждане России - и книги+школьные принадлежности присылают, и ленточки георгиевские... Что еще обществу нужно?

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
       Кто весел - тот смеется,
       Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!

Уважаемая госпожа Муркелла, надеюсь, Вы поняли, что я лишь приводил некоторые цитаты из форума, и они не обязательно отражают именно мою точку зрения..
Надеюсь, многие на ГА уже поняли. что меня вряд ли можно отнести к неумеющиим воспринимать и анализировать информацию.
Но подаваемая в СМИ информация, на мой скромный взгляд, должна быть рассчитана на людей, не привыкших анализировать её, и иначе воспринимающих, сравнительно с Вами и со мной, к примеру..
Ставку надо делать на то общество, какое имеется на Украине..
Я внимательно прочитал Ваш пост о приезде Вашей мамы..И понял, что Вы в общем не знаете, что с ней делать..Потому что она иначе воспринимает всё, что происходит на Украине.. И Вы не можете убедить её в своей правоте..
Так что придётся делать ставку на тот народ, то общество, которое здесь есть.. Если вы считаете, что Украина вам небезразлична.. Или - это будет проще и благороднее - махните рукой и уйдите..
Пусть Украину подберут те, которым она больше нужна..
Вы считаете, Украине или лично мне с женой будет лучше, если я перееду в Россию?
Я предпочитаю бороться за победу именно на Украине..Именно потому что я привык не убегать, а бороться..
Потому что у меня остаётся надежда..
Ну а кто считает нужным - пусть борется на ГА, доказывая, что Украина России не нужна..
Но - если судить по поведению руководства России, по их делам, её руководители тоже продолжают бороться за Украину..
По моему скромному мнению.
С уважением!
Отредактировано: Боярин - 05 мар 2013 00:12:20
  • +0.65 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 7, Ботов: 23

BUBA , BUR , Vaal , gvf , Ивиан Корн , МОВ , Швея